Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Таверна "Оки Доки"

Таверна "Оки Доки"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Небольшая таверна находится совсем возле дока. Это обеспечивает ей неплохую прибыль, несмотря на то, что заведение ещё совсем небольшое ( Хотя, всё в мире относительно.. ). Хозяин таверны бывший моряк Ран Сандер, морской торговец, который захотел создать уютный бизнес с землёй под ногами, тобишь на суше. Таверна представляет собой одноэтажное здание, из персонала здесь лишь Ран, его жена и дочка. Непосредственно хозяин заведения, повар и официантка. Никто не может разгадать тайну, как же одна женщина с такой скоростью успевает накормить всех посетителей. Видимо у него золотая жена, но не об этом. Сюда любит забежать любой прибывший моряк, да и весь персонал доков, после рабочего дня, непротив здесь расслабиться. Единственный минус в таверне негде остановится. Так что это конечно скорее всего, больше забегаловка-пивнушка, но из-за достойной провизии и приемлимых цен, ни у кого не поднимется язык сказать об этом в таком ключе.

0

2

<----- Владения Галиша
Таверну Атрокс нашел быстро - на голодный желудок почему-то нюх на еду усиливается. Сначала он притворялся человеком (и небезуспешно), но ближе к таверне решил сменить амплуа. Он присел, сгорбился, чтобы казаться ниже, сдвинул капюшон и сделал дебильное выражение лица. В общем, в таверну вошел самый обычный тарантский орк.
Подойдя к хозяину, скучавшему за стойкой, Шуль вытащил из кармана руку с кольцом и, положив его на стойку, косноязычно пробормотал:
- Деньги. Дань. Надо. Ы?

0

3

Утро. А здесь уже не так уж и мало народу. Почти все увлечены распитием алкогольных напитков и лишь некоторые пришли сюда плотно позавтракать. Возле стойки стоял один мужчина с кружкой и непосредственно трактирщик. Орк подошёл вплотную и заговорил на счёт дани. В ответ на это мужчина пощурился и потянулся под прилавок левой рукой, но после того как к нему резко подбежала женщина и что-то прошептала на ушко, а потом, уходя, добавила:
- Надо сегодня починить окно. Смотри как дует. - И правда, возле стойки, со стороны клиентов было разбитое окно, видимо кто-то выпрыгнул из него или кого-то выкинули. Атрокс стоял как раз возле него, а второй мужчина правее. Хозяин заведения кивнул женщине в ответ и полез в карман, откуда достал звонкий мешочек и положил на стойку совсем близко к Атроксу.
- Орка. Что же вы ироды опустились до того чтобы отправлять на такое дело полоумного? Не страшно? - Бармен обратился к тому самому мужчине в капюшоне, который стоял и спокойно попивал свой напиток. 
- Что?! - Посетитель снял прикрытие и обратил внимание на Шуля.
- Я его впервые вижу. Наши не могли так ступить. Эй, кадр, ты где кольцо взял? А ну отдай деньги. Ты хоть слово понимаешь?
Чик. И на орка уже смотрело дуло,  неизвестного ему парня. Хотя, кажется он видел его на территории банды, но орк может и ошибаться, так как жутко устал.
Ещё мгновение и тратирщик всё таки достал своё оружие всё той же левой рукой, видимо он хотел это сделать ещё до их "знакомства".
Мужчина наверное ждал ответа, хотя по пальцам было видно, что он вот вот нажмёт на курок. Если орк ответит агрессией, то не пойдут ли против него все вооружённые гости таверны? Может стоит иногда сбежать от пробем?...

0

4

На грубость Шуль едва не ответил чем-то вроде "могли бы и вежливо попросить", но вовремя сдержался, сохраняя маскировку.
"Интересная конструкция",- неожиданно для самого себя заметил он, разглядывая направленное на него оружие.- "Этот цилиндр посередине, должно быть, содержит в себе запасные заряды. Умно придумано! Не нужно переламывать ствол для перезарядки после каждого вы... О чем я думаю, черт побери?! Если я буду так и дальше таращиться на эту пищаль, то один из этих самых зарядов окажется у меня в черепе!"
Проблем Атроксу не хотелось, так что он не спеша привязал кольцо к завязке мешочка, затем подкинул кошель на ладони ("тяжеленький, не обманул небось"...) и небрежно бросил его неизвестному коллеге - лицо его вроде бы было орку знакомо, но где они встречались, Шуль вспомнить не мог - и тут же демонстративно потерял интерес к деньгам и их новому хозяину. Продолжая играть роль орка-придурка, он достал из кармана полученный утром золотой и положил на стойку, сказав:
- Жрать. Побольше.

Отредактировано Atrox (Пн, 28 Янв 2013 13:45:31)

0

5

Орк исправил накалённую обстановку, отдав мешочек неизвестному человеку. Тот при этом убрал свой ствол и подал жест трактирщику: -Успокойся, барин, этого зелёного ведь и правда к нам недавно приняли, эх я, глупая голова.
Бармен и правд опустил ствол, да заговорил с Шулем, пока в то время получивший деньги незаметно вышел из заведения.
- Извини, парень. Безопасность превыше всего, ты не подумай.
Когда он увидел лежащий на стойке золотой, вежливый тон в его голосе снова пропал. Несмотря на то, что он на секунду ухмыльнулся ( Верно раздумывал обвести орка вокруг пальца и накормить на весь золотой ) продолжал беседу хозяин не в самом доброжелательном тоне:
- Если хотел разменять монету, так бы сразу и сказал. Мэри, накинь чего-нибудь гостю? Можешь пока присесть, моя дочь принесёт и еду и сдачу. - Через несколько минут орку и правда принесли несколько аппетитных и с виду и по вкусу блюд, а так же мешочек со сдачей. Благо, это заведение могло спокойно разменять Атроксу такие деньги и в мешочке находилось 94 маленьких серебряных монетки. А на улице, тем временем, незнакомец встретился со своим товарищем.
- Ну что? Прошёл? - Запыхавшийся бандит остановился, дабы отдышаться и достал из кармана газету.
- Да нет же. Отдал их мне. А его точно предупреждали? А то трактирщик достал пушку и нагнал дополнительного страха. Урод.
- Конечно. Я ему сам говорил, никому не доверять. Эх. А я уже надеялся.
- Чего ты надеялся? Он тебе понравился чтоль? - Разбойник засмеялся. - Что за газета?
- Да пошёл ты. Как раз о нём.
Человек с деньгами взял у бандита бумагу и прочитал несколько первых строк:
  "... ВНИМАНИЕ! Орк убийца ходит по улицам! .....*сильно запачкано, видно лишь строками ниже* .... Бездомный орк, найденный во время ливня на доках учадил несколько убийств. Вчера от его рук погибло ...*снова грязь* ...Он скорее всего не состоит ни в каких группировках, руки чисты. Человеческий язык понимает. Агрессивен. Будьте осторожны! Избегайте его на улицах, если хотите жить! ........ За любую предоставленную информацию вас ждёт награждение!... Офицер Лайкнт будет ждать вас днём и ночью. Приятного дня наши любимые читатели....." - Далее ещё шло лёгкое описание одежды, которое лишь в 50% подходило к реальным одеяниям Шуля.

-Аа? Это он? Наш? Ты хочешь его сдать?...

Отредактировано Гейм-Мастер (Чт, 31 Янв 2013 13:36:35)

0

6

В речи хозяина Атроксу что-то показалось подозрительным, но он никак не мог сообразить, что. Наконец, орк понял: тон! С ним больше не разговаривали, как с идиотом. А это могло значить одно из двух: либо актер из него оказался никудышным, либо о его необычном для местного орка интеллекте уже знали...
Домыслить ему помешала подошедшая с едой Мери ("странные имена у этих людей..."). Изголодавшийся Шуль очистил первые две тарелки, почти не чувствуя вкуса, затем принялся за последнюю, самую большую, не спеша и смакуя каждый кусочек.
"Надо запомнить это место",- решил он, прикончив последнее блюдо, отваливаясь к стенке и сыто отдуваясь.- "В жизни такой вкуснятины не ел! Похоже, люди в кулинарии толк знают."
Только сейчас он заметил лежащий рядом с его заказом мешочек. Заглянув в него, Атрокс увидел, что тот полон серебряных монет размеров примерно вдвое меньших, чем отданный хозяину золотой.
"Похоже, здесь все как у нас. Золото дороже серебра, серебро дороже меди. Надо будет уточнить курс.
- Э-э, любезный, извините, не знаю вашего имени,- обратился Атрокс к хозяину,- можно мне еще пару кружек темного? И, кстати, вы комнаты не сдаете?

0

7

Орк обратился к трактирщику, после чего тот обернулся, свиснул себе за спину, да пару раз кивнул. Через минуту к Атроксу уже поднесли пару бокалов желанного напитка. С него, по неизвестной причине ничего не взяли.
- Нет, уж тут я тебе ничем не могу помочь. Неужто ваши ночлег не предоставляют?

После ответа орка в таверну вошло трое человек. Один из них был известен Шулю. Это вчерашний начальник, который так яро хотел привлечь его к работе и который потерял двух человек. Не рассматривая посетителей все трое вооружённых присели за столик и кивнули в знак приветствия трактирщику. Видать постояльцы и заказ всегда один и тот же. Хотя ведь и Атроакс не заказывал чего-то определённого, а его неплохо накормили. Может они кормят всех просто той стрепнёй, что есть сегодня? Не в плохом смысле. Матушка готовит отменно и видать любит разнообразие. Поэтому как такового "меню", наверное, нет.
А после того как неприятели принялись завтракать в заведение зашли ещё более настараживающие личности. Те двоя, один, человек с мешочком золота, а второй, его напарник, тоже бандит. Но капюшон не позволял различить его лица... Неужели пришли донести на орка?...

0

8

То и дело отхлебывая из кружки, Атрокс разглядывал посетителей. В основном это была обычная портовая публика - матросы, грузчики, несколько подозрительных личностей вроде новых знакомых орка, пара стражников, оставивших свои фузеи у входа (Шуль поежился, вспоминая вчерашнюю встречу с пятком обладателей таких же пушек) и, разумеется, с десяток забулдыг разного калибра. Но что интересно, все вели себя вполне пристойно - не буянили, не требовали вина в долг, не затевали шумных споров на тему "ты м'ня уважаэшь?!". Может быть, из-за присутствия стражи, а может, в таверне были строгие правила насчет этого.

Flashback

Музыка в ресторане орет, заглушая все разговоры. С одной стороны, это хорошо - наш разговор не для посторонних ушей. Но дико фальшивящая виола просто разрывает мне мозг, забивая шумом весь диапазон слышимости, так что даже в упор слышно через слово. Да еще эта привычка Гордо разговаривать чуть не на инфразвуковых частотах...
- Слушай, Шуль, есть дело,- басит мой друг.- Крайне серьезное.
Еще бы! У него все дела как минимум "очень серьезные", начиная от помощи по дому и заканчивая просьбами достать что-нибудь незаконное.
- Короче, так,- Гордо еще сильнее понижает голос, и мне приходится наклониться к нему, чтобы слышать хоть что-то.- Мне сверху пришел заказ на...
В этот момент проклятая виола, заглушая конец фразы, выдает такой взвизг, что у меня начинают ныть зубы. Судя по всему, не у меня одного, потому что в музыкантов откуда-то из-за наших спин летит бутылка из-под перцовки, но, к моему сожалению, не долетает, приземлившись где-то в первых рядах.
- Не расслышал. На что заказ?- переспрашиваю я, прочищая ухо.
- На твою мастерскую,- со вздохом повторяет Гордо Желтоклык, бандит из центральных районов.- Говорят, у тебя там как раз партия пистолетов залежалась... Ты не подумай, брат, я стрелки с тебя переводил. Говорю, с каких делов на порядочных орков наезжать, мол, он дань всегда платил честь по чести, негоже его ни за хрен собачий подламывать...- Друг сокрушенно качает головой.- Но Краг, мразь жирная, уперся - нужны ему стволы, и все тут. И что самое хреновое - он же мою бригаду на это дело подписал... Выбирай, мол: или друг-терпила, или на клык поставим. Короче, ты это... завтра вечером, как стемнеет, жди нас. Прости, брат...
С этими словами Гордо резко встает и уходит. А в зале тем временем нарастает шум - тот, в кого попала брошенная бутылка, паровозом ломится в направлении, откуда прилетел снаряд, снося столики и тех, кто за ними сидит. Следующий на очереди - мой столик, и я ждать этого бешеного буйвола не собираюсь. Собрав чувства, бурлящие во мне, в кулак, я встаю ему навстречу. Ничто так не успокаивает, как хорошая драка!

Прервало воспоминания Атрокса появление в таверне смутно знакомого лица. Наморщив лоб, орк принялся вспоминать, где видел этого людя. А вспомнив, искренне порадовался, что сидит в углу, в тени.
"Вот зараза! Принесло же его не вовремя... Если заметит - мне точно конец."- Шуль притворился уснувшим над кружкой пьяницей, уронив голову на стол, накрыв ее капюшоном и подглядывая за горластым людем через маленькую дырочку в нем. Вошедших "коллег" он не заметил.

0

9

Непонятно зачем вошедшие коллеги хотели найти орка. Может быть вернуть его во владения банды? Или же передать чего-нибудь... А может быть и сдать, ради звонкой наживы в кармане, тем не менее, быстренько осмотрев таверну и не удовлетворившись в поисках, они быстро покинули заведение. А другие парни, как оказалось, ждали заказа на вынос. Молодая девушка принесла им всё, чего они назаказывали и те так же покинули таверну. Атрокса никто не признал. За столиками осталась вся та же дюжина морячков иль местных грузчиков и уставший орк, притворившийся пьяным. Он ещё не успел высунуть свою морду на разведку, как к нему более, чем бесшумно подкралась девчушка. Вся в веснушках, с задорным личиком девочка лет 15, маленького роста и худенького телосложения. Два хвостика по бокам придвали ей ещё больше задорности, а вот одежда была не мало потрепанной. Сирота? Всякое может быть, но кем бы она не была по статусу, а черты воришки были, как говорится, на лицо. Эта маленькое создание, подкралось к "спящему" орку и чуть было не начала залазить к нему в карман, дабы наживиться чем-нибудь, но не тут то было...

0

10

Когда народу в таверне поубавилось, Шуль вздохнул с облегчением. Его так и не узнали, так что можно было возвращаться.
"Надеюсь, я прошел проверку",- подумал орк, продолжая лежать на столе.
В этот момент откуда-то слева послышалось:
- Воровка! Держи воровку! Эй, здоровяк, подъем, у тебя кошель сперли!
Повернувшись к источнику шума, Атрокс обнаружил, что орут именно ему. Он успел заметить, как в дверях промелькнула чья-то фигура, хлопнул себя по карману - так и есть, кошелька со сдачей нет - и, снеся столик (что вызвало негодование хозяина), выбежал наружу.
----->Доки Таранта

0

11

------Начало Игры -----

"Скучно. До чего же скучно стало жить" - лениво подумала Софи и осушила третью кружку горячего глинтвейна. Яблоки в нем, похоже, были еще прошлогодние, так как напиток отчетливо отдавал прелыми фруктами, однако специи, добавленные в него и тот факт, что он все же исполнял свою главную функцию - согревать - с лихвой покрывали этот маленький недостаток. Зал сегодня был почти полный и дочка трактирщика еле успевала забирать осушенную посуду и приносить посетителям новую.
-Эй, красавица! Иди-ка сюда. Плесни мне еще немного, м? Я чесно заплачу, ты же знаешь. Сейчас только Брина дождусь, он мне долг вернет, и расплачусь - Софи заговорчиски подмигнула молодой девушке и откинулась на спинку стула, закинув руки за голову.
"Ну вот, новая дырка на голени. И где я ее приобрела? Когда в подвал лезла, или когда с крыши спрыгивала?" философски размышляла оторва, пока ждала свою порцию спиртного и подельника, который, видимо, утонул где-нибудь в сточной канаве, раз до сих пор не явился. "Где носит этого дьявола?!" успела подумать Софи, но тут дверь в таверну распахнулась, и в помещение ввалился Брин. По его серому, почти безжизненному лицу девушка практически сразу поняла, что все пошло бедокаану под хвост.
-Облава - шепнул компаньон девушки одними губами и схватился за дверной косяк, мягко сползая по стене.
Внутри Софи все перевернулось. Это был провал.

0

12

Тёмная троица, сумевшая пока не поднять шумихи в таверне.

Вошедшие вслед трое мужчин приподняли Брина и не наводя шороху, все вчетвером начали продвигаться к столу рыжей девушки. Один из неприятелей из стороны в сторону помахал головой, мол убегать не вариант и когда они смогли присесть к оторве, спокойно заговорил:
- Молодец, парень. Ты сказал, что она знает кто это всё задумал?
Все троя были одеты в тёмные плащи, скрывающие всю основную одежду. Все троя были в чёрных перчатках, носили чёрные сапоги и даже на лицо были какие-то похожие. Один из них достал листок, карандаш и начал быстро зарисовывать девушку. Стоить отдать должное, у него шикарно получалось.
- Где мои манеры, простите, меня зовут Гаден, как зовут ребят вокруг, не важно. А с Брином вы вроде знакомы, Софи?
Постояльцы вокруг начали нервно посматривать на эту свору , но никто не осмееливался вмешиваться. Дочь трактирщика и вовсе исчезла из виду.
Товарищ девушки был не слабо истерзан. Видимых ссадин было по минимуму, но вид у Брина был такой, будто он днями шёл по пустыне без воды.
- Дело в том, что этот молодой человек соизволил помочь нам. Он поделился с нами тем, что именно вы знаете, кто придумал этот глупый набег? А самое главное, откуда, мать вашу, вы вообще узнали, что в этой колымаге будет такая большая сумма? - Неприятель довольно существенно повысил свой тон.
- Я уже молчу о том, что как вы расчитывали с такой суровой вооружённой силой - Мужчина показал на Брина - провернуть это всё. Хорошо, что мы решили всё таки сопроводить карету.
Наконец в эту слишком спокойную разборку решил вмешаться трактирщик. Видимо нашептала дочка.
- Что вы устроили в моём заведении? Шуруйте отсюда! - Не поднимая паники среди остальных гостей ( Может привыкли? ) хозяин заведения смело наставил ружьё на бандитов.
- Дед, остынь. Софи, смотри что ты делаешь? Если ты не сознаешься нам, то придётся сжечь и дело всей жизни этого милого старца. - подонок тихонько засмеялся.
- Что?! Ах вы?! - Дед начал заряжать ружьё, чем вызвал улыбку главного тёмного.
- Давно их убить надо было!  И всё. - Впервые заговорил другой из банды.
- Тогда мы не узнаем, кто крыса. А тебе старый, я бы посоветовал опустить ружьё, по добру.

0

13

Как только Софи увидела, что Брин вообще –то приперся не один, она сразу поняла, что дела очень плохи. Невероятно плохи. Совсем дерьмо. Ее рука мягко скользнула под стол, ощупывая застежку поясной сумки.
Все выходы оказались отрезанными для отступления, окна были слишком далеко, а черный  вход через кухню представлялся недосягаемой областью из-за  предупредительного кивка человека в черном. Да и не он один был в черном, вся эта шайка как будто сливалась со стенами и друг с другом. Софи с удивлением отметила, что и рожи у них как будто одинаковые.
- Молодец, парень. Ты сказал, что она знает кто это всё задумал? – неприятно протянул главарь небольшого отряда. Тем временем его шестерка (у Софи все люди делились на главарей и шестерок) достал бумагу и в наглую принялся рисовать ее портрет. Софи назло ему повернула голову так, чтобы видно было только ухо и часть щеки.
- Где мои манеры, простите, меня зовут Гаден, как зовут ребят вокруг, не важно. А с Брином вы вроде знакомы, Софи? – и мужчина с неприятным цветом глаз начал задавать девушке очень, ну очень щекотливые вопросы, касающиеся их последнего с Брином дела. Ситуация из категории «дерьмо» перерастала в разряд «Кайтан повернулась к нам задом». Вот же Брин, вот тварь. Ну ничего, он ее сдал и она не собирается его прикрывать.
-Знаете, имя у вас какое-то..Гаденькое что-ли. Только без обид. А этого человека я  второй раз в жизни вижу. Тот еще пьяница и брехун. Постоянно заливал мне что-то про несусветные богатства и при этом пытался залезть под юбку. А сегодня должен был мне должок принести, назанимал у меня под проценты. Но я вижу, что сегодня мне мои денежки не светят, да? Поэтому я понятия не имею ни про какие кареты, повозки и колымаги, отцепитесь от меня! – Последнюю фразу Софи произнесла так громко, что на их компанию стали оборачиваться, а старик-хозяин суетливо побежал в подсобку, а через несколько мгновений выбежал из нее с ружьем в руках.
«Вот оно, мое чудесное спасение» молча улыбнулась София, но, кажется что Кайтан ее совсем оставила или просто решила неплохо над ней подшутить.  Темная троица не только не испугалась наставленного на них дула, но и откровенно потешалась над стариком, угрожая спалить дотла его трактир.
«Все, достали! Мозги им запудрить все равно не выйдет, нужно шкуру спасать.» решила Софи и крепко сжала в руке пригоршню едкого порошка, который тут же начал жечь ладонь. Но чего уж не сделаешь ради свободы? Ах да, откуда вдруг взялся этот порошок? Да просто  еще в самом начале она расстегнула свою поясную сумочку и приготовилась достать из нее то, что может понадобиться. Понадобился ей «огненный песок», очень пагубно влияющий на человеческие(и не только) кожные покровы, и замечательно бабахающий в открытом огне.
Дальше события разворачивались как при замедленной съемке, резким пинком Софи отшвырнула стул и вскочила. Надо отдать должное «черным», они практически сразу вскочили за ней, но было уже поздно. Рука девушки, выброшенная из-за спины, швырнула им «песок» прямо в лицо. Что было дальше, Софи уже не видела, так как развернулась, и бросилась бежать к выходу, расталкивая посетителей и самыми кончиками ушей чуя, что опасность еще совсем не миновала. Самое жуткое ждало ее впереди.

0

14

Недооценив девушку, свора мужчин явно потерпела поражение.
После фокуса, у боевой проныры, без особых проблем, получилось выбежать из таверны. А что же стало с Брином? Какая участь у того, кто сдал девушку? Хотя, что ему оставалось делать? Все хотят жить, быть может он расчитывал, что она чего-нибудь придумает. Если бы он оказался им совсем не нужен, то был бы похоронен заживо.
Был отчётливо слышен выстрел хозяйна таверны. Кажется они неплохо задели его чувства, напугав поджигание заведения. В любом случае, сейчас там начнётся неплохой переполох, так что лучше и правда держаться подальше от этого места.
Перед взором девушки открылась, видимо, та самая повозка. Она была крыта сверху, так что, то что было внутри, не разобрать, пока не залезишь во внутрь. Но что-то подсказывало, что эта та самая повозка с деньгами, хотя её видел лишь Брин. Уставший повозчик в буквальном смысле уснул на своём месте, видимо совсем не отдыхает бедняга.
Тут, девушка заметила кое-чего ещё более интересного, казалось, кто-то пытался залезть внутрь повозки, кажется она видела ноги, которые секундой ранее исчезли в повозке. Вор? Ещё один охранник? А быть может это вообще левая тележка?

0

15

» Доки Таранта

Благодаря быстроте эльфа, у таверны они оказались за считанные минуты. Оказавшись на земле, поправила одежду и растрепавшиеся волосы. За сегодня она пропутешествовала на руках у эльфа больше, чем за всю жизнь. Даже в детстве ее так много не носили...и так быстро тоже. Осмотрев внимательно себя, Треша и волка, двинулась в сторону двери.
- Идем, - открывая дверь, сначала запустила туда Хантера, а затем зашла сама и дождалась парня. Помещение, по сравнению с прошлой таверной, было явно меньше. Но обстановка тут была куда благоприятнее и уютнее. Народу было меньше, при этом все посетители тихо беседовали между собой. Разумеется, на вошедших обратили внимание, но не заострили.
Волшебница быстро проскользнула к стойке и с улыбкой перевесилась через нее, обнимая хозяина.
- Здравствуй, Ран. Давно я не навещала вас. Как успехи?
Ран Сандерс аккуратно приобнял юную волшебницу, так как на самом деле был рад ее видеть.
- Да с твоими редкими визитами, ты  так только моих внуков застанешь,-громогласно рассмеялся,-все отлично, малышка Алия. Бизнес на плаву, никто не жалуется. Клиентов хватает, помощников тоже. А ты какими судьбами сюда посреди ночи? Да еще и не одна... Что случилось поди?
Бывший торговец внимательно осмотрел Треша, словно пытаясь понять, не виноват ли этот паренек в том, что девушке пришлось  придти сюда аж посреди ночи. Так с ними еще и волк был, причем без каких-либо намеков на намордник или поводок.
- Прости, что пришла сейчас, когда мне нужна твоя помощь,-волшебница стала говорить заметно тише,-одни люди хотели причинить мне вред, а Треш мне помог... и его ранили. Я бы не хотела, чтобы кто-то знал, что мы у тебя. Ты ведь знаешь, я никогда в долгу не останусь. Но нам бы комнатку и аптечку. И...прошу, родителям обо мне не слова. Пожалуйста.
- Ой, что-то ты темнишь,-мужчина был явно не доволен, - но на меня можешь положиться. И мне совершенно ничего от тебя не надо. Разве поможешь в будущем с рыбой. Твоя магия прекрасно помогает в ее ловле.
Не смотря на то, что Ран был заметно обеспокоен, он постарался перевести разговор в другое русло. Алия с малых лет ему знакома, также как и ее родители, поэтому девушка стала для него второй дочерью. Он махнул рукой, приглашая Ал и ее спутников. Девушка мимолетно взглянула на эльфа и кивнула, давая понять, чтобы он следовал за ней. Торговец провел их через  кухню и завел в небольшой коридорчик, в котором было две двери. Отворив одну, пропустил туда Треша и Хантера, при этом остановив волшебницу. Его могучие руки опустились на ее хрупкие плечи:
- Я тебя только об одном прошу, береги себя и будь осторожна. Твои родители тебя очень любят, как и я. Они не переживут, если с тобой что-то случится.
- Все хорошо,-девушка тепло улыбнулась, коснувшись руки мужчины своей,-верь мне.
- Ну хорошо... Я принесу твоему барбосу еду, а то он выглядит голодным. А вот второй на голодного не похож,-подмигнув с коварной улыбкой добавил,-аптечка внутри, в тумбочке.
- Спасибо еще раз, я никогда не забуду о твоей доброте,-зайдя в комнату, прикрыла за собой дверь. Помещение было не большим, но уютным. Кресло с тумбочкой, чистая и большая кровать, шкаф с одеждой и полотенцами, на полу теплый ковер. Алия сняла с себя плащ, оставшись в кожаных штанах и белой свободной рубахе. Обувь также аккуратно поместилась у двери. Хантер улегся под окном, на ковре, терпеливо ожидая, когда ему принесут ужин. Волшебница достала из тумбочки аптечку и взглянула на Треша.
- Давай я осмотрю рану.

Отредактировано Алия (Чт, 3 Сен 2015 21:11:08)

0

16

==> Доки Таранта.
Подойдя к таверне, Треш опустил девушку на землю. Он невольно следил за происходящим вокруг, чтобы за ними не было хвоста. Райна наклонился и погладил волка девушки по голове. Хоть это был и чужой зверь, но уж очень он хорошо относился к животным, да и заслужил зверь поощрение, старался же.
Эльф зашел в помещение, следуя за девушкой. Его взгляд был устремлен на нее, но боковым зрением он отображал, что происходит в помещение. Заведение было светлым. Совсем не то, что было до этого. Но если бы им пришлось собирать тут информацию -ничего бы не достали. Он приветливо улыбнулся хозяину таверны и махнул рукой. Тот в свою очередь смерил его оценивающим взглядом.
Да уж.. давненько меня ТАК не оценивали… Думаю мой внешний вид говорит явно не о хороших намереньях, усмехнулся он собственным мыслям. Боль в плече перешла на руку. Мышцы давненько не получали такого стресса. Как-то его драки обходились травмами не сквозными. Максимум синяки, ссадины, да порезы. Левый глаз невольно дернулся, но по-другому на нем никак не отразилось то, что он испытывал. Девушка старательно договаривалась с хозяином таверны, но вот эльф ему явно не понравился. Еще бы…
Треш проследовал приглашению. Он старался молчать, иначе его обходительный тон в таком то виде мог создать еще худшее впечатление, чем было сейчас. Пройдя через кухню, они попали в небольшой коридорчик с 2мя дверьми. В одну из них хозяин и провел их. Райна зашел в комнату, заметив ее ухоженное состояние, снял ботинки и прошел внутрь. Он невольно услышал слова хозяина по поводу их прихода и конкретно относительно него.
Ну… я другого и не ожидал…А разве парень в драной черной одежде, с окровавленным плечом, длинными белыми волосами и вооруженный до зубов может произвести положительное впечатление? Я бы такому не поверил.. Как она может мне верить? Или это потому что я эльф? Ну и среди них же есть ужасные создания… он тяжело выдохнул и снял остатки рубахи, чтобы посмотреть, что, в конце концов, с его плечом. Легкое напоминание о прошлом мурашками пробежалось по телу. Ему всегда было не особо комфортно из-за ожогов по всей спине.
Давай я осмотрю рану, произнесла девушка. Треш послушно сел на кровать, подобрав ноги под себя, подставляя правое плечо. По коже проходили прожилки льда, которые сдержали кровь, чтоб она не вытекала.
А я ему не понравился… тихо усмехнулся эльф, намекая на хозяина таверны. Честно, сам не понимаю, как ты меня не боишься? Старательно сделал он удивленный вид и долей ехидства.
Спасибо, очень тихо добавил он. Все равно рану он не мог посмотреть, пока не расстаит лед.

0

17

Когда Треш сел на кровать, Алия рядом разложила аптечку. Достала оттуда пару скляночек и бинт. Собрав волосы в высокий хвост, завязав его своими же волосами, дабы они не мешали, села рядом. Пока волшебница обрабатывала собственные руки раствором из одной баночки, с улыбкой произнесла:
- Ему сложно не понравится. Он просто очень переживает и чрезмерно осторожен. Не подумай ничего плохого, Ран хороший человек. Он раньше торговал рыбой, а мои родители по молодости помогали ему рыбачить. Они ведь тоже маги воды и также имели небольшой доход. Он знает меня с малых лет, поэтому лишних вопросов не возникло,-девушка перевела взор на эльфа, - в этом мире есть люди пострашнее тебя. Да и тем более наше знакомство было безобидным и ты все-таки помог мне... Не думаю, что если ты хотел бы мне навредить, то ждал момента, чтобы оказаться здесь. В месте, где Ран тебе, за попытку навредить мне, своим кухонным ножом отрезал бы...голову. Как рыбе.
Алия старалась говорить серьезно, но  в конце все же не сдержала легкую улыбку. Тонкие пальцы коснулись раны, позволяя льду растаять. Но кровь не вытекала, так как волшебница не давала ей возможности покинуть рану с помощью своих сил. Теперь девушка была сосредоточена на своих действиях, стараясь не доставлять лишний дискомфорт.
- Да и я сама кое что умею в этой жизни. Например, замораживать на месте. Или по крайней мере со дна океана ты вряд ли бы меня достал,-взяв в руки другую баночку, налила жидкость на кусочек бинта,-может щипать, потерпи пожалуйста. Нужно обеззаразить.
Аккуратно промакивая место где была стрела, с радостью отметила, что хотя бы зашивать не придется и достаточно будет просто туго затянуть. В это время дверь легонько приоткрылась и в щелочку протиснулась тарелка с мясом, предназначенная для волка. Хантер тут же подошел и принялся жадно есть, бедные не ел с момента их прибытия из Тихих вод. Но Алия этого даже не заметила, так тщательно она старалась выполнить свою работу.
- Совсем недавно, здесь в лесу, на моих глазах погибли несколько твоих собратьев,-движение рук замедлились и девушка перевела дыхание,-они спасли мне жизнь, точно также как и ты. Можешь считать это слепой верностью, но я почему то не ощущаю с твоей стороны опасности для себя.
Убрав окровавленный бинт, взяла тюбик с мазью. Щедро наложив ее на рану, взяла бинт и залезла на кровать с ногами, также поджав их под себя и привставая на колени.
- Подними руку, я затяну потуже. Может быть больно,-словно извиняясь, улыбнулась.
Все это время она работала по точно отлаженному алгоритму, не доставая Трешу лишней боли. Девушка не боялась вида крови, ее беспокоило лишь аккуратность, с которой она работала.
- И вообще...вдруг это я сейчас тебя чем-нибудь опою и ограблю. Как тебе такое развитие событий?-с искоркой смеха в глазах, мимолетно посмотрела на парня. Взяв ножницы, отрезала бинт и завязала кончики аккуратным бантом.
- Завтра вечером сменим повязку и будет славно. Точнее...сменишь,-быстро исправила сама себя.

0

18

Девушка проделывала довольно сложные манипуляции с его плечом. Он никогда не был хорош в медицине. Все, что он знал относительно нее, было связано с электроникой, основами оказания первой помощи и физиологией тела. Только и всего. А когда вопрос касался его, так всегда хватало «ааа… и так пройдет». Неожиданная и профессиональная забота была очень даже приятна.
Значит наследственная магесса, наверно это интересно. Каково это жить среди людей и постоянно колдовать? Даже не представляю с каким отношением могли столкнуться ее родители. Странно, что же сподвигло ее уйти из родного дома и оказаться тут, да еще явно потрепанную…Он внимательно слушал историю Алии. Что-то мешало. Что-то постоянно шуршало в ушах, словно сломанный передатчик. Треш помотал головой, пытаясь прогнать это звук. Значит ее защитили собой эльфы… что же там случилось? Убили…Странно, эльфов просто так не убьешь, надо очень постараться, особенно если их несколько, ведь они прирожденные маги. Чтобы им противостоять надо бы самому, как минимум эльфом или мудрецом. Хотя если это были орки или рьяные механики…Все может быть, даже самому искусному магу может не повезти.
Треш послушно поднял руку, как и сказала Алия. Она перебинтовала плечо. Боль конечно была, но в сравнение с тем, что было, конечно не шла. Райна мягко улыбнулся, видя как старается девушка и боится сделать лишнее движение.
Да что это шуршит так…это давит на уши.. не могу больше.. взгляд метнулся по комнате в поисках источника раздражения.
Опоишь? Ограбишь? Он глянул на девушку абсолютно невинными глазами, но ухмылка на лице прям была настолько откровенной, словно эльф увидел легкую добычу. Я не против...усмехнулся он, только что забинтованная рука скользнула на пояс, откуда быстрым движением прямо в ладошку попал обоюдоострый кинжал. Эльф не отрывал взгляда от магессы.
Точнее сменишь.. она явно хотела остаться. Но в этот момент Треш осторожно приложил указательный палец к ее губам. Левая рука легко дернулась и кинжал слетел с пальцев. Все же боль отдалась в плече, и парня повело в сторону. Он оказался вплотную, лицом к лицу с Алией и тихонько шепнул. Если ты, конечно, сама захочешь…он мягко улыбнулся, как ни в чем не бывало, поднялся и подошел к стене, в которую только что запустил кинжал. Совсем рядом с углом, оружие было воткнуто в какое-то маленькое устройство, которое искрило. Эльф вынул кинжал. В ушах шум наконец прекратился. Он вынул лезвие из аппарата и убрал в чехол. Внимательно посмотрев на предмет в своих руках, он узнал его. Прослушка! Вполне вероятно, что местная охрана берет под контроль такие места даже без ведома хозяев, чтоб знать где искать куш побольше…Стоит ли ей объяснять это.. ну не умалчивать же… Она и так уже многое за сегодня пережила…Треш сел обратно на кровать. Извини, если напугал… Прослушка…Она начинает издавать легкий треск, когда в комнате кто-то говорит, поэтому я сориентировал о ней, пока ты говорила. С помощью такого устройства можно слушать что происходит на месте, будучи на большом расстоянии…Он медленно моргал, глядя на девушку. Спасибо, за перевязку, я надеюсь ты мне поможешь с ее сменой, а то я так могу и забыть, абсолютно невинно улыбнулся он, словно до этого дрался и метал кинжалы совершенно не он.

0

19

Пока Алия заканчивала перевязку, Треш явно о чем-то думал. Это было видно по его лицу, на которое волшебница постоянно кидала мимолетные взгляды. Интересно, чем заняты его мысли? Или кем? Ведь его сестра осталась в таверне, наверное. А если она эльф, то явно тоже скрывает это. Оставлять ее одну было бы не безопасно. Снова совесть больно кольнула где-то внутри. От волшебницы также не ускользнули манипуляции эльфа с оружием, но она даже не дрогнула. Опять же тоже самое слепое доверие, которое могло бы навредить ей. Как всегда и бывало.
Палец эльфа коснулся губ и Алия мгновенно замолчала. Тень смущения пронеслась по ее лицу, но осторожность и проницательность затмили это. Неужели опять что-то не так? Неужели передышка была столь короткой? Самое главное, что Алия успела обработать рану эльфа и это бальзамом легло на душу.
- Если ты, конечно, сама захочешь…- прошептал эльф, оказавшись катастрофически близко. Волшебница затаила дыхание, стараясь понять смысл фразы. Треш между тем поднялся и поднял что-то с пола.
- Прослушка? - повторилась, - но что она здесь делает? Я не думаю, что она принадлежит Рану. И...вряд ли он вообще знает о ней.
Девушка нахмурилась, на лице сразу же отразился мыслительный процесс.
- Не думаю, что мы успели произнести что-то компроментирующие. Но это значит, что нам снова нужно куда-то уходить, - Алия бессильно опустила руки, ощущая легкую усталость и какую-то неясную безнадежность,-есть ли вероятность, что нас не слушали? Или может...просто не слышали. Ай, как это все надоело.
Что-то внутри волшебницы треснуло и холодная стена терпения и сил рухнула. Алия упала на кровать и закрыла глаза руками. Она не плакала, не ругалась, она просто молчала. Словно пытаясь унять ураган эмоций, что рвался наружу. Она не смела никого винить, так как во всех проблемах была виновата сама.
Хантер поднял морду от тарелки и едва слышно заскулил, словно утешал волшебницу. Он конечно совсем недавно с ней, но на протяжении всего этого времени, чувствовал внутреннее напряжение Алии. Выдохнув, девушка убрала руки от лица и начала сверлить потолок взглядом.
- Не обращай внимания. Я сейчас приду в норму. И мы... что нибудь придумаем.

0

20

Все было вполне обычно. Ночь, малознакомая девушка, малознакомое помещение, травма, темная комната, волк, да, все как обычно. Треш уже не один раз попал в подобные ситуации и это было даже  обыденно чтоли.
Точно верит.. даже не испугалась.. а мало ли бы я ее прирезал.. ну или еще чего.. Ему уже давненько знакома такая электроника, что лежала в руке. Кстати.. из нее же можно соорудить что-то полезное. Пока девушка рассуждала, Райна разобрал механизм в руках, вернее то, что от него осталось и пытался понять, что сейчас из этого можно сделать. Раскрутив провода в этой небольшой схемке, он перекусил основной контакт и развернул полюса. В тот момент девушка упала на кровать и закрыла лицо руками. Наверно это все тяжеловато для нее… но ведь не все так плохо…
Треш засмеялся, после слов девушки, что сейчас придет в норму и что-нибудь придумает. Прости… выдохнул он. Если обидел…еще чуть посмеиваясь произнес эльф. Я не думаю, что эта прослушка имеет отношение к твое другу. Мне кажется, что этим занимается местные контрабандисты, чтобы понимать где можно срубить побольше бабла. Он ласково улыбнулся. Скорее всего хозяин этого заведения даже не знает о них. Кстати, ему стоит рассказать, на всякий случай, чтобы не удивлялся если что.
Он упал спиной на кровать рядом с ней. Компрометирующего сказано ничего не было, кроме того, что я эльф и ранен. Проблемы у нас врядли могут возникнуть от такого маленького нюанса… Он поднял руку вверх, словно пытаясь коснуться потолка. На пальцах были намотаны провода. Однако они дали мне одну очень хорошую вещь. Эльф поднял вторую руку и соединил провода. Электроника заискрила и провода засияли неярким синим светом. Вот так…у меня в руке теперь лунные осколки. Он старался разрядить обстановку.
У нас есть с тобой пара часов на отдых, а после придется все жеж покинуть это прекрасное заведение и вернуться в ту таверну с кучей негодяев и пьянчуг.. Эльф говорил это спокойно и размерено, словно он проделывал это каждый день.

0

21

Пока Алия сверлила потолок взглядом, эльф чем-то усердно шуршал. Хантер закончил трапезу и вернулся на место у окна, где через пару минут уже тихо сопел во сне. Девушка отключилась от окружающего мира и погрузилась в свои мысли. На какое-то время ей даже стало все равно, что их могли прослушивать и услышать что-то нежелательное для них обоих. Волшебница просто пыталась достичь внутри эмоционального равновесия. Хотя какое, к черту, равновесие? Ей всего 18 лет, а она уже побывала в таких передрягах, после которых пожизненно снятся кошмары. И родители...она не видела их уже около пары месяцев, при этом покинув дом и никому ничего не сказав. Они явно в смятении и в горе, не зная что случилось с их единственной дочерью.
Треш, закончив свои манипуляции, упал рядом. Девушка при этом никак не отреагировала, лишь задумчиво произнесла:
- Да, я скажу ему. У Рана много знакомых, я думаю они помогут ему решить эту проблему. Предупрежден значит вооружен,-взгляд скользнул на руку эльфа, на которой были намотаны провода. Алия никогда не понимала техников, для нее они были немного странными. Чтобы уметь ладить с проводами, различными шестеренками, электричеством и прочими принадлежностями, надо быть как минимум смелым. Девушка не раз видела как изобретения ломаются и взрываются, нанося вред своим создателям. С магией все было намного проще, ведь она словно кровь, пульсирует по всему телу и стоит лишь подумать о чем-то и это сразу осуществляется. Для Ал магия воды была словно воздух, которым она дышала. И без своей жизни девушка не представляет. А тут все очень не надежно... особенно когда в дело идет электричество.
- Мой любимый цвет. Красиво,-глядя на свет на потолке, все же улыбнулась,-скажи мне, как часто девушки ведутся на твою любезность?
Внезапно поинтересовалась, повернув голову в сторону парня и с заинтригованным видом посмотрела на него.
- Именно на те трюки, которые ты пытался применить в момент нашего знакомства. Очень ты выглядел уверенно,-засмеялась, вспомнив как ответила на тот момент,-извини, если обидела своей грубостью. И я не преследую цели сейчас тебя обидеть, мне просто интересно. Но не думай, что я купилась.
Подняв палец кверху, погрозила.
- Я действую исходя из благодарности и того, что питаю любовь к твоей расе. И я чрезмерно вежлива. И да, может у меня и есть к тебе некая симпатия, но явно не из-за тех фразочек.
В глазах волшебницы играл задорный огонек и любопытство, сама же она тепло улыбалась.

0

22

Эльф внимательно смотрел на свою руку, пытаясь понять, почему электроника продолжает коротить. Все,  в принципе, работало как нужно, только почему-то периодами замыкало.
Наверно это из-за мага поблизости. Техника не любит магию… Вспоминая как они тренировались совместно с сестрой, Треш улыбнулся. Ему не один раз палили одежду, волосы и все взрывалось. Он прекрасно знал чем это может закончиться, но не спешил все отключать. Девушка зала вполне ожидаемый вопрос, но все равно легкий холодок пробежал по телу. Треш выключил механизм на руке и отложил его в сторону, поднимаясь до сидячего положения.
У меня же на лице написано, что я это делаю регулярно и скорее как привычку уже. Отец привил чувство такта и обольщения. В политической среде это очень часто работает, когда необходимо урегулировать конфликт, не применяя силы. Чтож… Может так…
Райна повернулся к девушке, оперся на руки, нависнув над ней. Волосы сползли по спине и упали с плечей по рукам на кровать.
Знаешь… он смотрел ей прямо в глаза. Ты не боишься.. Ты доверяешь… в груди что-то сжалось. Ощущения явно были намного глубже, чем мысли. Он уже не помнил тех теплых чувств, что приходилось испытывать, когда кто-то нравился и хотелось узнать его ближе. Все что с ним происходило было поверхностным, наигранным и слащавым. Только потому что я эльф…он стянул с головы наспех сооруженную «бандану» и мягко улыбнулся. Если тебя правда интересует, как много ведутся на мой флирт, то…Его приятная внешность, грациозные повадки и накачанное тело сочеталось со столь хищными глазами. Эльф осторожно наклонился к ее уху и тихонько шепнул. Все…
Он резко поднялся, готовый к эффектной каре со стороны магессы. Треш сел на кровати, будучи спиной к ней. Все шрамы были видны. Прости, я не могу… усмехнулся он. Хотел позаигрывать с тобой…но боюсь ты мне слишком интересна, чтобы так откровенно приставать.. не могу себе позволить такого неуважения к леди…Даже среди эльфов есть ужасные личности.
Велись то конечно все, только вот после получения информации они меня не интересовали…Обычно мы почти сразу с сестрой меняли место дислокации, поэтому какие-то отношения заводить абсолютно бессмысленно в нашем положении…Он сидел с закрытыми глазами, слушая биение собственного сердца, пытаясь его успокоить.

0

23

Когда Треш оказался над волшебницей, она почему-то даже не дрогнула. Встретившись с его красивыми глазами, лишь стойко выдерживала взгляд. Не смотря на такую ситуацию, ее сердце билось спокойно и девушка ничуть не нервничала. Ее это даже почему-то не смутило. Так же как и признание эльфа. Она лишь грустно улыбнулась, понимая, что ответ очевиден.
- Не только поэтому,-едва слышно ответила, но более не продолжила свою мысль. Может Ал и была всегда откровенна и открыта, но свои мысли она могла держать в себе, также как и эмоции. В плане отношений девушка была еще ребенком. На момент своих 18 лет, она не имела еще никаких серьезных отношений. Была симпатия, но это было не взаимно и еще в подростковом возрасте. Поэтому толком волшебница даже не понимала, что сейчас она чувствует к своему новому знакомому. Но ответ почему-то опечалил ее, хотя виду она и не подавала. Поднявшись и сев, аккуратно распустила свои волосы, позволив им рассыпаться по кровати.
- Паршивые овцы есть в любом стаде, такова жизнь,-но не смотря на свой молодой возраст, девушка порой размышляла как взрослая,-знаешь, мне всего лишь 18 недавно стукнуло. Зимой... И ты первый, кто попытался со мной позаигрывать, как ты выражаешься. Для меня это интересный опыт. Поэтому не стоит извинятся.
Девушка смотрела на спину эльфа, усеянную шрамами, но даже не собиралась спрашивать о них. Они не так долго друг друга знают и не так близки, чтобы беспокоить внутренних демонов каждого из них. Поэтому волшебница лишь рассматривала парня со спины, надеясь, что он не повернется к ней и не увидит ее подавленное состояние. Поспешив скрыть свое настроение, быстро спустилась с кровати и подошла к окну, открывая его и впуская в комнату свежий ночной воздух. По комнате сразу же повеяло живительной прохладой и терпким запахом весны. Волшебница сделала глубокий вдох и размеренно выдохнула, беря себя в руки. Взгляд скользнул на небо, усеянное звездами. Сегодня она уже дважды обращает на него внимание.
- Душно что-то стало. Оденься лучше, или прикройся чем. В шкафу есть одежда чистая. А то простынешь,- не оборачиваясь, сказала Трешу.

0

24

18? Мысль остановилась в голове. Ей всего 18… Вот жеж… В таком возрасте столько проблем навалилось? Эльфы, которые ее от чего-то защищали… Домой она не торопится. Да и попросила хозяина, чтобы он не говорил ее родным. Скрывается? Но от чего? В 18 то лет.. Хотя кто его знает что там случилось…И чем я могу помочь? Да ничем… Только…
Первый значит.. с легким сарказмом выдохнул он. Ну не самый плохой вариант ...все же – сам себя не похвалишь – никто не похвалит.
Девушка открыла окно и засмотрелась на звезды.
Да .. И правда красивая.. легкое смущение накатило на эльфа. 18 значит…Ну не в моих правах звать ее с нами, но я могу предложить ей защиту на то время, сколько ей нужно сейчас…он невольно улыбнулся своим мыслям. Девушка явно напоминала ему о родине. Голубые волосы поблескивали в легком лунном свете, словно сама водная стихия окутывала ее и защищала. Нужна ли ей только моя защита.
Треш поднялся с кровати и подошел в окну. Он осторожно приобнял девушку со спины, от него явно веяло жаром. В такую погоду он никогда не мерз. Зимой то было достаточно плаща, чтобы не мерзнуть.
Мне не страшен холод, а даже хорошо легкая прохлада… эльф взглянул на звезды. Такие яркие…как капли из водопада в эльфийских лесах. Ночью такая вода даже светится. Она словно пропитана магией и питает ей природу. Маги воды могут месяцами жить только на этой воде. Он невольно улыбнулся, вспоминая, как наблюдал за этим между тренировками. Я не знаю каково это – управлять стихией, но это прекрасно. Мне кажется, что энергию, силу духа, вдохновение можно питать даже просто из такого великолепного зрелища – усыпанное звездами небо. Оно порождает желание жить дальше.
Треш замолчал. Тирада была довольно длинной, философской и могла и не понравится девушке. Хоть Треш и научился читать чужие эмоции довольно хорошо, но со своими всегда было сложновато. Надо сказать… Не скажу – не поймет…
Алия, если тебе некуда пойти или нужна помощь… он замолчал. Можешь оставаться со мной. Он говорил не официально, что для эльфа признак того, что он принимает этого собеседника за очень близкого. И он не сказал «с нами», хотя это было и так понятно. Ему явно хотелось ей помощь. Я знаю, что ты и сама можешь постоять за себя, даже не сомневаюсь. Просто так ты сможешь отдохнуть и вздохнуть спокойно. Не понимаю, что у тебя случилось, да и это не столь важно. Если ты мне доверяешь, я буду рад, что ты останешься. Да и с сестрой вы найдете общий язык, может она что расскажет по магии, она маньячка в этом вопросе. Он усмехнулся собственной последней фразе.
Да уж.. За информацию о магии в любую переделку полезет… а потом еще и на мне отрабатывать будет. Ну да и к лучшему…Надеюсь у нее сейчас все хорошо, хотя с ней Клык если что.

0

25

Волшебница все также пристально, с некой мечтательностью во взгляде, наблюдала за холодным светом звезд. Забавная вещь, они так далеко, но манят словно их можно коснуться рукой. Легкая улыбка скользнула на устах, как только Алия услышала фразу эльфа. Ну да, первый. И не самый плохой вариант, хотя бы исходя из событий, которые повлекло за собой их знакомство.
Ощутив аккуратные и теплые объятия эльфа, девушка невольно вздрогнула. Все было так... аккуратно и тепло, что даже не привычно, после событий, что произошли в жизни Ал. Но это ее не отталкивало и не пугало, а напротив, лишь больше располагало Треша к себе. Алия обернулась, оказавшись лицом к лицу с эльфом.
- Так интересно... мне всегда хотелось хотя бы одним глазком поглядеть на ваши владения. Я не говорю уже о многочисленных библиотеках и книгах, которым более пятисот лет, все эти знания,-в глазах волшебницы играл восторг и в тоже время некая зависть,-такой труд... Такие знания. Да я бы все отдала, чтобы хотя бы в руках подержать. Это же немыслимо, сколько мы не знаем.
Противоречивые чувства завладели волшебницей. С одной стороны Треш затронул больную тему - магию, а с другой стороны хотелось просто насладиться моментом.
- Хотела бы я увидеть такой водопад. Я даже не могу представить, сколько силы там таится,-амулет на шее, который впитывал в себя воду для силы волшебницы, словно сам засиял. Вода всегда была не только стихией, это было живое существо, дарующее миру силу и живительную влагу. Как только Ал умерила свои эмоции, кулон также потух.
- Я...я очень хочу остаться с тобой и Арль,-на лице залегла тоска,-но то что ищет меня, не пощадит вас. И нет, я не нагнетаю и не пытаюсь твою помощь оттолкнуть. Просто...та женщина. Она очень сильна.
Перед глазами всплыл образ помощницы демона, которая преследовала волшебницу. Ее сильное тело, затянутое непробиваемым доспехом...с его помощью она и убила всех тех, кто пытался защитить Алию.
- Дело в том...-девушка явно медлила, теребя руками длинную прядь своих волос,-что я попала в одну переделку. Мой дар водной стихии сыграл со мной шутку, сделав редкой жертвой для одного ритуала. Меня поймали и использовали в ритуале по вызову каких-то древних сил. Признаюсь, я убежала быстрее, чем поняла в чем дело. Остальные маги трех стихий: воздуха, земли и огня были убиты. И теперь ищут меня... чтобы забрать у меня один артефакт и лишить жизни. Звучит как страшная сказка, но я не хочу вовлекать тебя и твою сестру в это. Потому что их не победить. Ты просто не видел всего этого...
На глазах девушки выступили слезы, от воспоминания о том, что пришлось пережить и как долго пришлось скрываться. Пытаясь успокоиться, снова отвернулась к окну и подавила всхлип, что рвался наружу.

Отредактировано Алия (Вс, 6 Сен 2015 21:05:22)

0

26

Райна внимательно смотрел ей в глаза, пытаясь понять какие чувства сейчас вызывают эти слова.
Да, несомненно, связываться с демоном не хотелось бы, тем более подвергать такой опасности сестру, но… Это нормально сейчас развернуться и уйти? Или как она это видит? Довольно долго я пожил уже, много повидал. Про темные ритуалы я читал в книгах, Дель должна об этом больше все же знать. Что-то да я помню…Лучше уточнить, конечно. В любом случае я теперь просто не могу ее одну оставить…
Треш тихонько засмеялся.
Вот ты себе представляешь, что я тебя сейчас отпущу и уйду? Оставлю одну спасаться от этого? А потом этот темный ритуал дойдет до всех между прочим… он отпустил девушку, сделал шаг назад, словно собрался уходить, после чего обошел и встал к ней лицом к лицу.
Неужели, ты и правда думаешь, что я могу оставить девушку в такой беде? Он ласково улыбнулся и приложил руку к ее лицу. Я, конечно, не хочу подвергать Дель дополнительной опасности… Но она мне ни за что не простит, если я пойду с тобой без нее или оставлю тебя одну.
Да уж, свалилось на ее голову такое счастье… Что это за ритуал такой…И кто за ней гонится…
Я не уйду. Конечно, я могу пообещать, что защищу тебя во что бы то ни стало, но это будет не честно по отношению к тебе. Я смогу закрыть тебя собой – это я могу гарантировать. В любом случае, шансов спастись или выжить с нами у тебя намного больше…Арль опытный маг, он тяжело выдохнул. Раз уж она все равно будет с нами, лучше рассказать немного о нас. Который воспитывался как элита, так что с ней не пропадешь. К тому же Клык,  он посмотрел на пса Алии, чтоб подчеркнуть, что это не минус к нему, а просто дополнение. Это северный волк, охотник, убийца, верный друг…Ну и я в довесок сойду, как эльф, вооруженный до зубов, тоже что-то умею. Он посмеялся собственным словам. Если что отвлеку своей харизмой на часок, а вы далеко успеете за это время уйти…
Он собрался с мыслями. Но если ты нам с Дель поведаешь про твоего обидчика, может что-то да и выйдет придумать, а не только скрываться. Эльф игриво подмигнул ей и убрал руку от ее лица, оперевшись на подоконник.

0

27

Вопрос Треша девушка восприняла весьма адекватно, серьезно и спокойно, при этом смогла даже дать вразумительный ответ:
- Я представляю себе это как есть. Каждый из нас спешит в первую очередь защитить тех, кто нам близок. Поэтому я не прошу ни у кого помощи. Напротив...было бы лучше, если бы я осталась в воде тогда,-последнее предложение Ал произнесла почти не слышно, скорее обращаясь к себе. Ведь так и правильно, останься она в океане, ее бы не только не нашли, она бы сама обрела вечный покой, вечное забвение. Слияние со стихией бывает не только сознательное, но и такое... стоит проиграть и ты уже не ты. Но ведь ей бы было уже все равно. Отогнав эти суицидальные мысли, тряхнула головой.
- Эти люди, одной только мыслью смогли привести меня в не боевое состояние,- серьезно посмотрела в глаза эльфа, ощущая нежное прикосновение к своему лицу. Неосознанно зажмурившись, просто пыталась запечатлеть в памяти столько теплый момент. Почему сейчас Алия ощущала себя как будто в иной реальности. Все беды и неприятности, не смотря об их упоминании, отошли на задний план. И почему она так верит ему? Почему хочет принять помощь, хотя прекрасно понимает, что добавит им лишь проблем. Неужели эта встреча была не случайна, а послана Богами? А может это очередное испытание? Алия не знала. Она могла лишь идти на поводу у своей интуиции и чувств.
- Ну да, харизма у тебя плещет через край,-решив немного облегчить обстановку, с улыбкой заметила,-а еще говоришь, что магией не владеешь. Враки это все. У каждого своя магия...Меня интересует другое. Почему ты готов жертвовать своей жизнью и жизнью своей сестры? Не факт, что тот демон решит трогать эльфов. Вы слишком крепкий камешек, даже для жителей других планов и миров. Да и я, как видишь, даже не спешу заручаться помощью более могущественных магов мира сего.
Вопросительный взгляд скользнул на Треша, хотя Ал и не рассчитывала на очередной откровенный ответ. Вопрос про черту эльфа как ловеласа, заставил волшебницу чувствовать себя неловко. Да и кто знает, что он вообще в голове себе там думает? От таких домыслов, волшебница стала ощущать себя не в своей тарелке. Если он так просто говорит о ранних отношениях с женщинами, то не факт, что сейчас он просто снова не вытворяет свои трюки. Но ведь это глупо...Алия им более чем бесполезна. От таких мыслей у девушки разболелась голова.
- Я пожалуй подремлю, хотя бы пол часа, с твоего позволения. Иначе моя голова сейчас лопнет,-Ал скользнула к кровати и бесшумно опустилась на нее, уткнувшись носом в стену, дабы ее лица не было видно,-толкни меня пожалуйста, как придет время выдвигаться. Я больше суток по человечески не спала...
Волшебница подавила усталый зевок, накидывая на плечи одеяло. Секунда, и кажется, что девушка уже давно спит. Такая особенность быстро отключаться, делала ее отдых более продуктивным.

0

28

Не сказать, чтобы Треш бы бы рад навалившимся дополнительным проблемам, но и оставить все как есть тоже не мог. Он старался приглушить голос возникающего страха в глубине души. Хотя может это был голос разума, который не давал опрометчиво поступать. Ему всегда было плевать на собственное состояние, но оставить девушку в беде… Он себе бы этого никогда не простил,  даже если это был бы враг… Слабость у него такая, ничего не поделаешь.
Ну если демон надумает нас не трогать…он сделал задумчивое лицо. Будет даже неплохо, Дель сможет меня прикрыть, а я смогу либо задержать его, либо убить, зависит от того, что это за демон и какие способности, посмеялся Треш. Я готов рискнуть, верить или нет – уже решать тебе. Ну, если не захочешь остаться с нами, то мне придется пойти с тобой. Не смогу я оставить леди одну в беде, он говорил это так безмятежно, словно любая проблема была по плечу.
Магесса сдалась усталости и погрузилась в сон. Райна тоже был довольно уставший, но просто  так оставлять нельзя было все. И врядли мысли дали бы ему уснуть. Эльф подошел к девушке, поправил одеяло на ее плечах. Холодные глаза внимательно смотрели на нее. За все время, сколько они общались он не смотрел так серьезно на нее. В голове крутились все возможные варианты развития событий. Он мысленно продумывал варианты провала, варианты победы и, к сожалению, фактов было слишком мало, чтобы составить более ли менее лаконичный план. Эльф прекрасно понимал, чем это все может закончиться. Он был готов к вероятному летальному исходу. В его голове даже не возникало мысли, чтобы оставить девушку одну и уйти. Ну никак не мог он себе такого представить.
Чтож… Немного отдохнем и пойдем к Дель. Она всеж больше меня в этом разбирается. Можно будет еще выяснить у того мастера что-то об оружии против демонов. Если заручиться такой поддержкой, то шансов на выживание становится куда больше.
Треш вернулся к окну, уселся на подоконник, скинув одну ногу наружу, а вторую подобрав под себя. Надеюсь она знает хотя бы, что за ритуал с ней хотят провести…Настаивать я конечно не буду, но если она нам расскажет, что знает, то защитить ее будет куда проще… взгляд его был направлен на луну. Прекрасно…он закрыл глаза, погружаясь в ощущения. Иногда можно немного и расслабиться… Теперь неизвестно, когда это будет возможно… Легкий ветерок касался кожи. Все могло закончиться в любой момент. Чутье его не обманывало, эта авантюра была безумно опасна, но выхода другого не было.
Прости, Дель… Твой брат как всегда… Но ты сама бы расстроилась, если бы я ушел… сидя с закрытыми глазами, прошептал эльф. Сбудется твое заветное желание, посражаешься наконец… Ей всего 18… одна не выстоит… да и постоянно бегать не сможет, все же лучше быть с кем-то…он сидел,  прислушиваясь к каждому звуку, но все же расслабившись.

0

29

Провалившись в сон, Алия по началу не видела сновидений. Такое забвение приносило больше сил и позволяло мозгу вздохнуть спокойно. Но спустя какое-то время, приветливая тьма расступилась, уступив место беспорядочным картинкам. Сначала это были безобидные кадры с детства, родители, друзья, первые магические опыты, которые потом сменили более мрачные образы. Лагерь Вариана, бойня, куча трупов, загадочная леди, что закинула волшебницу в прошлое. Причем дважды. Девушка снова и снова переживала весь этот ужас, хоть подсознательно и понимала, что все это страшный сон. Прошлый раз когда она спала, она видела что-то подобное, поэтому отдых в принципе не приносил облегчения. Разве что давал телу немного отдыха. Алия уже не надеялась, кто когда-нибудь сможет спокойно проспать всю ночь.
Разум Алии внезапно перенес ее в совершенно не знакомое место. Девушка стояла посреди темной комнаты и свет падал лишь на нее. Волшебница слышала по сторонам различные шорохи и посребки, которые говорили о том, что тьма таит в себе что-то не доброе. А вот свет не давал этим монстрам достать до нее. Но круг света постепенно сужался, а звуки становились ближе и опаснее. Вот что-то царапнуло за ногу и девушка во сне дернулась. Она пыталась найти способ увеличить ореол света, ища источник свечения. Но все было тщетно. Когда тьма полностью поглотила помещение, Ал вскочила на кровати. Глубоко дыша, она заметила, что несознательно достала кинжал, что прятала под одеждой. Именно этим кинжалом она убила девочку, что отняла у нее магические силы и помогала Вариану разбудить древнее зло. Взгляд, все еще затуманенных сном, глаз, прошелся по кромке не реально темного лезвия. Казалось, что это оружие отогнала от нее тьму, что пыталась напугать юную волшебницу. Облегченно выдохнув, перевела взор на эльфа. Интересно, сколько она спала? Казалось, что не более часа, а может даже всего несколько минут. Поспешив спрятать оружие, прикрыла лицо ладонями.
- Можешь считать, что я выспалась,-пробубнив, спустила ноги с кровати. Какое-то время Ал сидела так и замерев, словно о чем-то усердно  рассуждала. Затем девушка энергично поднялась, поправляя одежду. Ничего не сказав, она покинула комнату и вернулась всего через пару минут, притащив с собой пустой таз. Следом за ней, в воздухе, двигалась вода, из этого самого таза. Зачем тащить тяжелую ношу, если вода сама может "приплыть" за ней. Поставив тазик на тумбочку, пальцами заставила воду заполнить сосуд. Набрав в ладони воды, с удовольствием ощутила теплую жидкость кожей. Как маг воды и льда, Ал не мерзла. Но как и все живые существа радовалась теплу. Утиревшись полотенцем, снова взглянула на Треша. Интересно, видел ли он как кошмары изматывали тело волшебницы и как та, совершенно того не желая, обнажила оружие? После такого, он невольно начнет считать волшебницу ненормальной. От такой мысли на устах появилась легкая улыбка, которую та сразу же скрыла.
- Не хочешь перекусить? Жена Рана прекрасно готовит, многие не понимают, как она это делает в полном одиночестве и в таких количествах. Да еще и вкусно.

0

30

Прошло всего полчаса с того момента, как девушка легла отдыхать. Ее явно беспокойный сон, судя по всему, не давал ей нормально спать. Треш сидел с закрытыми глазами. Он прекрасно понимал, как тяжело такое пережить. Это он уже живет который десяток лет и все равно бы кошмары нервная система пошатнулась от таких потрясений.
Девушка резко поднялась на кровати, достав нож откуда-то из одежды. Эльф невольно приоткрыл глаза, чтобы посмотреть все ли в порядке. Она тяжело дышала. Внутри все сжалось.
Может она мне и верит, но не так, чтобы я мог ее утешать или решать ее судьбу… В любом случае никакие мои слова или действия сейчас не помогут… Это пройдет только, когда она сама почувствует себя в безопасности. Эльф сам был когда-то в такой ситуации и не видел лучше выхода, чем просто быть рядом, когда это будет необходимо.
Алия принесла таз в комнату и умылась. Треш открыл глаза и глянул на эту картинку. Отдельно летящая в воздухе вода вызывала умиление. Он скинул ноги в комнату и встал. Всеж не спрашивать о ее сне было лучшим вариантом. Следовало просто поддаться ситуации и посмотреть что получится.
Странный был кинжал, необычный, возможно магический… или он пропитался магией, пока был рядом с ней… Ладно, захочет - сама расскажет… Еда? Тоооооочно… я же с самого утра ничего не ел… Он надел рубаху, подошел к воде, чтобы тоже умыться. Только он опустил руку в воду и тут же по телу пробежал треск и искры.
Dammit … вырвалось у него. Волосы встали дыбом чуть ли не до потолка. Коротнуло… он повернулся к девушке и сделал невинное лицо. Вот всегда так… ворчал эльф, поправляя волосы. Он достал «обрывок рукава» завязал его на голове, подвязав за одно и шевелюру в хвост. От сестры всегда так… улыбнулся Треш. Пойдем поедим, я с удовольствием составлю тебе компанию, миледи. Он подмигнул и открыл дверь в комнату. После вас…сделал легкий поклон эльф.
Ну чтож, погуляем немного.. К тому же я иногда и мне надо есть…

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Таверна "Оки Доки"