Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Доки Таранта.

Доки Таранта.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Чудесное место, кто не любит доки? Здесь всегда навеваются самые чудесные мысли, а воздух постоянно влажный и приносящий новые, неизведанные ароматы. Охрана доков никогда не отличалась простотой и вот здесь, никто не собирался скучать, а все дружно и активно развивали свои таланты во время досуга. Лучшие игроки в кости.. Лучшие жонглёры.. Умелые сказители анекдотов.. Всё это приятная охрана доков. Различных размеров корабли, всегда радуют пришедшего сюда путника.

0

2

"Итак, подведем итоги. Я не знаю, где я, не знаю, откуда я... Черт возьми, я даже имя свое еле вспомнил!.."
Лежа на досках пирса, куда он с трудом вполз и откуда его только что едва не смыло обратно в море, Шугхар Атрокс, скрипя заржавевшими от соленой воды мозгами пытался оценить ситуацию. Получалось плохо.
"В общем, не помню я практически ничего, кроме своего имени и этого проклятого кораблекрушения. Хотя говорят, если помнишь хоть что-то, остальное непременно вернется..."
Еще одна волна попыталась стащить тяжелого орка с мокрых досок, но не осилила и со злобным шипением ушла обратно в море, промочив Атрокса до костей. Налетевший следом порыв холодного ветра заставил его задрожать от холода.
"Если я продолжу здесь валяться, то замерзну насмерть быстрее, чем что-нибудь вспомню",- решил Шуль и попытался встать. Это у него почти получилось, но на последней фазе движения ослабшие за время дрейфа на обломках мышцы дали сбой, орка повело в сторону и смачно впечатало в случившийся рядом столб. Выругавшись шепотом (более громкие звуки пересохшее горло издавать отказывалось), Атрокс предпринял вторую попытку. На этот раз встать, опираясь на тот же столб, ему таки удалось. Обнимая покрытый соляной коркой кусок дерева, словно любимую после многолетней разлуки, Шуль принялся осматривать местные достопримечательности.
Собственно, осматривать-то было особо нечего: несколько пустых дощатых пирсов терялись в безлунной ночи. Освещения здесь не было - не то что газовых ламп, а даже завалящих факелов. Хотя,- Атрокс присмотрелся к выступающей из темноты стене,- нет, факела все-таки были, но не то их загасило ветром или волной, не то сами прогорели и потухли. Однако где-то подальше от моря виднелись огни - бесчисленное количество огней - и слышалась неразборчивая речь.
"Город",- понял Шуль.- "И немаленький. Это хорошо... Интересно, может, я местный? Как бы то ни было, надо поискать место, где можно отдохнуть... и промочить глотку. Вернее, сначала промочить, а потом уже отдохнуть."
Отпустив столб, орк неверным шагом доковылял до ближайшей стены и, держась за нее, направился в сторону огней.

0

3

Ночь. В Таранте ночь, не всегда значит тишина, в Таранте ночь, не всегда значит сон. Найдутся лихие ребята, которым совсем не спится, а кто-то просто напросто выполняет свою работу, у некоторых, это работа вторая. Вот и сейчас какие-то рабочие пришли зарабатывать деньги. Холодно же? А, не важно. Из-за угла ближайшего дома вышел худой, высокий мужчина с факелом.
- Что? Где часовой? Уволить Эрла, немедленно! Ты, будешь сегодня работать за него - произнёс он за спину.
- Правила все знаешь? Завтра отдохнёшь - выходной. - Мужчина продолжил идти и показались те, к кому он обращался. Это были четыре человека в тёплых формах охраны, все они были за 50 метров до Атрокса и он должно быть не слышал их бесед. Орка уже можно было разглядеть, но охранники были заняты разговорами между собой, а их босс занят прочтением бумажки, освещая её себе факелом. А вот и работники вырулили из-за того же угла. Это были 6 орков, на которых были странные накидки и тёплая обувь, выглядили они намного меньше и худее, чем Атрокс. Плюс к этому они были сгорблены и взгляд их был всегда опущен вниз. Задачей  зеленокожих было, разгрузить пришедший ещё вечером корабль с зерновыми культурами из Эшбери. Мужчина обратил внимание на загадочную личность впереди и подал оркам приказ работать. Те бесприкословно пошли на корабль за грузом. Охрана же находилась рядом с худым предводителем и продолжала болтать.
- Тихо. Будьте начеку. - Тихо проговорил мужчина и подошёл к персоне в капюшоне. В темноте, пока не подойдёшь в плотную не разберёшь, что перед тобой орк. Видно лишь, что это кто-то грозный с виду, по крайней мере по телосложению. Охрана молча окружила Артокса ещё до началы его беседы с человеком и направила на него ружья.
- Ахах! Хвалю, парни. - Ехидно подметил человечишка.
- Добрый вечер. А.. ты тот парень, о котором говорили? От Алина? Эээй... Ты понимаешь меня? - Ошеломлённый от вида белокожих орк врятли сразу нашёл, что ответить. - Хэй! Ауу.. Можешь приступить, по оплате всё норм. - Человек изобразил как будто берёт груз и ложит его рядом. - Вот. Вон корабль - мужчина указал на корабль - Вон зелёные ребята, твои друзья, получишь не меньше их. - Потёр большим и указательным пальцем, изображая деньги.
Все орки в Таранте, находящиеся на правом берегу имеют пропуск. Бумага, которая указывает на какую организацию они работают и кто отвечает за их выходки и неадекватное поведение. На правом берегу никто особо не церемониться с ними, а на левом... Не то что бы лучше относятся, но имеют возможность нарваться на бандита, с поехавшей крышей. Поэтому всегда нужно иметь охрану.  Но с такого рода чиновником ребята могут поменяться ролями и тогда, лучше разбойнику не попадаться к нему на глаза. Он может арестовать бандита, без выяснений обстоятельств и если тот содержиться в группировке на следующей день за ним, как это обычно бывает - придут с выкупом. А могут и оставить.
Мужчина был предупреждён, что к нему отправят мощного грузчика, поэтому ситуация его сильно не удивила.

Отредактировано Гейм-Мастер (Вт, 11 Дек 2012 15:03:17)

0

4

Несколько минут орк тупо разглядывал в упор невиданное существо. Оно скорее походило на эльфа, чем на орка - такое же худощавое и бледнокожее, но со странно круглыми ушами и грубыми чертами лица.
"Проклятье, куда же меня занесло?!"- ошеломленно подумал орк, переводя взгляд с одного бледнокожего на другого. Их язык ничем не отличался от того, на котором говорил он сам, но их действия ставили Атрокса в тупик. Сначала его берут на мушку, потом без каких-либо объяснений заставляют работать, причем тоном, каким обычно разговаривают с умственно неполноценными. Интересный поворот... А еще здесь есть сородичи - пусть и мелкие, как на подбор, и странно пришибленные, но несомненно орки - которые ведут себя как рабы бледных...
- Вы меня с кем-то путаете,- прохрипел Шуль, прокашлявшись.- Я вообще не местный. Я потерпел кораблекрушение, меня прибило к этому берегу... У вас воды не найдется?

0

5

Все были ошеломлены речью орка. Приличная одежда может быть и у орка бандита, но речь. Главному человеку закралась мыслишка о том, что это предводитель банды Галиша.
Хотя, там же был полуорк... Верно? Вроде бы да. А в общем - какая в бездну раздница? Хоть отец всея бандитов. Давно мечтая прикрыть их лавочку. А может этот кадр просто заучил эту фразу? Ахах. - Повысил себе самоуверенность сие мыслями и хотел было продолжить разговор, как один из охранников протянул бродяге фляжку.
- Отставить! - Протянул заведующий.
Мужчина тут же вернул напиток на своё место и вернулся за ружьё.
- Не знаю, где ты научился так разглагольствовать, но ты оказался не в том месте, не в то время. - Проговаривая это, мужчина достал тонкую саблю и нагло отодвинул сначала рукав орка, мгновенно осмотрев руку, а затем, проверил тем же лезвием наличие цепочки на шее. Она отсутствовала. В общем-то как и татуированные знаки на руках, которые говорили о причастности к группировки. До сих пор не ясно, почему группировка не может включить в рацион своих людей немного скрытности. Нет ведь, нужно чтобы каждый мог с лёгкостью узнать, что перед ним бандит и откуда он. Члены Руки Молоха - все до единого носят амулеты. Внутритарантовские бандюги носят на руках татуировки. Оставалось надеется, что у орка хватит целомудрия, не отвечать гневом на такую наглость, ведь он как никак на мушке.
- Да кто же ты такой... В общем это не меняет ситуации. Вон корабль, там груз. Груз должен быть вне корабля. С тобой мы закончим это дело быстрее. - Во время первой беседы у мужчины в руках был мешочек с монетами, который он демонстрировал, изображая пальцами деньги. Теперь же, он показательно убрал его в карман и ехидно улыбнулся.
- Следите за ним. Потом решим, куда его определить. - Сказал заметней тише одному из охранников.

0

6

Обыск с помощью клинка Атроксу очень не понравился. Создавалось ощущение, что ищут нечто компрометирующее, но, судя по недовольной морде главного бледнокожего, придраться было не к чему.
Еще больше орку не понравилось почти неприкрытое "а ну пошел работать, умник хренов!" в его речи. Оценив размеры корабля, он прикинул, сколько пришлось бы работать, даже всемером, чтобы его разгрузить.
- Издеваетесь, да?- криво улыбнулся Шуль.- Сами же видите - я и так на ногах еле держусь, а с грузом на горбу точно свалюсь. Просто покажите, где здесь можно переночевать и промочить горло, а вот завтра я уже наймусь к вам грузчиком. Может быть.
Все это он произнес максимально вежливым тоном (правда, на грани язвительности), хотя на языке так и вертелись несколько крепких словечек.

+1

7

- И всё таки где ты научился так горланить? Не хуже нас чирканет, нет, вы слышали? - Мужчина принялся поедать одна за одной семечки,а его внимание к орку после этих слов и вовсе сошло на нет.
- Ладно. Надоело мне это чудо природы. В участок - однозначно. Скажите, что вероятней всего крал пришедшее зерно, ещё неясно, как в городе казался. Бродяга, али беженец. Вы двоя, поняли? Объяснять как вести не надо? - Мужчина говорил всё это двум из четырёх охранников, а с остальными двумя молча прошёл в сторону корабля, находящегося метрах в 30 от них. Атрокс остался с двумя сопровождающими. 
- Эх... Идти куда-то по морозу - Тихо проворчал провожающий. -Пройдёмте. - Кротко произнёс первый мужчина, второй же продолжал держать орка на мушке, но уже на большем расстоянии, чтобы орк резким движением никак не сумел воздействовать на охрану.
Уставшему орку пришлось согласиться пройтись, с тем вредным и любящим семечки человеком договариваться было уже не о чём. А в "участке" может ещё и покормят. Все они, втроём, отправились вглубль города. На улице несмотря, на позднее время, попадалось не мало народу. Встретились на пути и несколько ругающихся пар. Что можно не поделить в такой час? Не важно. Особенно был всё равно на это хотевшим спать охранникам. Пригревшись в участке им придётся ещё возвращаться в холодные доки. Но видать, кто-то решил без спроссу изменить их планы. Первым лёг шедший с ружьём мужчина. Никто этого и не заметил вовсе. Ни Атрокс, ни мужчина впереди. Он упал вторым, упал после того, как на него из поворота выпрыгнул худой человек, запрыгнул на спину и резко заткнул лицо какой-то тряпочкой. Два-три нелепых действия охранника и хочешь-не хочешь, приходится глубким сном упасть на землю.
Возле орка стоял укутанный в одежду низкого роста незнаконец.
-Пойдём скорей! Галиша же? Но даже если нет, ничего страшного. Эти совсем обнаглели. Пойдём! - Присмотревшись к "спасённому" человечик выдал: -Аа.. Орк?! - Далее к объяснениям он подключил множество элеметарных жестов.
- Пойдём! Gо! Ты свободен, и в безопасности. Идём!

0

8

По пути в неведомый "участок", в котором, судя по разговору, его ничего хорошего не ждало, Атрокс пытался заговорить с конвоирами, но безуспешно - на все попытки орка пообщаться бледнокожие отвечали гробовым молчанием.
"Нехорошо получается... Так ничего об этом городе и не узнал. Единственная новая информация - это то, что здесь есть орки. И эти странные бледные существа, которые их используют как чернорабочих..."
Оставив попытки узнать хоть что-то от конвоиров, Шуль принялся глазеть по сторонам. В темноте ничего толком видно не было, а факел переднего конвоира едва коптил, так что и это занятие он тоже оставил.
Сзади послышался странный тихий звук, но оборачиваться орк не стал, опасаясь нарваться на пулю и без того нервного конвоира. Пусть сам разбирается, что бы там ни случилось. Головной бледнокожий, похоже, вообще ничего не слышал - он был слишком занят зеванием во все горло.
В открытый в очередном зевке рот он и заполучил неплохую затычку от запрыгнувшего ему на спину неизвестного. Глухое мычание, упавший на землю факел... а через несколько мгновений рядом с ним грохнулся и бледный.
Орк резко обернулся. Второй конвоир пропал без вести - наверняка постарались те же неизвестные доброжелатели.
-Пойдём скорей!- поторопил Атрокса незнакомец, оборачиваясь.- Галиша же? Но даже если нет, ничего страшного. Эти совсем обнаглели. Пойдём!.. Аа.. Орк?! Пойдём! Gо! Ты свободен, и в безопасности. Идём!
"Чем дальше, тем интереснее. Уж не в сумасшедший ли дом я попал?"
- Орк, орк,- проворчал Шуль. Для вежливых оборотов он слишком устал.- Вот только не надо со мной разговаривать, как с последним кретином. Вы кто такие? Что такое "Галиша"? И где я, черт побери, вообще нахожусь?!

0

9

-Что-то ты не в меру разговорчивый. Вот только глупый! Ты что головой стукнулся? - После этих слов, парень обмотанный в лёгкую одежду, прибился к стенке дома и рукой попытался придвинуть к той же стене орка. На перекрёстке слегка подальше кто-то прошёл и когда исчез из виду, незнакомец продолжил.
- Не нужно нам лишнее внимание. Эти из органов совсем охренели! Мне дали задание, перехватить одного нашего. Но за три часа патрулирования я встретил только тебя. Ты видать не местный? Привезли тебя в рабство чтоли откуда-то? Нельзя ночью просто так, без причины болтаться по левому берегу. Это, как минимум - опасно.
После каждой пары слов парень оглядывался по сторонам и иногда делал паузы, чтобы прислушаться к окружающей атмосфере.
- Тебя с зерном привезли чтоль? Одет то неплохо. Откуда ты? Поймали и работать припахали? Ироды.  - Первый собеседник Атрокса, который подумал, что он может быть не местный, но шпион даже не подозревал, насколько далеко родина орка.
- Ты в Таранте. Наверняка слышал. А Галиш это лидер самой сильней банды в городе. Я могу привести тебя к нему, он будет рад новобранцу. Там же и передохнёшь. Или лучше вернёшься разгружать товар? Тебе лучше найти здесь покровителя, иначе будешь вкалывать как ненормальный. И... откуда у тебя такая хорошая речь? Ты же орк.

Отредактировано Гейм-Мастер (Пт, 21 Дек 2012 04:03:04)

0

10

"Та-ак, пошла информация"...- Орк обратился в слух, надеясь, что какая-нибудь мелочь, промелькнувшая в речи собеседника, окажется знакомой.- "Тарант? Нет, не помню. Левый берег... банды. Вот только не хватало мне до кучи еще проблем с законом. Но деваться некуда - не идти же корабли разгружать, в самом деле... Судя по его реакции, нормально одетый орк с развитой речью здесь - нечто из ряда вон. Нет, я точно не местный..."
- Я потерпел кораблекрушение,- пояснил Атрокс,- и потерял память. Помню только свое имя и то, как корабль разбило штормом. Но вряд ли я местный, это ты правильно сказал. Мало того, что окрестные орки, похоже, поголовно идиоты, так еще и эта раса,- он кивнул на бесчувственного конвоира,- мне совершенно незнакома. Кто это? Смахивает на помесь эльфа с крысой...
Лица собеседника Шуль не видел, так что ему и в голову не пришло, что тот тоже может принадлежать к этой расе.

0

11

- Неужели это от удара головой он так.... изменился?
- Ладно, забей. Что? Ты о людях? Да тебе и правда пару винтиков вышибло. Это же самые хитрожопые создания этого мира. Берут числом всё и вся. А сами по себе? Дохленькие,как незнаю что. Сам их ненавижу. - Спустив костюм произнёс парень. Сам он был более миловидным чем остальные, полуорком. В темноте, пожалуй, сложно было его отличить от человека, что могло ввести Атрокса в небольшой ступор.
-Гарди. - Представился парень и протянул руку, предварительно сняв перчатку.
-Забавный ты парень, пойдём, покажу тебя.
Парень осторожно повёл Атрокса далее по таким же незамысловатым переулочкам, останавливаясь у каждого угла, после которого идёт более менее широкая дорожка, дабы вглядеться в неё и тогда продолжал путь. Наверное это был самый короткий путь до места назначения, да и вроде не особо они и плутали, но всё равно, Атрокс осознавал, что  добраться своими силами обратно, до того места, где они встретились, было трудно. Орк бы заблудился. Но, хорошо, что этого вовсе не надо. Они на месте. Вот оно подобие арки, в каждые стороны от которой идут каменные стены, ограждающие, наверное, всю главную территорию банды. Внутри красовались несколько домиков, как потом оказалось некоторые являлись жилыми, одна "таверна", и ещё 1-2 дома непонятного содержания. Ах, да! И главный центр. Трёхэтажный симпотичный особнячок, на самом деле самое красивое здание левого берега Таранта. Куда они в конечном счёте и направились. Перед тем как подойти к двум стражникам, скорей всего тоже полуоркам, сопровождающий Атрокса выдал несколько непонятных звуков. На самом деле, это код. От двух стражников возле Арки побежал вглубь владений юнец. Он передаёт код, что всё хорошо. Если бы, к примеру, через Гарди, попытался бы пройти внутрь злоумышленник, то он передал бы другой код их бы тоже спокойно пустили, но к спутнику полуорка было бы утроенное внимание. Так что, если он сейчас случайно перепутал "послание", то жить Атрокса осталось не больше минуты. Хорошо, что это не так.
По владениям щеголяло не много народу. Большинство сейчас спало, другая часть была в таверне. Чаще всего здесь можно было встретить полуорков и орков, вторые обязательно в сопровождении полукровок. Здесь к оркам относятся лучше, хотя и не исключают их единственного применения, как глупого, но сильного физического оружия. И всё же, почти ничем не обделяют.
Пройти в особняк было так же несложно. Один код, уже явно другой и они внутри. Видать этого шпиона все знают. Хотя, может  у них тут между собой всегда так. Недолго бродя по зданию, они оказались в что ни на есть красивом и со вкусом обставленном офисе. Внутри, за пиьсменным столом сидел в пиджаке полуорк Галиш. Полуорк во фраке смотрелся довольно презентабельно, а грозный взгляд и мощное телосложение исключали другие прилагательные при словесном описании мужчины. Попробуй скажи ему,
что он плохо выглядит?
Не успел шпион открыть рот, как глава банды заговорил первый. Голос его был ещё спокоен, но уже отличался хорошой громкостью, как же он интересно кричит?
- Кого ты привёл? Где Рон?
Гарди пытался ответить, но не сказав ни слова был перебит, всё тем же главарём.
- Ты его до сих пор не вызвалил, да? Ты знаешь, чем это грозит тебе? Иди обратно. И не смей возвращаться без него и тратить попросту моё время.
Парень молча развернулся и вышел. Всё это время Галиш ни разу не посмотрел на Атрокса  и даже сейчас, он не глядя, на орка присел обратно на кресло и взяв в руки пистолет, спросил:
- И зачем ты мне? - Он задаёт такой вопрос каждому.  И от ответа зависит, выйдет ли новобранец из этого кабинета живой, а если живой, то для того чтобы начать работать на Галиша или же просто вылететь за пределы территории. Другое дело, что обычно новенькие хотя бы наполовину добровольно идут на "службу"... Хотя, Атрокса по сути тоже не в цепях привели.

Отредактировано Гейм-Мастер (Пт, 21 Дек 2012 04:45:25)

0

12

Его "спаситель" оказался орком. Или не орком? Атрокс пригляделся к лицу Гарди. Необычно светлая кожа, странные черты лица... "Полукровка, наверное. Метис. То ли с примесью эльфа, то ли этого... людя. Странное название, кстати - "люди". Чем-то нехорошим отдает..."
По дороге Шуль вертел головой, рассматривая скудно освещенные строения.
"Типичные припортовые трущобы",- оценил он.- "У нашей гавани тоже были такие - любимое место ребятишек..."

Flashback

- Ребят, айда в порт!- орет Гордухар, размахивая стащенной с отцовского прилавка свежей колбасой.- Туда сегодня эльфийский галеон приходит со всякой вкуснятиной!
- А если портовая шпана?-
опасливо спрашивает Тузгаш, потирая еще не сошедший синяк на скуле - напоминание о прошлом посещении гавани.
- Ну и наваляем им!- как само собой разумеющееся отвечает Гордо, откусывая шмат колбасы, и по улице разносится одуряющий запах сала и чеснока.
- Гордо, сволота, ты опять товар таскаешь?! А ну стой, паршивец!..
За спиной друга вырастает его верзила-отец, мясник Саграай, с оскаленными клыками, но тот уже с хохотом удирает во главе нашей компании вниз по крутой мощеной улице, и надкушенная колбаса в его руке флагом полощется на соленом морском ветру...

Шуль улыбнулся. Память все-таки возвращалась. Хороший знак...
"Теперь я точно знаю, что я не местный. И то хлеб... А как же наш город назывался? Не помню. Пока - не помню".
"Крепость" произвела на него впечатление. Эта самая банда Галиша явно ни от кого не скрывалась. Караул у ворот, пароли... и орки, орки повсюду! Шуль не сразу различил, что большинство из местных - такие же полукровки, как его провожатый.
Их путь лежал в особняк в самом центре крепости - видимо, это было обиталище главаря банды. Еще один обмен паролями ("главарь боится за свою шкуру? Логично, я бы на его месте, наверное, боялся...") - и они оказались внутри. Там, за одной из дверей, находился кабинет, сделавший бы честь чинуше средней толщины, а в кабинете сидел еще один полукровка - по нехилым габаритам и пиджаку самого что ни есть светского покроя Атрокс решил, что это и есть грозный Галиш, гроза левобережья. Парой фраз он заставил Гарди буквально испариться из кабинета, затем - орк напрягся - достал пистолет и поинтересовался:
- И зачем ты мне?
- Понятия не имею,- сонно пробормотал Шуль. Интерьер кабинета почему-то действовал на него как снотворное.- Если бы я еще помнил толком, что умею... так ведь нет, потерял память. Единственное, что я толком знаю - это то, что я, похоже, единственный орк в округе, у которого мозги не набекрень... У вас места переночевать не найдется?

0

13

Продолжая игнорировать взглядом гостя, грозный полуорк продолжал уделять всё своё внимание лишь пистолету. Будто видит его впервые. Но после вопроса с ночёвкой у Галиша приподнялась бровь и он всё таки поднял свой взор на собеседника тихонько усмехнувшись.
- А ты видать удалой парень. Не набекрень говоришь? - Лёгкая улыбка промелькнула на лице самоуверенного мужчины. Ему стало интересно наблюдать за столь необыкновенным гостем.  А в чём его необыкновенность? В том, что все, кто хоть немного слышали об этом полуорке не смели бы спрашивать у него ничего. Тем более переночевать. Проснуться ли они после этого?
- Конечно! Что ж мы звери какие-то? - Наверное лишь самый глупый не услышал бы в этих словах издёвки. Но это не значит, что в них не может быть правды. Галишу стоило кашлянуть в кулак, как в кабинет тут же зашёл полуорк.
- Буду звать тебя Мемори. - Галиш перевёл взгляд на зашедшего и продолжил.
- Забавный он. Положи его где-нибудь. Завтра разберёмся. Сейчас некогда. Ты помнишь куда мы должны идти?
В ответ зашедший кивнул и положив руку на плечо уставшего Атрокса достаточно мирно помог ему покинуть кабинет. А уже за кабинетом этот бандюга показал на дверь в углу и произнёс:
- Спи там. Лучше не болтайся по зданию, если хочешь быть здоровым.
- Сон. Здоров. Ходить. Мёртв. Ага? За тобой кого-нибудь закрепят, я так думаю. Ты вроде крепкий, таким тут рады. Счастливо. - После этих слов он тут же поторопился испариться в коридоре.
За дверью в углу находилась небольшая комнатушка. Больше похожая на кладовую, без освещения и окон, с каким-то одеялом на полу или толстой тряпкой, да половиной буханки хлеба и зелёным спящим созданием. Орк! А кто ещё? Опять же меньше чем Атрокс, но довольно мускулистый. Неужели их здесь не уважают даже в "банде орков"?

0

14

Окинув взглядом свое пристанище, Шуль вздохнул и принялся устраиваться поудобнее на жестком матраце, который и матрацем-то было не назвать - так, подстилка. Он заснул, едва улегшись.
Сон был странным и путаным. Охота на вепря с винтовкой переходила в работу в кузне, потом в разговор с кем-то о чем-то непонятном. Орки, эльфы, люди и полуорки то и дело превращались. друг в друга - то старый друг Гордо зовет к себе и тут же превращается в Галиша с пистолетом, то мать, обернувшись от печи, оказывается придушенным этой ночью людем-конвоиром. Под конец пошло совсем уж невообразимое - калейдоскоп из лиц и мест смешался в разноцветные пятна, а пятна завертелись, складываясь в фигуры. Атрокс зажмурился, чтобы не видеть этот бред, а открыв глаза, увидел низкий потолок своей каморки. Наступило утро, судя по пробивающемуся из-под двери свету.
Орк-сокамерник (слово "камера" к этой комнатке очень подходило) храпел так, что стены тряслись. Поморщившись, Шуль встал и принялся разминаться, ожидая ребят Галиша. Если он не ошибся, то главарь им очень даже заинтересовался, а это значило, что стоит ожидать нового разговора с ним. К тому же за ним обещали кого-то "закрепить" - видимо, это означало, что к нему приставят полукровку-поводыря. Такой поворот Атроксу крайне не нравился - еще чего, он все-таки не животное какое-нибудь, чтоб его на поводке водить!

0

15

Начало игры

Очередной унылый день. Глядя в серое небо Таранта, Кид подумал, что именно так начинаются эпические истории. Обидно было то, что конкретно его история началась уже давно, вот только с эпосом она не имела ничего общего. Шумные налёты случались всё реже, заказов на взрывчатку становилось меньше, соответственно страдало и благосостояние полуорка. И даже не в деньгах здесь было дело. Просто банда уже переросла дерзкие грабежи и всё больше занималась спокойным рэкетом, но до сих пор не доросла до политических игрищ. Наступило спокойное и сытое время стабильности, а преступность всё больше напоминала работу. В такой положении всем было не до чокнутого пиромана — борца с Системой. Скучно.
Не хотелось даже играть в карты и навещать распутных дев. Не хотелось заниматься обыденной работой. Больше всего в такие моменты хотелось обвязать себя взрывчаткой и превратить в огненный шар казармы городской стражи (не менее трети которой было давно подкуплено). Пустые фантазии, Кид не был до такой степени отчаянным, чтобы осознанно пожертвовать жизнью. Риск — одно дело, а самоубийство — совсем другое. Оставалось лишь бродить по докам, созерцая серое небо, серую реку, серые дороги и дома. Пережидать серое время.
Таким вот образом, бредя куда глаза глядят, Кид обнаружил двух своих старых  подельников около очередной портовой рыгаловки. Очевидно, что пришли снимать деньги с трактирщика, надираться бандиты обычно приходили в собственную таверну собственного самогонщика.
- Подойти? Не подойти? А смысл есть ли в сим? А есть ли мне чем заняться помимо того?
Нехитрые размышления привели к тому, что продолжить философское созерцание бытия можно в любой момент, а перекинуться парой слов с ребятами — тоже разнообразие. Определившись с действиями, полуорк осклабился в радостной улыбке и, демонстрируя жёлтые клыки, подкатил к товарищам.
- Кого я вижу! Быки пасутся и не стес... - начал он ехидное приветствие, но запнулся на полуслове, обнаружив, что один из парней держит газету. - Ого! Никак Насредин возродился! Это ж только ему под силу научить обезьяну читать!
- На своё рыло посмотри, эрудит хренов! Тебя следовало бы использовать в качестве манекена для натаскивания собак. - отозвался хмырь с газеткой.
- Это ты по личному опыту судишь? - лениво парировал выпад Кид. - Нет, серьёзно, что заставило тебя читать?
- Да тут новенькому проверку устраивали — лох феерический. Стоило бы отработать сапогами, да кинуть на помойке, но вот смотри, что пишут. - он протянул Киду газетку. - Бабок за его шкуру обещают. Вот мы и думаем, а почему бы и нет?
Полуорк быстро, не вчитываясь, просмотрел статью. Общий смысл понятен, орк, убийца, Пустота, кошмары, геноцид. Типичные вопли журнашлюшек.
- Глава говорит, что он какой-то особо умный, а по мне — самый обыкновенный. Тупой, как валенок. - обмолвился второй бандит.
- Орк-интеллектуал, да? Посмотреть бы. - пробормотал Кид, возвращая газету.
- Так вот мы его как раз и ждём. Щас насмотришься.

Отредактировано Кид (Чт, 21 Фев 2013 13:22:41)

0

16

<-----Таверна "Оки Доки"
Хлопнув дверью, Атрокс выскочил из таверны и заозирался в поисках воровки. Та будто сквозь землю провалилась, но ухо орка уловило шорох откуда-то сверху. Резко вскинув голову, он успел заметить исчезающую на крыше фигуру.
- Думаешь, ушла, белка хренова?- зло пробормотал орк, разбегаясь.

Flashback
...Сзади слышится тяжелое дыхание. Догоняет, сволочь! Резкий прыжок в сторону - на мгновение под ногами открывается двухэтажная пропасть, дно которой заполнено людьми. Толчок в ноги, перекат, быстрый взгляд назад - ага, замешкался!
Впереди вырастает лес труб - это Кузнечная улица. Лавирую между ними, это снижает скорость, а этот гад все ближе...
На спину приземляется что-то тяжелое. По самим трубам шел, сволочь!.. Летим кубарем по грохочущей кровле - весь квартал крыт листовым железом, даже от ветра гремит, его так и зовут Грозовым кварталом... Пытается отцепиться от меня - а вот хрен, я этот трюк знаю, вместе упадем! И вот он, край крыши, рубашка цепляется за водосточный желоб, на секунду мы зависаем на краю. Потом - треск, желоб отрывается от основания, мы летим дальше. Боковым зрением замечаю внизу что-то длинное, почти рефлекторно изгибаюсь, что-то сильно бьет под колени, и я повисаю вверх ногами на флагштоке. Рубашка слетает с меня вместе со вцепившимся в нее противником, внизу громкий всплеск - повезло ему, что дом над рекой, а не над улицей...
Раскачиваюсь, встаю на узкий флагшток ногами и вскарабкиваюсь снова на крышу. Этот поединок за мной...

Разогнавшись, орк буквально побежал по стене. Тело еще помнило подростковые гонки по крышам, пальцы сами находили выступы, за которые можно ухватиться. Через несколько секунд Шуль ухмыльнулся во все клыки в лицо ошеломленной воровке.
- Верни кошель, тогда не трону,- пообещал он, делая шаг вперед. Воровка ("девчонка совсем... Судя по виду, не слишком бедствует, так чего она воровать подалась?") отступила на шаг, затем неожиданно швырнула в Атрокса вытащенный откуда-то нож и рванулась по крышам в сторону пристани. Нож просвистел мимо, разозленный орк с рычанием понесся за обидчицей. Та, видимо, район знала, но финтить, сбивая преследователя со следа, даже не пыталась - просто прыгала с крыши на крышу. Пару раз Шуль пробовал вспомнить молодость, но быстро осознал разницу между вертким оркским подростком, которым когда-то был, и полуторацентнеровой тушей взрослого орка, под которой давешний флагшток переломился бы сразу.
"Выдыхается",- заметил он минут через пятнадцать сумасшедшей гонки по крышам трущоб. Действительно, воровка заметно сбавила темп, начала спотыкаться и оглядываться. Это дало Атроксу, тоже изрядно запыхавшемуся, возможность сократить разрыв. Наконец, поравнявшись с девчонкой, он на бегу схватил ее за шиворот, но не рассчитал мощности рывка и собственной инерции, которые сбросили с крыши обоих.
- Хорошо, хоть один этаж...- тяжело дыша, прохрипел орк, поднимаясь с каменной мостовой и поднимая за шиворот неудачливую воровку, которая шипела и вырывалась, как рассерженная кошка.- Так отдашь кошелек или мне из тебя его вытряхивать?
Только тут он заметил рядом давешних "коллег" в компании странноватого полукровки, одетого как спившийся щеголь. Все как-то странно на него смотрели.

0

17

Трое бандитов даже рта раскрыть не успели, когда орк стремительно вылетел из таверны, запрыгнул на крышу и скрылся в дебрях городских джунглей.
- Так, говоришь, какую проверку он должен был пройти? - нарушил Кид неловкое молчание.
- Забрать дань с трактирщика. А он первому встречному кошелёк отдал. Хорошо, что этим встречным был я.
- А всё-таки интересно, с чего бы это шеф решил, что он умный? По виду, я бы сказал, что он вообще дикий, из какого-нибудь племени...
- Да он память потерял... Мать его за ногу, где теперь искать будем?!
- На той же помойке, где вас нашли... Сам найдётся. От этого дикаря шуму будет как от гранаты. Пошли по следу.
Троица неспешно направилась вглубь района. Кида действительно заинтересовал этот кадр. Не то, чтобы что-то из ряда вон, а всё-таки нарушало всепоглощающую скуку.
- Ну не мог, просто не мог Галиш ошибиться настолько. Раз назвал умным, значит умный. Надо присмотреться к нему получше.
Единственный орк, который знал больше двадцати слов служил экспонатом в музее диковинок Парнелла и был редкостным дебилом. Если этот окажется хотя бы таким же — за него можно получить гораздо больше денег, чем предлагает полиция. И с чистой совестью.
Кид недобро глянул на своих спутников. Та лёгкость, с которой они рассуждали о сотрудничестве с властями была ему отвратительна. Конечно, их идея не лишена смысла, но дурно пахла стукачеством. Пусть этот орк ещё никто в их организации.
Размышляя каждый о своём, они брели по трущобам, пока внезапно сверху не раздался грохот и взмыленный орк, схвативший маленькую девочку, не рухнул на булыжную мостовую. Троица уставилась на объект. Попутчики Кида явно хотели схватить его, но столь же явно не знали, как это осуществить. Экземпляр попался довольно крупный даже для орка и, при том, на удивление шустрый.
- Даже если он и идиот, всё равно был бы полезен. Такая силища не должна пропадать без дела, учитывая конкурирующую фирму. Такой, поди, и с полуогром мог бы попробовать свои шансы.
Немая сцена. Все смотрят друг на друга и ждут первого шага. Только шипящая и брыкающаяся девчонка нарушала тишину.

Отредактировано Кид (Пн, 25 Фев 2013 19:27:08)

0

18

- Приветствую,- буркнул Шуль уже знакомому бандиту, переводя дыхание.- Ты же вроде собирался дань Галишу отнести? Так чего тут забыл?
Девчонка, продолжая вырываться, залепила орку довольно чувствительную оплеуху. Атрокс, снова начиная закипать, схватил ее свободной рукой за пояс, перевернул вверх ногами и несколько раз встряхнул. Под аккомпанемент громкого визга и совсем не девчачьих выражений из карманов воровки на грязную мостовую высыпались один за другим три кошелька, несколько монет россыпью и две золотых запонки.
- Однако...- с ноткой уважения протянул орк.- Конфискуется в уплату штрафа за мелкую кражу. День только начался, ты себе еще нащипаешь. Свободна, детка. И больше не связывайся с местными орками - они, в отличие от меня, злые!
Размахнувшись, Атрокс швырнул девчонку, продолжавшую крыть на чем свет стоит все тарантское левобережье и некоего орка в частности, обратно на крышу и принялся спокойно собирать добычу.
- Не надо на меня так смотреть, это невежливо,- укоризненно произнес он, взглянув на старательно изображавших статуи бандитов.- Вам что-то от меня нужно? Ну так не томите, выкладывайте.

0

19

- Вот это день! Вот это не зря!
Орк выражался явно осмысленными фразами, да ещё и про вежливость. Это была просто бомба. Кид, проживший большую часть жизни в орочьем бараке был просто поражён. Экземпляр был уникален и сам по себе представлял огромную ценность. Тот же Парнелл не смог бы заплатить достойную цену. На эту удочку можно было бы собрать целый подпольный аукцион. Продав этого дикаря, Кид мог бы купить дом на правом берегу и всю жизнь мозолить глаза аристократии в их же элитных клубах.
- Да короче..! - выкрикнул один бандит, вскинув револьвер с явным намерением разрулить ситуацию, но Кид быстро придержал его за плечо.
- Спокойно!
- Да что спокойно?! Одному жалко, другой спокойно...
- Заткнись, дебил! Грохнешь его — тебя Галиш лично за тестикулы подвесит, крыса!
- Спокойно. - это Кид уже обратился к орку, пользуясь временем, пока имя вожака ввело умственную деятельность горячего товарища в ступор, одной рукой вынимая из сумки гранату.
- Ты деньги получил? Получил. Формально косяков с его стороны не было? Не было. В чём ваша задача? Доставить дань Галишу. Выполняйте.
Теперь оба преступника смотрели на дерзкого даже для самого себя Кида округлившимися глазами. На лицах читался когнитивный диссонанс. Кид понимал, что сейчас его красноречия не хватит, чтобы быстро и доходчиво объяснить своё поведение, а действовать надо решительно.
- ВЗОРВУ ВСЕХ!!! БЕГОМ ОТСЮДА!!! – неистово заорал он, вырывая чеку из гранаты.
Повторять не пришлось. Бандиты скрылись в лабиринтах трущоб не просто быстро, а очень быстро. Кид быстро воткнул кольцо на место и вернул гранату в сумку. Он понимал, что за такое поведение придётся держать ответ, но так же понимал, что отвечать он будет главе, а не этим двум идиотам. Теперь главное было — разобраться с орком.
- Я понимаю твоё недопонимание ситуации, но поверь, нам лучше двигать отсюда.
- И побыстрее. Времени у нас немного... - думал он про себя, хватая орка под локоть и утаскивая в сторону, противоположную направлению бегства товарищей.

Отредактировано Кид (Пн, 25 Фев 2013 19:26:18)

0

20

Из последовавшей сцены Атрокс решил, что полукровка явно главный в этой троице. А судя по тому, с какой скоростью после его вопля удирали бандиты, он действительно вполне мог взорвать всех.
"Вот только что это за бомба такая? Не больше людского кулака. У нас таких нет. Похоже, местная техника развитее нашей... в оружейном деле, по крайней мере."
- Куда мы идем?- осведомился Шуль, шагая вслед за взрывоопасным полукровкой, пахнущим какой-то невообразимой химией.- Разве не следует вместе с той парочкой отметиться у Галиша?

0

21

- Спешу обрадовать, мой высокоразвитый друг, мы в клоаке. Та парочка хотела сдать тебя в полицию и получить награду за твою голову. Но это — далеко не самая большая твоя проблема. - начал на ходу излагать Кид. - Ты — орк. При этом, ты умный. Проблема заключается в том, что все орки Арканума — клинические имбицилы. А следовательно, возможность посадить тебя в клетку стоит значительно больше, чем кажется властям. Короче говоря, у тебя значительно больше шансов стать экспонатом, чем остаться свободным.
- И зачем я всё этому ему рассказываю? Разве я не собираюсь продать его? Видимо, нет?
Кид пребывал в смешанных чувствах. Отчасти ничто не мешало ему цинично срубить денег. Но с другой стороны, что-то подсказывало ему, что этот орк будет полезнее в качестве друга, чем товара. Он пока ещё не сформулировал свою мысль, но в голове чётко застрял образ пылающего Таранта и орды рабов, восставших против тирании промышленников. Символ. Уникальный, яркий символ, за которым тупой пролетариат рванёт, не задумываясь.
- Короче, тебе нужны надёжные и сильные друзья. А самые надёжные — это те, кому ты выгоден на свободе. Банда Галиша — сильный друг. Осталось придумать, как ты сможешь предоставить ей достаточную выгоду.
Тем временем, пейзаж трущоб изменился. Двое вышли на набережную на окраине района доков. Здесь было много пустующих складских строений и просто домов, ветхих и убогих. Здесь обитали мелкие шайки диких орков, нищие и просто всяческое отребье, выброшенное на задворки жизни. В один из таких заброшенных домов и направился Кид.
Полуорк по-царски развалился на столе, прислонившись к стене, эгоистично оставив товарищу менее привлекательные стулья, достал самокрутку и закурил.
- Времени у нас около суток, пока мой поступок сочтут не просто выходкой психа, а натуральным предательством. Советую начать шевелить мозгами, раз уж они у тебя есть... Кстати, как звать-то тебя?

Отредактировано Кид (Пн, 25 Фев 2013 19:25:48)

0

22

Слушая полукровку, Атрокс прокручивал в голове все, случившееся с ним за прошедшую ночь. Теперь все становилось на место - и орковладелец из доков, и расспросы Галиша, и задушевный разговор с его шестеркой, и сцена в таверне. Здесь все пытались его использовать - об этом он догадывался и раньше, но чтобы так... На миг Шуль представил себя в клетке, выставленной на площади, посреди зубоскалящей толпы, и его передернуло.
- Говоришь, нужно придумать, чем их заинтересовать?- переспросил он.- Согласен. Только не придумать, а вспомнить. Кажется, у меня была мастерская... вроде бы даже оружейная. Правда, чем я там занимался, не помню, хоть убей... Еще одно время увлекался попрыгушками по крышам - видел, да? Но сейчас я, правда, форму изрядно растерял. А чем еще может быть полезен орк? Если не считать кучи мускулов в зеленой обертке, я имею в виду.
В доме, который облюбовал полукровка, орку не понравилось - сыро и грязно, но выбирать не приходилось - для неприметного убежища такая хибара подходила идеально. Составив в ряд расшатанные стулья, Атрокс развалился на них, как на диване, и представился:
- Атрокс. Шулагхар Атрокс, для друзей Шуль, для врагов просто "зеленомордый". Гхыр знает кто гхыр знает откуда. А ты кто такой, бомбист?

0

23

- Моё имя — Кид... Мастерская это хорошо, но после, а не до. До нужно нечто феерическое, что-то, на что не способны все остальные. Тут уж либо небывалый успех, либо позорное бегство из этого города. И я, признаться, сильно надеюсь на успех. Менять место жительства мне как-то неинтересно.
На самом деле полуорк уже морально подготовился к переезду. Глубоко затягиваясь папиросой, он перебирал в уме варианты  и всё больше понимал, что революцию придётся устраивать из очень глубокого подполья.
- Принести главе денег? Это он поймёт. Но сумма меньше тысячи золотых его даже не рассмешит в такой ситуации. Тушка этого орка весит значительно больше. Укрепить его позиции? Привести ему армию орков? Нет, для этого рано, слишком рано. Пока что ему плевать на политику, я не могу использовать этот козырь. Нанести урон Моргну? Это могло бы сработать, если бы мы заметно проредили его ряды. Только вот как нам вдвоём это устроить? Понаставить ловушек и провоцировать тупых огров бежать по минному полю? Это, конечно, можно, но толстые могут и добежать.
Взгляд полуорка скользнул в окно. Из полумрака дома открывался знакомый вид на серый мир. Только вдалеке виднелся люк, ведущий в старые коллекторы Таранта. Этот был один из немногих незаваренных и, судя по всему, власти просто про него забыли. А может быть — надеялись, что из него как-нибудь вылезут твари и сожрут к чертям всё население трущоб. По слухам эта канализация имела выходы в самые важные точки города. Здание совета, центр, подвалы Бойла... Многие безумцы пытались составить карту этих тоннелей, но все были сожраны упырями или ещё чем похуже. Можно было бы выкрасть планы из городского архива, но стража дежурила там круглосуточно и Кид решительно не знал, как могут пробиться туда два таких подозрительных типа, как они.
- И всё-таки это третий путь. Каким же пойти..? А, в Бездну всё! Путь он и решает.
- Есть три стула. - Заговорил, наконец, бандит, бросив на пол окурок. - Вариант первый — достать денег. Но есть проблема. Достаточную сумму мы огребём только взяв кассу железной дороги. Стража, стража и ещё раз стража. Вариант второй — устроить конкурирующей фирме ночь кошмаров, смерти, огня и ужаса. Проблема очевидна: целое стадо бешеных полуогров. Вариант третий — заполучить карту старой канализации. Здесь пути два: безумный и самоубийственный. Первый — ограбить городской архив, где стражников едва ли меньше, чем в доме Бейтса. Второй — начертить самим, прорываясь через толпы упырей, мутантов и ещё Арронакс знает чего. Выбирать тебе, в конце-концов это твоя шкура на кону.

Отредактировано Кид (Вт, 26 Фев 2013 04:23:30)

0

24

Шуль задумался. Первый вариант отпадал изначально - слишком велик риск принести Галишу вместе с деньгами кучу неприятностей в виде стражников, будь они хоть трижды подкуплены, а этого бандиты могли и не простить. Второй вариант казался проще - перебить как можно больше народа и не заморачиваться о последствиях. Но минус в виде стада бешеных полуогров был довольно весомым. Вдобавок можно было спровоцировать их ответный удар по ничего не подозревающему Галишу - опять минус.
"Оставим как запасной вариант. Надо уточнить, где эта конкурирующая фирма обитает, сколько примерно в ней сотрудников и как они вооружены."
Оставался третий вариант - добыть или составить план местных катакомб. Канализация, если судить по масштабам города, была немаленькой, и на составление ее полной карты ушли бы недели, если не месяцы - а столько времени у них, по словам Кида, не было. Что касается кражи, то тут тоже необходимо было время на проработку плана, особенно учитывая охрану. Нужен был хотя бы план здания и примерное расположение нужных документов, а в идеале еще и расположение постов и маршрутов охраны. Но на выяснение этого ушла бы куча времени. Оставалось только рискнуть...
- Так,- подвел он итоги.- Вариант с картой подземелья мне больше нравится. Но если самим лазить по канализации, это займет кучу времени, а чтобы спереть готовые планы, нужен хотя бы план здания, где они находятся, иначе задолбаемся наугад искать. Кстати, кто такой Бейтс?

0

25

===>>>> Таверна "Щедрый Галиш"

Ночной воздух доков был пропитан влагой и солью. Волшебница сразу же замедлила шаг, когда поняла, что достигла своей цели. Скинув с головы плащ, она прогулочным шагом двинулась вдоль воды. Все ее магическое нутро заряжалось энергии, ведь рядом находился такой источник великой мощи. Даже тихие темные воды таили в себе огромную силу. Алия остановилась и устремила взор в темную непроглядную пучину. Ах, если бы она могла раствориться в этой воде, стать ее частью. Любой маг мечтает познать основы магии на таком уровне, что можно было бы свое тело вводить в состояние той стихии, которая тебе подвластна. Маги воздуха мечтают стать сильным ураганом или ласковым ветерком, и пересекать километры расстояний в прекрасном полете. Маги земли жаждут стать едиными с самой природой, пуская в землю корни и получая силу, могущество и знания. Огненные волшебники питают страсть к своей стихии, которой может позавидовать самый умелый любовник. Они могут стать разрушающим пожаром, или едва тлеющим огоньком, при этом уметь дарить тепло. Ну а маги воды, такие как Алия, мечтают слиться с океаном, стать бушующим потоком, который может смести все на своем пути и в тоже время подарить спасение, в виде спасительной влаги. Но дабы достичь таких высот нужно много трудиться и не бояться осечься, хотя любая ошибка может стоить волшебнику жизни.
Алия печально улыбнулась, закрыв глаза. Она слушала тихую песню океана, который рассказывал ей все, что в нем происходит. Эта песнь была одновременно и печальна и радостна. Ал слушала и о чудных морских жителях, у которых были свои причуды и манеры выживания. И в тоже время о морских пиратах, что окрашивали чудотворный океан кровью своих жертв, заставляя стихию оплакивать погибших.
- Чудесно, - прошептала волшебница, нащупав рукой голову Хантера. Тот терпеливо стоял рядом, также устремив взор к океану. Он может ничего и не слышал и не видел, но явно не хотел мешать Алии наслаждаться моментом. Еще достаточно долго волшебница стояла недвижимо и слушала длинный рассказ, который ей ведал океан. Она то хмурилась, то улыбалась, после чего продолжила свою прогулку по докам. Ночью здесь куда спокойнее чем днем. Корабли монотонно покачивались на волнах, в то время как команды отдыхали или развлекались в многочисленных тавернах и борделях. Иногда слышался тихий писк портовых крыс, но это лишь добавляло шарма атмосфере. Алия бы так и продолжала гулять ночь напролет, если бы не настороженный рык Хантера. Волк ощетинился, вся шерсть стала дыбом, а морда обнажила кровожадный оскал. Девушка нахмурилась, проследив за взором животного. Благо туман не был сильным и Ал сразу поняла, что заставило волка нервничать. На встречу им шли двое мужчин, явно подвыпивших и весьма отталкивающей наружности. Они громко разговаривали и разговор затрагивал волшебницу и ее "песика", как выражались оба господина. Алия глубоко вдохнула и постаралась взять себя в руки, хотя явственно ощущала страх.
"Просто иди прямо и не смотри на них, словно куда-то спешишь,"-успокаивала сама себя, при этом одной рукой сильно сжав ворот плаща. Когда мужчины поравнялись с волшебницей, девушка уже готова была благодарить всех богов за то, что все-таки ситуация оказалась проще и мужчины прошли дальше. Но не тут то было, один из них крепко схватил девушку за руку и рванул к себе, застав Алию врасплох.
- Эй, куколка. Что ты забыла здесь ночью, да еще и одна? Небось тебе есть что показать. Ну или хотя бы чем заплатить,-голос говорившего был насмешлив, а от самого лихо пахло алкоголем. Ал понимала, что с такими говорить бесполезно. А вот охраны, как на зло, рядом и не оказалось.
- Хантер, - решительно позвала волка, - взять.
Да, было бы все просто, если бы эти два бугая испугались и бросили затею приставать к девушке. Но не тут то было. Эти два детища были воспитаны в грязи и жестокости левого берега, поэтому мало что могло их напугать. Особенно в столь нетрезвом состоянии. Волк хотел уже было напасть, как второй мужчина  с силой ударил животное какой-то палкой. Взвизгнув, он упал  на бок и заскулил. Все-таки молодость и неопытность сделали свое дело. В этот момент что-то екнуло внутри, заставляя забыть свой страх. Ал сильно дернула руку, при этом выполняя второй замысловатые пасы.
- Не позволю вам обижать тех, кто мне дорог, - тихая вода, равномерно ласкающая камень, внезапно стала словно агрессивнее. Огромные брызги взметнулись в воздух и тут же замерзли, превращаясь в огромные ледяные глыбы. Секунда, и они устремились в сторону того, кто ударил Хантера.
- Эта сучка ведьма!- только и успел тот изречь, прежде чем в него угодили ледяные осколки, моментально оставляя кровоподтеки и глубокие порезы. Тот что держал Алию за руку, с силой толкнул девушку и та, не устояв, перевалилась за ограждение и оказалась в ледяной воде, не сразу сообразив, что произошло.

0

26

===>Таверна «Щедрый Галиш»
Кто сказал, что эльфы не любят городской пейзаж? Очень даже любят. Если это эльфы-мастера. А значит примерно 1/1000000 любит, и это как раз про этого эльфа.
Благополучно оставив плащ в комнате, Трешу оставалось только следовать за ней на большом расстоянии, чтобы его не было заметно. Девушка пришла в доки.
Странный выбор для вечерней прогулки для хрупкой девушки.. хотя.. она же маг и с волком…глянув на пса, Треш призадумался. Но у него явно притуплены инстинкты… скорее выращенный в городе, а не лесной зверь… ну ктож знает…
Алия остановилась на берегу и замерла. Треш давно общался с волками и хорошо понимал, на сколько близко подходить не стоит. Ветер всегда идет от воды, поэтому запах эльфа был для пса не досягаем. Он осмотрелся по сторонам и не нашел ничего лучше, кроме как залезть на крышу. Здания рядом с водой всегда не высокие, так и тут, они были в 2 этажа высотой и все складские помещения. Не долго думая, парень залез наверх.
Даже в городе можно уловить такую часть природы… глубокий вдох и легкие наполнились солоноватым прибрежным воздухом. Теперь понятно что же она сюда направилась, да еще так быстро…улыбнулся он собственным мыслям, тепло глядя на девушку. Странное чувство… Я уже давненько не видел магов, как мы покинули родину. Хоть рядом всегда была сестра, все равно это другое. Он уселся на край крыши, пристально глядя на Алию. Столько лет возиться с магией… эх… Отец всегда говорил, что если я не добьюсь в ней успеха, то статус семьи резко упадет. Дель меня спасла. Но всеж, в мою голову постоянно вбивали заклинания разного направления..легкая грусть накатила от воспоминаний. Я ведь ими восхищался.. Это же так здорово.. Творить. Магия завораживает, ведь она насколько мне неподвластна. В тот момент Треш поймал себя на том, что смотрит на Алию не как на простую знакомую. Кольнуло легкое чувство тревоги. Он прекрасно понимал, что сближаться с кем-то безумно не выгодно в их положении. Тем более с человеком… Тем более с магом…
Девушка тронулась с места. Эльф осторожно спустился вниз, оставаясь от нее на приличном расстоянии. ЧТО Я ДЕЛАЮ? Почему бы просто не подойти и не пообщаться? Но тут говорила уязвленное чувство гордости. Ах да.. меня же отшили… Он заметил двух людей идущих навстречу магессе с волком. Судя по их поведению и «пошатыванию», они были явно не трезвые, а вот выражения лица говорили явно о не добром. В груди что-то защемило. Нет… я же не могу… Господи, о чем я, если так думать – уже будет поздно.. он сорвался с места. Расстояние было довольно большое и между девушкой и «компанией» завязалась небольшая потасовка. Треш не переваривал таких личностей. Когда он видел что-то подобное - всегда терял контроль. Ну не мог он позволить, чтобы при нем оскорбляли леди. Удар одного из пьяниц пришелся явно болезненным волку. В тот момент Райна уже подбежал к ним. Поднявшиеся из воды ледяные иглы, ввели парня в легкий ступор, ведь он находился совсем близко от этого человека и вполне мог попасть под обстрел. Быстро активировав свою электро-перчатку эльф кинул ее на плечо мужику. При ближайшем возникновении магии ее закоротило и дало хороший разряд. В сознании не будет часа полтора.. Эльф тут же ринулся ко второму, но девушка уже полетела вниз. Dammit …I’ll kill you…тело Треша явно двигалось на эмоциях. Он машинально схватил один из стилетов с плеча, ухватил человека за шею крепкой хваткой, не давая ему орать, и вогнал это орудия ему прямо под левую ключицу. Ранение не смертельное, но боль настолько невыносима, что от шока можно и не очнуться.
Дикий взгляд перескочил на пса девушки. Look for them… не осознавая того, что говорил на другом языке парень прыгнул в воду. Ледяной поток окутал тело. Казалось, что сама стихия поддерживает девушку, а ее энергетика так и веет льдом. Если бы я был не так далеко.. Если бы не эта чертова гордость.. Хотя она тогда могла бы меня снова послать куда подальше… Эльф ухватил ее одной рукой и осторожно вытащил на берег, уложив себе на колени. Возможно, ей совсем и не нужно спасение…Но уже поздно что-то решать…Парень на мгновение прикрыл глаза. Те двое проваляются в отключке еще какое-то время. Надеюсь, я его не убил…Ритм совсем не сбился, пульс отмерял ровные удары, а вот дыхание… Видимо гнев завладел им на какое-то время, но этого было достаточно, чтобы успеть натворить «дел».
Вы как, миледи? Выдохнул он, посмотрев на Алию. Конечно вода очень притягательна, но не стоит так бросаться в омут с головой… на суше много чего интересного есть… он непринужденно улыбнулся. Волосы  прилипли к шее и одежде, которая промокла насквозь. Например ваш зверь явно скучал… он подмигнул ей. Вроде как он говорил о ее волке, а вроде как и нет. Сейчас мне залепят смачную пощечину.. или вырубят вместе с "этими", а утром мое бренное тело найдут в сточной канаве...Его голубые глаза пристально следили за каждым движением, рефлексы сражения еще оставались. Надеюсь гостей сегодня больше не будет...

Отредактировано Tresh Raina (Ср, 2 Сен 2015 00:37:27)

0

27

Когда Алия оказалась в воде, весь мир словно исчез. Волшебница чувствовала себя словно оглушенная, ощущая как ледяная вода приятно колет кожу. Она в один момент забыла про все, что случилось наверху. Она просто чувствовала воду, стала водой. Ей не нужно было дышать здесь, таким образом девушка могла бы опустить до самого дна. Но вода словно не давала ей опускаться вниз, приятно покачивая и убаюкивая. Любой маг должен уметь противостоять своему дару, показывать что он руководить ситуацией, а не магия. Личность многого стоит для волшебника и никогда нельзя переставать быть собой, иначе магия поглотит твой разум и сделает своей марионеткой. Ласковые касания воды заставляли Ал словно дремать, она полностью перестала сопротивляться стихии и позволила себя впасть в состояние анабиоза. Так было до тех пор пока она не ощутила чье-то крепкое прикосновение и снова не оказалась на воздухе.
Волшебница открыла глаза и устремила мутнеющий взор на небо. Звезды... Как давно она не любовалась обычным тарантским звездным небом, которое в ночной тьме было словно усыпано алмазами. Затем взгляд скользнул на лицо парня, на чьих коленках она внезапно оказалась. Какое то мгновение она всматривалась в его черты, после чего на лице возникла неловкая улыбка. Спустя еще секунду, волшебница уже в открытую смеялась. Видимо головой ударилась, когда падала...
- Слишком жарко стало спать, решили поплавать?-девушка откровенно хохотала, теперь уже закрыв глаза и пытаясь справится с ураганом эмоций, что захлестнули ее, - а вы судя по всему решили в омут вслед за мной отправиться.
Успокоившись, волшебница лишь улыбнулась, при этом ощущая как ее одежда становится сухой. Волосы, одежда и тело парня тоже стремительно теряли влагу, которая уходила обратно в океан.
- Уж поверьте, я не дам вам замерзнуть,-снова хохотнула, поднимаясь и вставая на ноги. Алия уже полностью была сухой, также как и Треш, имя его девушка сразу запомнила.
- Именно это называется выйти сухим из воды. Теперь вы тоже так умеете, по крайней мере в моем присутствии,-девушка присела на колено, крепко обняв своего волка,-спасибо, что помогли нам. Смею признаться, что без вас наверно уже не покинула бы этих глубин. Слишком обманчив и притягателен океан, особенно для магов...
Выпрямившись, Ал пристально взглянула в глаза своего спасителя. Возможно, что даже чересчур пристально.
- Простите, если в таверне я вам нагрубила. Я на самом деле не хотела, просто мало знакомые люди вызывают во мне...
- А ну стоять!-голос волшебницы прервал повелительный окрик. Волшебница взглянула за спину парню и нахмурилась. К ним, в форме тарантской стражи, бежали двое. Алия мгновенно напряглась, ведь охране левого берега доверять нельзя. Здесь все и всё куплено, можно нарваться на такие проблемы, о которых и думать боялся.
- Что здесь произошло? - один из охранников направил на парня с девушкой арбалет, в то время как второй вел беседу.
- Эти два человека напали на меня, а этот молодой человек помог мне.
- Ну конечно. Два полусознательных тела, если еще живых,-грубый пинок в одного из пострадавших,-и парень, явно не из наших с какой-то милой куклой. Попахивает нехилой аферой. Придется пойти с нами, если не хотите проблем. Я этих ребят знаю, два бугая частенько строят непослушных гостей. Вряд ли они ожидали нападения со стороны девки и ее соучастника.
Алия понимала, к чему клонит этот мужчина. Он явно получал от местных хулиганов прибыль, закрывая на их делишки глаза. А тут два бессознательных тела и совершенно невредимые они с Трешем. Или они пойдут по добру поздорову, либо на них навешают еще пару таких вот дел.
- Хорошо, мы пойдем с вами. Но учтите, я живу в этом городе и знаю свои права,-девушка едва заметно схватила парня за рукав и потянула, - нам лучше пройти с ними. Прости...
По голосу было ясно, что Ал сильно сожалеет и не менее того боится, зная чем все это может обернуться.

0

28

Треш внимательно смотрел на собеседницу, она начала приходить в чувства. Ну как… Ее смех явно был способом вернуть себя в адекватное состояние. Парень решил, что лучше сейчас ничего не говорить и молча наблюдал за ее действиями.
Забавно… даже шутит в ее состоянии. Видимо уже начинает понимать произошедшее. Хотя может просто пытается оправдаться… Честно говоря, я даже не знаю что делать дальше. Не могу же я оставить все как есть? Да и надо вернуть стилет..
Вода с его одежды, волосы и тела стала утекать в океан. Оооо… вырвалось у парня. Оооочень удобно….Благодарю, миледи.. улыбнулся он. Я готов за вами нырнуть снова, если вы обещаете оставлять меня сухим, он легко посмеялся своим словам. Поднявшись, Треш подошел к телу человека, в которого воткнул свое оружие. Он наклонился к нему и прощупал пульс… Фуф.. Жив.. Благо алкоголь притупил боль…Тяжелый вздох и оружие уже в руке парня. Вытерев стилет об рукав, Райна оценил оставшуюся рану. Ну от кровотечения не помрет, в сознание раньше придет.
А ну стоять! Прервал девушку чей-то грубый голос. Эльф повернулся в направлении звука и заметил 2х людей, судя по всему охранников. Один из них был вооружен арбалетом и отчаянно направлял его на спутницу Треша.
Не думаю, что они нам дадут так просто уйти… Явно что-то будет снова… осматриваясь по сторонам он быстро искал выход из ситуации. Вот куда-куда, а с НИМИ идти точно не нужно…Однако девушка была явно другого мнения. Взяв Треша  за рукав она извинилась. Господи, что за глупость… сейчас попробуем все решить… в драку бы не хотелось ее ввязывать…
Послушайте, любезные… начал Треш. Вы правда считаете, что маленькая девочка и парень с длинными волосами могли уложить двух вооруженных бугаев? Усмехнулся он. Надеюсь она не обидится за девочку…[/i] Алия, держись позади и будь внимательна.. тихонько шепнул девушке и сделал шаг вперед, закрывая ее собой. Даже если так.. Вам не кажется странным, что они еще живы, и мы у них ничего не взяли? Он снова сделал плавны шаг вперед.
Стой, где стоишь! не выдержал охранник. Еще один шаг и я всажу тебе стрелу в лоб!
Извольте, господа… наигранно продолжал эльф. Даже если вы правда считаете, что это сделали мы… его глаза сверкнули, а рука была готова достать кинжал с поясного крепления. [i]Двое.. и явно не так просты, как кажутся.. надо для начала забрать у них игрушку…
Вы думаете, что какой-то хилый арбалет  сможет нас остановить? Эта фраза была отправной точкой. Сейчас либо начинал действовать он, либо они. Легкий рывок, несколько движений и он рядом с ними. Выстрел из арбалета и рекошет от кинжала. Стрела ушла в пол. Второй охранник явно был «вышибалой» - мозгов мало, а силы много. Рядом с лицом эльфа пролетел его кулак. Словно кувалда пролетела по воздуху. Да уж.. если под такое попасть, потом костей не соберу. Подсечька и охранник на земле, не удержав собственный вес. Пока эльф отвлекся на здоровяка, тот что с арбалетом настроился выстрелить в девушку. Чорд.. успею… Треш хотел сбить арбалет рукой, но… Как обычно. В такой ситуации обязательно должна появиться «банановая кожура». Бугай схватил эльфа за ногу и он полетел ровно на напарника этого недальновидного дурака. Эльф прекрасно понимал что девушка может и сама защититься от такой атаки, но все равно не хотел, чтоб она в этом участвовала.
Представляю как это глупо смотрится… Первый ровно из-за того, что просто не ожидал такого поворота событий нажал на курок и стрела врезалась в плечо Треша, войдя на половину. Лицо перекосило от боли. Давненько меня не колечили…Он вывернул свою ногу из крепкой хватки «горы мышц» и пнул его по лицу, что тот отключился. Все же голова у него слабое место… оставался один, который явно сдаваться не хотел. Райна с трудом отобрал у него арбалет и выкинул в воду, направив на него кинжал.
Мы сейчас уйдем, а ты будешь паинькой и не пойдешь за нами… он как ни в чем улыбался, не смотря на то, что из плеча торчала стрела. Конечно же он не захочет это так оставить и просто мы не уйдем, но попробовать можно…
Треш быстро развернулся, подбежал к девушке, подхватил ее на руки и очень быстро побежал прочь. Держись… Свернув в один из темных ангаров Треш надеялся, что хвоста нет. Двигался он достаточно скоро всеж. Опустив девушку на землю, Райна наконец осознал боль в плече. Он вынув наконец стрелу из плеча. Кровь явно не хотела останавливаться, особенно после пробежки. Ну так всегда.. я жеж не могу просто от кого-то отвязаться… Извини..мне не стоит попадаться к охране на базу.. могут возникнуть проблемы… улыбнулся он, тяжело дыша. Наверно это выглядело не очень то красиво..

Отредактировано Tresh Raina (Ср, 2 Сен 2015 21:42:14)

0

29

-Алия, держись позади и будь внимательна,-волшебница напряглась, понимая, что Треш с ней не согласен. Хотя, с какой стороны ему слушать её? В данной ситуации она позволила ему сделать так, как он посчитает нужным. Тем более он уже смог заручиться ее доверием, так как вырвал её, из самого опасного в жизни мага, забытья. Девушка кинула мимолетный взор на Хантера, который уже успел оправиться от удара и стоял в боевой стойке, готовый к прыжку.
Как только парень ринулся в сторону новых противников, Ал повернулась к океану и снова прибегла к его помощи. Пока девушка плела заклинание, вся ситуация резко изменилась. Треш был быстр и ловок, что было очень удивительно для человека. Ведь люди не так поворотливы, если конечно он на самом деле не тот, кем старается казаться. Когда волшебница повернулась, в ее сторону летел арбалетный болт. Ранее девушка бы растерялась, но она вовремя успела поймать снаряд стеной воды, заставляя тот застрять в потоке воды словно в желе. Выдохнув с заметным облегчением, поняла, что снова была на волоске от гибели. Ну или как минимум от неприятного ранения. Но вот ее промедление стоило парню ранения. Девушка уже хотела ринуться к нему, как Треш ее опередил, подхватив на руки и ринувшись прочь. Хантер двинулся следом за парнем, готовый накинуться на новую опасность, если таковая появится.
- Я не дам им преследовать нас, - голос звучал холодно, точно также как и аура, исходящая от волшебницы. Поток воды, который все еще находился в распоряжении Ал, метнулся в сторону обоих стражников и моментально замерз, пробираясь под доспехи и примораживая обоих к месту. Что-то внутри требовало избавиться от них, ведь все равно их вероятно будут искать. Девушку с голубыми волосами и длинноволосого парня сложно не запомнить... Но Алия не была убийцей, поэтому остановилась лишь на долгой заморозке. Простоят они так еще пару часов точно, если их не найдут раньше. А после такого не сложно и воспаление легких подхватить. Да и Треш показал себя как смелый и умелый воин, возможно это остановит их. Ловкость и умения эльфа в купе с магией могут воздействовать на людей. Стоп, эльфа? Только сейчас Ал поняла, что в момент бега все время смотрела на заостренные уши парня. Потеряв дар речи, ощутила как горят щеки. Эльф? Здесь? Сейчас? Он что, спас ей жизнь? Девушку словно снова окатили волной ледяной воды. Волшебница уже встречала эльфов ранее, когда удирала от черного мага Вариана. Но тогда у нее не было времени восторгаться. Стоп...выходит Арль тоже эльфика?
"Вот это да... Эм, со мной флиртовал эльф!"-наконец дошло до волшебницы и она едва удержалась от сдавленного довольного писка.
Внезапно эльф остановился, опуская девушку. Сейчас волшебница обратила внимание на стрелу, что торчала из плеча. Закусив губу, снова корила себя. Если бы она спокойно легла спать, всего этого не было бы. Хотя он сам увязался... И с чего он вообще пошел за ней? Тряхнув копной голубых волос, отогнала дурацкие мысли, что забивали голову.
- Я помогу, - волшебница подошла ближе и положила руку на рану,-кровотечение остановлю, но обработать нужно будет обязательно.
Кровь та же жидкость, поэтому Ал спокойно могла остановить любое кровотечение. Тихо что-то прошептав, заставила рану перестать кровоточить. Взгляд при этом блуждал по лицу эльфа, словно она пыталась запечатлить его лицо в памяти.
- Нужно вернуться обратно и позаботиться о твоей ране. Я думаю Арль мне не простит, что я подвергла тебя такой опасности.Ведь если бы я... Почему ты пошел за мной?-внезапно поставила вопрос ребром, даже не заметно для себя перейдя на ты. Небесно-голубые глаза нагло встретились со взглядом эльфа.

Отредактировано Алия (Ср, 2 Сен 2015 22:14:26)

0

30

Я помогу. Ее слова звучали как бальзам на душу, а то, что она сделала, было просто не передаваемо. Кровь остановилась. Боль все же не утихла, ведь рана- есть рана. Тут уже ничего не попишешь.
Благодарю, миледи… улыбнулся он. Вы спасли меня, а то я как-то неудачно споткнулся.. усмехнувшись, произнес эльф.
Нужно вернуться обратно и позаботиться о твоей ране. Я думаю Арль мне не простит, что я подвергла тебя такой опасности.Ведь если бы я... Почему ты пошел за мной?
Треш опешил от такой прямоты вопросы и чуть не засмеялся. Нужные слова никак не хотели приходить на ум, а язык немного заплетался. Ее пристальный взгляд ввел эльфа в легкое смущение. За дверью ангара послышались шаги. Эльф не успел ничего ответить. Он приложил палец к губам, давая понять, что сейчас нужно немного тишины и утянул девушку немного глубже в ангар. Убедившись, что шаги затихли, парень решил все же ответить на ее вопрос. Треш стоял очень близко к ней, почти вплотную.
Алия, если тебе нужен честный ответ, то я сам не знаю… он начал тихо говорить и  тепло смотрел ей прямо в глаза. Возможно это твое очарование, но когда я увидел, как ты убегаешь из таверны что-то мне подсказывало пойти за тобой… я конечно понимаю, что это звучит довольно глупо и ни коим образом не оправдывает мое появление. Но я рад, что оказался здесь и ты не ранена. Он выдохнул и сам не заметил как тоже перешел на «ты». Возможно это из-за напора девушки, ведь раньше он не позволял себе таких неформальностей.
Вот сейчас в меня что-нибудь кинут или ее пес откусит… ладно.. я правда не маньяк.. и не сталкер… просто… он и себе то этого объяснить не мог.
Возможно это потому, что ты маг и мне хотелось узнать о тебе немного больше…Он залез на ближайший ящик и приложил руку к раненому плечу. По поводу раны не стоит переживать, да и Дель лучше этого не видеть. Старшему брату иногда можно и побывать в передрягах.
Если так подумать, то я всегда стараюсь ее не втягивать… ни в коем случае… хватит и ТОГО случая…
К тому же если мы сейчас пойдем назад, то за нами могут проследить… Ты в городе лучше разбираешься, может знаешь куда можно пойти, чтоб на время скрыться? Или нас могут снова втянуть какую-нибудь драку, а мне бы не хотелось, чтобы ты пострадала…
Легкая путаница в голове была последствиями недосыпов и резких движений, а ну да, ранение можно записать в ту же копилочку. Он все пытался понять резкую смену настроения магессы.
Блин.. перчатку оставил там…

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Доки Таранта.