Крупный особняк, с красивым двором, огороженным каменным забором , который из часу в час патрулируют тщательно подобранные стрелки. Особняк имеет три этажа и по слухам небольшие подпольные туннели. Хозяйном владений является Галиш - основатель собственной банды, хитростью завладевший огромным капиталом, который до сих пор умножается. Представители тарантской стражи по тихому боятся вмешиваться в дела разбойников, так как имеют огромный шанс остаться без головы.. Поэтому особенно на левом берегу города, банда Галиша творит почти всё, что ей вздумается.. Или то, что ей не запретит банда Моргна.
Владения Галиша.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Пт, 11 Янв 2013 20:31:17
- Ты Мемори? - Первое что мог услышать наш герой орк, а если он обернётся, то увидет высокого полукровку, одетого преимущественно в кожаную броню и вооружённого внушительной винтовкой. По крайней мере, это пока вся амуниция, которую можно увидеть с первого взгляда на этого бандита.
- А, ну да-да. Галиш говорил, что хочет проверить тебя в роли вышибалы, как тебе? Если боишься крови, то можно всё урегулировать мирно. Опять же, если таланта хватит. - Про кровь был явный сарказм. Выдавал это и короткий смех собеседника.
- Всё просто. Если хочешь остаться в наших рядах, не провали это дело, хотя это лично моё мнение, на счёт требований. Всё же ты ведь вчера с боссом общался. Он говорил, что ты парень вникающий, что не часто встретишь в лице орка.
-Задание легче простого, вот тебе кольцо. - Полукровка протянул колечко, больше похожее на скрученную ржавую проволоку и верёвку. - На палец наверняка не налезет, поэтому можешь его на верёвку и в карман. Совсем недалеко, на улице Одноглазого есть довольно известная пивнушка. Цель проста как наш мир. Взять дань. Он знает сколько должен, тебе нужно лишь сходить и принести. Может это и будет, употребим слово "стажировка".
- Вопросы есть?
Поделиться3Сб, 12 Янв 2013 05:28:17
"Что за идиотская кличка"...- Шуль поморщился и выслушал задание. По крайней мере, теперь с ним разговаривали как с разумным существом, а не малолетним идиотом - это уже радовало.
"Дань, значит? А ведь мою мастерскую тоже в свое время крышевали. Значит, теперь доведется посмотреть на этот процесс с другой стороны"...
Flashback
Раннее утро, еще петухи не пели, а мой старик уже за прилавком, ждет ранних покупателей и торопит меня, чтобы "не засыпал над завтраком". Дверь в мастерскую открывается, и в нее заваливаются четверо здоровенных орков в черной коже. От них в маленькой мастерской сразу становится тесно.
- Готовь дань, дедуля,- приказывает один из здоровяков. Отец достает из-под прилавка белый полотняный мешочек и протягивает ему. Громила взвешивает мешочек и говорит:
- Что-то легковат. Сколько здесь?
- Сотня, как обычно,- отвечает отец. Громилы переглядываются.
- Папаша, а ты не в курсе, что с тебя вообще-то две сотни?- уточняет тот же орк, видимо, главный.
- С каких пор?- удивляется отец.- Все время платил по сотне, и никто не жаловался. Когда ваш бугор придет ко мне за пулями, я у него уточню. А пока - берите сотню и отчаливайте...
- Вопросы есть?- спросил полукровка, протягивая Атроксу непонятную штуковину, нечто среднее между кольцом и мотком проволоки.
- Есть,- кивнул орк, опуская кольцо в карман на штанах.- Во-первых, каков размер дани? А то хозяин не доплатит, а виноватым потом буду я. Во-вторых, можешь мне занять пару монет, чтобы я в той же забегаловке и позавтракал заодно?
Поделиться4Вт, 15 Янв 2013 18:48:51
- Ах да, кольцо покажет ему для чего ты пришёл. - Произнёс собеседник, до того, как Атрокс ответил.
Выслушав вопросы полуорк расплылся в улыбке. Что-то его явно обрадовало.
- Да ты точно не местный. Никогда не спрашивай денег в займы. Поверь, знать ответ на вопрос "почему" тебе не надо. А как только ты вступишь к нам в ряды, с деньгами у тебя проблем не должно быть. Единственное, что я могу тебе предложить, так это купить твою коробочку. Да-да, ту, что запечатляет мир. Как она называется? Я забыл. Но, мне кажется, я единственный кого она заинтересует здесь. - Хитрая улыбка последовала и после этих слов.
Следом полуорк подкинул в воздух золотую монетку, намекая на цену.
- В валюте местной ты тоже не шаришь? На эту монетку можно снять на два месяца себе жильё. Я по деньгам щедрый. Ах да. 20 золотых дань. Не так уж и много. Ну так что? По рукам? Иначе выкручивайся сам. За это по крайней мере уважают. - Беседуя парень иногда оборачивался, и когда видел, что в коридоре никого нет, продолжал беседу в той же нейтральной манере.
- Знаешь, я не хочу конечно хвастаться, но я думаю тебе повезло, что ты сейчас встретил меня. Галиш никого к тебе не приставлял, и пару дерзких словечек сильно укоротили бы твою жизнь в этом периметре. Я о чём? Не дерзи никому, лучше промолчи. Когда будешь свой, за удар в лицо тебя лишь зауважают. Сейчас - прибьют. Надо оно тебе, Мемори? Я думаю нет. Кстати почему Мемори? Это же вроде "знания" или "воспоминания" со старого языка? ( На самом деле "память".)
-Ты не только не местный, но ещё и забыл чего-то или наоборот знаешь чего и поэтому к тебе такое внимание? С чего эта кличка?
- На счёт внимания.. Ты видел как Галиш смотрел на тебя? - Видимо полуорку не с кем было с утра поговорить или его просто разнесло. А может всегда такой общительный. В любом случае, он всё продолжал обсматриваться назад, от случая к случая. Скорей всего он не хотел, чтобы кто-то увидел, что он так миловидно разглагольствует с новичком. Неудивительно, если собеседник резко изменит свой тон, коли хоть кто-нибудь появится. - Да-да, это в тот момент, когда он совсем не смотрел на тебя. Ахах. Это он умеет. На самом деле Галька внимательно рассматривал тебя и лбую твою эмоцию, выстраивая в голове твой образ. И видимо чем-то ты его зацепил, раз ещё здесь. Не подумай, мы не ищем каких-то избранных в свои ряды. Есть и много просто воинов, обычно это орки. Не такие смышлённые как ты. Если честно я вообще не знал, что есть умные наши сородичи. Даже как то внутри радостно, чтоль.
Нет, собеседника явно разнесло, останавливаться в беседе он даже не думал.
- Знаешь, что ещё? Н-и-к-о-м-у не доверяй здесь. - Полуорк осмотрелся. - Нет, не здесь. В смысле на левом берегу. Здесь вообще лучше ни с кем не общайся. Пока не сможешь жать ребятам руку. И не жми сейчас! Блин, знаешь, я тебе советую, вообще ни с кем не общайся здесь. Отвечай кротко и по делу. Если Галиш скажет, что ты свой, уже поступай как тебе подскажет голова или сердце, или кого ты там слушаешь. А сейчас, всё по минимуму. Зачем я тебе всё это рассказываю... Ах да, левый город. Тьфу. Берег. Знаешь что было прошлой ночью? Лежала на улице девушка в платье и в шляпе. Мужчина подбежал помочь ей встать и узнать, жива ли она. И? И получил от неё пулю в лоб. Это вообще оказался переодетый мужик, который забрал, всё что было у "спасателя" и смылся. И это ещё самые безобидные истории. Так что делай только, то что тебе нужно. И то осторожно. Ещё вопросы?
Поделиться5Сб, 19 Янв 2013 13:55:11
- Честно говоря, не знаю, зачем Галиш мне это прозвище приклеил. "Память"... Ах да, я же упомянул, что память потерял...- Шуль шарил по карманам в поисках неведомой коробочки.- Имя-то я свое помню. Шуль меня зовут. Шулагхар Атрокс, хрен знает кто из хрен знает откуда...
Наконец из бокового кармана орк достал оптический запечатлитель, решив, что собеседник имел в виду именно его.
- Держи.- Он протянул приборчик ухмыляющемуся бандиту и сгреб с его ладони золотой. Монета была довольно крупной - примерно как эльфийская большая крона - и настолько затертой, что и аверс, и реверс были абсолютно неразличимы.
"Значит, на одну такую можно прожить пару месяцев. А долг - двадцать, и это еще немного... То ли здесь такое дешевое жилье, то ли эти ребята слишком уж кучеряво живут."
- Только учти, к этой штуковине нужны нестандартные пластины, обычные не подойдут,- предупредил он, наблюдая за бандитом, вертящим запечатлитель в руках.- Как там добраться до этой таверны?
Поделиться6Чт, 24 Янв 2013 19:57:06
- Да-да-да.... - Пробурчал довольный бандит, засовывая новую вещицу себе в походную сумку. Он без эмоций расстался со своей монеткой, зато остался очень доволен приобретённым. Скорей всего он его перепродаст, о чём говорил тот пофигизм, с которым он слушал о пластинках.
- Хорошо, Шуль, так Шуль. Как всё сделаешь, возвращайся. Тебе нужно лишь идти в сторону доков. А там заблудиться невозможно. Запах хмеля приведёт тебя к месту. Или же узнай у любого там "Оки Доки". Все знают.
Парень было зашёл в офис Галиша, но не успел Атрокс отправится, как собеседник выглянул из двери, дабы что-то добавить:
-Ага. Главное, не забудь, чтобы он кольцо увидел, не увидит, может пристрелить к чертям. Тут что-то модно стало под крышу косить левым ребятам. Ну ты понимаешь о чём я. Когда придёшь обратно, на входе скажи охране, что ты дань от пивнушки принёс по поручению. Тебя скорей всего с сопровождающим к Галишу приведут. А может к кому-то другому, не знаю. В общем, давай.
После эти слов разговорчивый полуорк всё же потерялся в офисе и закрылся на ключ, о чём было слышно по щелчкам в замочной скважине.
--------> [Тавернка "Оки Доки"]