Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Улица Тимор

Улица Тимор

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Небольшая улица, оказавшись на которой можно сказать - другой мир. Здесь течет своя, не зависящая от остального города размеренная жизнь. Дома все двухэтажные, не особо богатые, но и беженца вы тут никогда не увидите. Из-за близкого расположения зданий, света попадает мало из-за чего даже в солнечный день здесь сумрак. На улице идеальная чистота, ведь жители сами следят за территорией вокруг своих домов и, кстати говоря, неплохо общаются друг с другом. Казалось бы, обычные, добродушные люди... Да не совсем обычные.
Знающие люди приезжают в это место из других городов (и даже из Таранта), чтобы купить с рук необычные вещи, которые фактически не встретить в остальных землях. Необычные книги, зелья, рецепты, устройства для магов и инженеров - все это здесь можно заполучить за небольшую цену. Главное, знать, к кому обратиться...

0

2

Кащей продвигался по улице с блаженной мордой, еще бы, его темную натуру просто радовало такое освещение улицы. В голове вертелись мысли о том, что не зря тот мальчишка назвал ее раем темных сил. Какой мальчишка? Этого маг не запомнил, а зачем, он выполнил свою миссию и получил вознаграждение. Кусок хлеба, а что еще нужно бродяге? Ну да, он хотел пойти с Эвероном, однако тот отверг его предложение.
Мерное постукивание посоха о камень которым была выложена дорога гулко отражался от стен эхом и улетал куда то вдаль. Редкие прохожие бросали ленивый взгляд на мужчину и двигались дальше.
Да где же эта чертова дверь? - Кащей хотел запустить огненный шар по улице что бы он врезался в какой - нибудь столб, но сдержался. А та дверь которая нужна была магу все не находилась. Создавалось ощущение, что дверь просто - напросто прячется где то среди огромного количества ужасно похожих друг на друга домов и дверей. Что несомненно раздражало Эверона.
И вот когда мужчина уже собирался отправиться в обратный путь он заметил то что искал. Большая дубовая дверь, которая одним своим видом давала понять что за ней хранится что то очень и очень ценное, такая вещь которую хранят как зеницу ока. На двери был вырезан огромный змей, пасть его была разинута и являла собой молоток которым принято стучаться в эту самую дверь.
Какая безвкусица! Лучше бы завершили все резьбой! Глупые люди! - Эльф даже расстроился и резко ударил посохом по двери. Звук был громкий и гулким эхо прокатился по улице.
Через несколько минут дверь немного приоткрылась и показалась голова:
-Чего тебе? - Глазенки человека испуганно бегали из стороны в сторону.
Чего то! У тебя есть книги о черном оружии? - Тон мага был не очень дружелюбным, человек кивнул головой и открыл дверь шире.
Он что идиот? Не спросив ничего обо мне открывать двери, хотя черт знает какие у этих торговцев уловки... - Человек тем временем захлопнул дверь...
Кащей встал как вкопанный когда вышел из гостинной в комнату. В эту комнату его привел естественно торговец. От пола до потолка со всех четырех сторон находились полки с книгами забытые доверху, открыта от книг была разве что дверь и окно. В углах валялись груды книг, хоть с первого взгляда и казалось что они небрежно брошены, на самом деле лежали они в относительном порядке.
-Какое именно оружие вас интересует? - Тонким голосом произнес торговец. Эверон медленно двигая головой вдоль полок произнес:
-Вот этот посох. Как можно больше информации о нем! - Эвернон взял посох в обе руки, торговец прочитал надпись и резко отшатнулся.
-Откуда это у вас??? Он считается уничтоженным 2 тысячи лет назад!!! Информация о нем у меня есть, но я вам ее не продам, можете изучать здесь, но не выносите за пределы дома. - Кащей пожал плечами, до праздника оставалось еще время, и поэтому нужно было искать место для ночлега, а этот дом вполне подходил.\
-Хорошо, тогда я остановлюсь у вас в доме. Не против? - Торговец покачал головой.
Так откуда он у вас? - Эверон посмотрел в глаза мужчине и не увидел ничего кроме любопытства.
Милый человек. Можно с ним поговорить даже. - Кащей улыбнулся и медленно произнес, как то отрешенно произнес:
-От учителя достался. - После этого принял протянутую книгу и углубился в чтение устроившись в единственном кресле которое тут находилось, посох величаво стоял рядом, с хозяином.

0

3

Чтение книги захватывало сознание, древний язык сам по себе был очень сложен для прочтения, но к тому же осложнялся витиеватыми фразами, различными гиперболами, метафорами и другими средствами выразительности. По просьбе Эверона хозяин принес несколько листов пергамента и эльф делал некоторые заметки на них. Судя по тому что говорила книга, когда - то этот посох принадлежал очень сильному магу, и он использовал его в качестве оружия. Когда Кощей осмысливал какие в этом плюсы он понял, что для того что бы материализовать энергию с помощью артефакта нужно гораздо меньше сил, нежели если делать это "напрямую". Хозяин сидел на подоконнике и что то читал, сидел спокойно, не дергался и не бросал косые взгляды на гостя, вопросы Кащей задавать не спешил, это было не нужно, да и к тому же он был погружен в свои размышления. Наконец в книге появилось описание:
"און דעם ינסקריפּשאַן מיטל - אַז עס איז אַ וואָפן. גאָרנישט אַנדערש ווי די ווערק פון פינדז פון גיהנום, אַז איז, דער טייַוול, און אַלעמען וואס ניצט עס זיך ווערט די עמבאַדימאַנט פון גיהנום. ממש נאַפּיס מיטל: "יא, איר ילומיניט די ברכה פון פינצטערניש, און לאָזן איר ווערן אַ בעל פון די דעסטאַניז פון זיין חבר!"  "
Эверон удивленно вскинул бровь, язык был ему незнаком. Он поднял взгляд на торговца и произнес:
Уважаемы вы знаете древние языки? - Хозяин кивнул и подошел, Кащей указал пальцем на надпись, торговец некоторое время вглядывался в написанное, а потом произнес.
Тут сказано следующее: Сия надпись означает - что это оружие являет собой. Ничто иное как работа исчадия ада, то есть диавола, и каждый кто использует его сам становится воплощением ада. Дословно напись означает: "Да озарит тебя благословение тьмы, и да станешь ты властителем судеб ближний своих!"Сия надпись означает - что это оружие являет собой. Ничто иное как работа исчадия ада, то есть диавола, и каждый кто использует его сам становится воплощением ада. Дословно напись означает: "Да озарит тебя благословение тьмы, и да станешь ты властителем судеб ближний своих!" Ну могу поздравить! Вы исчадие ада - Торговец усмехнулся и отошел на свое прежнее место дочитывать книгу, а Эверон вновь углубился в древний фолиант.
Но вернемся с истории посоха: Из книги следует что он принадлежал эльфу Дротаниусу, который мечтал достигнуть тех же высот что и Арронакс, однако даже не подозревал что достиг гораздо большего. Он сделал этот посох сам из сука дерева которое в настоящее время уже не произрастает на территории Арканума. Вложил в него часть своей силы и силы древних магов, каким образом ему это удалось и правда ли это остается загадкой. По началу Дротаниус использовал посох в благих целях, помогал своим близким бороться с набегами различных диких животных (они были простыми обывателями и жили в лесу) делал кое что еще по мелочи. Об этом и говорит надпись на посохе, правда многих мучает вопрос почему именно темной силой благословил Дротаниус хозяев посоха, об этом он не распространялся. Вскоре эльф стал разорять простых людей, разрушал их дома, убивал их скот, и делал много всего о чего не стоило бы делать, естественно про это узнали более сильные маги и заинтересовались посохом. Конечно они узнали что произошло и решили уничтожить это грозное оружие, в следствии борьбы погиб Дротаниус, маги решили сжечь посох, после этого его история оборвалась.
Эверон устало оторвал глаза от книги и посмотрел на хозяина. На улице закатывалось солнце.
Да уж, сколько чокнутых эльфов породил мир. Вы кстати не голодны?! - Спросил Кащей, его настроение было очень нетипично для чернокнижника, однако хозяина это не смущало, он спокойно оторвался от книги и о чем то задумался:
-Пожалуй не помешает перекусить! Пойдемте! - С этими словами он вышел и направился на второй этаж своего жилища...

0

4

Винтовая лестница вела Эверона в просторную светлую залу, когда он осматривал дом снаружи он и подумать не мог какие тайны он скрывает. Второй этаж резко контрастировал с первым, если на первом было мрачно и лучи еле еле проникали в комнаты, то здесь все было ярко освещено и лучи заходящего солнца играли со стеклами отбрасывая причудливые блики на предметы.  Хозяин двигался обыденно, не смотрел по сторонам и не задумываясь шел вперед, Эверон же старался понять что скрывает в себе этот дом с одной стороны он был обычной библиотекой которая хранила в себе тайны черного и не очень искусства магии. С другой же это был отличный светлый домик в который не стыдно пригласить гостей из раздумья Кащея вывел голос хозяина.
-Что будете кушать? - Эверон осмотрел кухню, ничего примечательного она из себя не представляла, кухонка.
А что предложите то и буду. - Через несколько мгновений на столе появился кусок жаренного мяса различные овощи и прочая лабуда. Хозяин протянул Кащею приборы для того что бы он мог расправится со всем этим изобилием и мужчины приступили к трапезе.
Вы живете в этом "ужасном" доме один? - Эверон посмотрел на хозяина, тот немного подумав видимо решил что ничего страшного не произойдет если он расскажет незнакомцу о своей жизни.
Да, моя жена погибла несколько лет назад, а единственная дочь обвинила во всем меня и теперь не хочет даже появляться в этом доме. Мне конечно и одному здесь хорошо, но то что моя родная дочь не хочет меня видеть.... - Мужчина опустил глаза и сжал руку в кулак Думаю вам хочется узнать что же произошло с моей женой? Она возвращалась домой поздно ночью, а я не успел ее встретить... Ее изнасиловали и утопили. - Больше хозяин ничего говорить не стал, а Эверон и не спрашивал ему было достаточно, единственное что он спросил это про то имеет ли дом магическую структуру, ответ был отрицательным.

0

5

---------->Улица Стритлоу

Настроение было на высоте, ведь Аронакс наконец прибыл в Тихие Воды! Добрый, доброжелательный город. Три девицы сидящие напротив так и провожали любые его действия взглядами. Будь то улыбка или обычное потягивание руками к потолку.  Быть может влюбились? Пока парень вставал, дабы первым покинуть повозку, он одарил поцелуями все три ручки так яро тянущиеся к нему, но на самом деле его интересовала лишь четвёртая персона со светлыми волосами, которую крепко держал за руку злой на вид мужчина. Выйдя из повозки, Аронакс обернулся и ожидал выхода за ним как раз той девицы. В голове всплыла картинка из Таранта, когда эта же прелесть прохаживалась по улице в одной лишь рубашке. Мужика за ней почему-то не вышло. Но это никак бы не повлияло на так разгоревшееся желание парня овладеть сие девицей. Он подал ей руку, она взяла её и Арни подчеркнул сколь нежная у дамы кожа, что ещё более раззадорило искорку.  Развернув девушку спиной к тележке, парень придвинулся к ней, так, что их тела стали максимально близко и почувствовалась её учащённое дыхание. Шаловливые ручки Аронакса уже начали изучать ножки девушки, на что она обвила его одной из них и впилась в парня горячим поцелуем. Арни уже был готов к бою, приподнял и вторую ножку девушки, из-за чего она повисла в воздухе, лишь опираясь на его руки и спиной на стенку тележки, как тогда его разбудил повозчик...
- Инспектор, наверное, дорога вам совсем наскучила? Все уже ушли. Как вы видете, путь прошёл безопасно, но всё равно спасибо вам. - С ноткой сарказма произнёс повозчик, который во время пути, вероятно, раскусил Аронакса, но что-то делать было уже поздно.
- Ах да, спасибо и вам. - Слегка сгрустнув, что это был сон, парень покинул тележку и начал потягиваться, похрустывая всем, чем можно.

0

6

===>>> Тарант

Хельдис прибыла в Тихие воды по приказу Крона. Он поручил найти ей оружие, которое принесло гибель девочке по имени Глэй. Задача была не из легких, хотя Хель примерно знала, кого ей стоило искать. Та волшебница с голубыми волосами, ведь она единственная покинула лагерь живой. И лишь после её освобождения все пошло наперекосяк. Найти её не составит и труда, с таким цветом волос вряд ли скроешься. Да и метка, которая некогда была у неё на ладони сейчас источала последние капельки своей губительной магии. Именно благодаря этой ниточке девушка прибыла в Тихие воды. Наверное праздник притягивал всех, даже тех, над кем висела смертельная опасность. Вряд ли оружие сейчас при этой девчонке, ведь она покинула лагерь не разбирая пути. Хотя подобное не мудрено, ведь именно в тот день и именно в том месте словно открылись врата Ада, выпуская на землю Крона.
Хель недовольно поморщилась, вспоминая своего хозяина. Возможность посетить праздник давала ей время побыть вдали от него, ведь даже его присутствие рядом вызывало кучу разных эмоций, которые девушка пыталась в себе побороть. Покинув повозку, едва заметно потянулась. Тело Хельдис перенесло множество тренировок и травм, а смерть  и проклятие Крона подарили ему небывалую стойкость и крепость. Взгляд скользнул на городок...все дышало праздником. С неба падал редкий снежок, морозец едва щипал за щеки. Люди куда-то спешили готовясь к празднику. Будучи живой девушка часто посещала сей праздник, сейчас же это было лишь болезненным напоминанием. Поправив перчатки, одна как раз таки скрывала волшебный доспех, направилась в глубь города. Между тем на глаза попался молодой человек, весьма привлекательной и знакомой внешности. Кажется она ехала сразу за ним, наверно поэтому и запомнила. Если так, то он тоже из Таранта... это может быть полезным. Подойдя к нему ближе, почтительно произнесла:
-Добрый день. Кажется вы из Таранта. Я прибыла на повозке, которая шла сразу следом за вашей. Смею просить вас о помощи... я здесь ранее не бывала, может у вас на примете есть таверна или место, где можно было бы остановиться на ночлег?-Хель скинула с головы капюшон, дабы парень мог её рассмотреть. Ведь лично она не помогла бы тому, кто не показал бы своего лица. Это не вежливо. Черные волосы тут же приютили на своих шелковистых нитях пару снежинок, а глаза с интересом разглядывали юношу.

0

7

Аронакс принялся оглядываться. Сейчас он хотел в кратциях вспомнить этот небольшой городок, хотя сам любил называть Тихие Воды большой деревушкой. Что ему здесь нравилось, так это то, что все люди друг друга знали. Все знали к кому обратиться в той или иной ситуации и относились к друг другу более чем доброжелательно. Это же можно сказать и об отношении к гостям города. Другое дело, что им преподносят меньшее доверие, но то норма. "Чужие" ведь. Первым делом он, наверное, хотел бы найти своего друга Энтара, у того можно найти различные интересные вещички, да и переночевать, ведь в таверне, наверняка, всё уже забито за день или за два. Даже общаг.
Но с мыслей его сбила девушка, которая обратилась к Арни:
- Добрый день. Кажется вы из Таранта...
Если честно техник слегка вздрогнул, так как был в своих мыслях и обращение к уставшему от поездки парню было слегка внезапным. Он глянул на девушку, которая сняла капюшон и обнажила свои чёрные волосы и приятное личико. Аронакс сразу заинтересовался её внешностью и чутку забывшись сделал шаг вперёд, да слегка прищурился. Парень нашёл в её глазах этакую "усталость" или же лучше сказать мудрость? Нет, второе можно подтвердить лишь в разговоре. Эльфийка? Нет же, глаза наши. - Подумал Арни. А когда понял, что засмотрелся и со стороны выглядит довольно странно, сделал пол шага назад, положил одну руку за спину и вальяжно опустив цилиндр заговорил:
- Извините, кого-то вы мне напомнили. Я и правда из Таранта. И в этом городе разбираюсь как в своих пальцах. - После этого парень поднял свою правую руку и расстопырив пальцы посмотрел на них будто видит их впервые - быть может хотел узнать настроение девушки или же её чувство юмора, а может и просто без причины придуривается - Аронакс же.
- Таверна же.. же.. же.. - Парень ещё раз оглянулся. Он был почти уверен, что она слева.
- Вон там. - Показал пальцев налево.
- А может и тамммм.. - Протянул юноша и указал в противоположную сторону.
- Но, войда ради, какая раздница? Она всё равно забита под завязку, не думаю, что вам хочется жить в общаге. Ах, простите. Меня звать Аронакс. - Парень приподнял брови и низко протянул девушке свободную руку, держа другую всё так же за спиной, намекая на позволение взять и поцеловать её ручку.
Сейчас как и не редко ему было всё равно, как он мог выглядить, глупо или ещё как то. Он приехал сюда чтобы полностью расслабиться и быть тем, кем ему хочется.

0

8

Ожидая ответа, Хель позволила наглым образом рассматривать себя. В принципе, она выглядела как обычный человек, что его могло в ней так заинтересовать? Взгляд юноши между тем был добродушным и изучающим. Девушка не привыкла к подобному вниманию, поэтому увела глаза в сторону, словно изучая город. Прожив огромный срок на этом свете, она научилась играть разные роли. Она могла быть доброй, веселой, глупой, заинтересованной чем-то, хотя по сути своей все эти эмоции были лишь наигранными и поддельными. Хотя не стоит кривить душой, Хельдис могла позволить себе проявлять чувства. Но это бывало очень редко. На данный момент, когда за каждым её движением следит Крон, она себе позволить такой роскоши не может.
"Как же я устала от всего этого... не стоило связываться с Варианом, пусть бы сам ковырялся с этим вызовом."
- Извините, кого-то вы мне напомнили. Я и правда из Таранта. И в этом городе разбираюсь как в своих пальцах,-Хель лишь миловидно улыбнулась, пристально следя за действиями паренька.
"Странный... хотя бывает и хуже,"-подумалось девушке, прежде чем она произнесла.
-Вряд ли мы с вами когда-либо виделись, хотя все может быть.
- Таверна же.. же.. же..Вон там. А может и тамммм, - улыбка медленно сползла с лица, уступив место удивлению. Хотя можно ли назвать эти эмоции удивлением? Скорее у Хель на лбу был написан немой вопрос "У тебя все дома?". Но девушка промолчала, предпочитая дослушать до конца.
- Но, войда ради, какая раздница? Она всё равно забита под завязку, не думаю, что вам хочется жить в общаге. Ах, простите. Меня звать Аронакс.
-На самом деле мне просто нужен ночлег, не важно где, не важно с кем,-стаскивая одну перчатку, протянула руку для приветствия, своими словами при этом давая понять, что её на самом деле не интересует компания и условия помещения, которое ей мог бы предоставить кто угодно . Было бы не культурно протягивать руку в перчатке, это было бы знаком плохих манер.
-Рада знакомству. Хельдис,-в свою очередь представилась.

0

9

Встав в обычную позу "вольно" Арни по мужски пожал руку девушке, при этом совсем немного кивая головой. По её размеренному тону, можно было судить, что она врятли куда-то торопится, но своё дело хочет закончить. То есть, ей обязательно в конце концов нужен ночлег. Так что, можно было немного подзадержать время, тем более, что у Аронакса совсем нет планов, кроме как свидется со своим товарищем. Скрестив руки в замок на уровне груди, Аронакс прикусил свою губу и с улыбкой спросил у девушки:
- Не важно где, не важно с кем? Так почему бы вам не переночевать вот здесь? - Аронакс указал на земь под собой. Стоит заметить, что в его словах не было не издёвки, не негатива. После этих слов он думал, что девушка всё же выскажет хотя бы некоторые предпочтения в выборе ночлега. Здесь, между ними прошла странная парочка. Мужчина нёс на плече девушку в сознании, более - она была чем-то очень развеселена. Он опускал ей юбку, а она хихикая пыталась её развееть, но несмотря на это покорно лежала у мужчины на плечах и после пары секунд надув губки, ещё более смиренно отказалась что-либо делать.
- Помоему ей уже хорошо, может таверна там? - Аронакс указал в ту сторону, откуда они шли.
- Ах нет же! Они ведь ехали со мной. - В голове промелькали образы из сна, и чтобы прогнать их Аронакс вскрутил головой. Если бы не его новая собеседница, он бы может захотел стать "третьим лишним" в той парочке, но Хель оказалась интересней. Почему? Да потому-что образы тех двух уже более-менее прорисовались в голове парня, а Хельдис было ещё интересно "поизучать", если это слово уместно. Не так уж много эмоций она проявляла, хотя, не мудрено, если парень её просто напросто напрягал.
- Может они как раз и направляются туда, опять же за ночлегом. Но уже поздно. Я почти уверен.

0

10

Ответив на рукопожатие не менее сильным, снова скрыла ладонь в перчатку. Холодно не было, но так она скорее покажет то, что более близкое знакомство её не интересует.
-Если бы я могла переночевать прямо здесь, вряд ли я бы беспокоила вас подобным вопросом,-в свою очередь отчеканила, провожая презрительным взглядом мужчину и девушку, которой явно нравилось свое положение на плече. Интересно....будучи еще живой у неё не было воздыхателей, или может были, но она просто их не замечала. Стоп. К чему сейчас такие мысли? Тряхнув головой и отогнав мысли, снова взглянула на Аронакса, но уже с более менее заинтересованным видом. Она подумала, что он странный. Наверно здешняя атмосфера на всех так действует, хотя по себе Хель такого сказать не могла.
-Вы интересный собеседник, Аронакс. Не буду кривить душой, но я бы назвала вас странным. Множество бессмысленных фраз и не одного конкретного ответа. Единственное, что я точно уяснила, это что в таверну мне проход закрыт. Так уж и быть, этому я поверю, - девушка снова накинула капюшон на голову, скрывая волосы от снега, - благодарю за помощь...большее я смогу узнать видимо лишь у жителей города. Может кто-то из них сможет приютить меня.
Девушка улыбнулась и направилась в сторону города, проходя мимо Аронакса и едва не задев его плечом.
-Надеюсь мы с вами еще встретимся. И тогда наш разговор принесет больше плодов. До встречи.

0

11

Ах вот оно как. Видать прогадал с поведением. Не в том настроении барышня. Э? Чего это я рассуждаю, будто первый решил познакомиться с девушкой и ай-да отшили. Давно Аронакс не слышал о себе сие прилагательного. Странный? Позабавил сам себя парень повторением про себя этого слова.
Девушка закончила речь и укрывшись капюшоном хотела направиться вглубь города и ведь уже попрощалась, как Арни заговорил ей в след:
- Это я странный? Нет, девушка, извольте послушать. Это вы странная. - Ничуть не хотел было оскорбить, но привлечь внимание - точно.
- Вот уже пару минут мы ведём беседу. Да. Она нарочно безрезультативна. И это лишь моё желание. Но вы почти никак не реагируете ни на какие фразы. Ваши эмоции строги и слишком коротки для такой красивой девушки. - Комплимент вырвался сам, заострять на этом факте внимание Арни сейчас не хотел.
- От улыбки веет холодом, как будто вас кто-то просит её сотворить, а в голосе совсем нет жизни и заинтересованности. Не мной, нет. А вовсе. Неужели вас не радует даже эта красота? - Парень показал вокруг, преимущественно на небо.
Он говорил, всё что думал. И пускай говорил сейчас быстрее, чем думал, тем не менее его не то, что бы задело, но очень захотелось показать, что именно девушка не вписывается в этот город. Иными словами  - выглядит странно.
Но всю эту речь покоя не давала одна мысля. Ведь девушка может быть просто напросто в беде, а тут Аронакс с непонятными разговорами. Исходя из этого, в радужном настроении человек проговорил:
- Мне вас жалко. Знаете почему? Потому-что вы так и не попробуете вкуснейшую в округе выпечку от моего товарища. А живёт он так близко.. Эх.
Оставалось надеется, что в холодном настроении девушки найдётся искорка понимания намёков.

0

12

Направляясь в сторону города, внезапно замерла. Не поворачиваясь, она слушала весьма пламенные речи Аронакса. Хель с силой сжала кулак той руки, на которой находилось её металлическое оружие.
"Да как он смеет, щенок?!"-девушка гневно вспыхнула, но из-за того, что она стояла спиной этого не было видно. Но злилась она не на парня, а скорее на то, что все что он говорил было правдой. Она всегда ссылалась на то, что она умерла и не имеет права чувствовать и просто жить. Хотя имеет ли на самом деле? Она столько лет проспала и лишь для того, чтобы пробудиться и снова служить. Есть ли в этом хоть какой то мотив радоваться жизни? Сглотнув подкативший к горлу комок злобы и обиды, наконец-то выдавила из себя. Голос при этом звучал не так твердо как раньше.
-Что ты зовешь красотой? Снег, который обречен на гибель как только станет теплее? Небо, которое завтра ты возможно уже не увидишь? Или может тех людей, что будут на празднике? Они готовы наброситься сегодня друг на друга с любовью, а завтра порвать друг другу глотку за пару золотых монет,-девушка развернулась полу-боком, теперь  её лицо было видно Аронаксу. Сложно было что-то в нем прочесть... боль, злоба, безразличие. Если все это можно выразить за один миг, то так сейчас и произошло.
-Ты надеялся задеть меня этими словами? Хорошо, тебе это удалось. Но я на самом деле не ценю той красоты, что витает вокруг. Лишь потому, что на это у меня есть свои веские причины. Раньше я может быть и радовалась всему, но жизнь пинает всех по разному. Я не собираюсь тебе что-то доказывать или давить на жалость. И жалеть меня не стоит... я бы тебя не жалела,-Хель пристально смотрела в глаза Аронаксу на протяжении всей своей речи,-своими словами я не хотела тебя обидеть, а улыбка была лишь данью уважения. У людей так принято, разве нет? Но если тебе это не понравилось, то извини. Искренне я улыбаться не умею.
Опустив глаза себе под ноги, долгое время молчала, а затем добавила, но тише:
-Выпечка говоришь...и правда печально.

Отредактировано Хельдис (Вс, 11 Ноя 2012 19:12:41)

0

13

Девушка замерла. Сработало. Хотя, так, наверное, пишут, когда замышляют какой-то план, а Аронакс просто говорил, всё что было даже не в голове, а на языке.
- Именно это и многое другое я и зову красотой и ни что не изменит моего мнения. - Парень поймал одну снежинку. - Посмотри. Ты знала, что в мире нет не одной идентичной снежинки? - пропустив трёхсекундную паузу парень добавил - Не та тема для обсуждения, я согласен. И всё же. Она не погибнет. Она станет влагой. Водой. Великая стихия, разве нет? Реинкарнация. Ещё одна тема, которую мы пропустим, ведь я оказался слишком странным собеседником для тебя. - Арни хотел быть более краток в своих речах, но сейчас ему казалось будто хотят перебударажить и пойти против всего его мировозрения. Он знает на сколько могут быть гадки люди, но любит их, они ведь забавны и.. что самое главное - индивидуальны! Все, кто не совсем обделён интелектом. - Небо, да! Да! И оно будет красивым, даже если я его не увижу завтра, какая раздница? Не правда ли? Оно всё равно будет. И будет красивым.
Девушка повернулась полубоком от чего лёгкий ворчащий пыл у Арни утих. Пыл, если это не громкое слово, был вызван эмоциональной защитой своих принципов. Хоть и поверхностно.
Хель высказалась далее и Аронакс окнчательно понял, что многое бы потерял, если бы увязался за той радостной парочкой. Даже если бы они с Хельдис сейчас откровенно ругались, то техник всё равно получил бы дозу чего-то... чего-то желанного. Эмоции. Любые богатые эмоции - жажда парня.
- Ты через слова говоришь про погибель. Ты недавно потеряла кого-то? - Вероятно себя.. - Прозучало в голове Д'Йера. - Я не хотел тебя задевать и  жалеть не пытался. - Далее Аронакс хотел добавить что-то общее в этом же роде, но слова про "людей" вызвали у него удивление, что и перевело тему:
- У нас, у людей? Так ты всё же эльфийка? - Более восторженно произнёс парень. - Я ведь не мог ошибиться с глазами, что за...
Девушка опустила взгляд на пол и заговорила потише. Так она смотрелась в разы милее и Аронаксу захотелось взять её за руку, молча отвести, посадить за стол и накормить хвалёными пирожными. Разумеется он этого не сделал, а лишь добавил:
-Так значит ты не против?!

0

14

Внимательно слушая, пришла к выводу что здесь явно все потеряно. Наверно если его резать на куски заживо будут, Аронакс все равно будет утверждать подобную ересь. Красивое вечное небо, реинкарнация снежинок, и не только видимо. Человек живущий этим днем и получающий от жизни по максимуму - именно так Хель назвала бы его. Но чтобы он не говорил, она своей точки зрения не изменит. Но и его переубеждать не будет, так как это бесполезно. Сколько людей, столько мнений. Может кто-то другой и поспорил бы с ним, но точно не она.
-То что потеряно уже не вернуть, поэтому и вспоминать подобное не стоит,-равнодушно заметила,-нет...я человек. Не знаю с чего ты подумал об обратном. Просто я долгое время жила вдали от людей, поэтому по новой изучаю манеры их поведения и общения. Именно поэтому я так выразилась, не более.
-Так значит ты не против?!-вопрос касался видимо выпечки.
Хель задумалась.  Ей нужно найти волшебницу, но сейчас это бесполезно. Перед праздником на улицах много народа, таверны и магазины полны, вряд ли кто-то упомнит данную особу или то, что видел её когда-нибудь. Да и в таком количестве людей сложно передвигаться и в случае чего поймать девчонку незаметно не выйдет. Идти все равно было некуда, а шататься без цели по улицам не дело. С другой стороны в компании с парнем она не вызовет лишнего внимания к себе. Что не говори, но кругом одни плюсы. Единственное...если она войдет в помещение ей придется снять свои перчатки. Обе. И как то объяснить внешний вид своей левой руки. Но и отказываться от подобного она не будет. Полностью повернувшись лицом к Аронаксу и сделав пару шагов в его сторону, поинтересовалась:
-Чем же я смогу отплатить за столь теплый прием?-казалось, что сейчас Хель на самом деле заинтересована.

0

15

"Долгое время жила вдали от людей" - После этих слов парень мгновенно прокрутил несколько вариантов того, как, где и зачем девица могла жить вдали от общества. От страшных, до банальных и странных версий, буквально промелькнули в голове Аронакса и спустя пару секунд он вернул своё внимание на девушку.
- Чем же я смогу отплатить за столь тёплый приём?
- ОцЕните выпечку, договорились? - Техник улыбнулся - Мой друг любит похвалу и критику... Хотя второго не помнит, когда слышал Сейчас девушка обратила внимание на бегущего в их сторону мужчину, Аронакс же приметив её целенаправленный взгляд за свою спину невольно оглянулся и произнёс:
-А вот ведь и он! - В их направлении буквально нёсся огромный шкаф с торчащим из-за спины ружьём. Его плечи покрывали меховые воротники, разумеется не те, что носили богатые дамы, дабы подчеркнуть свой титул, а такие, что могли спасти от холода дальнего путешественника. Весь его образ в нейтральной обстановке говорил бы о стоящем перед нас добром мужчине, наличие определённых морщинок указывало на частую улыбку, видать ещё и весёлый. Но сейчас его лицо было покрыто самой серьёзной гримасой, даже когда он был уже в паре метров от парочки, он хотел было не обратить на них внимание, но после свиста Аронакса резко остановился, почесал голову и воскликнул:
- О! Техник! И ты тут?! А ну да, праздник же! - Добротный мужчина засмеялся, расплылся в улыбке, случайно не обращая внимания на девушку и последующее время буквально сиял от счастья. После рукопожатия Аронакс попробывал поинтересоваться, чем же вызвана такая счастливая улыбка мужчины, но не успел, не успел ничего, как тут уже говорить о представлении девушки. Хотя Аронакс уже и сам забыл, знает ли как зовут девушку?
- Кажется нет..Блин. - Постоянная его оплошность по всей жизни. В первую встречу, он почти никогда не запоминает как зовут собеседника. Когда собеседник девушка такое конечно случается намного реже, но всё же.
Огромный человек приподнял взгляд, будто пытался что-то вспомнить, но через миг, улыбнулся ещё шире и взяв Аронакса за руку буквально продолжил бежать и произнёс:
-Пойдём скорей! Нет времени объяснять!
Техник в свою очередь тоже успел не так уж и много: Он обратив на девушку свой взор и успел более нежно схватить её за руку и в таком составе они добровольно принудительно побежали в сторону леса. Охотник жутко торопился и что-то весёло-непонятное напевал на бегу, видать это был ещё один фактор, из-за которого герои не успели спросить куда же они всё таки направились, хотя Аронаксу было, грубо говоря, всё равно. Он был уверен, что с этим человеком его ждёт очередная авантюрка.
Герои прибежали в лес, где было заметно теплее, чем в городе. От того места, до лесной чащи было буквально пол минуты бегом и они даже не успели очухаться как стояли среди мощных деревьев.
По прибытию на место Аронакс извинился перед девушкой и пообещал, что она не зря проведёт время и всё равно получит обещенные сладости и горячий чай. А вот у охотника время на разговоры совсем не было. Он было полез в походную сумку, но оказалось, что игра шла ни на минуты, а на секунды и он уже опоздал. Каким то образом, бесшумно, до них до невольных охотников добралась первее "жертва". Жервтой оказался огромный под три метра в высоту медведь, с переливающимся золотом мехом. Как оказалось, это была местная легенда, первые упоминания о которой появились, как не странно, лет 70 назад. "Золотой медведь" - без особых ухищрений обозвали ошибку природы жители города. В Тихие воды прибывали очень многие охотники, дабы заполучить такую награду, но найти медведя было почти нереально и ведь это пол беды. Завалит такое грозное создание - вот настоящая проблема. Наш же герой скорей всего хотел просто поймать это создание, да и вообще, мноиге в Тихих Водах хотят поселить в своём городе этого красавца, но накалённая внезапностью ситуация принудила использовать оружие. Охотник с дикой ловкостью достал ружьё и произвёл два выстрела по лапам животного, дабы обезвредить. Но, будто не замечая ранений, ошибка природы лишь издала боевой клич и двумя увесистыми ударами раскидала и охотника, и находящегося в шоковом состоянии Аронакса, от тяжёлого удара головой о землю шкаф потерял сознание, Аронакс же испытал дикую боль и на некоторое время не мог адекватно анализировать происходящее далее. Ход за девушкой ещё не попавшей под лапы зверя.

0

16

Понимая, что ответа от неё на счет оценок и критики не ждут, лишь едва заметно улыбнулась. Что говорить, а Хель не любила хвалить кого-либо. Выпечка. Вы что, смеетесь? Хвалить кого-то за то, что он испек булку? Извольте. Но что поделать, быть человеком, значит научится ценить даже это. Когда-то она тоже любила сладости, сейчас же просто к этому равнодушна. Заметив приближающегося к ним человека, по началу напряглась.
-А вот ведь и он!-Хель привыкла не верить в совпадения. Они скорее приводят к неприятностям, нежели на самом деле бывают приятными. Мужчина между тем не особо замечал девушку, чем вызвал еще большую не любовь. Теперь то он точно похвалы не дождется, получит такую критику, от которой навсегда перестанет печь свои булки. Незнакомец при этом потянул Аронакса за собой, а тот, в свою очередь, взял за руку Хель и также потащил следом. Направляясь в сторону леса, девушка поняла, что вляпалась во что-то, что отнимет драгоценное время. Ладно чай...ладно булки! Но не в лесу же гулять. Глубоко вздохнув, набралась терпения и смиренно последовала следом. Узнал бы Крон, точно наказал бы за подобный прогулки. У Хельдис была строго поставленная цель от которой она, на данный момент, плавно отдалялась.
"Хотя какая разница, чай или лес? И так и так я не найду девчонку."
Остановившись на некотором расстоянии от мужчин, Хель сложила руки на груди и отвернулась. Её взгляд блуждал по городу, что был не так далек. Впав в состояние задумчивости, пришла в себя лишь тогда, когда услышала глухой удар за своей спиной. Повернувшись, замерла. Прямо перед ней, можно сказать лицом к лицу, стоял огромный медведь. Его шикарная шкура переливалась золотом, а стоя при этом на своих двух задних лапах он был просто здоровенным. Что не говори, а прекрасен. Но сущность воина не давала спуску и Хель уже полностью оценила обстановку. Затейщик данной охоты мирно валялся около дерева, видимо решив, что в бессознательном состоянии умирать не так больно и страшно. Аронакса же видимо оглушило и не слабо приложило. Еще бы, такая здоровень сожрет и не заметит.
-Это и есть твой чай и вкусная выпечка?-громко поинтересовалась, дабы Аронакс мог её услышать. Медвель при этом целенаправленно двинулся в сторону Хель, которая ловко отступала назад и уходила от размашистых ударов зверя. Если такая лапища зашибет, то живот вспорет без проблем. Дабы не показывать своих возможностей, Хельдис все отступала и отступала назад, стараясь не попасть под удары. Но зверь начинал злится, его рев эхом разнесся по лесу, а атаки стали более частыми и яростными.
"Нет времени у меня на эти игры,"-с небывалой скоростью Хельдис вытащила меч из ножен, что висели на поясе, и в момент очередного замашистого удара, резко присела и подсекла клинком животному сухожилия на задних лапах. Медведь заревел от боли, снег вокруг окрасила алая кровь. Животное могло передвигаться, но с большим трудом. Ведь пара лап была подстрелена, а вторая теперь не могла стоять. Будет чудо, если медведь после этого вообще сможет ходить. Но не смотря на такие ранения, животное все же смогло схватить Хель ногу и повалить ту на снег. Оказавшись на спине, ощутила как медведь лапами подтягивает её к себе. Такими усилиями он сможет переломать ей пару костей. Когда девушка оказалась под животным, она весьма вовремя успела подставить свою правую руку под смертоносные челюсти животного. Те же железной хваткой сомкнулись на незащищенной руке. Пасть животного окрасила кровь, а Хельдис лишь сдавленно выдохнула от боли. Если так и дальше пойдет, девушка останется без руки. Надо было действовать, поэтому рука с доспехом с силой схватила животное за горло. Раздался громкий хруст...сложно было понять позвонки на шеи животного не выдержали или рука. Но животное ослабило хватку, хотя все еще продолжало делать попытки сломать руку девушке.
-Уберите его уже, пока он не втоптал меня в землю,-попыталась как можно громче прокричать, не отпуская горла животного. Так он хотя бы спасется от его челюстей, а вот лапы с силой давили на хрупкие женские плечи, вдавливая тело все сильнее в снег.

0

17

Аронакс отлетел и припал спиной к дереву. Боль резко сменилась туманностью в голове и общим ослабленным состоянием, он невольно забыл где находится и от чего все эти напасти, видимо тоже ударился головой, хотя сознание не покидала мысль, что он должен что-то сделать, но достучаться до Арни она пока что не могла. Парню в таком неадекватном состоянии захотелось просто напросто уснуть и отойти таким образом от неважных, как ему казалось, проблем вокруг. Перед глазами появилась Латинда, девушка в переливающимся сиреневом платье подошла к технику, поцеловала его в лоб и начала накрывать тёплым одеяльцем, да приговаривать:
-Спи, братец, я передам твоей  новой знакомой, что ты себя неважно чувствуешь.
-Что?! Новая знакомая?! Хель! Медведь! - Парень почти пришёл в себя, правда попытка встать, с протянутой Латинде рукой привела к падению, тихо выругавшись, Аронакс подскачил и к нему вернулась ясность мысли. Совсем недалеко лежал охотник, но были дела и поважнее:
Под животным Арни увидел бедную девушку, каким-то образом пытающуюся сопротивиться такой туше.  Парень достал свой пистолет и подбежав к медведю, прострелил параллельно земле его голову. Если это создание не чувствует боли, это не значит, что оно будет функционировать без мозгов. Подбегая к животному Аронакс думал о более щедящих способах остановки медведя, но вдруг то же усыпительное не сразу подействует на него? Тем более его ещё нужно было достать из сумки. Да и каждая секунда была на счету. У медведя закрывались глаза, а парень в мгновение ока подпрыгнул поддерживать большую тушу и крикнул девушке, чтобы она незамедлительно вылазила из под золота. Падение пол тонны мяса на человека, нечем не лучше активного нападения медведя.

0

18

По началу на зов Хель никто не откликнулся, следовательно помощи можно было не ожидать. Но какой бы выносливой девушка не была, даже она вряд ли выстоит перед таким огромным и сильным животным. Ведь чтобы хотя бы защитить свое тело доспехом потребуется время, которого как раз таки и нет. Ощущая, что дышать становиться тяжелее, а земля словно проминается под таким весом, понимала, что скоро отпустит массивную шею медведя. Внезапно рядом послышался хруст снега и громкий выстрел, от которого с рядом стоящих деревьев осыпался снег, а где-то вдали вспорхнула в небо огромная птица. Глаза медведя медленно закатились, зубы сами собой разомкнулись. С огромным усилием вытащив руку из зубастой пасти, поползла прочь из под животного. Освободившись от таких крепких и "радушных" объятий, растянулась на снегу и какое-то время переводила дух, глядя на небо над собой. Плечи ужасно болели, также как и пара ребер, которые явно были переломаны и из-за чего было сложно дышать. Прокусаная насквозь рука продолжала сильно кровить, хотя что радовало - главные большие сосуды не были задеты. Медведь перегрыз пару сухожилий, да и видимо кость повредил. Через недельку будет как новая.
-Спасибо,-хрипло произнесла, надеясь, что Аронакс её услышит,-за прекрасную выпечку и теплый чай.
Не выдержав съязвила, пытаясь приподняться с помощью не поврежденной руки. Взглянув на своего нового знакомого, не удержала улыбки. Его тоже заметно потрепало, хотя немного меньше.
"Надеюсь его другу горе-охотнику досталось куда больше него,"-подумав это, перевела взгляд на отключившегося охотника.

0

19

Девушка поспешила вылезти из под тяжёлой туши, тогда Аронакс наконец смог выпрямиться и вздохнуть полной грудью. Но ситуация в целом от этого не стала легче. Из-за него эта девушка чуть не умерла! В такой экстренной ситуации он не был уже несколько лет. Последние наиболее опасные моменты были связаны только с ним, но никак не с его спутником, а уж тем более спутницей, что ещё более усугубляет ситуацию.
Аронаксу было страшно, жутко стыдно и вообще на мгновение захотелось просто исчезнуть. Ведь вся эта ситуация мало того, что крайне непривычна для парня, так ещё и нахлынула внезапно. Удар, помутнение, выстрел. И вот он здесь. Он в конце концов такое животное убил! Никто не хотел убивать медведя!
- Извини. – Странным голосом протянул парень, в ответ на улыбку девушки. Она выглядила на удивление спокойной, хоть и потрёпанной. А вот Аронакса переполняли странные для него эмоции.
Пожалуй, это самое ужасное знакомство с девушкой в его жизни.
- С тобой всё хорошо? ...Глупый вопрос…  Чудесная выпечка – непроизвольно добавил парень посматривая на тушу.
Не давая времени на ответ, парень продолжил:
- Да что это вообще было? Если бы я со стороны узнал, что он попал в такую передрягу.. Эльфийские уши! – Парень вспомнил о друге, все его мысли были странно перемешаны и вылазили, лишь когда им вздумается.
- …Я бы никогда не поверил. – Аронакс подбежал к охотнику и замер.
Его дыхание участилось, а глаза казалось стали ещё шире. Из-за всего, что бурлило сейчас внутри, он не чувствовал ни холода, ни боли.
- Нет! Нет! Нет! – Парень повернул мужчину на спину и попытался сделать ему массаж сердца. Чтобы хоть как то повлиять на ситуацию, чтобы сделать хоть что-нибудь. Аронакс иногда кидал взгляды на девушку, чтобы удостовериться, что она в сознании, но не мог сдержать на ней взор больше пары мгновений, т.к. чувствовал себя виноватым за всё происшедшее. Но когда шея лежащего самопроизвольно наклонилась в сторону, стало ясно, что охотнику пора на покой. Тяжёлый удар пришёлся прямо по шее мужчины.
Аронакс опустил взор на землю и замолчал.

0

20

Аронакс извинился, хотя Хель не ждала извинений. Для неё было тренировкой после долгого сна нападение медведя. Для себя девушка вынесла урок - нужно совершенствоваться. Есть время и возможность, пока Крон вдали от неё ей нужно работать над собой. В момент, когда она решит отомстить ему, ей понадобятся силы.
Раненая рука жутко ныла, кровь продолжала сочиться. Хотя девушка уже чувствовала, как порванные сухожилия пытаются срастись и зажить. Понадобиться много времени, но регенерация уже началась. Плюнув на все секреты, Хельдис стащила перчатку с левой руки, оголив холодную сталь доспеха. Аронакс тем временем помчался к своему раненому другу, чтобы проверить в порядке ли тот. Девушка облокотилась спиной на позади стоящее дерево и прикрыла глаза, приходя в себя. Крон точно узнает об этом и накажет её, за промедление. Сегодня вечером она должна будет приступить к поискам, не позже.
- Нет! Нет! Нет!-донеслось до слуха Хельдис и та распахнула глаза. Судя по всему для друга Аронакса это оказался неравный бой...и последний в его жизни.
"Слабак...один удар и труп. Было ошибкой даже пытаться ему поймать этого медведя."
Но Хельдис промолчала, оставив мысли про себе и медленно подойдя к Аронаксу. На плечо парня легла закованная в доспех перчатка и слегка сжала ему плечо.
-Снимем шкуру с медведя и отнесем твоего друга в город. Думаю он будет рад, если эта шкура останется при нем, навсегда. Он заслужил её,-едва слышно проговорила девушка, снова отойдя и подняв со снега свой меч, который во время боя отлетел в сторону.
-Я сниму шкуру, а ты пока приди в себя.

0

21

-... Отнесём твоего друга в город... Он заслужил её. - Всё что услышал, парень, явно опечаленный этой ситуацией. Парень увидел металическую перчатку на своём плече, но пока что не обратил на этот факт никакого внимания. Арни встречался с убитым каждый год. Приезжая на праздник, техник первым делом забегал к этому товарищу, дабы отведать чего-нибудь вкусного с дороги и разузнать как у мужчины дела. Последнии года у него всё складывалось хуже и хуже. Ушла в мир иной жена, начались проблемы со здоровьем, претирки с друзьями. А сейчас. Сейчас он там же, где и его жёнушка.
Молча техник залез мужчине в карман и совсем непринуждённо достал оттуда среднего размера фляжку с горячительным напитком. Далее Аронакс принял его, покосился и зажмурился от крепости и громко выдохнул. Закрыв флягу, он о чём то задумался, а затем открыл снова и выпил ещё несколько глотков. По телу прошла волна тепла, нет парню даже на мгновение стало жарко, а потом полегчало в голове - лишние мысли будто разъело и парня волновали больше те дела, которые ему нужно сделать сию секунду, нежели эмоциональные темы. Но настроение, разумеется, особо не стабилизировалось.
Напиток удивительно быстро поддал парню в голову. Он не обратил внимание на девушку и даже не знал, до последнего мига, что она снимает шкуру, а может неосознанно уговорил себя на смотреть на это зрелище. Попытавшись приподнять мужчину, понял, что его физическая подготовка всё же позволит дотащить настолько недалеко ( 150-200 метров ) такой большой объект.
Чувство вины поставило для него небольшой блок между ним и девушкой, обращаться напрямую, видимо, было стыдно. Но внутри парня очень радовало, что она в сознании, хоть и алкоголь уже успел убить в нём нужду повнимательней поинтересоваться насколько сильно ранили спутницу. Следующие фразы он говорил за спину:
- Хорошо, Хельдис - удивляя себя, вспомнил имя девушки. - Пойдём обратно в город. Там я найду тебе убежище и доктора, если понадобиться. - Первые шаги после того как Аронакс встал давались с прихрамыванием, но сейчас ему стало легче, или же всесильный алкоголь отвлёк и от этого.

0

22

Понимая в каком состоянии находится Аронакс, Хель решила много не болтать. Когда в её поместье появился Крон, Хель не успела ощутить горечь потерь, так как там же погибла и сама. Далее мир чувств стал для неё иным. Смерть это конечно печально и сложно, особенно если погиб твой друг или близкий человек, но сейчас девушка относилась к ней как к должному. Ведь к примеру она умерла и ничего, ходит себе дальше спокойно.
Увлеченная своим делом, а именно снятием шкуры с медведя, не видела никаких действий парня. Ему сейчас похуже чем ей, хотя прокусаная рука давала о себе знать тихой ноющей болью. Покончив со своим делом, взяла в руки горсть снега и стала оттирать им кровь с одежды и тела. Работенька ведь не из легких и весьма грязновата. Снег не счистит все, разумеется, но идти в город по уши в крови тоже не дело. Попробуй докажи, что ты не пререзал кого-нибудь.
-От убежища не откажусь, а вот доктор мне не нуден,-ответила, как можно компактнее сворачивая огромную золотистую шкуру,-я и без него прекрасно справлюсь со своими ранами.
Выкинув окровавленный снег в сторону, взяла в руки свернутую шкуру.
-Что выбираешь? Нести шкуру или своего друга?-совершенно спокойно поинтересовалась,-первое конечно легче. И в случае чего я спокойно доволоку тело до города.
Повернувшись в сторону парня, заинтересованно на него взглянула. Вроде в порядке, вроде в уме и кажется, спокойно стоит на ногах. Все это радовало, хотя для полного счастья не хватало все же теплого помещения, чистой одежды и немного горячей еды.

0

23

- Она сама доктор или дружит с волшебством? Почему я сразу об этом не подумал?
Аронакса удивил факт предложения ему выбора. -Она могла бы донести его? Да кто же она такая?.. Узнаю в помещении.
Аронакс повернулся к девушке лицом и всё же взглянул глаза в глаза.
- Конечно я понесу его, спрашиваешь ещё. Как нам только не показаться бы убийцами. У меня там конечно ещё есть знакомые. - Вопрос, конечно, от части был риторический. Аронакс знает к кому обратиться, если кто-то решит, что они причастны к убийству, но девушке сейчас на самом деле было не до этого. Ведь вместо этих слов ей по неясным причинам послышалось совсем иное и совсем иным голосом:
- Аа.. Вместо поиска смазливой девочки играешь с медвежатами и тратишь наше время на сметрных? Я припомню тебе это, моя сладкая.
После всего этого парень повернулся обратно, тяжело поднял труп охотника на плечо и направился в сторону города. Он был уверен, что девушка следует за ним, поэтому не посчитал нужным обернуться. Напиток давал о себе знать всё больше. По 6-7 глотков, вместо одного-двух, наверное было лишним для голодного парня. Но "показывать" действие напитка пока было неначем. Аронакс снова обернулся и произнёс:
- Куда принесём тело?..
Сейчас девушка слышала именно его.
Арни же, ожидая ответ, раздумывал, можно ли переночевать в доме убитого, будет ли это коректно...

0

24

Аронакс чувствовал себя явно лучше, чем пару минут назад. Выглядел как-то живее, да и говорил тверже, более уверенно что ли.
- Аа.. Вместо поиска смазливой девочки играешь с медвежатами и тратишь наше время на смертных? Я припомню тебе это, моя сладкая,-Хель тут же изменилась в лице. Она словно побледнела, а в глазах проскочила искорка страха. Девушка знала, что Крон рано или поздно узнал бы об этом, но не также быстро. Страшно было даже подумать о том, какое наказание он мог придумать. Не то, чтобы Хельдис сильно боялась, она ведь как никак уже мертва. Но зная Крона, она понимала, что смерть это еще не самое страшное. Демон мог придумать такое, что смерть покажется раем и ты будешь желать её больше всего. Отогнав наваждение, отвернулась на мгновением и прикрыла глаза ладонью, приходя в себя после услышанного.
- Куда принесём тело?.. -сейчас Хель услышала самого Аронакса, а следовательно Крона здесь уже не было. Это дало девушке шанс взять себя в руки и снова повернуться к парню. Но вряд ли он упустил из вида её минутную слабость, которая выглядела так, будто Хельдис увидела что-то поистине ужасное.
-Я думаю...мы должны отнести его к врачу. Туда же отнести и шкуру. Пусть он осмотрит тело и удостоверится в том, что твой друг погиб от сильного удара. Вряд ли такой удар смог бы нанести человек, а в доказательство тут еще и шкура,-девушка говорила слегка отстранено, все еще мысленно ругая себя за то, что вообще пошла с Аронаксом сюда. У неё было задание, она от него отошла. Теперь наказание не заставит ждать.
-Мои раны также должны будут убедить их в том, что на нас напал медведь. Да и похоронить твоего друга они также смогут по всем правилам, приведя его тело в порядок.

0

25

Ясное дело, что никто и ничто не изменяло непосредственно голос Аронакса. Демон играл с мировосприятием девушки. Непонятно ещё на что он способен, из-за своей с ней связью. Пожалуй, самое безобидное, это выдать приятеля или нового друга за врага. Почему бы нет? Может ли девушка теперь вообще верить тому, что она видет и слышит? Значит ли такие фокусы, что он видет её глазами и читает её мысли? Пожалуй, последнее ещё надолго останется загадкой.
Аронакс начинал пьянеть. Но это не значит, что он будет буянить или нести ересь. Это такая первая фаза нетрезвого человека, когда он просто более обычного расслаблен и невнимателен. Сейчас, например, он очень удивился, почему же сам разу не догадался дойти до врача? Перед тем как поднять мужчину, он всё же забрал себе его ключ, решив, что переночует явно у него дома. А там видно будет.
- Ты гений. Почему я сразу не подумал о враче.- Ударив себя несколько раз легонько по щекам, парень начал путь и позвал жестом за собой девушку. К врачу идти было не особо дальше, так называемого "вокзала", куда их с пол часа назад привезли тележки.
Настроение парня было ужасным. Но легко поправимым. Нужно было лишь отдохнуть и поменьше думать об этом всём, когда закончится. Вся ситуация неплохо ударила парню по голове. Но что сделано, то сделано и того не воротишь. Ничем уже нельзя было помочь, и депресить был далеко не самый лучший вариант. Парень понимал это всё, как и то, что стоит лишь немного оттойти. Лучше всего в этом поможет - сон.
Герои наконец дошли до дома врача, находившегося на краю деревни, как и обешалось.
Аронакс попросил Хель подождать у входа пару минут. Уже внутри, у доктора, он задумался, зачем же сделал это? Ведь можно было зайти вместе. Парень рассказал врачу всё, как было, на что тот пригласил парня завтра утром на похороны. Похороны в праздник? Брр.
Выбежав на секунду на улицу, Аронакс попросил у девушки шкуру и так же занёс её, указав последнюю миссию данного трофея.
Наконец Арни окончательно вышел на улицу и поинтересовался у девушки:
- Я несмотря не на что, к нему в гости. - Парень достал ключи.
- Врач пригласил завтра на похороны. Что за похороны в праздник? О чём они думают? Сейчас ведь ещё есть время. Ты бы видела его взгляд на шкуру. Нужно быть на ритуале, дабы удостовериться, что шкура уйдёт вместе с охотником. Хотя кто мешает гавнюкам откопать через неделю и забрать золото себе, да? Ты вообще меня слушаешь? - Очередной фокус. Девушка не слышала ни единого слова от парня... Вместо этого её мозг ловил:
- Делай всё шустрей. Ты топчишься рядом с целью уже пару часов. Я даже успел придумать тебе следующее задание. Ты рада?.. Даже не пытайся вытереть губы. Бесполезно. Тебе нужно найти мужчину по имени Зед и поцеловать его. Обоюдный, непринудительный поцелуй должен кончится сильным укусом его губы. Ты уяснила? Он нужен нам. Всё увидешь.
- Странная ты.. Пойдёшь со мной? Позволь чем-нибудь загладить свою вину. И что с твоими губами?!  Губы девушки почернели, но выглядило это не отталкивающе, а всего лишь необычно. Парню в то время сильно хотелось прийти и бухнуться в безпаметстве на кровать. Но с гостьей этого сделать было невозможно. Наверное.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Улица Тимор