Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Улица Стритлоу.

Улица Стритлоу.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Довольно обычная улица располагалась на правом берегу города. Она была не столь примечательной, насколько бы это хотелось, и далеко не главным проспектом города. Но зачастую здесь происходило немало интересных встреч и происшествий.

0

2

Амелия пулей вылетела из особняка Д'Йеров вместе со звуком выстрела. Тут ещё поспорить можно, кто из них был быстрее, девушка или пуля. Она действительно перепугалась. Когда она вела эльфа к дому, то ничего дурного не предполагала и последующие события оказались для неё шоком. Всё произошло слишком быстро, чтобы понять что либо, но достаточно длительно, чтобы отреагировать эмоционально.
Амелия металась по улицам Таранта как комета, едва не сшибая с ног случайных прохожих. Люди останавливались, качали головами и недоумённо провожали молодую особу. Пара торговцев прокричало ей что-то несильно лестное в след, когда она протискиваясь чуть было не сшибла ящик с фруктами. Но девушка пролетела так быстро, что слова не догнали её.
Через час, наверное, а может и больше, кто знает, Амелия начала постепенно приходить в себя. В этом процессе она всё больше и больше ужасалась произошедшему. Получалось, что она привела в дом своего учителя врага. А может и наоборот, ведь не эльф же стрелял. Но зачем Анна стреляла? Амелия остановилась и встряхнула копной рыжих волос, пытаясь привести мысли в прядок. В любом случае, она уже чувствовала себя дико виноватой перед Аронаксом. Одно воспоминание о темноволосом юноше заставило её покраснеть. Ну что и говорить, юный учитель ей нравился и даже очень. Но рыжеволосая девушка была слишком застенчивой в таких вопросах, чтобы как то проявить себя. Теперь можете себе представить, какие кошки и какими когтями-лезвиями скреблись на её душе?
Терзая себя сомнениями, страхами и упрёками она, незаметно для себя, вернулась к злополучному особняку. Около двери она остановилась в нерешительности. "Ну и что я скажу? Что же делать?" С досады она топнула ножкой и так больно прикусила губу, что даже слёзы выступили.
Тяжело вздохнув, она снова пошла прочь от дома учителя и его сестры. Тяжкие думы мучали девушку, и она даже не заметила, как снова оказалась поблизости особняка.
Она остановилась в нерешительности, размышляя, как ей казалось, трезво и хладнокровно, что именно сейчас стоит препринять, когда дверь открылась...

0

3

Особняк Д'Йеров --------->
Аронакс вышел из дома и вот.. Перед особняком его ждал неожиданный сюрприз! Там находилась Амелия. Он слегка приподнял брови, удивился. Но не медля ни секунды подошёл к ней, приобнял её, потёр немного по спинке, показывая что рад её видеть и сделав пол шага назад заговорил:
-Амелия! Ты куда убежала то? Я уже чего думать начал. - Арни тепло улыбнулся девушке, которая явно была чем-то обеспокоена.
-С эльфом всё хорошо, правда к Латинде немного приставал, засранец. Он твой знакомый?  Но да ладно.. не столь важно. Ты представляешь, что я сегодня видел? - Глаза парня резко загорелись. - Мифрил! Помоему это был он! Я почти уверен. Ты помнишь старину Гарстона? ( богатейший портняга живущий в своей мастерской поблизости ) Сегодня к нему вели огромного варвара, я так понял, он будет находиться у него дома. У него была безделушка из мифрила! Мы должна её заполучить! - Во время этих слов учитель легонько взял девушку за плечи , как когда рассказывают что-то крайне важное. - Это же был бы такой прорыв! - Мифрил крайне изумительный металл. Его свойства до конца не изучены, но он позволил бы техникам вырваться на много ступеней вперёд по научной лестнице! Ходят слухи, что 1 клан дворфов уже давно пользуется этим металлом, именно поэтому Аронакс жаждит сдружиться с ними. 
-Только как.. - Парень посмотрел на часы. Время 8. До дуэли два часа. - Мне сейчас нужно срочно по делам. Но я вернусь через час. Может ты подождёшь меня у нас? Пообщаетесь с Латиндой?
( Примерно в это время сестра покинула дом, но ни Амелия, ни Аронакс не заметили её и она тоже.. Вот такой странный моментик :D )

0

4

Счастье оно такое, то его нет, то оно сразу появилось. Ну вот как-то так Амелия и восприняла внезапно появившегося на пороге Аронакса. Да и судя по его лицу, настроение у него явно было хорошее, ничем не опечаленное, а значит, что увлекательные упражнения Анны с пистолетом закончились без серьёзных последствий. Девушка застыла на месте, судорожно соображая, чем объяснить привод эльфа в дом, потом внезапное исчезновение себя с места событий и, главное, что она вообще тут делает сейчас.
- Я.. Эм... Арни.. Ой, господин Аронакс... Я совсем не хотела... Ой... - Девушка, очутившись в объятьях своего учителя, совершенно смутилась, зарделась и затихла. - Мифрил? Настоящий?
Любопытство снова взяло верх и, освобождаясь из столь приятного плена, она выхватила слово, овеянное таким количеством легенд, что пальцев на руках и ногах ни в жизни не хватило бы для пересчёта оных. Девушка чуть не задохнулась от предвкушения встречи с таким чудесным предметом.
- А почему не сейчас за ним пойти? - Искренне удивилась Амелия, разом забыв обо всех страшных думах, которые мучали её ещё секунду назад. - Нееет... Не хочу я... Там эльф этот, неудобно как то... я же не знала... я не хотела... Ну... Может я лучше с тобой пойду?
Девушка впилась полными надежды глазами в Аронакса, совершенно пропустив мимо ушей, что тот не сейчас за мифрилом.

0

5

А ведь уже совсем скоро нужно отправляться в Тихие Воды. Да, Аронакс не мог пропустить карнавал в честь  Гиштианы. Не только веселье и вечерний сюрприз богини манили нашего героя, ведь там ещё будут кулачные бои и выставка кузнецов. Он обязан побывать всюду и удовлетворить кучу своих накопившихся вопросов, да почесать кулаки. Да, на левом берегу Таранта Аронакс тоже не единожды учавствовал в подобных боях. Правда там, в сравнении с Тихими Водами всё без правил, но от этого только лучше... А то обидно будет бродить по карнавалу с перебинтовоной головой.
-Два часа.. Два часа. Хм. Нет-нет, Амелия - парень то и дело смотрел на часы, высчитывая возможность сбегать сначала к портному 
- Не. Сейчас мне нужно кое с кем развлечься. - Арни выдержал лёгкую паузу..
- Кстати, может это станет нашей сегодняшней практикой? - Мужчина поймал улыбку Амелии и решил продолжать без её устного согласия, решив, что она не против.
- Ведь давно не было ничего в этом духе. Сегодня с тобой мы пробежимся по Диссоциативным веществам. Галюциногенам. - Аронакс достал из кармана колбу с белым порошком.
- Это Кетамин. Распространённое обезболивающее. Он является диссоциативным веществом, которое действуют посредством видоизменения распределения нейротрансмиттера глутамата в мозге. Глутамат обеспечивает восприятие боли, реакцию на окружающую действительность и память. Поэтому Кетамин и является галюциногеном. С их помощью можно вызывать глюки у кого-угодно. Внушать очень многие вещи или даже делать подобие бексерка. Представляешь если кинуть подобную бомбу во вражескую армию? Через пару мгновенй они начнут крошить друг-друга, а после прояснения даже не будут помнить всего этого. Правда для этого лучше подойдут антихолинергические галюциногены, например из корня мандрагоры. Такие галюци копашаться в памяти. Я добавил в порошок Кортикса, чтобы усилить влияние преппарата буквально через атмосферу. Если хочешь мы с тобой дома поэксперементируем побольше на эту тему, у Латинды много вещей, которые она использует лишь по прямому направлению. А сейчас, если желаешь перейдём к самой практике? - Аронакс достал из сумки зонтик, открыл его и придвинулся к Амели.
-Пройдёмте?

0

6

Амелия чуть нахмурилась от старательности, пытаясь понять, что именно рассказывает стоящий перед ней парень. Усердие, увы, вознаграждалось не самым сильным пониманием, что от неё хотят и что именно ей показывают. Одно девушка поняла совершенно точно. Намечается нечто интересное, судя по тому возбуждению, с которым Аронакс рассказывал о своём замысле. Это настроение передалось и Амелии, которая сама то как электричество, а ещё если ей помочь... В общем, радуясь сама не зная чему, главное, что компания приятней некуда, девушка энергично замахала головой в знак согласия, бурча непонятные ей слова, чтобы парень не понял, что она ничего не поняла.
- Кетамин... Ага.... Галю... что? Аааа...
Самое главное, что утреннее происшествие начисто вылетело из её хорошенькой головки, а вот общее возбуждение осталось, а потому Амелия готова была спасти весь мир... Ну или разнести его в пух и прах - это уже дело везения.
Аронакс достал зонтик, что вызвало смешок у девушки. "Зачем сейчас он?" Но решив, что это часть какого то серьёзного приключения, она поспешно кивнула головой, принимая приглашение.
- Конечно конечно, а куда мы, собственно направимся? И на ком будем практиковаться?

0

7

Девушка согласилась пройти практику, что очень порадовало Аронакса, ведь вдвоём куда веселее. Парень приподнял руку, чтобы дама ухватилась за неё и они поспешно последовали к выходу из города. Через пару минут ходьбы начался дождь, Аронакс лишь усмехнулся своим догадкам и сладко подмигнул девушке.
- Мы идём проверить мой преппарат на одном злобном мужчине, который так и наровит получить порцию глюков. Забавное зрелище, поверь мне.
Парочка отправилась к выходу из городу, а тут.. Не поверите! В разбитых бочках валялся именно наш многоуважаемый дуэлянт, который хряпнул уже столько, что врятли помнит, даже как его зовут. Печально.
-Амели, ну вот как раз и наш проказник.. Даже в лес за ним идти не пришлось. Эх.. Что бы с ним сделать-то?
-Давай поможем ему, донесём до дома?
-Ах так? Ну приступай. Только он тяжёлый немного, не надорвись. - С улыбкой произнёс Аронакс.
- А я лучше устрою ему небольшой сюрприз. - Арни начал убирать зонтик, так как дождь оказался совсем мимолётным и достал из сумки небольшую кисть и чернила.
-Даже мама родная не узнает! - Произнёс парень, когда закончил превращение местного бродяги в полностью чёрного человека. Ай-да и желание пить пропадёт после такого шока, если проснётся конечно не в приюте для чудовищ. 
-Ну вот, Амели, нам и не пришлось даже выбераться в лес. А сейчас наверное уже поздно, пойдём я провожу тебя? - Аронакс скорей всего забыл про портного, а может смирился с тем, что тот уже спит.. А Амели не решилась ему напомнить и взяв его последний раз за день под ручку отправилась к своему дому. Ночь потихоньку приходила на улицы города. Парочка тепло обнялась на прощание и Амелия отправилась в тёплый дом. А Аронакс решил ещё немного погулять по Таранту, ведь завтра он более чем на неделю покинет город, тем более Латинды вроде дома уже не было, а Анна наверное спала.

---------------> [Улица Томпсона]

0

8

>>> Лес Гритвуд

Эльф оказался прав, идти до города было не так близко. Тем более если брать в расчет физическое состояние, девушка шла в два раза дольше.  Остановившись не далеко от главных ворот, Алия сменила одежду, сумочка с вещами ведь была при ней, поправила прическу, умыла лицо. Одним словом привела себя в порядок, спрятав при этом следы недавних происшествий. Царапина на лице была не большой, но саднила между тем довольно сильно. Синяки на запястьях вышло спрятать под длинными рукавами чистой кофты, а порезы на пальцах под перчатками. По Ал можно было бы решить, что её просто кто-то оцарапал. Но в глазах волшебницы между там залегала печаль. Слишком многое произошло... Телем и Дарн погибли, если верить тому мужчине, что помог ей освободиться. Молодая мертвая эльфийка до сих пор стояла перед глазами, а в сердце жило опасение за эльфа, что остался в лесу. Может быть стоило бы остаться с ним? Да нет...зачем? Ал вряд ли сейчас ему чем-то помогла бы, только была бы обузой.
Оказавшись на одной из знакомых улиц, девушка свернула в не широкий переулок. Упершись спиной на стену дома, позволила себе передохнуть. Весь ужас этого дня глубоко в душе продолжал давить, а боли физического плана делали его лишь еще более явным. Глэйн... эта девочка теперь никогда не покинет памяти Алии, ведь фактически её настоящая смерть произошла от рук волшебницы. Ал взглянула на ладони, что были скрыты в перчатках. Кровь на них останется до конца дней. Наверно именно так и меняются люди, ломаются их характеры и взгляды на жизнь. У кого-то случается счастье, а кто-то просто убивает. Сжав руки в кулаки, девушка устремила взор на небо, не давая слезам выступать на глазах. Она должна быть сильной, должна держаться ради того, чтобы когда-нибудь снова спокойно спать. Ей всего лишь 18, а жизнь уже успела одарить её своими тяготами. Хотелось сейчас оказаться дома, побыть снова  ребенком и ощутить ту защиту, что дают родители. Мама с папой всегда были горой за свою дочь, Ал ценила их заботу и отвечала тем же. Бывали конечно случаи, когда она их и расстраивала, но девушка старалась делать это как можно реже. А теперь дороги назад нет... В лагере точно кто-то выжил и кто знает, что в голову им взбредет. В любой момент за Алией снова могут прийти, а она не может подвергать опасности своих родителей. Тяжелый выбор, от которого зависит многое. На устах волшебницы появилась горькая улыбка.
"Не думала я, что мой шаг во взрослую жизнь будет именно таким..."
Теперь Алия была одна и нужно было с чего-то начать. Оттолкнувшись от стены, уловила слухом громкие голоса, которые раздавались почти рядом. Сначала сложно было понять, о чем говорят, но затем Ал явно расслышала упоминания про караван, который скоро отправляется в Тихие Воды. Точно, праздник же на носу. Вот и отличный повод покинуть город, тем более там будет много народу, где легче будет затеряться. Внутри вновь что-то болезненно кольнуло. Нужно было покинуть родителей не попрощавшись, да и безусловно было страшно. Ужасный страх перед неизвестностью. На первое время денег Ал хватит, а что дальше? Как жить? Чем зарабатывать? Она ведь почти ничего не умеет...если только идти куда-нибудь в таверну официанткой. От этих мыслей волшебницу почему-то передернуло. Её удел магия, а не горы грязной посуды и кучи порой не потребного вида людей.
"А ну не раскисать,"-пыталась подбодрить сама себя, идя при этом на голос. Она поедет в Тихие Воды, развеется немного на празднике, а дальше будет видно...

0

9

Все же присоединившись к каравану, что шел в Тихие воды, уже выезжая из города Ал провожала грустным взглядом его домики. Тяжело было покидать место, где девушка росла и где сейчас остались её родители, которые ведь не в курсе того, что пришлось пережить их дочери. Коснувшись наболевших пальцев, Алия удержала слезы, которые требовали выхода. Но она ведь не плакса, не тряпка, не размазня. Пусть ей не так много лет, но прожить одна она сможет. Или хотя бы попытается... Нужно затеряться среди людей, получше узнать новое место и в случае чего быть готовой к гостям. Правда в прошлый раз ничего из этого не вышло, лишь бедняжка Телем и Дарн погибли. На душе стало одиноко и гадко, будто что-то скользкое  и мерзкое забралось внутрь. Хотелось просто уснуть и больше не просыпаться, не думать об этом ужасе уже никогда. Но не для этого волшебница сбегала, не для этого старалась выжить. Сжав пальчики в кулак, подставила лицо ветру, который не позволил слезам выйти наружу. Теперь она будет больше времени уделять своим тренировкам, обычными трюками с водой теперь не отделаешься.
Караван между тем все дальше уходил от Таранта, увозя своих пассажиров в сторону Тихих вод.

===>>>Тихие воды (Таверна)

0

10

-----------> Гостиница Велингтона.

На удивление, девушка оделась быстрее парня, несмотря на то, что он начал сие дело на пару минут раньше.
- Вот бы все девушки так быстро собирались. Хех, правда ещё было бы неплохо подождать, но выловлю её в повозке, ладно. Ты был хорош, Арни. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. - Посмеялся себе в зеркало парень и сладко потянулся. Спалось просто отлично! На утро парень чувствовал себя бодрым, как после пары кружек кофе, что обеспечило настроение с самого утра.
- Ага.. Поеду зайцем? Спинка. - Парень достал из кармана монетку и звонко подбросил одним пальцем с ладошки. Она упала назад обратной стороной к потолку, что означало - парню придётся ехать зайцем.
- Здорово! Деньги никогда не лишние. - Аронакс очень часто придерживался такому забавному принципу. Зачем платить, если можно, используя данное природой обаяние, добиться тех же успехов и бесплатно. Просто ради интереса. Ему не жалко две золотых монеты, несмотря на то что, это далеко не копейки. Но повторюсь, ради интереса.
Прошло ещё две минутки, пока Аронакс рассматривал в зеркало свой торс, да вот настало время и до конца одеться. Пора уже. Аронакс приодел рубашку, слегка вольный пиджак и подчеркнул свой образ аристократическим цилиндром. Парень носил его только когда, не скрывая того, хотел повыпендриваться или же подчеркнуть свой лже образ. Хотя почему же лже? Он ведь не своровал его, а честным образом купил, а позволить себе высокого стиля вещи обычные жители и работяжки не могут. Одежда, особенно в мужском образе зачастую кричит о его статусе в обществе. А женская? А женскую купил как раз мужчина. Обычно. Хотя.. Находясь с мужчиной, женщина как ни как получает его статус, да и не часто богатенькие личности берут себе во вторые половинки простых официанток из ресторана. Так что в любом гардеробе - одежда показатель обеспеченности. Не все в Аркануме живут припиваюче и не нагибаются, чтобы поднять медную монетку. Есть и бедные и голодающие и более ужасные ситуации, когда люди из последних сил борятся за жизнь, а если ещё характер не позволяет просить помощи, можно рыть себе могилу. Но Аронакс, к счастью, не такой. Фортуна сидит у него на правом плече и отдыхает от ежедневных хлопот, а Арни только рад такой гостьи. Он так же взял с собой свою тросточку, которую любит в свободные минутки покрутить за верхушку. Выходя из гостиницы счастливой ускоренной походкой Аронакс успел поцеловать ручку проходящей горничной и приметить, что у неё чудесная причёска, причёска, кстати была и правда прекрасной, сервис в самой дорогой гостинице в прямом смысле на подбор. Девушек обычно гоняют искать в Тихие Воды. А таммм ммм..
Ах да, Аронакс наконец вышел из учреждения и оглянувшись и слегка скукожившись от напавшего утреннего морозца направился к месту, где были повозки. Народу на улицах почти не было, повозки уезжают очень рано. Многие ещё спят, хотя уже довольно светло. Парень добрался до места, осталось две повозки на сегодня, которые ждали, пока наполнятся, чтобы отправится в путешествие. Арни заглянул в одну и увидел, что она была почти пуста.
- Два человека, не густо.
Тогда парень заглянул во вторую и приметил, что там сидели пятеро. Однозначно стоит подождать у второй. Но почему двоим бы не пересесть в первую и тогда, вместе с ним получится как раз восемь человек? Он хотел предложить это парочке из первой тележки, но заметил, что сюда целеустремлённо направлялась особа женского пола с безупречной фигуркой и... только в одной лишь рубашке!
- Этим ножкам не хватит место в моей тележке, если я переселю ту парочку, ну их. - Аронакс так и увидел картинку, что обиженная кем-то или чем-то дама хочет поскорей покинуть город. Он даже подумал, что заплатит за неё, если ей нужна будет помощь.
С тяжестью отвалив взгляд от этих ножек Арни начал воплащать в реальность свой план на счёт зайца. Он подошёл к повозчику и шепнул ему.
- Сэр, Гарри Уитер передал мне, что на караван собирается вооружённое нападение. Меня отправили, чтобы сопровождать вас. Есть малая вероятность, что на нас нападут, но если она есть, пускай и минимальная, я обязан отправиться с вами, дабы защитить мирных жителей. - Аронакс погладил свой револьвер.
Повозчик неодобрительно, с опущенными бровями, разглядел Арни и рассмеялся:
- Сударь, ты смеёшься надо мной? Шапочка то у тебя хорошая, а вот врать ты не научился. - Не сругнулся мужчина, чисто из за уважение к такой личности.
Последнии слова оскорбили парня и он решил рискнуть, да поизображать обиженного.
- Ах так? Ну и ладно. - Аронакс снял цилинд и поправил прядь волос. Затем одел его обратно. - Я официально напишу заявление об отказе от этого дела и будь, что будет. Ты вообще знаешь почему сегодня утром стоит две телеги, а не четыре? Да потому-что Рич и Терри отказались от, вероятно, опасной поездки, а тебе даже никто ничего не сказал. И меня Гарри отправил одного, так как уверен, что я справлюсь. Чего я оправдываюсь? Удачной поездочки...
После этих слов техник повернулся и с обиженной мордой начал уходить прочь, прокручивая мысли о том, что если это не заденет повозчика, то он переоденется и поедет во второй.
- Эй, сударь, стой. Хорошо, садись, что-то я погоречился. Просто ты пойми, четырнадцать или шестнадцать золотых, есть ведь раздница? Садись ко мне. - Обратился к лжеполицейскому повозчик. Прокатило.
- Сосед, слышь? К тебе сейчас Гарри отправит агента, лучше бери его с собой. Это ведь так? - Узнал у Аронакса водитель. Арни кивнул и молча, не подавая эмоций, мол ещё слегка обижен засел в телегу.
Через минуту к ним подсела та самая красавица. Ноги! Они были закрыты длинным чёрным платьем, что за ирония? Аронакс на пару мгновений обиделся на всех богов за эту ситуацию, но тут же захохотал сам с собой и продолжил ожидать поедку. С ним, как всегда, была его походная сумка, которую он расположил как и все свой груз между двумя лавками, после того, как прибыл восьмой пассажир - мужчина лет 30 с каменным лицом, который поздоровался со своей соседкой, с закрытыми длинной юбкой ножками.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Улица Стритлоу.