Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Торговая площадь.

Торговая площадь.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Большая, мощеная брусчаткой площадь, где расположились множество магазинчиков и лавочек. Также каждый месяц тут разворачивает огромный рынок, где можно купить как самые элементарные и нужные вещи за приемлемые цены, так и порой очень экзотические штучки. Сюда же прибывают караваны из Таранта.

0

2

Тарант [Тарант. Жилище Зеда]--->

Сильверия не любила долгие путешествия. Она поняла это еще через час после отправления. Несчастную сначала укачивало, а по мере удаления от города она начала замерзать. Девушка пыталась уснуть, но неровная дорога не позволяла этого сделать. Так и прошли сутки мучений, хотя были плюсы от этой поездки. Во время одной из остановок в деревушке, Сильверия обзавелась плащом.  И не потратила на это ни копейки. Ей всего то и стоило изобразить несчастную замерзшую девушку, которая едет в Тихие Воды к своей больной бабушке, как тут же объявился  добродетель, отдавший ей свой плащ, буквально сняв его со своего плеча. Хирург лишь усмехнулся на это, что немного задело девушку.
Наконец, ко второй половине следующего дня повозка остановилась на главной площади Тихих Вод. С огромным удовольствием Сильверия спустилась на твердую землю, которая больше не прыгала у нее под ногами. Она сладко потянулась, послушав, как хрустят ее заскучавшие косточки. Ее спутник кажется тоже был рад их прибытию.
- Ну так что? Мы пойдем в гостиницу или у тебя здесь есть квартирка? - Сильва кокетливо наклонилась на мужчину, закинув головку назад, и посмотрела ему в глаза. Ей наскучил долгий путь и хотелось поиграть. А уж с кем это делать интересней всего, чем не с этим холодным и черствым эгоистом? Не дожидаясь ответа, куртизанка произнесла радостное "Ах!" когда заметила пестрые ряды торговцев. Сейчас ей больше всего хотелось снова выглядеть сногсшибательно. Ну, а по-скольку у девушки не было с собой ничего кроме денег и обаяния, она кинулась к лавкам с вещами и украшениями.

0

3

Прохладный ветер дул прямо в лицо, побуждая сорвать капюшон и тряхнуть головой, но наличие рядом людей и воспоминание о шраме останавливали Гудрёда. Всеобщая суета создавала странную смесь ощущений. С одной стороны толпа людей самое замечательное место для работы, с другой, он никогда не любил свалки, подобные этой рыночной ярмарке. Поди выбери что лучше: качественная работа, или хорошее самочувствие?
     Как бы то ни было, а дело должно быть сделано. Тем более, что нынешняя цель не рядовой негодяй, а настоящая энциклопедия пороков всех мастей. Последней каплей, послужившей причиной "заказа", стало жестокое нападение на молодых девушек. Женщина подстерегла жертв в переулке и учинила расправу с криками: "Отдай мне свою красоту!" Девушки попытались убежать, но больная набросилась на них с тесаком. На следующее утро бедняжек нашли исполосованными в лужах крови.
     Проблема вставшая при подготовке к убийству маньячки поставила Гудрёда в ступор. Оливия Денцим , а именно так её звали организовала банду женщин, которые поклонялись мифическим демонам и считали своей миссией истребление неверных. Эти фанатики сопровождали своего лидера всюду и не спускали с неё взгляда. А когда, в добавок, ктото слил Оливии инфу о нападении, она приказала прочесать весь рынок, но найти убийцу. План был сорван. Нападение пришлось  перенести на неопределённый срок. час спустя, в его голове созрел новый план. Гудрёду понадобился напарник и не простой громила. Ему была нужна девушка...

0

4

Таверна Гигант Тихих Вод----->

Праздник начинался еще только завтра, а на новоиспеченном базаре уже стояла суматоха. Девушка аккуратно протискивалась между людей, стараясь никого не задеть и не толкнуть. Что не сказать об окружающих. Со всех сторон слышались крики торговцев, зазывающих народ к своим лавочкам. Литу же интересовало все. Она с одинаковым удовольствием разглядывала оружие, украшения, книги и товары для письма. Особенно заинтересовало девушку необычное изобретение - перо с отсеком для чернил. Как утверждал продавец, стоит один раз залить туда чернила и можно написать хоть целую книгу, и разу не окунув кончик пера в краску. Настолько торговец расхваливал это ноу-хау, что становилось понятно: перед ней полная ерунда. Так девушка и пошла дальше, по пути потрогав изысканные шелка из Эшбери и сверкнув глазками на арбалеты. Но взгляд девушки искал травника. И она наконец заметила его лавку  метрах в двадцати и уже было набрала темп, чтобы поскорей прийти к нему, не задерживаясь на всякой ерунде, как тут ее окликнули.. Ее ли?..
- Рыжая!
Латинда возмущенно остановилась и повернулась в сторону голоса.
- Подойди, посмотри на мои товары. У меня есть кое-что интересное для тебя. - Заговорила женщина-торговка, увешанная множеством украшений. Она подняла руку и поманила к себе девушку. На ее запястьях позвякивали браслеты, а на каждый палец было одето по кольцу.
- Иди же, посмотри, какая волшебная вещица у меня есть.
Латинда еще раз глянула в сторону травника и все же подошла к прилавку странной особы. Как оказалось, она торговала всеразличными амулетами, тотемами и оберегами. Также там стояли баночки с мазями и благовониями.
- Смотри, красавица, тебя это должно заинтересовать. - Женщина вытащила из-за фартука вещицу, помещающуюся в ладонь, завернутую в серую ткань. Когда она откинула края тряпицы, взору девушки открылся амулет с огромным черным камнем в центре. Камень был закован в металлическую оправу, по краю которой тянулась серебристая змейка, пожирающая свой хвост. Латинда протянула руку и коснулась огромного камня указательным пальцем. От того места, куда она прикоснулась, пробежали изумрудные прожилки и сразу же исчезли, стоило девушке отдернуть руку. Она подняла удивленные глаза на торговку:
- Что это?
- Амулет. Он защищает от зла.
- Нет уж, спасибо, но столь странную вещь я покупать не буду. - Но почему-то соблазн прикоснуться еще раз к столь удивительной вещи был очень велик.
- Я тебе говорю, бери. Я его выкупила у одного человека. Он сказал, что этот амулет открывает путь к древнему алтарю бога.
- Какого бога?
- Он не уточнял. Ну так что? Берешь? Или я продам его за двадцать медяков кому-нибудь другому.
"Двадцать медных? Она явно хочет от него поскорей избавиться, раз отдает так дешево. С другой стороны, купив его за такие деньги, мне не жаль будет его выкинуть, если что..."
- Хорошо. - девушка достала из сумки кожаный  кошелечек и отсчитала двадцать медных монет.
Торговка вновь завернула амулет в тряпицу и отдала  Лите. Та сразу спрятала его в сумку и тут же про него забыла, когда со всего хода налетела на кого-то.  Чтобы не упасть, девушка схватилась за руку того же человека, что и секундой ранее встал у нее на пути. Выругавшись, про себя, Латинда выпрямилась и сердито посмотрела на человека, лицо которого было скрыто тенью капюшона.

0

5

Из раздумий Гудрёда вывел обрывок настороженного разговора.
- Думаешь он?
- Как знать, может он. Да и какая разница! Наставница сказала, что они все неверные. Убъём на всякий случай.
      Последняя реплика не оставила сомнений: его вычислили. Конечно, он без труда бы прикончил их на месте, но переполох, вызванный убийством, смешал бы все планы ассасина. Пришлось поспешно искать маскировку. Уж что- что, а смена образа давалась Гудрёду мастерски. За очередным поворотом убийца столкнулся взглядами с ещё двумя женщинами. Ах как же хотелось опробовать своё новое оружие! Но цель важнее и пришлось очередной раз менять траекторию передвижения.
      Гудрёд почти оторвался, но вдруг запнулся и врезался в девушку, отвлеченную манипуляциями со своей сумкой. Парень уже было принял её за одну из идоло поклонниц, но опомнился- совсем обычная. Оправившись, он выпрямилась и серьёзно посмотрела на растяпу.
      Гудрёд смутился. Было стыдно за неуклюжесть. Девушка продолжала смотреть выжидающе. Нельзя было сказать однозначно, кто в кого врезался, но она явно не видела в себе виноватой. Сзади послышались спешные шаги. Ассаин приподнял голову и сипло поговорил.
- Прошу меня простить. Я не хотел навредить вам.
      Он уже решил продолжить отступление но фанатики уже перекрыли выходы из торгового ряда. И тогда он взглянул на складную девушку по другому. Смутившись, он шепнул ей совсем осипнув:
- Если вы не против, могу я, чтобы искупить вину угостить вас чем ни будь?
      Теперь уже он смотрел ожидая ответ.

Отредактировано Гудрёд (Пн, 22 Окт 2012 14:25:23)

0

6

Человек, с которым столкнулась Латинда оказался мужчиной. Он достаточно вежливо извинился. Голос у него был осипший, словно бедняга потерял голос из-за простуды, хотя тут могли сыграть и другие обстоятельства.
- Да что вы! Не стоит извинений, это я просто растяпа, стою тут со своей сумкой посреди прохода.
Латинда лучезарно улыбнулась. Настроение тут же поднялось, ведь мужчина не пролетел мимо, он остановился и извинился. Такие люди нравились волшебнице. Но не время стоять и улыбаться, ей надо к травнику! Вот уже пять минут она все не может дойти до его прилавка, прямо заколдованный круг какой-то. Только девушка собралась идти, как мужчина вновь заговорил, на этот раз перейдя почти на шепот:
- Если вы не против, могу я, чтобы искупить вину угостить вас чем-нибудь?
Латинда замерла на мгновение и сверкнула злобным взглядом в сторону незнакомца. Теперь она его почти ненавидела, он напоминал ей маньяка. Редко, но иногда попадались такие личности, которые делали ей непристойные предложения, это, наверное, участь всех симпатичных девушек. Но этот еще и интеллигентом прикидывается!
- Я? С вами? Еще чего! Размечтался. За кого ты меня принимаешь? Найди себе другую девку!
Латинда гордо подняла голову и твердой походкой пошла к травнику. Крохи гнева еще не испарились из ее головы и девушка несколько секунд просто смотрела на различные коренья, цветы и побеги с суровым взглядом. Но что еще больше ее разозлило, мужчина, кажется, и не думал отставать.

+1

7

Гудрёд, слегка опешил, когда девушка откровенно прогнала его. Не в его сторону тикали часы. Он уже было собрался вновь подойти и выговорить ей весь негатив, накопившийся за день, но передумал и лишь окликнул:
- Ну чтож, видно проклятье действительно работает... Даже случайный прохожий видит во мне физического и морального урода...
       Задумка сработала- девушка обернулась. В её взгляде чувствовалась смесь злобы и интереса. Она попыталась сосредоточится на прилавке, но было видно, разумом она пребывает в других размышлениях. Культистки принялись оглядывать толпу. Времени больше не было. Гудрёд поспешил в ближайшую таверну с одной надеждой." Хоть бы она заинтересовалась!" Для пущей удачи он крепко сжал в кармане маленький тотем, на котором был изображён минотавр.
- Ну пожалуйста! Заинтересуйся... - лишь прошептал он.

0

8

Какое-то нефальшивое отчаяние послышалось в голосе незнакомца. Латинда обернулась и внимательно его рассмотрела. Чтож, я только что купила свою собственную защиту от зла, я могу быть немного беспечной. Но сначала....
- Здравствуйте! А у вас случайно нет корня ластинницы?... - На пару минут голову девушки заняли лишь названия трав, цветов и прочих травнических штук. Продавец только и успевал связывать пучки сушеной травы, аккуратно складывать соцветия и ссыпать в мешочек различные порошочки. Латинда смотрела на это все и ее алхимическая душа радовалась. Эта радость подобна той, что возникает у заядлой модницы во время примерки новых платьев или у книжного червя при покупки новой увесистой книжки. Теперь до следующего года ей всего этого хватит. Но оставалась еще одна вещь....
- А корня страсти у вас случайно не завалялось?
Лицо продавца выразило удивление. Уже пять лет подряд об этом удивительном растении не было слышно ни на одном рынке. Ведь растет оно только вокруг Тихих Вод и является крайне капризным. Последнее время температуры стояли достаточно низкие даже для местного климата и корень страсти попросту вымерзал. А выращивать его в теплицах или горшках дома на подоконнике бесполезно, это не удалось даже лучшим травникам. Лишь жрицы храма Гиштианы каждый год умудрялись доставать это загадочное растение, говорят, что в этом им помогает сама Богиня.
- Давненько меня о нем не спрашивали. Люди уже и забыли, что его можно достать. Но вам повезло. Мне удалось найти всего пару корешков... Если вы сможете себе позволить...
- Я беру все. - отрезала Лита. Она достала кошелек и отсыпала нужную сумму продавцу. В обмен на монетки он протянул ей замшевый мешочек, в котором лежали несколько красноватых корешков. Девушка улыбнулась травнику и вспомнила про того мужчину, что направился сквозь толпу. Ускорив шаг, и пару раз переходя на бег, Лита нагнала его.
- И куда вы меня поведете? - девушка шла наравне с незнакомцем и со стороны можно было вполне подумать, что они вместе. -  Как вас хотя бы зовут? И снимите капюшон, как можно знакомиться с человеком, не видя его лица?

0

9

Минуты, что он потратил отдаляясь от девушки, показались Гудрёду вечностью. Парень уже был окончательно подавлен провалом, когда она поравнялась с ним и спросила:
- И куда вы меня поведете?
      Гудрёд растерялся, а когда девушка продолжила цепь вопросов, почти впал в панику.
- Как вас хотя бы зовут? И снимите капюшон, как можно знакомиться с человеком, не видя его лица?
      Потребовалось не меньше пяти секунд, прежде чего он заговорил. Предварительно откашлявшись, чтобы не так сипеть, он начал.
- Я очень рад, что вы всё же нагнали меня. Прошу прощения за мой голос и напускную таинственность. Я не очень разбираюсь в здешних местах, так что пока предлагаю просто прогуляться. Давайте будем реалистами, вам вовсе не важна моя персона и мои извинения. Вас заинтересовали мои слова о проклятье, не так ли?
      Не дожидаясь ответа и очередной раз увернувшись от взгляда девушки на своё лицо, парень проговорил.
- Чтобы соблюсти нормы вежливости, я представлюсь. Меня зовут Гудрёд. А каково ваше имя?

Отредактировано Гудрёд (Пт, 26 Окт 2012 16:45:20)

0

10

Тарант [Тарант. Жилище Зеда]--->

Приехали. Наконец-то. Начнём сразу же с приезда, потому что долгая дорога Зеда не прильщает. Его не прильщает всё однообразное. А тут что? Новые люди, да. Осмотрел их, и? Через пару часов они уже надоели. А что на счёт Сильверии? Её присутствие рядом немного грее... э? Что? Забудьте. В общем скучное это дело ехать. Да на соседней лавке без остановки ещё один парень в шляпе выпендривается, то анекдоты рассказывает, то фокусы показывает, да что ему не сидиться то?
Тихие Воды. Зед ни разу не был в этом городе. Холодно, с непривычки.
Мимо прошла девушка, и как оказалось чуть позже, она будто олицетворяла собой всё женское население этого интересного, маленького города. Аккуратная, красивая внешность, светлые волосы, чистый невинный взгляд. Стиль одежды намного скромнее жительниц Таранта, особенно спутницы доктора, но от этого не менее привлекательный. Хотя, видимо дело вкуса, чего-чего, а вид у девушек явно скромней. Навевает  мм... непорочностью. За несколько минут прошло достаточно много красавиц, намного меньше мужчин... и все девицы либо довольно молоды, либо все до единой хорошо выглядят. "Город невест?" - Подумал Хирург. Люди явно меньше загружены и вышагивают с более чёткими мыслями в голове, это сразу бросается. А может потому-что скоро праздник...
Девушка наклонилась на доктора и посмотрев в глаза заговорила:
- Ну так что? Мы пойдем в гостиницу или у тебя здесь есть квартирка?
- Мы? А я думал пойти в таверну и нажраться до забытия. Ведь теперь как никак я враг целой банды, ахах. - Ни в какую таверну он не хотел и на питьё его тем более не тянуло, он слегка улыбнулся, дабы показать степень шутки этих слов, но с другой стороны и хотел узнать реакцию девушки на питьё, ведь если бы она выпивала... то поспешила бы перевести эту шутку в отличное предложение и намёк. А нет. Вместо этого она жизнерадостно вздохнула и чутли не вприпрыжку отправилась к лавкам рынка. Зед понимал, какая одежда на девушки хорошо смотрится, а какая не очень, но выбрать сам никогда бы не смог, видимо поэтому он не дал мальчишке точных\дельных советов и тот принёс что попало. Хотя менять всё равно бы пришлось, тут холодно чёрт возьми!
Зеда забавляло такое радостное настроение девушки, наверное поэтому он пошёл за ней, а может чтобы побродить по рынку. Да, наверное, всё же ради рынка.
Догнать девушку проблем не составило, мужчина шёл уверенной походкой, закинув повыше голову и игнорируя внутренне лёгкий холод. А вот город тем временем всё таки приготовил мужчине сюрпризы. Посвящение? Как бы там ни было, но Хирург, оказавшись уже около Сильверии подскальзнулся на измороси и упал навзничь. Было утро, народу на рынке было немного, но на такое смачное падение обратили внимание абсолютно все вокруг. Доктору стало... Стыдно? Или он разозлился? Но секундой ранее злобы, сразу после падения его захватило ещё более странная для него эмоция, ему захотелось громко расхохотаться над глупостью ситуации, как ребёнку, но всё это перекрыло недовольство. Недовольство над своей нелепостью. Привыкший быть "королём" в любых ситуациях мужчина просто был в шоке, как птичка, которая не смогла взлететь. Теперь он оказался у ног девушки, кто мог подумать?
- Я уже люблю этот город...

0

11

Холодный ветер северного города острыми клинками пробирался под плащ, прикасаясь к нежной коже девушки. Но, кажется, она этого не замечала. Сейчас все ее внимание было уделено цветастым прилавкам. Только-только Сильверия начала разглядывать удивительные шарфы и шелковые косыночки, как прямо возле нее послышался хруст льда я смачный "шлеп". Куртизанке было достаточно наклонить голову вниз, чтобы увидеть лежащего у ее ног мужчину. И кто же это был? Ее самовлюбленный спутник. Как ни старалась, девушка не смогла сдержать улыбку. Мало того, она начала заливисто смеяться. Понимая, что за это может после отхватить от хирурга, Сильверия перестала хихикать. С улыбкой она обратилась к упавшему:
- Что же произошло, сударь, что вы пали так низко? Я наконец-то сразила вас своей красотой и вы решили-таки пасть к моим ногам?
В голосе девушки слышалась явная издевка. Протянув руку, она предложила хирургу помощь. Когда мужчина поднялся на ноги, Сильверия в последний раз посмотрела на него смеющимися глазами и вновь вернулась к созерцанию товаров. Сколь много здесь было всего! Вот торговец расхваливает свои шерстяные ткани, а этот кричит, что именно в его лавке книги самые дешевые. Первый торговец, возле которого девушка остановилась конкретнее, торговал шубками. Из шерсти бобра, песца, норки и даже снежного тигра. Особенно приглянулась девице коротенькая белоснежная шубка из шкурки кролика, но когда продавец назвал цену, она лишь огорченно вздохнула и прошествовала дальше. А вот и платья! Кажется, Сильва провела там целую вечность и перемерила все платья в маленькой коморке с зеркалом в полный рост.  Чего скрывать, почти все сидели на ней сногсшибательно... Но куртизанка хотела что-то особенное. Наконец, она нашла то, что искала.... Отсыпав продавцу нужное количество монет, она вышла наружу, чем бесконечно обрадовала торговца, у которого стояли другие дамы, желающие померить платье или кофточку.
Сильверия даже не замечала, идет ли за ней хирург, быть может он уже давно ушел? Но нет, кажется, она заметила его только что в толпе. Через час прогулки по рынку, мешочек с монетами явно полегчал, а сумка с товарами, кстати, тоже только что купленная, заметно отягощала плечо девушки. За это время она успела купить пару флакончиков духов, два платья, блузку, корсет, юбку, прекраснейшие серьги с крупными фиолетовыми камнями, подвеску и набор для макияжа. Также все это сложилось в кожаную сумочку, маленькую по виду и очень вместительную по объему, а в боковой ее кармашек спрятался мешочек с порошком, купленным у местного алхимика... Ведь Сильверия еще не хотела детей, а приехала сюда она не для милых посиделок у костра и ночи вполне обещали быть сумасшедшими...
Теперь девушка встала и взглядом пыталась найти своего спутника...

0

12

===>> Flashback

Покинув дом неизвестного спасителя, Алия очутилась на торговой площади. Дом мужчины оказался почти в центре города и одна из самых широких дорог вела как раз-таки сюда. Оказавшись на полной народа площади почувствовала себя очень неуютно. Если она спала по воле не ясно кого, то где доказательства того, что она снова не спит? Да и там где она была половина Тихих вод была разрушена, всюду царила тишина смерти. Хотя сейчас здесь было как всегда оживленно, люди спешили кто куда и никто не обращал внимания на голубоволосую девушку. Это несомненно радовало. Ведь впереди праздник, а значит у людей масса своих забот. Все еще чувствуя дикую усталость, Ал побрела вперед. Не смотря на приличный вид одежды, волшебница выглядела очень измотанной. Глаза потеряли свой блеск, под ними при этом были синяки, которые возникают от долгого недосыпа. Да и шла Ал медленно и порой за что-нибудь держась. Сейчас нужно было дойти до таверны, осмотреться  и снять себе комнату, чтобы отоспаться и набраться сил. Сейчас даже малейшее заклинание заставило бы её потерять сознание. Да и долгая ходьба не принесет ничего, кроме ухудшения общего состояния. Именно поэтому девушка шла не спеша, держась стен и не видя ничего вокруг себя и перед собой.

---> Городская конюшня.

Отредактировано Алия (Вс, 28 Окт 2012 14:16:34)

+1

13

- Проклятье это дело поправимое - захихикала девушка, - я не думаю, что ваше проклятие работает как надо, ведь я пошла за вами?
Девушка попыталась рассмотреть лицо незнакомца, но тот еще тщательнее укутался в капюшон.
- Меня зовут Латинда. Я понятия не имею, чем я вам приглянулась, но раз уж это произошло, мы могли составить друг другу компанию на ближайшую пару часов.
Волшебница вышла чуть вперед и повернулась к Гудреду лицом. Они уже вышли на более-менее свободную площадку и не страшно было столкнуться с кем-нибудь, ведь Лита шла спиной. А с неба тем временем повалили крупные хлопья снега. Молочно-белое небо словно бы крошилось на них, так незаметно падали с него хлопья. Они кружились в воздухе и медленно оседали на белую землю и огненную шевелюру девушки. Латинда с улыбкой смотрела на всю эту красоту, она теперь шла рядом с мужчиной, не рискуя больше ни с кем столкнуться. Ветер наконец успокоился и ей было не холодно, да и сама по себе она оделась достаточно тепло. Поверх теплого свитера было одето темно-синее пальто, а на ноги девушка одела штаны, которые заправила в высокие сапоги на небольшом каблуке. Яркие рыжие волосы сильно контрастировали на фоне синей ткани, а на светлых обычно щеках выступил розовый румянец.
- Не знаю, как вы, а я очень хотела сейчас пойти на конюшню. Взять лошадь часа на два-три и уехать за город. Там ведь такая красота. Завтра, когда начнется праздник, всех лошадей разберут еще с самого утра, а я уже два года подряд не ездила верхом среди этих пейзажей.
Латинда вопросительно посмотрела на спутника и тут же продолжила:
- Точно, я так и поступлю, а вам если хочется провести со мной время, можете составить мне компанию.
Девушка засмеялась и подмигнув Гудреду, свернула на нужную улицу.

---> Городская конюшня.

0

14

- Очень рад нашему знакомству! Как и тому, что встретил редкого человека.
         Волнение слегка спало, но Гудрёд чувствовал, что скоро начнёт нести чушь перед незнакомкой. Парень рассчитывал, что девушка будет интересоваться им, но у неё, похоже, были свои планы и Гудрёда она рассматривала как спутника, нежели объект изучения или сочувствия.
- Меня зовут Латинда. Я понятия не имею, чем я вам приглянулась, но раз уж это произошло, мы могли составить друг другу компанию на ближайшую пару часов. Не знаю, как вы, а я очень хотела сейчас пойти на конюшню. Взять лошадь часа на два-три и уехать за город. Там ведь такая красота. Завтра, когда начнется праздник, всех лошадей разберут еще с самого утра, а я уже два года подряд не ездила верхом среди этих пейзажей. Точно, я так и поступлю, а вам если хочется провести со мной время, можете составить мне компанию.
         Внутри заговорил голос, призывающий бросить всё. Сейчас конюшни, позже прогулки в горах, а потом и увеселительные гулянья в городе? Нет, так не пойдёт. Надо сваливать, он на работе а не на отдыхе (что кстати весьма прискорбно)! Возможно, убийца так и сделал бы, и отвязавшись стал искать новые способы устранения цели. Однако, стоит сказать, что Гудрёд, как личность порой весьма неординарная, имел столь же неординарную систему размышления. В его голове, зачастую, могли спорить более трёх - четырёх "голосов" единовременно. Вот и сейчас его "советники" разошлись во мнениях. Одни считали необходимым уйти, другие, что нужно сказать Латинде всю правду сразу, третьи, что надо идти с ней. Немного поразмышляв, парень решил комбинировать всё в один вариант. Он пойдёт с ней на конюшни, попутно разузнав о ней побольше и поняв- годится ли она в помощь? По результатам он выберет дальнейшие действия.
- Чтож, я, наверно, соглашусь. Пока у меня есть свободное время, я рад провести его с хорошим человеком. Я хочу извиниться за то, что прячусь за капюшоном. На то есть две веских причины. Впрочем одну из них я мог бы поведать вам прямо сейчас. Говоря о проклятье, я имел в виду это.
          Не понимая, чем думает, руководствуется и что делает, Гудрёд взял капюшон за загривок и медленно стянул его за спину. После этого, борясь со стыдом, как мог более прямо посмотрел в глаза Латинде.

---> Городская конюшня.

Отредактировано Гудрёд (Вс, 28 Окт 2012 16:24:05)

+1

15

Девушка протянула руку, которую мужчина проигнорировал и встал на ноги.
- Хм, ещё на прошлой неделе, она измученная, лежала у меня на кушетке и я, обрабатывал ей раны, значит можно сказать, что мы…
-Квиты, шалунья. – Произнёс доктор, отряхивая свою одежду. – Шалунья? Шалунья. – Повторилось пару раз в голове. -Наверное, так и буду её называть.
-Женские чары здесь не причём, уж поверь. – Док слегка улыбнулся и проследил за тем, как Сильва радостно направилась дальше по торговому ряду.
Что он делает в этом городе? Зед хотел и хочет посмотреть новые места и побывать на празднике. Вероятней всего дальше его ждут другие города, другие истории.
Но не признаваясь себе, он находится в поисках. В поисках чего?…Себя? Цели? Быть может своего предназначения? Зед надолго задумается и глубоко в душе боится вопроса «Чего ты хочешь?» Скорее всего он ответит что-нибудь поверхностное, то что, он действительно хочет, да, но что-то настолько бытовое, и не раскрывающее суть дела… Его не тянет к власти, хотя он не против быть популярным. Ему было интересно сидеть в кабаке в Таранте и слушать о себе басни, будто он адское создание, а иной раз, наоборот, будто он ангел с инструментами. Бред. Но говорят же. А когда сказали одному, он передаст второму, второй ещё четверым, а четверо ещё толпе. Так и создаётся имя. 
Он не фанатеет по деньгам, так как понял, что это вещь доступная, из-за которой не стоит взрывать мозг.
Быть может эта серьёзная вылазка из Таранта - начало новой жизни героя… Или же в очередной раз автор волнуется больше чем сам герой, который рад тому, что его одежда больше не в снегу.
Небольшое лирическое отступление сопровождалось и лёгкой задумчивость у героя. Но думал он, в отличии от меня, о жилье.Если не успеть в таверну, то придётся ночевать в общаке. Если конечно в этом городе такая штука существует. Это общая, последняя свободная комната, в таверне, где можно просто переспать, но занять её, как правило, позволят, только если все комнаты и правда заняты. Стоит она не намного дешевле обычной комнаты, так как является следствием безвыходной ситуации путника и есть в ней только лежак и другие неизвестные люди. Раньше было негласное правило, что человек переплативший цену другого, может иного выселить, если иной не заплатит больше. Сейчас же это почти не встречается, люди стали чутку уважительней относиться к друг другу и каждый второй заядлый рыбак уже постесняется попроситься в подобный общаг. Осталось лишь одно правило – хозяин таверны может, не объясняя ситуации выселить кого угодно, хоть всех, коли они начнут мешать постояльцам.
Машинально, проходя примерно в след Сильверии, Зед как раз вспоминал, как их, большую громкую кампанию выгнали из такой комнаты за неподобающее поведение. А всего то… ладно, это личное, подумал доктор и принялся искать глазами Сильву. Она была парой павильонов далее, а левее от хирурга была лавка с женским нижним бельём. Так и не определившись, стыдно ли ему туда подходить доктор направился к ней и более того что-то прибрёл. Какого там ассортимента только не было, а как только продавщица узнала, что это его девушке, так выразился док ( Первое, что пришло в голову ) глаза её загорелись и она так старательно повытаскивала из под стола столько вещей, что  ему бы стало стыдно, что он всё это не купил, если бы Зед был бы почувствительней. Поблагодарив продавщицу, мужчина направился дальше, а когда нагнал Cильверию, то остановил её и удивившись её новой, уже забитой вещами сумкой, заговорил:
- Пройдём в таверну? Нужно будет занять комнату, а то я даже сейчас уже не уверен, что для нас что-то осталось. Потом что-нибудь придумаю. Ты ведь умеешь готовить завтраки, да? Ты мне понадобишься.
После этих слов, доктор поднял, висящие на пальце женские трусики и произнёс:
- Это тоже тебе, а то так и простудиться недалеко.
Несколько мужчин рядом с интересом и своеобразной улыбкой наблюдали за ситуацией, Зеда это, в свою очередь, нисколько не волновало.

Отредактировано Хирург Зед (Ср, 31 Окт 2012 19:55:11)

+1

16

Из-за спины крайне неожиданно вывернул хирург. А ведь Сильва так и не узнала как же его зовут, мерзавец не признался. Она молча выслушала его предложение и радостно кивнула головой. Ей уже не терпелось наконец дочиста вымыться и померить новые наряды. В этом она была самой обычной девушкой, любящей обновки. А впрочем, какая красивая девушка не любит новые вещи? А тут еще мужчина выдал очередной фокус. Он поднял руку, на пальце которой висели женские трусики. В первую секунду Сильверия, мягко говоря, удивилась. Хотя, после объяснений, девушка была удивлена щедростью доктора не меньше. Да и вкус у него по поводу женского нижнего белья оказался не плох.
- Ах, дорогой, ты у меня такой заботливый! - Сильва положила руки на плечи мужчины и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его в щеку. Он начал этот спектакль - она продолжила, но в своем русле. Она надеялась хотя бы такой легкой наглостью смутить мужчину. Впрочем, она по своей натуре могла сделать для этого гораздо больше, но обстановка не совсем к этому располагала.
Сильверия поняла, что жутко замерзла и, подхватит хирурга под руку,  пошла с ним через рынок к таверне. Если уж прикидываться влюбленной парочкой, то до конца. По дороге она забрала предназначенное ей белье и спрятала его в сумку.
- Так как тебя все-таки зовут, мистер самовлюбленный доктор?  - спросила куртизанка, когда они наконец отошли от толпы. Тут девушка отпустила руку мужчины и, с грацией лани отскочив в сторону, наклонилась к земле и схватила в ладонь охапку снега. Пока ее спутник не успел ничего сообразить, она бросила в него снежком и засмеялась. Она нагнулась еще раз и вновь кинула в мужчину снегом.

0

17

Девушка поднялась на цыпочки и поцеловала мужчину в щёку. Зед отметил, что физиологическая его часть захотела продолжения и что всё нутро уже приличное время просит женское тело. Не успел доктор ничего сделать, а может и не захотел, как девушка прихватила его под руку и пошла на выход из торгового ряда. Рядом была табличка со стрелочкой - указание на таверну и некоторые другие места. Они, разумеется, шли в верном направлении.
- Так как тебя все-таки зовут, мистер самовлюбленный доктор?
- Меня не зовут, я сам прихожу. - Улыбнулся было хирург, как через секунду в него прилетел снежок. Интересно за этот ответ или же сие участь была неизбежна? В любом случае Зед скоро вытерся от снега и без злости в голосе обратился к звонко смеющейся девице:
- Ах ты... - Но не успел закончить фразу, как получил ещё один снаряд по ногам с другой стороны.
- Что за? - Мужчина обернулся и увидел как на него смотрит четыре пацанёнка. "Да, с местной шпаной мы ещё незнакомы..."
- Не обижайте даму, мистер. - У каждого из них было по два снежка.
- Да что вы? - Произнёс доктор, подбрасывая в руках несколько монеток. Он подмигнул ребятам и подкинул в их стороны монетки. Из добрых джентельменов они тут же превратились в бандитиков и направились в сторону озадаченной девушки.
- А теперь месть. - Зед присел, набрал на рукав несколько снарядов, а именно пять и принялся прицеливаться в своих же наёмников. Один уже кажеться успел кинуть разок в девушку, но вот второй раз у него не получилось при всё бы желании, так как парнишка упал от точного попадания в ноги, другие троя, войдя в роль начали что-то кричать, будто находятся на войне, оглядываться, второй тоже получил снаряд от Зеда, который заставил шалуна упасть наземь и смеясь поправлять шапку, другие двоя попробывали снова напасть на доктора, но так же получили по заслугам и упали. Один начал что-то лепить, другие смеялись, девушка стояла в нескольких метрах от мужчины.
- То то же.  А что касается вассс... шалунья. - Зед придвинулся к девушке, так, что её носик чуть не касался губ мужчины. - Придётся заняться вашим воспитанием - Доктор в который раз улыбнулся, что для него не особо свойственно и не ожидая реакции закинул девушку на плечо, попой кверху и понёс в таверну. Сопротивление, какое-бы оно не было ни к чему не привело. Так они в заведение и зашли. Хирург было только иногда отдёргивал юбочку дамы вниз.

-------------> Таверна Гигант Тихих Вод

Отредактировано Хирург Зед (Вс, 4 Ноя 2012 19:12:07)

0

18

----------------Начало игры-------------------
1) Кэтрин Безликая.
2) Гид, сопровождающий до города Тихие Воды.
...

( Для подробного понимания игры можно начать читать с поста: Жилище Зеда. Или же чуть ранее с темы "Публичный дом мадам Лил". Интересная игра, советую. )

...
Лошади остановились и всадники наконец-то встали на твёрдую землю. Девушка в капюшоне ни чуть не устала, а вот мужчина начал активно потягиваться, такая длинная дорога явно утомила его.
- Неужели ты не устала, Кэт? - Девушка так и не знала, как зовут мужчину. Это было и не столь важно. Их познакомил с ней её заказчик. Этакий гид показал ей дорогу до Тихих вод. Не ясно было, что руководило девушкой более - желание лёгких денег или желание помочь раненому морально мужчине. Или и то, и то.
Услышав краем ушка в таверне Таранта историю одного кадра, Кэт решила предложить ему свои услуги.
Дело было вот в чём: Этот мужик рассказывал и жаловался, что у него с помощью чар или же химии увели жену. Напоили, заколдовали и просто напросто увели! Он без неё себе место найти не может! И самое страшное, что он даже примерно не знает, где она.  С того момента, Кэт решила "помочь" мужчине, тем более, за такие солидные деньги. Выплата оговарилась так: 50/50. 50 сразу, 50 после выполнения заказа. И ещё 100 за привод жены, и только 50 просто за Сильверию ( Так звали возлюбленную ) Но без убийства засранца. Лёгкое расследование привело все концы в этот город. В Тихие Воды. Зед ( имя заказанного ) должен был быть именно здесь. Во время праздника и вероятно день до него ( сегодня ). И вот Кэт здесь... Гида нашёл всё тот же заказчик, он указал самый быстрый путь и дал в аренду девушке самую быструю лошадь, как и у себя любимого. Теперь сопутнику следовало оставить девушку, дабы та, закончала начатое...
- В кого ты такая неразговорчивая, Кэт... Ладно, удачи в деле. Назад повозки идут отсюда, так и уедешь.

Отредактировано Гейм-Мастер (Вс, 17 Фев 2013 18:39:26)

0

19

--->>>Таверна Гигант Тихих Вод

Найти торговую площадь не составило и труда. Не смотря на позднее время, здесь все еще были открыты лавочки и палатки. Сейчас это было актуально даже ночью, в преддверии праздника народ почти не спал и постоянно гулял. Алия постаралась двигаться ближе к стенам, дабы не сталкиваться с людьми. Завидев лавочку с теплой одеждой, решила что проще будет пересечь рыночную площадь. Ей много не нужно, один плащ или свитерок. Главное доехать до Таранта, а там уже и дом. Теплый камин, родители... Они наверно волнуются. Много времени прошло с того момента, как волшебница покинула дом, оставив родным лишь маленькую записку. Может они даже искали ее, но из-за всего произошедшего Алия стала словно приведение. Неуловимая даже для своих врагов. Кто бы мог подумать, что судьба уготовит ей такое.
Отогнав навязчивые мысли, осторожно проследовала к нужной палатке. Не дойдя всего пары метров, остановилась. Казалось, что кто-то пристально следил за ней. Внутри все похолодело. Неужели ее нашли даже здесь. Быстро окинув толпу взглядом, встретилась с усталым взглядом ярко-голубых глаз. Немного поодаль от нее, в большой клетке сидел волк. Осмотрев окружение, поняла что здесь торгуют животными. Различные экзотические птицы, игуаны, даже позади стояли огромные мохнатые яки. Но Алию заинтересовал лишь волк. Кинув взгляд на палатку с одеждой, резко развернулась и направилась к клетке. Присев на корточки рядом, коснулась холодных прутьев. Животное молча смотрело на нее своими печальными глазами. Волк явно был молодым, возможно подросток. Красивая серо-голубоватая шерсть, тонкие, но уже окрепшие лапы, умный взгляд.
-Как же тебя угораздило попасться?- прошептала, все еще восхищаясь красотой хищника.
- Я смотрю он тебе приглянулся, - раздался над ухом женский голос.
Алия отпрянула от клетки и поднялась, чуть не врезавшись в пожилую женщину. Седые волосы спрятаны под платок, карие глаза с интересом рассматривали волшебницу. Наверно в молодости эта женщина была очень красива. И этой красотой умела пользоваться.
- Мне жаль таких животных. Они рождены для свободы, а не для развлечения богатых людей или для охраны двора. Не правильно ловить их или убивать, - снова осмотрела лавку, ощущая как внутри растет неприязнь к торговцам такого рода.
- Ты права, юная волшебница. Такое животное загнется в неволе.
На устах женщины заиграла улыбка, которая заставила Алию занервничать. Как она узнала, что она маг? В свете последних событий, девушка везде искала подвох и опасность.
- Я бы купила его... и отпустила. Или была бы безмерно рада, если бы он остался со мной. Такие друзья самые верные и преданные, - снова коснулась клетки, откуда волк с интересом взирал на двух особ и словно понимал о чем они говорят.
- Я могу подарить тебе его, дитя. Если ты так этого желаешь.
- Что вы? Это будет не правильно. Я не смогу вам отплатить даже своим трудом. Я сегодня уезжаю и вряд ли вернусь сюда. Для вас это трата денег.
-У каждого мага должен быть свой спутник, который будет хранить его тайны и секреты. Думаю этот волк сам выбрал тебя, так же как и ты его,- женщина достала кошель, спрятанный в полах одежды и высыпала пару золотых монеток на прилавок продавцу. Тот молчал принял деньги, словно слышал весь разговор и заранее знал результат.
Алия замялась, с нетерпением следя за тем, как мужчина открывает клетку и накидывает ошейник на шею животного.
- Не нужно. Он и так пойдет. Не надо ошейников. Если захочет то уйдет, он свободен,- остановила торговца.
Женщина все еще стояла рядом и молча наблюдала за тем, как волк покинул клетку. Выпрямившись, он казался еще больше. Красивый, статный, сильный. Подойдя к Алии, он сначала понюхал ее руку, а затем лизнул пальцы.
- Вот и славно. Он останется с тобой,- волшебница снова присела и положила руку на большую голову зверя.
-Спасибо вам огромное. Вы не представляете какое великое дело вы сделали для меня. За последнее время судьба этим меня обделила. Скажите, если я хоть чем-то могу вам отплатить, - повернувшись, не заметила женщины рядом.
"Куда она делась?"-взгляд скользил по толпе, но не мог найти знакомых черт лица или ярко-красного платка, который так шел незнакомке.
"После встреч с незнакомцами я уже ничему не удивляюсь. Может это был дар Богов, а может и простая людская благодетель,"- снова взглянув на волка, улыбнулась.
- Идем. Нам здесь больше нечего делать, оставшиеся деньги я отдам за тебя, чтобы нас двоих взяли. С животными путешествовать не особо разрешают, особенно с дикими. А по пути как раз придумаем тебе имя, - с удовольствием отмечая как ей нравится гладить эту мягкую шерсть, поспешила покинуть площадь.

Спустя примерно час, Алия покинула Тихие воды. Извозчик оказался добрым человеком и за небольшую дополнительную плату согласился взять волка. Дорога домой началась, а в ней волшебницу грел теплый мех ее нового друга.

--->>> Тарант

Отредактировано Алия (Вт, 1 Июл 2014 19:17:06)

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Торговая площадь.