Небольшой двухэтажный дом с балконом на улице Тимор. Здесь живет семья Хортари, состоящая из пожилой женщины и ее внука. Когда-то давно из этого дома ни на минуту не уходило веселье. После цепочки страшных происшествий все существенно поменялось.
Миловидная бабушка уже давно не торгует ничем. Однако когда-то многие алхимики Арканума посещали ее, чтобы купить различные редкие травы, которые она собирала в свободное время. Да что уж скрывать, сейчас эта забавная старушка тоже иногда уходит из дома и приходит с пучком той или иной травки или с горстью других странных вещиц.
Дом Хортари
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Пт, 27 Янв 2012 10:16:38
Поделиться2Пт, 27 Янв 2012 11:03:00
Когда очередной порыв ветра поднял с земли грязные листья и швырнул их вверх, Латинда не вытерпела и тихонько выругалась. Целых 4 дня она уже не спала в своей мягкой постели и не перепиралась со своим братом, который должен был вот-вот отправиться в путь. Латинда на это надеялась. А пока она устало брела по темной улице, запахи и шорохи которой вновь навевали приятные воспоминания трехлетней давности. Раньше девушка частенько бывала в этом месте - когда училась в магической школе.
Приближался вечер, а по небу гуляли темные тучи, которые не пророчили ничего хорошего. А когда очередной порыв ветра подкидывал вверх длинную полу плаща, оставалось единственное желание - наконец найти эту злополучную дверь. Темнело достаточно быстро, хотя только недавно прошел обед - еще когда Лита ступила на эту улицу в окнах было видно лишь занавески, а теперь там горел теплый свет, который освещал путь девушке, пока не прошли смотрители и не зажгли фонари. И вот, наконец, перед глазами всплыла та картинка, которая долго сидела в голове - три ступеньки, которые упирались в темную деревянную дверь с миленьким окошком на уровне глаз. Увидев этот элемент прошлого, девушка с улыбкой поднялась на крыльцо и, сделав секундную паузу, взяла в руку тяжелое кольцо и пару раз постучала. Тут же послышался предупреждающий лай собаки. Через несколько секунд скрипнул засов и дверь отворилась. На пороге стояла миниатюрная старушка, на которой был одет фартук, испачканный в муке. С пару секунд она всматривалась в лицо Латинды, вспоминая...
- Латинда? Лита! Ты? - наконец, старушка вспомнила, где же она могла видеть эти смеющиеся зеленые глаза и хлопнула в ладоши от удивления. - Лита, девочка моя! Как долго я тебя не видела!
- Добрый вечер, да, целых два с половиной года - Лита широко улыбнулась и слегка поклонилась, снимая капюшон. Не успела она принять свое обычное положение, как ее заточили в крепкие объятия. Не смотря на преклонный возраст, силы у этой женщины было хоть отбавляй. И не важно, что она Лите до груди лишь достает. После пары минут таких теплых приветствий и возгласов по типу "Ах, как исхудала!", Латинда наконец смогла вставить слово:
- Как вы уже могли догадаться, госпожа Надель, я приехала на праздник Гиштианы. И думаю, почему бы мне сначала не заглянуть к вам? А потом уже в гостиницу...
- В гостиницу? Лита, да о чем ты говоришь! Они сейчас на время праздника цены задрали сумасшедшие, собаки. Почему бы тебе у нас не остаться? Кстати, проходи, проходи, я как раз пирог в духовку поставила. Ой!
Лита скромно захихикала, когда старушка как могла быстро побежала на кухню, откуда уже доносились заманчивые ароматы... У Латинды, которая 4 дня питалась в дешевых тавернах по пути потекли слюнки. Снимая плащ, она подметила, что с самого момента открывания гостьи двери за ними наблюдал молодой человек. Светловолосый парень стоял, облокотившись на дверной проем и с серьезным видом осматривающий гостью. Девушка наклонилась, снимая обувь, и хитро улыбнулась, чтобы он не видел. Интересно, как он меня примет... Ох, Лита, только не надо этого! Неужели ты соскучилась? Когда-то они вместе учились в школе магии а Таранте. Именно из-за него она часто бывала тут - не одни новогодние каникулы девушка провела в этом теплом доме. Когда-то они были прекрасными друзьями. А потом и не только друзьями. Вот только стечение обстоятельств закинуло их в разные места - закончив школу, они вернулись домой. Каждый в свой. Лита выпрямилась и, поправив у зеркала огненные волосы, с миловидной улыбкой повернулась к парню, которого последний раз видела полтора года назад.
- Здравствуй!
В то же время из комнаты вылетела старушка, уже одетая по-уличному (это поразило Литу, отвыкшую от скоростного характера Надель).
- Будь проклята эта мята! Почему она закончилась в тот момент, когда наш дом посетила Латинда! Чай без нее будет пресным... Ладно, ребятки, я побежала до Ринны, может у нее осталась мята.
С этими словами Надель захлопнула дверь и в доме сразу повисла гробовая тишина...
Поделиться3Чт, 8 Мар 2012 18:38:15
За окном дул ветер и поднимал листья вверх, которые то и дело пролетали перед окном.Для парня, сидящего на кровати с мечами на коленях и бормотавшим что то себе под нос не было времени, он не замечал что за окном уже вечер, а над городом тёмные тучи.Уже несколько часов Кайфат не выходил из комнаты и пробовал новые виды заклинаний на себе и своих мечах. Книга с этими заклинаниями лежала перед ним на столе, рядом же две тетради перо и чернила, оставшиеся со времён учёбы в школе магии.
Парень прекратил произносить заклинание и, взяв перо, записал что-то в исписанный черновик,недовольно посматрев на книгу заклинаний:
Как же надоели эти неточные заклинания в книгах, которые нашли при раскопках какого-то города. Этии археологи вечно что-то напутают пока перепишут наполовину стёртые заклинания на новый пергамент, нет что бы поручить работу знающему магу. Так, а если попробовать соединение такого варианта, взять не Огонь, и попробовать соединить с мечом, а Землю
Кайфат вновь наклонился над мечами и что-то быстро зашептал.Один из мечей слабо засветился, а довольный парень быстро взял этот меч, отложив второй, подошёл к окну и открыл его.
Неужели уже вечер - подумал Кайфат отстранённо и резко взмахнул мечом. Вопреки ожидания, лишь шелохнулся едва ощутимо воздух.парень нахмурился и взмахнул вновь, но на этот раз задел кончиком меча земю, из-зи чего по земле пошли волны, а по линии удара появлялись небольшие шипы.
Удовлетворенный Кайфат подошёл к столу и записал получившееся заклинание в чистовик.
Пора заканчивать - сказал Кайфат мысленно и вложил аккуратно мечи в ножны, как вдруг раздался стук в дверь, и он побежал открывать дверь, но застыл в дверях коридора и, облокотившись на косяк, наблюдал как поспевшая раньше него бабушка открывает дверь.Сначала он не рассмотрел кто стоит на пороге в капюшоне, но после того, как бабушка воскликнула:
Латинда? Лита! Ты?- Кайфат перестал слышать, что происходит вокруг него, так как воспоминания о прошлом захлестнули его разум. Парень не шелохнувшись наблюдал за Литой, а в голове шли картины прошлого, картины совместного обучения в школе, вместе проведённые каникулы, все радостные моменты, которые он провёл с ней, все его удачи и неудачи, во время которых Лита не покидала его и всегда была готова помочь ему. Вспомнил день когда они стали больше, чем друзья, и вспомнил день когда они расстались . При этой мысли он нахмурился. С того дня прошло полтора года, но он не получил ни одного известия от неё.
кайфат пришёл отрёкся от своих мыслей, когда захлопнулась дверь и не слышал как Лита поздоровалась с ним.
А Лита похорошела, но это не поможет решить, как относиться к ней, за полтора года многое могло измениться, а у неё мог появиться новый парень, она всегда была бойкой, не такой конечно как Надель, но всё же...
Кайфат продолжал разглядовать Латинду и что бы нарушить стоящую тишину сказал:
Привет Латинда. А ты за эти полтора года стала ещё красивее.Пошли на кухню, и за чашкой чая расскажешь, что у тебя нового и по каким делам приехала, может я смогу помочь. С этими словами Кайфат повернулся и направился на кухню греть чайник, он не сомневался, что она помнит где кухня, ведь она была здесь всегда желанным гостем.
Поделиться4Пт, 9 Мар 2012 19:20:55
А Кайфат кажется не сразу понял, что с ним поздоровались. Латинда стояла и все также с улыбкой смотрела на юношу, а тот, не выдав ни единой эмоции на лице, изучающе рассмотрел девушку. Латинде стало неловко, она на мгновение поняла, что не знает, как Кайфат отреагирует на ее появление. От нее не было полтора года ни единого известия, а тут она заявилась прямо к нему домой. С лица девушки медленно сползла улыбка.
- Привет Латинда. А ты за эти полтора года стала ещё красивее.
Девушка вновь широко заулыбалась и смущенно опустила глаза в пол. Кайфат тем временем пригласил ее пройти на кухню. Тон его был достаточно дружелюбным, хотя спокойным. Девушка несколько замешкалась и парень ушел, вероятно наливать чай или еще чего. Латинда набрала полные легкие воздуха и медленно выпустила его, после чего последовала на кухню. Даже если бы она не видела, куда ушел юноша, то с легкостью нашла бы дорогу сама - этот милый дом она никогда не забудет. Атмосфера здесь была очень теплая и приятная. В воздухе витало спокойствие и размеренность, без улыбки в этом доме Лите было трудно находиться, поэтому и сейчас на ее устах играла легкая улыбка.
Пройдя на небольшую кухню, девушка несколько помялась в проходе и, поймав взгляд Кайфата, скромно улыбнулась, после прошла и села за стол. Пока Кайфат наливал чай, девушка смущенно грызла губу. Она осознавала, что молчание не может продолжаться вечно и поэтому переборола себя и начала говорить:
- Что у тебя нового? Как с мечами успехи? - банальные вопросы заставили девушку немного расслабиться. Она даже закинула ножку на ножку. В ее мыслях даже промелькнула доля разочарования, что она не в короткой юбке, а в походных брюках, которые однако тоже достаточно соблазнительно обтягивали ее стройные длинные ноги.
- Tы собираешься идти на праздник Гиштианы? Я собственно ради него сюда и приехала. - Девушка менялась на глазах. В ее взгляде больше не было и доли смущения, она закусила одну губку, а пальчиком крутила непослушный рыжий локон. В доме было достаточно тепло, так что можно было сделать вид ,что ей стало жарко. Латинда пару раз обмахнулась рукой и расстегнула пару пуговичек на льняной блузе.
Поделиться5Сб, 10 Мар 2012 16:13:17
Кайфат зашёл в небольшую кухню, в которой витали как всегда неповторимые запахи пирогов бабушки.Кайфат с большим удовольствием сделал глубокий вдох, задержал ароматный воздух в лёгких и выдохнул с наслаждением. Юноша прошептал заклинание, которое не очень любил и пользовался которым редко, но сегодня... сегодня особый гость.Чайник закипел практически мгновенно, и пока Кайфат доставал чашки, он краем глаза заметил вошедшую и замявшуюся в проходе Литу. Из-за этого на губах парня проскользнула улыбка:
Всё повторяется -подумал Кайфат - много лет прошло с тех пор как Латинда первый раз зашла на эту кухню, и так же замялось в проходе.
Юноша поставил чашки и, взяв чайник, налил чай, пока Лита садилась за стол. Кайфат ненадолго повернулся спиной к Лите и открыл заветный шкафчик с печеньем, в который Надель прятала угощения от детей(кайфата и Литы), что бы не съели всё за раз.Когда юноша вновь повернулся к Латинде и посмотрел на неё, то улыбка вновь появилась на его лице:
Да, она не сильно изменилась, и опять же её любимая манера закидывать ножку на ножку, которя появилась у неё примерно в последние два года
- Что у тебя нового? Как с мечами успехи? - задала вопрос девушка когда Кайфат садился за стол напротив неё и подав её чашку чая.
- Tы собираешься идти на праздник Гиштианы? Я собственно ради него сюда и приехала- произнесла девушка, покручивая пальчиком свои рыжие локоны.Лита от жары растегнула пару пуговиц на блузке и юноша невольно засмотрелся на вырез, но усилием воли перевёл взгляд на лицо девушки и улыбнулся:
Ну что тебе рассказать Лита...
Кайфат отхлибнул горячего чая и откусил печенье, раздумывая, что рассказать Лите:
Нового у меня, да и у Надель, вроде ничего нет, разве что после твоего отъезда домой здесь стало пусто и одиноко, наверно.Полтора года я только и делал, что улучшал мастерство владением меча, но до мечника мне ещё очень далеко.Мои реакция и скорость ещё слишком низкие, а увеличить их с помощью магии я не могу, для этого нужна не классическая магия, не магия стихий, да и слабя для этого. Не очень сильно, но всё же стал сильнее и в магии стихий.Особенно в стихиях Воды и Земли, вот и все вроде как. А насчет праздника... Я последний раз был на нём около двух лет назад с тобой, но после твоего отъезда я не ходил на праздники, без тебя это не то.А ты всё та же Латинда, всегда была смелой и быстро привыкала к ситуациям, или я не прав? -посмотрел Кайфат на девушку, хитро улыбнувшись.
Поделиться6Вс, 18 Мар 2012 18:07:20
Воооот. Человек занимается постоянно, тренируется... Одна ты Латинда бог знает чем занимаешься дни напролет. То с братом что-нибудь творишь, то сама по себе. Да ладно с Арни, если бы он был магом. Так нет же, этот засранец техник. И как мы вообще с ним общий язык находим?... - девушка внимательно слушала Кайфата и одновременно мысленно себя упрекала во всем. Но как только мысли зашли о брате, диалог с собой прекратился... Кажется, она соскучилась. Частенько Лита ловила себя на том, что так по братьям не скучают...
- Как прекрасно... - Латинда выпила пару глотков ароматного чая и поставила чашку на стол. - Какой прелестный чай! Откуда такое сокровище? - чай был и правда восхитительным.
- А я... Даже не знаю, что тебе рассказать. Живу я все там же и все еще с Аронаксом. Ты ведь помнишь моего брата? Конечно помнишь. - отношения у Арни с Кайфатом всегда были не самые гладкие, все-таки ее брат был достаточно ревнивым и недолюбливал всех парней, с которыми Лита проводит время. - Я продолжила заниматься магией и все-таки окунулась в стихию огня с головой, как бы абсурдно это не звучало. - девушка захихикала и отпила еще пару глотков чая. Она смотрела в глаза Кайфата и вспоминала все, что было, каждую мелочь. Не смотря на то что между ними произошло, девушке этот юноша до сих пор нравился, а его глаза до сих пор притягивали с той же силой, что раньше.
Рыжеволосая волшебница на пару секунд опустила взгляд вниз, после встала и прошла к окну. На улице уже стемнело и лишь завывал ледяной ветер. Кажется, пошел снег.
- Знаешь, Кайфат... - девушка повернулась к парню и, взяв его за руки, чуть потянула его на себя, давая понять, чтобы он встал. Когда тот оказался с Латиндой на одном уровне, а точнее, повыше, девушка опять внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь на более долгое время задержать его взгляд.
- А я скучала... - Латинда чуть приподнялась на цыпочки, - и сейчас я очень рада тебя видеть - произнесла девушка шепотом, губками едва касаясь щеки Кайфата. Секундная пауза и Латинда прильнула поцелуем к губам парня. Поначалу поцелуй был осторожный, но уже через пару секунд девушка вошла во вкус и он затянулся где-то на минуту. Не особо страстный и не пылающий на губах жаром. Но и без этого очень чувственный и нежный поцелуй.
- Ты проводишь меня до ванной? Мне хочется окунуться в горячую воду после долгого пути...