Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Родовое поместье Самерс

Родовое поместье Самерс

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Двухэтажное поместье из коричневого кирпича и дерева уже много поколений ютит Самерсов в своих стенах. Не смотря на то, что зданию уже много лет, выглядит оно как новое. В том разумеется заслуга его хозяев. Снаружи здание выглядит куда меньше, чем есть на самом деле. Большие внутренние помещения обставлены со вкусом, в гостиной и спальнях висят старинные картины, которыми всегда гордились жители дома. Перед самим домом большая площадка, которая кое-где засажена красивыми и редкими цветами. На заднем дворе есть розовый сад, за которым лично ухаживает хозяйка поместья - Мэй. Все буквально дышит красотой и величием, которое достается с огромным трудом. Живет Мэй одна, так же как и ухаживает за всем. В редких случаях она нанимает себе помощников, которые следят как за домом, так и за прилегающей к нему конюшней.
http://s45.radikal.ru/i109/0911/54/b845b6b4850d.jpg
Чуть поодаль главного дома имеется большой загон, к которому прикреплена конюшня. Большое деревянное здание очень теплое внутри и ухоженное. На данный момент там обитает всего 5 скакунов, но места там намного больше. Мэй не может себе позволить большее количество животных лишь потому, что физически вряд ли с этим справится.
http://i024.radikal.ru/1006/1e/d887859c46a2.jpg

Поместье вместе с конюшней находится на окраине Таранта, вблизи реки. Такое расположение делает удобным содержание лошадей и более спокойной царящую здесь атмосферу спокойствия и тепла.

0

2

Начало игры

Кэлен недавно вернулась в Тарант,  приведя дом в порядок, решила заглянуть в поместье Самерс, о которым была наслышана уже давно. Но пути обводили это поместье стороной, сейчас же Кэлен шла  по мощеной дороге. Чем дальше девушка удалялась от центра города, тем больше желтой листвы шуршало под ногами, унося мысли куда-то вдаль.  Вскоре Кэлен зашла в открытые ворота, и с улыбкой огляделась, ступая по проложенной к поместью дороге, на клумбах виднелись различные редкие растения, некоторые из которых все еще цвели, и в воздухе плыл дивный аромат. Аккуратно подойдя к клумбе, Кэлен понюхала цветок,  лазурного цвета. Пряный аромат ударил в нос, от чего эльфийка слегка зажмурилась и чихнула, затем пошла дальше к поместью. Ухоженное поместье и его территория, говорили, словно сами за себя, что хозяйка не забросила его, не смотря ни на что. Это лишней раз доказывало, что Кэлен не ошиблась и пришла точно по адресу, именно здесь она надеялась подобрать хорошего скакуна, поскольку несколько недель назад, Шторм погиб. Эльфийка тяжело отнеслась к потери единственного друга, который всегда ее понимал с полуслова, но так же прекрасно понимала, что ей придется искать нового скакуна, не в замен старому, а просто нового.
Шторм был замечательным конем и верным другом, но это не значит, что я ищу ему замену. Лишь нового скакуна или лошадь, а возможно просто друга.
Тряхнув головой, словно отгоняя прочь все мысли, Кэлен поднялась по ступенькам поместья, и постучала в дверь. Ожидая ответа на свой стук, девушка чуть обернулась к клумбам, которые украшали ухоженный газон, сзади же поместья виднелись садовые деревья. А в воздухе слышались трели птиц, которые видимо были в саду. Все это напомнило Кэлен вечный щебет птиц в родных лесах, грусть защемила сердце, но вспомнив события двухнедельной давности, грусть сменилась болью, от понимания, что часть ее жизни была лишь сплошная фальшь. Сжав руку так, что ногти впились в ладошку, это помогло отрезвить немного сознание и загнать душевную боль вглубь себя. Все это длилось какие-то мгновения, и заметить смятение Кэлен вряд ли кто мог, разве что, уведя боль, застлавшую на мгновение глаза, которые смотрели куда-то вдаль, словно силясь разглядеть что-то за горизонтом. Капюшон слетел с головы, и налетевший порыв ветра трепал каштановые волосы, словно перебирая их и успокаивая эльфийку. Не смотря на большой жизненный путь и не мало увиденного за него, для Кэлен было ударом события связанные с предательством матери, но она не собиралась раскисать из-за этого.Минутная слабость, выпущенная наружу, была единичной, и больше не должна была повторяться впредь. Кэлен обернулась к двери, когда уловила импульс исходящей от любого живого существа, которое могло думать. Да и чуткий слух уловил шаги, поэтому эльфийка полностью развернулась обратно к двери, волосы рассыпались по плечам и капюшону. Выражение лица Кэлен было сосредоточенным, а глаза чароита, могли, казалось заглянуть в самую душу любого, кто посмотрит в них.

0

3

Начало игры

С самого утра у Мэй было замечательное настроение... Погода радовала: солнечные лучи грели меньше, но не обделяли своей лаской, легкий ветерок гулял по дому, принося приятную прохладу и запах осени. Казалось, что сегодняшний день принесет массу замечательных эмоций.
Когда в дверь раздался стук, Мэй находилась на кухне и заваривала себе чай. Убралась девушка еще вчера, поэтому дом был ухожен и чист, а выходит что и дел на сегодня куда меньше.
"Кто бы это мог быть?"-подумала про себя. Гости захаживали сюда очень редко, и то лишь отдельные личности. Но в такое время у всех есть своя работа, поэтому это могли быть лишь по важным делам... ну или кто-то просто случайно забрел. Такое тоже бывало. Мэй поставила чайник с кипятком на стол, вытерла немного сырые руки и направилась к двери. Дом был большим, но даже малейший шорох в любой их комнат был слышен. Это было скорее не из-за тонкости стен, а из-за того, что Мэй много лет жила одна и знала каждый сантиметр дома. Поэтому все что происходило здесь было известно хозяйке. Да и само поместье находится в отдалении от шумных мест города, поэтому стук был слышен даже на кухне.
Поправив короткие волосы и заложив их за аккуратные ушки, у самой двери посмотрелась в зеркало. Негоже встречать гостей измазанной тестом например, или чем-то еще. Отворив дверь, Мэй на мгновение замерла, а затем приветливо улыбнулась. Перед ней точно стояла эльфийка, во взгляде которой читалась решительность. Значит она точно не заплутала.
-Добрый день, я могу вам чем-то помочь?-карие глаза смотрели на незнакомку с любопытством и теплом.
Звать в дом правда Мэй пока не спешила, для начала стоит узнать что привело эльфийку сюда. Может она просто кого-то ищет и заходить вовсе не понадобится. Ну а в противном случае чай уже точно готов, а печенье осталось со вчера.

0

4

Когда дверь отворилась, и перед Кэлен предстала молодая девушка достаточно высокая, и не обделенная красотой. Эльфийка посмотрела на девушку, глаза которой изучали тепло и любопытство, и едва заметно улыбнулась.
- Доброго дня мисс Самерс, надеюсь, мой приход не нарушил ваши планы. Я хотела узнать, возможно, ли у вас приобрести хорошего скакуна или лошадь,  - эльфийка заговорила сразу о деле, не желая тратить время хозяйки поместья. Поскольку мало ли, какие дела той  еще было необходимо сделать. Еще один порыв ветра кинул пару прядок волос на лицо, которые Кэлен тут же убрала обратно назад. Мысли же юной девушки эльфийка читать не собиралась, поэтому старалась по мере возможности контролировать свою магию. Но даже без нее Кэлен чувствовала, что девушка не таит в себе опасности.
Поместье находилось вдали от шумного центра Таранта, и здесь поистине было великолепное место, для тех, кто ценил уют и покой, а не вечную суету, и шум людей. Историю поместья, а вернее его обитателей, вскользь поведала Кэлен та самая художница, у которой она выкупила дом, в котором сейчас жила. Мысленно эльфийка отдала должное мужеству и трудолюбию девушки, которая взвалила на свои плечи уход за поместьем и достойно управляла им. Тем более, что именно она славилась отличным коневодом в узких кругах тех, кто великолепно разбирался в лошадях.

0

5

Услышав о своих любимых лошадках, засияла еще больше. Хоть Мэй и не располагала сейчас большим количеством скакунов, но продать одного она точно могла бы. Тем более это дало бы ей свободу в дальнейшем скрещивании тех животных, что у неё есть. Молодые сильные кобылы и жеребцы сейчас находились в том возрасте, когда их энергия и сила требует выхода, а следовательно они послужат замечательными средствами передвижения и просто смогут сослужить отличную службу своим новым хозяевам. А Мэй тем временем сможет завести парочку жеребят и вырастить новых скакунов для продажи и сдачи в пользование. Тем более кто как не эльф сможет лучше всего позаботиться о лошади? Тем более эльфийка вызывала доверие, женская рука сможет в полной мере оценить спокойный нрав лошадок, но между тем и их горячность.
-Что вы, что вы...какие планы? Я целыми днями просиживаю здесь, занимаясь одним и тем же. Ваше посещение только добавит в этот день больше красок,-Мэй взяла ключи с тумбочки, что стояла рядом и вышла к эльфийке, закрывая при этом за собой дверь,-идемте, я покажу вам своих лошадок и вы выберете ту, что вам больше всего понравится.
Спустившись со ступенек, девушка со своей гостьей направились в сторону загонов, где с утра уже гуляли любимые скакуны Мэй. Ступая по мягким дорожкам, улыбнулась солнышку, которое ласково касалось кожи.
-Все мои лошадки воспитаны лично мной,-начала Мэй,-они прекрасно подходят для долгого пути, а внешне могут поспорить с вашими скакунами. Правда для трудовых работ они не особо приспособлены, не люблю заставлять животных таскать тяжести. Уж сама натаскалась на столько, что не позволяю им также мучиться.
Слова почему-то сами собой вылетали из уст и Мэй поняла, что уж слишком она разговорилась. Наверно частое одиночество и занятость сыграли свою роль и девушке просто захотелось живого общения и компании.
-Они сейчас находятся в том периоде, когда легкообучаемы и могут привыкнуть к новому хозяину,-подойдя к загону, остановилась и взглянула на гуляющих животных,-кстати...прошу простить мое невежество, но я так и не знаю, как к вам обращаться.
Веселое ржание раздалось из загона, парочка лошадок тут же подбежали к изгороди, а вторая половина заинтересовано ловила воздух ноздрями, пытаясь понять кто к ним сегодня пришел. Мэй коснулась морды рыжей кобылы и улыбнулась, ожидая ответа своей гостьи.

0

6

Эльфийка заметила, как юная мисс Самерс буквально за лучилась, услышав о своих лошадках. Кэлен ее понимала, каждое выращенное самим растение или же питомец, становился, словно частью тебя, а зная о судьбе Мэй, та понимала, что всю любовь, предназначенную для родителей, та восполняла, отдавая ее своим лошадям и ухаживая за садом и растениями. Услышав ее слова, эльфийка отошла чуть в сторону, пропуская Мэй вперед, и последовала за ней к загонам.
- Чтож рада разнообразить ваши будничные дела мисс Самерс.
Осеннее, но еще теплое солнце, касалось своими лучами, словно стараясь передать свое последнее перед зимой тепло двум шедшим девушкам. Одна, из них внимательно слушала о лошадях, выращенных здесь,  все больше убеждалась, что именно здесь она найдет то, что нужно. Слова, сказанные Мэй, сказали сами за себя, но также девушка уловила в них нотки одиночества.
- Я понимаю, но и наши не все лошади рассчитаны для тяжелых работ, нам это не нужно по большему счету. С такой позиции они чаще всего нужны людям, но и для этого есть специальные породы скакунов. А твои пусть резвятся на свободе вольеров, или же под своими всадниками, чем таскать тяжести. Но и вам мисс Самерс стоит поберечь свое здоровье, таскать чрезмерные тяжести вам так же не стоит, как и вашим лошадям. Хотя у вас и не было другого выбора... - последние слова эльфийка произнесла едва слышно,  та понимала, что вспоминать больную тему не лучший вариант, но судьба не спрашивает, у кого забирать что-то дорогое, а кому дарить. Мэй любила своих питомцев, и те платили ей взаимностью, это было видно, потому, как к ней подбежали несколько лошадок, приветствуя свою хозяйку. Другие же настороженно втягивали воздух, от чего эльфийка улыбнулась чуть шире.
- Думаю при должном обращении можно обучить любую лошадь, но не многие проявляют терпение. Ваши лошади любят вас мисс Самерс, это видно по их поведению. А их внешний вид говорит сам за себя, но прежде чем кого-то, выбрать, я с удовольствием услышала бы ваш совет. Как вы думаете, кто бы подошел мне? А обращаться можете ко мне по имени. Меня зовут Кэлен.
Кэлен непросто так задала вопрос, не из праздного любопытства только. Эльфийка хотела понять, на сколько Мэй Самерс связана со своими питомцами, да и парой взгляд опытного пусть и такого юного коневода значил многое при выборе хорошего скакуна. Она окинула быстрым взглядом каждого скакуна и лошадь, их было немного, но каждое животное было по-своему хорошо.

0

7

-Тут вы правы, Кэлен, каждое животное, как и человек, воспитывается и растет для того, чем будет потом заниматься всю жизнь и к чему лежит его душа и тело,-девушка улыбнулась, продолжая гладить рыжую морду молодой кобылки,-давайте тогда просто Мэй. Признаюсь честно, от этого мисс Самерс у меня аж мурашки по коже. Чувствую себя ужасно старой и представительной, хотя у самой еще ветер в голове.
Услышав вопрос, касающейся личного выбора каждого, задумалась.  С одной стороны вопрос был уместен, кто как не тот, кто выращивал этих лошадей с самого рождения может знать о них больше всего? Взгляд тут же прошел по молодым животным, которые уже не особо то обращали внимание на гостей. Затем карие глаза перешли на эльфийку и внимательно её изучали. Мэй не плохо разбиралась в людях, по крайней мере она так считала, поэтому могла себе позволить остановиться лишь на двух из пяти животных.
-Знаете, Кэлен...  мне кажется вы сильная натура, но между тем по вам видно, что вы не сидите на одном месте. Хотя может я и ошибаюсь... Но исходя из этого посоветовать я могу лишь двух своих скакунов. Остальные подойдут скорее для того, чтобы покрасоваться или не на долго покинуть город. Хотя любой из них сможет выдержать долгий путь, просто для некоторых это будет куда сложнее.
Мэй залезла в карман своих кожаных штанов и достала оттуда мелко нарезанную морковку. Девушка всегда носила её собой, так как не единожды за день подходила к загонам. А побаловать своих любимцев Мэй любила... Угостив маленьким кусочком рыжую кобылку, хлопнула ту по шее и та, довольно хрумкая свое лакомство, вернулась на середину загона. Протянув в двух руках еще по морковке, громко свистнула и позвала:
-Мэг, Клео, идите сюда,-на зов прибежали сразу две молодые кобылки.
Одна из них была чисто белой, и лишь носик оттеняла серость.  Лошадь имела длинные тонкие ноги и истинно лебединую шею. Вторая же, темно-гнедая, была крупнее и заметно сильнее, но при этом не была лишена грации и красоты. Что тут говорить, а обе кобылки были красивы и статны.
-Это Мэг, полностью Амега,- Мэй протянула кусок морковки белой кобыле, которая с удовольствием принялась уплетать угощение,-она более норовиста и любит показывать свой характер. Но для быстрой езды лошадь лучше не найти. Понесет на ровне с ветром... А это Клео.
Еще кусочек угощение исчез в мягких губах лошади. Гнедая внимательно следила при этом за эльфийкой, словно чувствуя, что та выбирает.
-Как видите она крупнее и сильнее, но при этом спокойнее. Я бы сказала уравновешенная особа,-девушка тихо посмеялась, погладив обеих красавиц по носу,-теперь дело за вами, Кэлен.

0

8

- Хорошо Мэй, - улыбнулась Кэлен и перевела взор на лошадей, слушая то, что хозяйка поместья начала говорить о ней и  лошадях. В ее голосе слышалась теплота и любовь к своим лошадям, и эльфийка убедилась, что правильно спросила сначала совета у нее. Поскольку кто лучше всего знает своих питомцев, кроме того, кто растил их с детства. Слова девушки были справедливыми и правдивыми, хотя Кэлен в последнее время редко путешествовала, и за последние пять лет, она только совсем недавно отправилась навестить знакомых в небольшой деревеньке. Но поездка оказалась не столь мирной как она хотела бы, да и принесла гибель Шторма.
- Что ж отчасти ты права Мэй, я не сижу долго на одном месте, а странствую по миру. Хотя последнее время живу здесь в Таранте, - на зов мисс Самерс, подбежали две кобылки, белая и темно-гнедая. Каждая была выносливой, и легкой на подъем. В каждой была своя природная грациозность, а глаза светились пониманием происходящего. Эльфийка на мгновение вспомнила своего бывшего коня - Шторма, словно почувствовала его незримое присутствие и подбадриваемый тычок носом в руку, как он обычно делал, когда та сомневалась в чем-то.  Спасибо я помню... Прикрыв глаза на пару секунд, Кэлен открыла их и обвела взором весь загон, где были лошади. За жизнь, Кэлен всего единожды приобретала коня, точнее даже Шторма ей подарили в ее родном городе, когда та покинула его. Затем эльфийка прибавила:
- Красивые имена и самое главное подходящие.
Кэлен внимательно посмотрела на  лошадей, и улыбнулась, после чего достала из кармана плаща, яблоко, и ножик. Быстро нарезала яблоко на кусочки, подозвала по именам к себе обоих лошадок. Внутренне она уже знала, кого выберет, но прежде чем окончательно убедиться в этом, решила познакомиться чуть ближе с двумя претендентками. Склонив голову немного на бок, смотрела на Амегу и Клео, при этом в фиолетовых глаза, словно зажегся огонек, мерцающий где-то в глубине них. А губу тихо произнесли успокаивающие приветствие на эльфийском языке, для лошадей.

0

9

-Пожалуй для меня самое сложное - это выбор имени, - улыбнулась, - ведь имя определяет нашу судьбу, а также судьбу тех, кого называем мы. За частую я очень долго не могу назвать своих новых лошадей, а также кошек и собак.
Немного отойдя от ограды загона, дала возможность Амеге и Клео познакомиться с Кэлен самим. Им пора бы привыкать к новым знакомствам, так как не всегда каждая из них сможет жить с Мэй. Сегодня девушка возможно лишиться одной из своих любимец навсегда. Когда эльфийка показала новое лакомство и позвала лошадей, обе тут же навострили ушки. Мэг лишь довольно помотала головой и весело подбежала ближе, готовая получить угощение и ласку. Она была более доверчива и резва. С одной стороны это хорошо, доброта и доверие очень важно в наши дни, а с другой стороны с этим в любой момент кто угодно может сыграть злую шутку.  Клео же не долгое время еще стояла на своем месте, а затем не спешно подошла к ограде, все еще продолжая ловить носом воздух. Эта красавица просто так не подойдет, для начала нужно заполучить её доверие. Но раз Мэй позволила эльфийке сюда прийти и угостить их, значит ничего плохо не произойдет. Обе лошади терпеливо ожидали своего угощения, правда Мэг все так и норовила заполучить его первым.
-Если хотите, Кэлен, как только выберете себе спутницу, сможете проехать на ней. Ведь порой как бы не сложились наши отношения, работа в команде не для многих доступна.
Мэй взглянула в загон, где мирно пасся Тариэль, вороной жеребец и её любимец. Пожалуй единственный скакун, которого Мэй не за что в жизни и не за какие богатства никому не продаст и не отдаст. Этот конь смог задеть сердце и душу девушки, также как и она его.

0

10

- Имя подобрать всегда сложно, особенно когда оно накладывает свой определенный отпечаток на судьбу дальнейшую, и не важно, кто это человек, конь или кошка. Каждое имя влияет по-своему. Но, не смотря на это, своей судьбой мы властны, распоряжаться сами, для этого надо сильную волю и не малый ум.
Эльфийке не надо было прибегать к своей силе, что бы понять, о чем думает юная хозяйка этого поместья. Когда Амега подбежала первой, чем Клео, эльфийка вытянула руку, позволяя той, съесть угощение, а затем легонько погладила ее по гриве. Пока Мэг ела свой кусочек, с недоверием в карих глазах, к Кэлен подошла  и Клео. Эльфийка улыбнулась, и протянула Клео ее порцию угощения.
- Не бойся Клео, я не причиню вреда тебе, и  ни кому-то в этом поместье,- Клео видимо и так это поняла, без моих успокаивающих слов, принюхавшись к яблоко на ладони, аккуратно взяла его своими губами и стала хрумкать лакомство. Амега же крутилась и тыкалась в ладошку, словно просила еще яблока. Кэлен тихо, но звонко рассмеялась, от чего обе лошади насторожили уши, но эльфийка лишь извлекла еще одно яблоко и разрезав его пополам и убрав сердцевину, протянула еще по кусочку угощения. Услышав слова Мэй, Кэлен только покачала головой, а затем кивнула в сторону быстро приближающихся туч.
- Думаю, проехаться на Мэг или Клео, сейчас мне не удастся. Приближается дождь, и достаточно сильный.
В подтверждении этого, порывы ветра стали более сильными, взметая листья  в воздух. Лучи солнца скрылись за тучей, и сразу стало чувствоваться холод ветра. Кэлен поправила плащ, и спрятала нож в кармане, предварительно разрезав еще одно яблоко и угостив им Амегу и Клео, погладила по гриве. Отойдя от загона, посмотрела на Мэй, взгляд который был все еще  направлен в сторону вороного коня, понимающая улыбка скользнула на устах эльфийки. Кэлен видела незримую связь между этим конем и хозяйкой этого поместья, и не была этому удивлена. Прекрасно понимая, что многие видимо кто пытался купить, этого коня получали отворот поворот.

0

11

Следя за тем, как её любимицы сделали попытку подружиться с эльфийкой, улыбнулась. Её лошади никогда не были трусливыми, скорее острожными и предусмотрительными, если только так можно сказать о животных. Услышав про погоду, взглянула на небо и поежилась от ветра, который внезапно стал холоднее и промозглее.
-Да, вы правы Кэлен, придется отложить прогулку, но надеюсь, что не на долго,-девушка подошла к ограждению загона и ловко перескочила через него, не прикладывая при этом никаких усилий. Мало того, что Мэй делала это очень часто, так еще и физические тренировки помогали с подобным справится не тратя сил.
-Я только загоню всех в конюшню, а потом мы с вами попьем чая в моем поместье и поговорим о лошадках, если вы не против,-снова улыбнувшись, не сильно хлопнула Мэг по крупу и та, взмахнув длинной гривой, унеслась в другой конец загона,-можете мне помочь, встретив у ворот загона.
Быстрым шагом направившись в сторону середины загона, довольно погладила вороного жеребца, который был уже рядом с того момента, как его хозяйка оказалась внутри загона. Помимо Амеги, Клео, Тариэля и той рыжей лошадки, в загоне был еще гнедой жеребец. Молодой скакун уступал вороному, поэтому как только Тариэль послушно направился в сторону выхода, тот хвостом пошел следом. Лошадок звать не нужно было, они все сами послушно шли за Мэй, также ощущая изменения погоды. Мокнуть не хотелось даже им, не смотря на то, что все животные очень любили мыться. Когда Мэй оказалась у ворот, она пристегнула к каждой уздечке по поводу, рыжую кобылку, гнедого и Тариэля, девушка повела сама. А вот повода Мэг и Клео ожидали эльфийку.

0

12

Стрелок и посланный за вещью..

*Чуть ближе к особняку..*

Погода всё продолжала ухудшаться, уже задул довольно холодный ветер.. Около особняка была равнинная местность, почти без природных "заграждений" поэтому ветрина мог развить хорошую скорость.
Два высоких мужчины, одетые в тёмные одежды и закрытые от начавшегося дождя под плотными плащами, направлялись в сторону большого дома. Первый из них начал было заряжить ружьё, когда получил под дых и был отруган своим компаньоном, который очевидно был главнее:
-Убери ружьё идиот! Это должно быть отдано по доброй воле и никак иначе.
Капюшон мужчины защищал не только его от дождя, но и окружающих от лицезрения страшных шрамов ( Вероятно от когтей ) на лице страника. Он нёс с собой лишь походную сумку, а вот его товарищ, как уже было понятно направлялся с оружием. Шли они к особняку далеко не с просьбами переждать плохую погоду. У них была миссия..
( Мэй увидев мужчину, возможно узнает в его глазах что-то знакомое.. будто уже видела его )
Они подошли к двери и начали тихонько стучать.
-А ты... ты уверен, что он у неё?
-С ней ещё был парень, зажимай пальцы, чтобы они жили вместе. Иначе побежишь в бюро! И не дай бог ты не найдёшь информацию...
-Давай я выломаю дверь и найдём эту штуку?
-Я же тебе уже говорил, идиот! Вещь передаётся лишь с добрыми нравами. Всмысле по воле нынешнего хозяйна. Ещё что-то непонятно?
-Извини. Помоему кто-то идёт к особняку..

(Извиняюсь за вмешательство, это моя работа.^^ Могу опустить пост ниже будущего поста Кэлен, если так будет удобней. Чтобы Мэй начала ответ на ГМ'а. )

Отредактировано Гейм-Мастер (Ср, 25 Янв 2012 14:05:22)

0

13

Лорана поправила плащ, защищаясь тем самым от усиливающегося ветра. Выслушав Мэй, чуть качнула головой, прибавляя, так что девушка могла ее услышать, не смотря на зазывание ветра.
- Не думаю, что этот дождь кончится раньше чем через пару часов. Погода портиться все быстрее, и дождь хлынет достаточно скоро.
Эльфийка пару мгновений стояла неподвижно, вслушиваясь в нарастающий шум ветра, и вглядываясь в быстро приближающиеся тучи. Едва заметно покачав головой, совсем скоро пойдет очень сильный дождь, да и ветру тут есть, где разойтись вынырнула из своих мыслей и лицезрения нарастающего буйства природы. Взор же перекинулся на происходящее в загоне, и эльфийка услышав просьбу о помощь, кивнула и направилась к воротам, куда вскоре подошла и Мэй с вороным жеребцом, за ним семенил гнедой конь. Было видно, что он безоговорочно считает вороного главным и последует за ним. Когда хозяйка поместья подошла к воротом, за ней уже шли все кобылки. Эльфийка улыбнулась и взяла повода, Амеги и Клео, попутно что-то тихо шепнув им на эльфийском, это лишь были успокоительные слова, что непогода скоро пройдет. Лоране не пришлось тянуть повода, лошади сами зашагали за ней, поскольку чувствовали, что та не причинит им вреда. Порывы холодного ветра трепали гривы двух кобылок, от чего Клео прижала уши, а вот Мэг наоборот водила ими, словно слушая, что-то. Плащ Лораны был сделан так, что холодный ветер не причинял ей больших неудобств, но глядя на Мэй, эльфийка прибавила:
- Думаю, нам нужно поскорее завести лошадей в загон, и скрыться под крышей вашего дома. Скоро пойдет сильный дождь, а вам не стоит простывать, конечно Лорана понимала, что Мэй привыкла к такой погоде, которая в Таранте парой преподносила вот такие сюрпризы. Но все же эльфийка тревожилась не на шутку, ей было не привыкать спать даже в горах, где температура воздуха была намного ниже средней зимней здесь. Эльфийка шла за Мэй, иногда поглаживая по гривам Клео и Мэг.

0

14

Вручив эльфийке поводья от двух лошадок, Мэй открыла ворота, дабы вывести остальных самой. Вороной шел сам, гнедой за ним следовал хвостом, а вот рыженькую пришлось все-таки вести, так как молодая лошадка заметно волновалась, ощущая как резко меняется погода. Стойла были совсем близко, поэтому Мэй и Кэлен быстро завели животных в помещение, где было очень тепло и чисто, сразу видно, что здесь уборка проходит каждый день. По запаху сказать, что здесь конюшня было просто невозможно. Разведя лошадей по их стойлам и насыпав каждой по порции корма, Мэй подошла к своей новой знакомой и улыбнулась той.
-Теперь мы можем спокойно продолжить наш разговор в доме. Спасибо за помощь,-покинув стойла, девушка закрыла двери на большой засов и повесила замок, ключ от которого лег в карман. Мэй привыкла все ключи всегда носить с собой, дабы не искать их по дому. А связка была большой, ведь помимо конюшни был еще дом, с различными запертыми комнатами,  сарай, чердак и куча иных мелких помещений. Взглянув на небо, нахмурилась.
-Идемте, Кэлен, не хотелось бы вымокнуть,-быстрым шагом обе девушки направились в сторону поместья. Мэй правда остановилась по дороге у будки, что стояла рядом со стойлами. Оттуда же в ответ высунулась огромная морда собаки, которую Мэй держала для охраны своих лошадок. Слишком она всех их любит, чтобы лишиться их. Мало ли кто-то захочет получить животное не очень законным путем. Хоть и не одна из лошадей не пойдет с незнакомцем без воли хозяйки, подстраховаться все же стоит.
-Охраняй, Демон. Если дождь пойдет из будки не вылезай,-погладив огромную морду пса, девушка и эльфийка продолжили свой путь к дому. Когда до здания оставалось совсем чуть-чуть, Мэй заметила две фигуры на крыльце.
"Кто бы это мог быть, в такую то погоду,"-подумалось девушке, а внутри почему-то стало как-то неуютно, словно сердце ощущало приближение чего-то не очень хорошего. Оказавшись близко к незнакомцам, Мэй замерла.
-Мое почтение вам, уважаемые. Что привело вас к дверям моего дома?-девушка все же улыбнулась, показывая при этом, что рада новым гостям. Хотя кто знает, так ли это на самом деле?

+1

15

Мужчина со шрамами обернулся. Стрелок не ошибься, к дому направлялась именна та девушка, которую они и искали. А с ней была ещё одна симпотичная особа.
-*Шёпотом* А мы можем развлечься, когда получим вещицу? У меня из-за Морды этого уже не было три месяца.. Ты посмотри какие они. Моя слева. ( Указал на Мэй )
-Заткнись! Скажи спасибо что ты ещё жив, хотя... если мы обложаем Морд это исправит. Тьфу... Собака, ты получишь хоть их обоих если заберём этот хлам.
Стрелок нахохлился и широко заулыбался, скорей всего пребывая в неком предвкушении сие "праздника" для его эго. Эта улыбка была на нём на протяжении всего следующего разговора.
Девушка как раз подошла так близко, что смогла начать беседу с приветствия.
- Добрый вечер, миледи.  - Дааа... это безусловно она. - Вы не могли бы помочь нам? - Мужчина скорей всего продумывал следующие слова, а пока достал из кармана мешочек с монетами и высыпал в ладошку её содержимое. Сумма там была внушающая, скорей всего она внушила даже стрелка, который как будто и не знал, что они несут такие деньги.
- Знаете.. Мне кажется, что вы знаете где находится моя семейная реликвия. Кинжал моих предков. Год назад моя мама потеряла его или вовсе подарила! У неё уже старческий маразм. Всякое может случиться.
В это время второй путник осматривал снизу вверх Мэй и её спутницу.. в следующие мгновения он слегка прикрыл свои брюки левой рукой ( Интересно зачем? ) А второй держался за продолговатый мешок, по которому непонятно было толи он с ружьём, а может и вовсе с вилами или посохом. ( Ружьё было бы последним вариантом в догадках любопытных ) Скорей всего различные грёзы ( Главное чтобы эльфийка не начала копаться в его грязных мыслишках.. Хех ) так и не покидали его голову, тем более Мэй и Кэлен  шикарно выглядили.
- Это некий важный для меня кинжал. Я очень дорогу заплачу за него или за информацию о нём. Вы можете помочь мне?

+1

16

Разглядев мужчин ближе, Мэй нахмурилась. Что-то внутри подсказывало, что таким верить нельзя. Слишком уж бандитские у них морды. Один правда казался знакомым, но девушка его вспомнить не смогла...до тех пор, пока он не упомянул про кинжал. Бабуля, ржавый клинок, Аронакс... так вот где она его видела. Тогда девушка не обратила на него никакого внимания, так как была озабочена словами старушки. Но тогда он казался ей более приятным внешне, хотя может тогда Мэй не зацикливалась именно на нем. Заметив в руках мужчины деньги, девушка сложила руки на груди, а улыбка с её лица вовсе пропала. Ветер продолжал трепать короткие волосы, придавая Мэй еще более грозный вид.
-Мне кажется, что вы спутали меня с кем-то, сэр. Кинжал ваша матушка отдала моему спутнику, которого я к сожалению более не видела и ничего о нем не знаю. Мы случайно оказались рядом в тот момент, когда ваша уважаемая матушка пересекла нам путь. Думаю вам стоит искать не здесь.
Может мужчина говорил и правду и на самом деле переживал из-за потери, но слишком спокойно он предлагает такую сумму. Да и выглядит он далеко не разочарованным в потере. Слишком хитрый взгляд, которого стоит опасаться. А второй мужчина так вообще, к такому на расстояние пушечного выстрела подходить нельзя. Все это заставило девушку вспомнить своего внезапного и приятного знакомого - Аронакса. Не за какие деньги она им про него ничего не скажет, пусть даже если поступит не правильно и противозаконно. И даже если они уйдут сейчас, она приложит все усилия, чтобы найти паренька и предостеречь его. Хотя может все это и глупо и Мэй просто напросто накручивает себя.
-Погода ухудшается, уважаемые. Я бы не хотела, чтобы вы попали под дождь, поэтому прошу вас удалиться. Как видите, у меня гостья и не мало дел,-девушка взглянула в сторону эльфийки, встретившись при этом с той взглядами и не скрывая своего беспокойства, возможно и беспочвенного. Расслабив руки, Мэй при этом в любой момент была готова позвать Демона на помощь. Пес был не так далеко...если она закричит или засвистит - пес тут же прибежит к своей хозяйке и порвет на части любого, кто попытается причинить ей вред. Это животное превосходно натренировано и при этом является выходцем из боевых пород. Но при этом девушка выглядела совершенно спокойно, по ней нельзя было сказать, что в любой момент Мэй будет готова поднять тревогу и более того, постоять за себя.

+1

17

Кэлен вела лошадей вслед за Мэй, когда же они оказались в чистом и ухоженном помещении, где находились, стоила. Мэй быстро развела лошадей по стойлам, дав им поесть. Эльфийка не решилась просто так уйти, поэтому разрезала еще одно яблоко,  угостив Клео и Мег, затем последовала за хозяйкой поместья. На реплику, о помощи, Кэлен лишь улыбнулась, девушка, которая руководила этим поместьем, с каждой секундой нравилась все больше эльфийке. Кэлен симпатизировала тому, что эта девушка, не озлобилась на мир, после смерти родителей, а так преданно любила своих лошадей, что служило хорошим знаком, что она была доброй, даже если скрывала это от других.
Идя за Мэй к поместью, эльфийка заметила раньше хозяйки незнакомцев, что стояли возле крыльца. Кэлен хватило лишь беглого взгляда на них, что бы понять, что эти двое не внушают доверия ей. Но пока Кэлен не стала вмешиваться, а стояла рядом с Мэй, когда та заговорила с ними. Взгляд фиолетовых глаз, был рассеян, и словно вовсе не обращал внимание на двух незнакомцев, но это было не так. На самом деле эльфийка следила за каждым движением незнакомцев. У одного мужчины был шрам, а другой стоял, и на его лице была весьма заметная ухмылка, словно тот, что-то предвкушал. Но перемещения его рук не остались без внимания, эльфийка пока не вклинивалась в их разум. Но в голове тут же сформировались несколько идеи, Кэлен внимательно слушала разговор. Сумму, которую предложил неизвестный в обмен на какую-то вещь, была весьма впечатлительной. Конечно, многие ценили семейные реликвии, но не все нравилось в происходящем эльфийки, слишком подозрительными были эти двое.  Поймав взгляд Мэй, и убедившись еще раз, что ее собственные подозрения не беспочвенны, эльфийка едва заметно улыбнулась. И позволила на мгновение скользнуть в сознание Мэй, не читая ее мыслей, а лишь передавая ей своего рода послание Не волнуйся, я не позволю, чему-то случится здесь против вашей воли.
Эльфийка не кидалась такими фразами никогда, и если она что-то обещала, то исполняла это как положено. И пусть сейчас это не ее дело, но если угроза нависнет над Мэй, та сможет ее защитить. Двое же незнакомцев, вообще не могли предположить, о чем думает эльфийка, силуэт и часть головы, которой скрывал капюшон.  Какие-то либо эмоции прочитать на лице Кэлен вообще было невозможно, та стояла с безразличным выражением лица, словно ее вообще не касается происходящее. Но все это было лишь маска, выработанная за годы жизни, и различных ситуаций, которые случались с хрупкой на вид девушкой.

0

18

"Всё та cтаруха отдала им. Кинжал у них, у неё или у парня."
-...поэтому прошу вас удалиться...
- Нам больше некуда идти, мисс. - Расправившись и став куда более привлекательным произнёс стрелок. До этого он стоял слегка сгорбившись, то и дело закрывая то половину своего тела за союзником, то мешок.
- Тише Рэн.. А ведь он прав, извините за наше беспокойство в столь тревожный час, я наверное вселил большое недоверие вам, недоговаривая многие вещи. Но это лишь оттого, что я хочу чтобы все глобалии моего вопроса остались нераскрытыми для простого народа.
- Что такое глобалии?
- Молчи. - Мужчина достал из сумки небольшой свиток и протянул его спутнице Мэй. - Вы же сведующий чело... кхм... девушка. ( Видимо не так прост был этот мужчина. ) Откройте... ( В свитке писанина и легенда о коварном Кроне. Его жуткое изображение - Гуманойдовидный демонюга с витвистыми рогами и слегка сгорбленным красным торсом, который держит в левой руке меч, в правой хлыст. )
Позвольте сообщить вам, что тот кинжал, это пожалуй одно из самых лёгких поражений этого демона. Который будет вот вот на воле. Нам нужно торопиться. Я знаю, что у вас нет причин доверять нам, но если вы скажете где находится ваш друг, то вы сделаете огромное одолжение всему континенту.
На улице тем временем слегка уже начал крапать дождик. Мужчина снял плащ и протянул Мэй, у которой в голове прошумело "Постойте ещё минутку.." хотя никто нечего не говорил. Возможно показалось. От плаща веял приятый аромат, да и мужчина без него был не столь отгараживающий от себя.. Одни лишь шрамы убивали в нём ассоциации со спокойной личностью.
"Чёрт.. Я так осточертел во время этого похода, что уже не знаю что сказать, чтобы они поверили.. Грабить и обыскивать особняк бесполезно, почему он сам не пошёл к ней вконце концов! У него то язык подвешен."

Отредактировано Гейм-Мастер (Пт, 27 Янв 2012 07:12:51)

0

19

Услышав мысленный посыл эльфийки, не удивилась. Кэлен сразу показалась ей не простой, девушка явно была с сюрпризом и могла за себя постоять. Это почему-то немного успокоило Мэй, которая правда потом ощутила неприятное касание холодных капель к своей коже. Дождь начинался, и весьма холодный. Не смотря на то, что Мэй была закалена и имела отличное здоровье, заболеть могла и она. А это значит, что все дела в поместье встанут на какое-то время, допустить этого было нельзя. Мужчина между тем протянул какой-то свиток, который девушка была вынуждена принять. Взглянув туда, не сразу сообразила что тут нарисовано.
-Демон?-недоверчиво переспросила, теперь уже сомневаясь в здравомыслии посетителей. Нет, магия это конечно удивительно и то, что на Аркануме есть её носители это прекрасно, но демоны? Вы что, издеваетесь? Это из рода сказок, которыми в тавернах пугают детишек. Пусть эти сказки он рассказывает кому-нибудь другому. Оторвавшись от рисунка, заметила жест, который привел Мэй в заблуждение. Мужчина протянул ей плащ, имея желание скрыть девушку от дождя. Может она все-таки в нем ошиблась? Может просто для него этот кинжал все-таки играет большую роль? Но зачем тогда он умолчал? Зачем деньги, все эти сказки про демонов? Не стоит начинать с этого разговор, если вы хотите расположить к себе собеседника. По крайней мере Мэй на деньги никогда не покупалась, пусть даже она не будет иметь средств на проживание, она сама их начнет зарабатывать. Честным трудом.
Мэй тяжело вздохнула, свернув свиток с рисунком. Она была уверена, что Кэлен все видела и в случае чего, они смогут обсудить этот...бред.
-Я на самом деле не могу вам ничем помочь. Все это произошло год назад, и того паренька я больше не видела. Он ушел, как только получил кинжал от вашей матушки. Поэтому я вряд ли смогу помочь вам спасти мир от...демона.
Девушка протянула свиток обратно мужчине, второй рукой придерживая волосы, которые от ветра начинали закрывать обзор, а из-за дождя стали влажными.

0

20

(Кэлен после этого поста будет интересней ответить.)

Оба мужчины сильно побледнели после слов девушки... Стрелок замешкался и забегал взглядом вокруг, а мужчина постарше потирал свою бровь, продумывая, куда им стоит отправиться сейчас. Это задание будет стоить им жизни.
- Эй..Эй.. Мы ведь найдём его? Я...я не хочу умирать.
- Да будь же ты спокойней! У нас ещё есть немного времени. Простите. Ладно.. - Страник взял обратно свиток и снова накинул на себя плащ. - В тот день... Она ещё так же отдала кому-то бу... Ладно, не важно. Вам наверное пора, но позвольте задать последний вопрос.. Вы не можете назвать имя вашего спутника? Или хотя бы чем он занимается?
"На что я надеюсь? Шанс того, что она скажет имя равен нулю.. Ну а что ещё делать?"
- А ты ведь его видел? Опиши его? - Мужчина говорил быстро и нервно.
- Видел, лишь пару секунд. Что это сейчас даст? Высокий, чёрные волосы.. Девушка, прошу, поделитесь его именем.
"Как же забавно и одновременно грустно, что судьба Таранта может зависить от доверия или недоверия юной девушки двум бродягам.. Вот бы она умела читать мысли."

Отредактировано Гейм-Мастер (Пн, 30 Янв 2012 11:55:39)

0

21

Эльфийке все больше не нравилось то, что творилось на ее глазах, но пока, что она предпочитала молчать. Откуда мог взяться демон в это время... И кто его пробудил. Нельзя так просто их отпускать...
Когда, незнакомец передал сверток, эльфийка чуть качнулась на мысочках, и через плечо Мэй, разглядывала демона, глаза чуть сузились. Когда же она заняла свое место, то откидывая все лишнее, она скользнула в сознание двух незнакомцев, мысли одного были разрозненные и хаотичные, он перескакивал с одной мысли на другую, при этом перемешивались, и создавались совершенно иные. А вот мысли другого, что передал свиток Мэй, были упорядочены, и ясно было, что он знает намного больше, чем его напарник.  Из мыслей же она вынесла весьма, более детальную информацию о том, что эти двое, судя, по всему были наемниками, и часть всего, что тут было рассказано, лишь маскировка. Но в тоже время эльфийка не чувствовала теперь в них угрозы им. Да им нужен был кинжал, но это было понятно, в сложившейся ситуации. А мысли, захваченные, столь внезапно в капкан, не могли врать. Оба мужчины не могли почувствовать ее присутствия в своих мыслях. Кэлен давно научилась виртуозно проникать в любое сознание, только если маг не был менталистом, способный защитить их от подобных ему. В этом случае возникали трудности. Все-то время, что велся диалог, Кэлен была в их мыслях, и от нее не укрылось, как они обескуражено переглянулись на последних словах Мэй. Их же мысли говорили сами за себя. Эльфийка едва заметно вздохнула, и произнесла тихим, но слышным голосом:
- Мэй мы можем поговорить с ним, у тебя в коридоре? Здесь не место для таких разговоров.
Но затем перевела взгляд фиолетовых глаз на Странника, и произнесла чуть громче:
- Если она позволит, мы сможем поговорить. Но этот останется здесь,-она кивнула в сторону стрелка. Эльфийка хотя и слышала их мысли, но не доверяла им. Но отпустить их так просто без объяснении, не могла. Что-то в этой ситуации не давало ей покоя, и если то, что один из демонов может пробудиться, тоже не было хорошей новостью. Сейчас все завесило от разрешения нормально поговорить в стенах дома мисс Самерс. А эльфийка уже и раньше встречала упоминание об этом демоне, в свитках в библиотеки бывшего дома.

0

22

-Имя...-эхом отозвалась Мэй.
С одной стороны она могла выдумать любое, а с другом - девушка не привыкла врать. Она и так много не правды сейчас сказала, совесть теперь долго будет её мучить. Выслушав затем Кэлен, задумалась. Если она сейчас впустит одного из них в дом, то если вдруг что-то пойдет не так, ей в доме будет проще. Своя территория как никак... да и если оставить второго на улице, то нервничать Мэй явно будет меньше. Стоило признаться, что именно второй мужчина вызывал тревогу.
-Хорошо,-наконец-то решила,-вы можете пройти, но вашему другу придется остаться здесь. Вы должны понять меня, я вас вижу всего лишь второй раз. Впервые это было и то мельком, поэтому степень моего доверия вам не так велика. Но так как моя знакомая смогла что-то в вас разглядеть, то я пущу вас в дом, где мы сможем поговорить.
Мэй ощущала, как холодный ветер пробирает все больше. Ведь она вышла на улицу лишь в одной рубахе, рукава которой и то были закатаны выше локтя. Не смотря на отличную закалку погодой, девушка ощущала не приятный холод на коже, который норовил пробраться внутрь. Засунув руку в карман, она достала оттуда связку ключей. Одним из них, Мэй отворила дверь в дом и пропустила туда сначала Кэлен, смерив при этом второго мужчину взглядом.
-Вам не долго предстоит ждать, не беспокойтесь. Я знаю относительно мало, все то, что сказала...почти,-улыбнувшись, но весьма коварно, пропустила в дом и мужчину, закрыв за собой в конце дверь. В доме было уютно, убрано и тепло. В воздухе витал приятный аромат с кухни, слышалось тихое тикание больших напольных часов.
-Прошу, проходите,-обратилась Мэй к мужчине и эльфийке, провожая обоих в гостиную. Вся большая зала была украшена картинами, где были изображены различные люди и лошади. Пара наград красовались на стене, множество книг и журналов лежало на полках и в стеллаж.

+1

23

Кэлен чувствовала неуверенность Мэй, и едва заметным движением, когда та открывала дверь и пропускала ее вперед, сжала ее руку, словно хотела успокоить, и сказать, что все будет хорошо. Затем войдя в дом, отступила от входа, но внимательно смотрела на двух мужчин, одного из которых Мэй запустила, а перед вторым закрыла дверь. Кажеться такая перспектива не больно устроила второго. Когда хозяйка поместья провела их в гостиную, эльфийка не удивилась, увидев награды и картины про лошадей, от всего дома веяло теплом и уютом. Сразу было видно, что Мэй любила свой дом, и как уже эльфийка убедилась, она любила и своих питомцев. А глядя на книги, посторонний наблюдатель мог понять, что девушка весьма начитана, и не глупа. Встретившись взглядом с Мэй, Кэлен улыбнулась, но затем непроницаемый взгляд фиолетовых глаз устремился на мужчину, и эльфийка произнесла:
- А теперь тебе лучше рассказать все сначала и подробно. Я не стану слушать полуправду, или очередную сказку, для недалеких.
Кэлен скинула капюшон, каштановые волосы рассыпались по плечам, но уши по-прежнему были прикрыты. Плащ прекрасно скрывал меч, висевший на поясе эльфийки, и закрепленный так, что не болтаться при ходьбе. С мечом эльфийка практически никогда не расставалось, ведь никогда не знаешь, когда придется пустить его в ход, и при каких обстоятельствах. Не смотря на то, что глаза ничего не отражали кроме рассеянного взгляда, эльфийка не покидала мыслей обоих мужчин, сюрпризы ей были не нужны. Те, кто знал ее чуточку ближе, знали, что такой взгляд не сулил ничего хорошего, в случае непредвиденных обстоятельств.  Она не желала подвергать опасности жизнь Мэй, поэтому тонкий слух подмечал каждый шорох за приделом дома. Дождь лишь усилился, но даже его капли и завывание ветра не мешали ей отслеживать любой посторонний звук. За долгие годы жизни, эльфийка много раз убеждалась, что не всегда разделение противника хорошая идея, но сейчас у нее не было другого выхода. Ей нужно было услышать, правду, а не ложь, которой наполовину их почивали с самого начала. Да и мысли выдадут своего хозяина раньше, чем успеет, что-то предпринять.  А из этих двоих главным был явно не тот, что остался за дверью, он был даже менее осведомлен, чем тот, что находился под прямым взглядом эльфийки. Девушка лишь возблагодарила те силы, что именно сегодня привели ее к поместью Мэй, иначе бы неизвестно, что бы случилось, если бы та оказалась один на один с этими непрошенными гостями. Конечно эльфийка не сомневалась , что Мэй не так проста, но все же та тревожилась за нее, хотя и знала всего пару часов. Кэлен стояла рядом с Мэй, ожидая ответа того, кто вторгся в частные владения мисс Самэрс.

0

24

Эртан.

Девушки решили пустить одного, более сведующего мужчину во внутрь особняка. Для него это безусловно была более приятная перспектива, чем быть уничтоженным. Стрелок ни капли не скукожился и не выдал с виду печали от того, что его оставили под дождём. Он лишь посильней укрылся плащом и постарался встать, где-нибудь, где вода будет доставать его как можно меньше.
Мужчина прошёл в дом, вёл себя скромно и ждал во всём разрешения хозяйки. Но когда Кэлен буквально "приказала" ему говорить, это слегка задело гостя. Хотя он не спорил, что не в его интересах сейчас нервничать, а уж тем более грубить и поэтому, встретив фразу вопросительным жестом брови, как будто его обвиняют в неправдивости какой-нибудь самой лёгкой аксиомы, решил  представиться.
- Прошу прощения, что до сих пор не представился. Меня зовут Эртан. Я родом из Эшбери и многое время работал на доках, пока мою жизнь не первернул один ужасный человек.. В Таранте его называют Морда. Но суть не в этом.. Сейчас он послал нас за этим кинжалом, который и правда потеряла моя матушка. Как раз в тот день, когда мы виделись с вами. Ещё пропала книга и бутылёк, но мне совсем нет дела до этих вещей, как впринципе и не было бы до кинжала, если бы не подписанный мною контракт, по которому я должен работать на Мордрена. Но я всё больше верю в то, что охота за этим кинжалом и правда принимает всё более глобальную цель, говорят что этот демон не только выдумки и сладкая начинка мифов, а что это настоящий персонаж прошедших войн наших предков.. и сейчас кто-то хочет подарить ему свободу в своих корыстных целях. Я лишь ищейка в этом деле. А мне очень хочется наконец отдохнуть.. простите ещё за беспокойство. - Мужчина присел на стул и продолжал смотреть девушкам в глаза. В его взгляде не читалось ни капли неуверенности в себе. Он давал цену каждому своему слову и не разу не заикнулся или не запнулся. Эртан всё равно сказал очень малое, но уже чуть больше,  так как мысли о смерти всё более подъедали его сознание и наганяли сильную деппрессию, от которой пока не единого следа не было на образе мужчины, да и если на чистоту, он сам не до конца он был осведомлён в планах своего работодателя. 
- Я так понимаю, что кинжал сможет победить этого демона. Нам дали срок. До сегодняшней ночи, иначе всё будет направсно. И со временем никто больше не сможет говорить о спокойствии и тишине, о порядке и свободе. Это всё цитаты. На самом деле моего напарника, к примеру, до сих пор посещают мысли, что всё это дело лишь большой антивкарной важности и построено лишь на деньгах. Не знаю. Мне уже совсем не важно, мне хочется просто найти эту чёртову штуку... - Мужчину уткнулся лицом в свои руки, а в дверь в это время постучали. Сие был тот самый стрелок, который промок до нитки под усилившимся дождём и хотел разведать ситуацию. Он думал, что Мэй может начать описывать своего спутника, а он как раз знает очень многих в городе.

Отредактировано Гейм-Мастер (Пт, 10 Фев 2012 15:30:28)

0

25

Внимательно слушая слова Эртана, именно так оказывается звали мужчину, изредка кидала взгляды в сторону эльфийки. Может это конечно и подставное имя... хотя с каких пор у Мэй развилась паранойя? Стараясь не накручивать себя саму, не слова не вымолвила, дабы не перебивать мужчину. Все это звучало немного...не правдоподобно. Демоны? Вы шутите? Но между тем девушка ловила каждое слово и пыталась вникнуть в суть дела. Говорил Эртан вполне уверенно, видно было, что не сочиняет на ходу. Да и стоит признать, что мужчина выглядит представительно и опрятно, вряд ли такой будет врать. Тем более раз Кэлен доверилась ему на столько, чтобы можно было пригласить в дом, значит точно не врет. Может конечно не договаривает, но есть правда в его словах. Между тем в дверь раздался стук, который отвлек Мэй от мыслей. Эртан между тем выглядел подавленно и расстроено, чем смог задеть чувства девушки. Правда пока Мэй молчала. Она подошла к двери и открыла ту, чуть отходя в сторону.
-Так уж и быть...что я, изверг что ли? Чтобы заставлять человека мокнуть на улице. Можете подождать здесь, в холле,-раздобрев в конец, впустила мужчину в дом и прикрыла за ним дверь,-но учтите, в этом доме масса сюрпризов. Лучше дальше холла не уходить.
Предупредив, вернулась в гостиную, где Кэлен на некоторое время осталась с Эртаном. Но тот сидел все в том же положении, чем вызвал еще большую жалость.
-Того парня звали Арни,- наконец-то вымолвила, но скрыв при этом полное имя Аронакса,-я не знаю сокращенно это, или полное имя, но представился он именно так. Мы прогулялись с ним пару минут и затем разошлись в разные стороны. Это все, что я могу сказать и знаю, в остальном извините, я вам не помощница.
Мэй все же решила сказать имя Аронакса... ведь не факт же, что эти люди хотят навредить ему. Первое впечатление бывает обманчиво, поэтому Мэй решила рискнуть. Если что, она сможет первой найти Аронакса. Пусть она и простой коневод, но известный во всем Таранте. Попросить помощи в любой момент можно, и девушке в этом не откажут.
-Да и вы его видели своими глазами. Брюнет, глаза такие....красивые... кхм..-поняв, что отошла от темы, слегка покрылась румянцем.

0

26

Эльфийка внимательно слушала Эртана, и следила за его мыслями. Он не лгал, и выглядел весьма подавленно, когда закончил рассказ, в это время раздался стук в дверь. Кэлен знала, что достаточно промокший напарник Эртана решил тоже зайти. Неужели они достигли успеха, и нашли способ пробудить его... но это не возможно... для этого же ведь нужно... Девушка подождала, пока вернется Мэй, и после ее замечаний, заговорила:
- Простите меня Эртан, за возможно не столь радушные слова, но вы и сами понимаете, когда дело касается демонов, нужно быть на стороже. Боюсь ваши опасения, не столь беспочвенны как вам кажется,  - посмотрев внимательно на Эртана и Мэй, и прибавила:
- Демоны на самом деле существую, и если хоть один из них восстанет здесь, то это будет чревато последствиями для многих.
Затем Кэлен внимательно посмотрела на Эртана, и словно прочтя его очередной поток мыслей, едва заметно нахмурилась. Она понимала, в каком состоянии находиться он, но помочь не чем не могла. Услышав слова Мэй, эльфийка коснулась сознания девушки, и уловила, что та не договаривает. Но весьма поняла ее действия, особенно после того, как ее щеки вспыхнули румянцем, после начала описания Аронакса. Которого эльфийка видела пару раз, поскольку она знала почти всех магов Талиона, кого-то лично, кого-то просто знала, что есть. А у Аронакса была сестра, Латинда, которая владела искусством магии огня, и была хорошей лекаркой. А зато время, что Кэлен жила в Таранте, она старалась узнать, сколько в нем живет людей с магическим даром, мало ли ей самой понадобится помощь, к примеру, хорошей лекарки, или что-то другое. Да и просто в курсе себе подобных нужно быть, хотя Кэлен старательно скрывала от посторонних, что она маг. Поэтому для всех почти она была просто одиноко живущей девушкой, которую знали лишь в узких кругах. Кэлен про себя согласилась с мыслями Мэй, что стоит предупредить того юношу, поскольку кинжал действительно не шутка, и ему стоит знать об опасности, что ходит за его спиной.
Эльфийка не переставала следить за мыслями незваных гостей и затем прибавила:
– Думаю, вы услышали ответ на свой вопрос Эртан. Более того, что сказано вы не сможете узнать, по одной лишь причини, вам сказали все, что знали. Поэтому думаю, вы можете отправиться к своему Мордрену с неутешительными вестями,- эльфийка отступила ближе к Мэй, на всякий случай, но не отпустила нитей мыслей двух человек. Да и теперь их она узнает в любой толпе, если потребуется. Каждая ниточка мыслей, по-своему уникальна. Сейчас Кэлен желала лишь, что бы эти двое ушли, и оставили Мэй в покое.

0

27

Эртан и стрелок.

Девушка впустила промокшего мужчину и попросила его подождать в холле, ну чтоже, наострив уши, он остался именно там, где его и попросили. Мэй сказала Эртану имя парня. Арни. После этого слова из холла послышались выкрики:
-Я его знаю! Я знаю о ком она говорит! Эртан собирайся!
После этого в разговор вступила Кэлен, выслушев её странник ответил на очередное "Эртан быстрей!" Из холла:
-Господи, да ты можешь помолчать немного? Чего же ты кричишь.. Погоди! Прошу ещё раз извинять меня, я у вас в долгу Мэй. Если вы переживаете за этого парня, то поверьте у нас лишь одна цель, получить это оружие, мы не причиним ему вреда.. - Мужчина снова одел капюшон и начал подзавязывать плащ, чтобы на улице не так сильно продувало, в это время в комнату забежал стрелок.
-Да давай же скорей! Я знаю Арни, этот ненормальный молоделнький техник, а у него ещё сестра Латинда, нам травы продавала, помнишь? ( Теперь Мэй знает, что Латинда его сестра.. )
Эртан закрыл глаза от столь наглого поступка своего напарника, мало того, что он прошёл туда, куда ему не разрешали, так ещё и в грязной обуви. Страник сжал кулаки.. и выдохнув воздух решил успокоиться и поговорить с этим на улице.
-Извините ещё раз. - Оба поторопились покинуть помещение, оставив наконец девушек наедине.

Отредактировано Гейм-Мастер (Сб, 18 Фев 2012 07:46:17)

0

28

Стоило признаться, что второй мужчина начинал действовать на нервы своим невежеством. Мэй хотела было уже сделать ему замечание, но поняла что это бесполезно. Если он своего друга то не слушает, а может и начальника, то что уж говорить о ней. Услышав слова, которые касались Аронакса, совершенно серьезно, но при это спокойно, произнесла:
-Если с ним что-нибудь случится, то я буду знать кого сдавать властям,-девушка по природе своей всегда была доброй, но за причиненное зло могла и отплатить... законно разумеется. Слишком уж дороги ей были знакомые люди. Когда оба мужчины покинули поместье, Мэй облегченно вздохнула. Вымотали они её, не физически, а скорее эмоционально. Да и погода за окном заметно стала хуже, что сказывалось на настроении... но скоро же праздник, на который девушка точно отправится. Это уже становилось традицией, посещать праздник любви. Пусть она и одинока, но это ведь дает новую надежду. Возможно, что в недалеком будущем у неё появится тот, на кого она сможет положиться и с кем ей будет хорошо.
Оторвавшись от мыслей по поводу праздника, взглянула на эльфийку. Кэлен оказалась весьма приятной и надежной особой...не покинула Мэй, не оставила наедине с этими двумя. Что сказать, сразу чувствуется настоящая эльфийская натура.
-Простите, Кэлен, за все это... признаюсь честно я сама немного удивлена всем, что здесь произошло. Этот разговор уж никак не входит в разряд приятных чайных бесед,-указав на кресло, сама села на соседнее,-и хотела бы поблагодарить вас... одна бы я точно струсила впускать их в дом. Не за себя боюсь, за своих лошадок...и за дом. Ведь в случае чего они останутся совершенно одни.
Взгляд скользнул за окно, где ветви деревьев заметно гнулись от сильного ветра.
-Предлагаю вам погостить немного у меня...с лошадками познакомитесь, да и на праздник можем отправиться вдвоем. Вы ведь в курсе, что это за праздник Гиштианы?

0

29

Все хорошее очень быстро заканчивается, поэтому эльфийка была вынуждена покинуть Мэй. Она обещала, что они еще увидятся, чему девушка поверила. Хорошие знакомства редки, поэтому Мэй не хотела потерять эту новую дружбу. Когда Кэлен покинула поместье, Мэй не спешно собрала пару вещей, переоделась и покинула дом. Оставив свое хозяйство на одного своего хорошего знакомого, Самерс оседлала одного из своих любимцев и вскоре покинула город. Девушка всегда посещала праздник Гиштианы, поэтому сейчас она спешила в Тихие воды. Празднество вот вот начнется, ей нужно успеть добраться. В повозке было бы удобнее и теплее, но верхом выйдет куда быстрее. Тем более, что Мэй знала короткий путь через леса, где ездила не раз. А так как девушка не из робкого десятка, то именно там она и поехала, надеясь успеть на праздник.

===>>> Тихие Воды

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Родовое поместье Самерс