Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Особняк Сакнайт

Особняк Сакнайт

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшой и аккуратный двухэтажный домик из светлого кирпича служит пристанищем для молодой семьи магов. Находится он немного в отдалении от центра города, что позволяет его обитателям наслаждаться тишиной и покоем. Улицы здесь все же не так оживлены. Внутри дом обустроен не менее уютно: небольшая, но светлая кухня полностью набита различными специями, от чего по дому всегда разносится приятный пряный аромат. Гостиная встречает своих посетителей не ярким, но мягким светом свечей, которые зажигаются по воле своих хозяев. Большой камин создает впечатление тепла и уюта, особенно в холодное время года. Также здесь располагается кабинет главы семейства, который скрыт от глаз гостей. Поднявшись по лестнице, взору открываются несколько дверей, за которыми находятся спальни: одна спальня родителей, вторая юной Алии, и одна для гостей, которые пожелают остаться на ночь. Также имеется средних размеров чердак, но туда вход посторонним закрыт, так как именно там скрыты все магические вещи, которые только имеются в доме. Стоит ступить через порог дома, как вы оказываетесь во власти магии, что витает в воздухе и пронизывает буквально каждый сантиметр дома.

Стоит указать, что фамилия Сакнайт в переводе означает "ночной цветок", что вполне подходит для семейства магов.

0

2

===>>> Библиотека Таранта

P.S.: решила перейти сразу сюда, надеюсь вы не против.

Пока Ал со своими новыми знакомыми шла по улицам по направлению к дому, она внимательно  слушала Телема, кидая редкие подозрительный взгляды то на него, то на полуогра. Если родители сейчас дома, то они точно удивятся такой компании. Речи парнишки между тем все глубже проникали в сознание магички и зарождали там беспокойство. Алия по природе своей девушка не пугливая, но все это звучало слишком настораживающе. Завернув в один из переулков, за которым находился дом девушки, посмотрела на небо. Хоть на дворе и была осень, небо все же было еще ясным. Да и до вечера еще далеко, время подумать есть. Хотя с чего бы всему этому быть правдой?
-Ты хочешь сделать засаду тем, кто там спокойно похищает и убивает магов? Это если исходить из твоих слов,-задумчиво произнесла, найдя взглядом на одном из окон небольшой кувшин с водой. Пока погода была хорошей, жители не спешили закрывать окна и частенько использовали подоконники как место для цветов.
Проходя мимо нужного окна, залезла рукой в кувшин и улыбнулась, ощутив прохладу воды. Не переставая идти, сделала несколько движений пальчиками и капельки воды на руке собрались в одну, которая зависла в воздухе, на небольшом расстоянии от руки. Еще пара секунд и капелька превратилась в маленькую рыбку, которая во всю плавала по воздуху. Это пожалуй самое простое, что могла бы показать Алия, не затрачивая много сил. Придать воде форму просто, а вот чтобы удерживать её приходилось сосредоточенно следить за рыбкой. В переулке сейчас никого не было и Ал могла позволить себе подобный трюк. Когда взору открылся двухэтажный домик, девушка на мгновение взглянула в окна. Рыбка подернулась рябью, но не исчезла, так как Алия вновь внимательно за ней следила.
-В любом случае делать засаду в моем доме опасно, я живу с родителями...а раз вляпалась одна, значит самой и выбираться. И если честно я не представляю, что мы втроем, раз вы можете помочь, сможем сделать против тех, кто придет,-голос девушки стал тише и явно грустнее, рыбка вернулась к своей хозяйке и тут же расплескалась на земле.
Дома никого не было, родители видимо ушли как и собирались... Поэтому Алия без проблем провела своих новых друзей в дом, надеясь, что тот выдержит полуогра.

0

3

Телем и Дарн.

Мальчик перекручивал в голове кадры с магической рыбкой, и возможно пытался не показывать что его это так цепляет... наверное у него врятли это получалось ведь он всегда хотел сам сделать что-нибудь подобное, поэтому любое даже такое забавное заклинание крайне радовало его! Увы.. Пока ему хорошо удаются другие вещи, но не магия. Полуогр спустил Теля, из контекста они поняли, что пришли к дому Ал. Дарн  достал из своего рюкзака тросточку. Рюкзак кстати был слабо сказано - здоровым. Казалось в нём несли небольшую кровать. Парень взял тросточку и вошёл в дом с её помощью.. При этом он опустил свой взгляд в пол, ему явно было неудобно, за то что он хромает. "И как я помогу ей?.. Если я так выгляжу." Всё время, пока они шли сюда, во время беседы, мальчишка успел разглядеть свою спутницу с ног до головы.. И вот.. Эти голубые волосы и такие же ярки глазки уже стали чем-то дорогим для парня. Такое бывает. Пол часа и его уже переворачивает от мысли, что на эту девушку вечером будет покушение. "Спокойно..."
-Дарн ведь может войти? - После одобрительного кивка девушки, верзила в три погибели прошёл через порог и уместился поседи комнаты, он боялся неверно присесть на любой предмет мебели, поэтому устроился прямо на полу в позе лотоса. Кстати, он был довольно опрятным для полуогра. И вёл себя осторожно и скромно. И одежда была аккуратной, да и за гигиеной гигант явно следил, не к чему было прикапаться и не стоило.. ещё не хватало такого разозлить.
Тель присел на кресло посреди комнаты и приподнял наконец приподнял глаза на Алию:
-А...а.. я хо.. - Мысли перемешались в кашу, юноша закрыл своё лицо ладошками и отдышавшись продолжил - Спа..сибо за гостеприимство. - Мальчик давно не был в таком приятном доме. Доки, забегаловки, подобие гостиницы - обычно это его конёк, к несчастью. А тут.. Он не переставал осматриваться по сторонам, останавливаясь взглядом почти на каждой мелочи.
"Дома кажется никого.. Она доверила нам, а вдруг сейчас Дарн стукнет её и мы отчистим всё что здесь есть? Брр.. Что за мысли. Насколько же она мило выглядит.." - Его взор снова немного задержался на её глазках..
- Я не знаю, Ал. Вот... то что они прийдут, где бы ты не была, это точно. Помоему их шестеро, нас уже трое! А если считать Дарна за четверых, то тоже шестеро! - Мальчик широко улыбнулся, ожидая реакции Ал. Полуогр в это время приветливо повернулся на юношу и секундой позже продолжил аккуратно изображать своими пальчищами бегающего паучка в воздухе.. "Что он делает? Хах. Неужели он стесняется быть в гостях?"
-На левом берегу есть заброшенка. Что если засесть там? "Блин.. что она может сейчас подумать?.."
В разговор резко вступил сидящий на полу полуогр:
-Тэ.. А я могу говорить с другом. Давай оставим её у него в защите?
-У Моргна? Точно! Ал, я предлагаю отправиться к нашему другу на левом берегу.
"Ну..нууу давааай.. Чего это я.. Какая нормальная девушка пойдёт в бандитские кварталы с неизвестными людьми. Но она ведь впустила нас в дом! Как ей доказать, что это правда.."

Отредактировано Гейм-Мастер (Ср, 25 Янв 2012 12:42:17)

0

4

То что Дарн мог войти дом наравне с Телемом даже как-то не обсуждалось.... Соседи конечно может и не так поймут, но это всегда мало заботило Алию. Сейчас назревали более важный вопросы, решение которых могли бы стоить жизни.
Когда полуогр и парень оказались внутри, Ал закрыла дверь на все замки, что были. А было их не мало... не смотря на то, что все члены семьи были магами, никто и никогда не пренебрегал защитой с помощью техники, поэтому пара замков были с собственным секретом. Покончив с дверью, прошла в гостиную, где уже расположился Дарн и Телем. Стоило отметить, что они вели себя очень прилично и были аккуратны, что понравилось Ал... ведь она сама порой могла натворить столько бардака, что сложно было бы представить, что подобное сотворила такая маленькая девушка. Также не укрылось от магички и то, что паренек хромает. Но Алия воспитывалась матерью в доброте, поэтому она сделала вид, что ничего не заметила и хромота это нормально. Ведь от этого Телем не изменился, а напротив, старался лишь помочь.
-Это я должна говорить спасибо, за то что вы решили помочь,-улыбнулась, взглянув парню в глаза,-вы ведь пришли на чай, значит будет чай.
Алия прошла через всю гостиную и завернула в дверь, сделанную в виде арки. Именно там располагалась кухня. Чтобы Телем и Дарн могли её слышать, девушка заметно повысила голос.
-Шестеро...-на мгновение замолкла, явно чем-то занятая, но затем продолжила,-только ты учти, что мне всего лишь 18 и с помощью своих рыбок я вряд ли смогу серьезно защититься.
С кухни между тем раздался тихий звон посуды и звуки льющейся воды, которые в последствии стихли. Ал вернулась в гостиную с тарелкой печенья, которую поставила на столик, что стоял рядом с диваном. Пока вода грелась, они могли бы продолжить беседу.
-Знаешь, Телем...-вполне серьезно произнесла, даже удивившись собственному голосу,-я бы не каждого впустила сюда, но ты вызываешь у меня доверие. Не знаю с чем это связано, но так случилось.
Девушка взяла печенье с тарелки и протянула его Дарну.
-Но меня интересует и другое, с чего ты решил мне помочь? Раз у тебя с этим человеком личные счеты, то было бы проще дать ему прийти за мной и просто, не обращая внимания на мое существование, уладить все. Почему?
Не дожидаясь ответа, да и ставить в неловкое положение паренька не хотелось, поднялась и подошла к камину, взяв с полки над ним расческу. Задумчиво расчесывая голубые хвостики, смотрела куда-то в темноту камина. О чем думала Ал сейчас понять было невозможно, в принципе как и всегда.
-Вы думаете, ваш друг согласиться защищать незнакомую ему девчонку?--спросила, выйдя из состояния задумчивости,-если да...то чего мне это будет стоить?

0

5

Телем и Дарн.

Девушка убежала на кухню и продолжила беседу оттуда:
-с помощью своих рыбок я вряд ли смогу серьезно защититься - На эти слова Тэль улыбнулся и погладил спрятанный за длинной рубахой пистолет. Несмотря на то что это был элементарный, однозарядный кремниевый ствол, благодаря меткости парня он становился настоящим ужасом для противника. Огр, поймав хитринку во взгляде парнишки потёр свои кулаки и невольно представил как переламывает негодникам пару конечностей. Случайно уйдя в свою фантазию, он незаметил как выставил руку, думая о том, как душит одного из прислужников Вариона. А Алия, которая уже успела вернуться, положила на протянутую руку печеньку, со стороны казалось, будто Дарн попросил лакомство, но да ладно..
Парня очень порадовали слова девушки:
-..но ты вызываешь у меня доверие...
Он миловидно улыбнулся и ушёл в свои мысли.. Тем более Алия подкинула ему еды для размышления.
-Почему я помогаю тебе? Да как же это? Как я могу просто смотреть на подобное бесчинство! И ты права на счёт личных счётов. Но наверное этот вопрос пока останется при мне. - Тэль немного прибавил тону, чтобы девушка могла услышать всё. Юноша явно хотел сказать что-то ещё, но полу-огр впервые перебил его:
-Моргн  нечего не взять с меня! Он будет рад помочь. У него много войнов... Взять.. Возьмёт. Не возьмёт! - Дэрна смутила его ошибка и он крайне скоро поправил себя.
-У полу-огров чудесная дружба! Не, скорее она просто крайне твёрдая.. - "Твёрдая.. Бр... ну и слово подобрал" - Причём просто из-за принадлежности к одной рассе. Сейчас их не так много и ты знаешь какое непонимание они испытывают со стороны других расс, поэтому невольно сплощаются и никогда не идут против друг друга.

Отредактировано Гейм-Мастер (Ср, 25 Янв 2012 12:42:41)

0

6

-Бесчинство....-эхом отозвалась и внезапно рассмеялась.
Может конечно у неё уже окончательно поехала крыша, а может просто все это ну уж слишком безумно выглядело. Ну да ладно...выбора то другого нет.
-Спасибо,-поднявшись с дивана, с теплотой во взгляде посмотрела сначала на Дарна, который жевал печенье, а затем на Телема,-вы...пейте чай и ешьте печенье. Если что на кухне есть что посытнее, а я пока соберу пару вещей и переоденусь.
Покинув комнату, девушка оставила своих новых друзей одних. Поднявшись на второй этаж, Ал вошла в свою комнату и осмотрелась. С чего бы начать? Нельзя было забывать даже самых мелких вещей. Достав из шкафа свою маленькую кожаную походную сумку, открыла её и взглянула внутрь. Удобная вещь...маленькая по размерам, но благодаря магии вмещает в себя до 5 килограммов вещей и прочего. Подарок... Вернувшись к тому же шкафу, достала оттуда пару легких брюк и одни кожаные штаны потеплее, две рубахи и кофту, нижнее белье (немного интима). Сложив все это как можно аккуратнее, запихнула в одну маленькую сумочку, причем там еще осталось много места. Вытащив из прикроватной тумбочки записную книжку, также положила в сумку. Туда же легли пустые склянки и два пузырька с обычной чистой водой. У мага воды всегда должна быть его родная стихия под рукой. Покинув свою комнату и войдя в родительскую, также полезла в тумбочку, откуда достала кошель со звонкими монетками. Сейчас эти деньги ей куда нужнее, а родители в любом случае злиться не будут. Закрывая дверь, взглянула на лесенку, что вела на чердак. Помедлив какое-то время, забралась на верх,  открыв при этом волшебный замок.
На чердаке тут же слабо замерцал свет, в воздухе почувствовался сладкий аромат. Если бы кто-то кроме членов семьи его почувствовал, то  тут же уснул бы непробудным сном, до появления хозяев. Ал прошла к большому сундуку, что стоял в самом углу и открыла его, внимательно взглянув внутрь. Здесь хранились все магические вещи семьи Сакнайт, поэтому выбирать было из чего. Аккуратно перебирая магические штучки, достала одно кольцо, которое выглядело как обычное серебряное, плетеный черными нитями браслет и одну сережку. Последняя была необыкновенной красоты и манила взгляд. Закрыв сундук и чердак на все замки, вернулась к себе в комнату. Кольцо тут же нашло свое место на пальце, а сережка в ушке. Скинув с себя всю одежду, Алия одела черные кожаные штаны, сверху белоснежную рубаху, которую прихватила черным шнурованным корсетом. Босоножки сменили легкие удобные сандалии, два голубых хвостика легли в один. Пожалуй самой яркой вещью сейчас была как раз таки серьга, которая спускалась почти до самого плеча. Перекинув сумку через плечо и взглянув в зеркало, отметила что выглядит замечательно. Пусть не время об этом сейчас думать, но она все же девушка.
Покинув свою спальню, спустилась вниз, где её все также терпеливо ожидали. Встретившись взглядом с Телемом, улыбнулась. Подойдя в плотную к креслу где сидел паренек, присела на одно колено перед ним и взяла в ладони его руку.
-Сделай мне одолжение, Телем, никогда не снимай его,-завязывая черный браслет на весьма изящном запястье, хоть и мужском, серьезно произнесла,-пусть это будет частью моей благодарности тебе. Но... дай слово, что не снимешь.
Взгляд ярко-голубых глаз устремился на парня.

0

7

Телем и Дарн.

Девушка ушла наверх подготовиться к небольшому путешествию на другой берег города. Ходьбы отсюда было минут на 40...А время приближалось к вечеру, что немного тревожило парня. Раз случилась такая неразбериха в библиотеке, они наверняка пойдут не ночью, а как только смогут. Нужно торопиться.
В голову снова постучали мысли о Глэй.. Мальчик принахмурился. Глэй была дочкой Вариана. До тех пор пока не погибла. От его же рук. А сейчас.. бедная девочка и некогда лучшая подруга Тэля прислуживает тому отпрыску, выполняя его приказы. Дело в том, что у девочки был обнаружен дар. Все стороны её способностей Тэлю не известны, но он знает, что она может найти почти всё что захочет. И может "дарить" эту способность на время. Именно поэтому тот мужчина в библиотеке смог поставить метку, сам он лишь мелкий волшебник, а теперь она "разрешит" тем убийцам найти девочку по магическому аромату метки.. Глэй не хотела ввязываться в тёмные дела своего отца, которому пришлось убить своё чадо и воскресить её с помощью сильного некроманта, превратив в безвольное создание. Разумеется, они смогли оставить в ней дар, он был Рину дороже своей дочери. И теперь они всё на шаг ближе к своей целе. Это всё было известно мальчику.
"Я не позволю его планам сбыться! Мы защитим Ал, а после найдём способ остановить безумца!"
- Дарн, она наш друг. Защищать её как себя.
- Я уже понял, Тэ. Она красивая.
- Ага..Крр..кра - Юноша решил занять свой рот печенькой, а секундой позже его взору открылась спускающаяся Алия.. она выглядила изумительно! Но рассмотреть себя целиком подольше она не позволила, так как подошла к креслу, на котором находился наш персонаж и присела на одну коленку. При этом мальчишка сглотнул большую часть печеньки и продолжил тихонько жевать остальное, чтобы поскорей освободить рот. Румянец покрыл его щёки и показал почти всёЮ что чувствует юноша. Ему чуть-чуть неловко и он смущён, через 20 минут он будет карать себя за такое поведение и удивлятся этому смущению. Но сейчас он нечего не может поделать с собой. Алия завязала чёрный браслет на запястье Тэля и попросила никогда не снимать его.
-Хоррошо! - Сглотнул, пожалуй, теперь всю пищу.. Руку на пару секунд зажгло... реакция на магические вещи - А что это? Спасибо. "Что со мной? Слова путаются."
Странные образы в эту секунду посетили парня.. он представил как Алия присела к нему на коленки, приобнела и уткнулась носиком в грудь. Ему стало тепло даже от воображаемого, но неловко, от затянувшейся паузы..
-Начнём дорогу? - парень аккуратно привстал и подал руку даме.
"Я благодарил её за чай? Я дурааак..."

Отредактировано Гейм-Мастер (Ср, 25 Янв 2012 12:42:54)

0

8

Заметив явное смущение паренька, про себя улыбнулась. Алия любила смущать людей своим поведением, хотя сейчас это вышло само по себе и не по желанию. Взгляд скользнул в окно и оценил погоду, которая явно не радовала. Тяжелые свинцовые тучи затягивали небо, солнце просто напросто ветром сдуло, во всех смыслах этого слова. Придется одеть плащ и взять с собой еще одну кофту, иначе будет худо. Хотя Ал привыкла к холоду, как никак её стихия вода и лед, и если это все будет на улице, то у неё появится больше преимуществ перед недругом. Сама стихия будет помогать юной волшебнице защищаться.
Переведя взор вновь на Телема, все же ответили на его вопрос:
-Этот браслет, также как и мое кольцо, может различать наличие яда в еде, пище или оружии, которым тебя могли бы ранить,- с не присущей ей серьезностью, проговорила,- в случае с едой или водой, он начинает неприятно жалить кожу, словно тебя пчела укусила. Если же в ране есть яд, он также даст тебе это понять и тем самым будет время найти...противоядие. Может конечно он и бесполезен, но то место куда мы идем, может преподнести свои сюрпризы. Поэтому лучше будет подстраховаться.
Когда Телем поднялся и предложил помощь, Алия не отказалась. Любезно приняв руку помощи, поднялась.
-Я только напишу родителям записку...и пойдем,-было заметно, что девушка взволнована и её печалит то, что придется заставлять родителей нервничать.
Забрав посуду со столика, быстро отнесла её на кухню и там оставила. Времени становилось все меньше, погода ухудшалась, стоило спешить. Взяв все также на кухне лист и карандаш, быстро написала записку. Там было что-то про уезд к подруге, про путешествие в лес с её родителями и уездом на пару дней. Много чего девушка наплела, лишь бы о ней не волновались. Оставив клочок бумаги на столе, закинула в свою волшебную сумочку еще пару яблок и груш на дорогу. Еду если что она сможет купить, а полакомится по дороге фруктами будет самое то. Хоть как-то может выйти забыться...Вернувшись в гостиную, выдавила из себя улыбку, которая все меньше хотела показываться.
-Идемте... хотелось бы встретить недруга в родной стихии,-словно в подтверждение слов девушки на улице завыл сильный ветер, скоро видимо будет дождь.
"Пусть из меня маг никакой, но биться в случае чего я буду до конца,"-тонкие пальчики коснулись изящной сережки, которая была сильным магическим концентратором. С её помощью Алии проще будет направлять свою силу и быстрее произносить заклинания... правда сил уйдет на это в два раза больше, а следовательно она скоро выдохнется. Главное не дойти до предела... иначе все будет напрасно и тело Ал впадет в кому куда быстрее, чем окажется на жертвенном алтаре какого-то безумца.
Взяв с вешалки плащ, накинула его себе на плечи и застегнула, ощущая при этом тепло, которое дарила ткань. Пах он также пряностями, которые приятно щекотали нос.
-Если что-то нужно...теплая одежда, еда, деньги...я все взяла.

0

9

Телем и Дарн.

Девушка поднялась на ноги, в эту минуту Телем поспешил поблагодарить её, так как в её взгляде читалось, что она сейчас побежит доделать что-то:
-За.. Спасибо, Ал. - Мальчик покрутил браслет у себя на руке.. Лёгкий зуд отошёл, браслет и парень "привыкли" к друг другу.. Девушка  начала бегать по дому, видимо дособираясь к путешествию. Хотя какое тут "путешествие" их друг был в 20 минутах дороги пешком. Они направлялись к Моргну. Большому полу-огру в прямом и переносном смысле этого слова. Он бы с радостью помог им, предоставив ночлег и защиту. И.. если они доберутся до его лагеря, безопасность им обеспечена. А пока, по пути их защитит Дарн. Но если бы дети знали, что даже широкая спина полу-огра врятли спасёт их от ловкости охотников, которые поджидают их уже совсем недалеко, то были бы ещё осторожней и обратились бы за дополнительной помощью.
А погода за окном всё более и более портилась. Помоему вот вот начнётся дождь. Поэтому полуогр достал из своего большого рюкзака тёмно-зелёный плащ и передал Телему. Для себя он тоже достал второй такой же плащ, но явно расчитанный на человека, поэтому когда Дарн одел сие вещь, она еле-еле доставала до его поясницы.
В голову Телема перед выходом снова пришли мысли о его лучшей подруге. О Анне. Которую вероломно убил тот самый Вариан, ради достижения своих фанатичных целей. У девочки был дар.. и доброе сердце, из-за которого она не хотела помогать извергу! Но теперь. Теперь осталось лишь первое. От сердца и доброты ни следа. Ведь "отец" превратил её в безвольную куклу. Воскресил её, оставив в её пользовании лишь дар. Тот самый, который помогал найти, то, что ему нужно. Мальчик, со стороны задумался секунд на 20.. чем мог обратить на себя внимание. Выйдя из мыслей он взял Ал за руку и проговорил:
- Алия.. Если мы будем в лагере тех плохих людей, пожалуйста.. сделай мне одолжение. Ради всего самого доброго. Там есть маленькая девочка. Но она.. Она мертва. Ты можешь видеть как она ходит и смотрит на всех вокруг. Но она мертва.. Давно мертва. Ей движет лишь чёрное сердце, созданное с помощью некромантии. Да.. Чёрная магия далеко не сказки ( В Аркануме она считается немного неформальной.. и очень многие не веруют в её существование ) И.. Она бы очень хотела, чтобы чёрное сердце перестало биться. У неё есть то, что используют во имя зла, и она сама первая, кто против этого.  Если я не смогу.. Ты попробуешь? Я знаю, что это очень странная просьба, но это моя цель. - После этих слов юноша протянул Алии небольшой, но очень острый ножик, который взял из руки полуогра.   
Теперь осталось дождаться реакции девушки и приступить к пути..

Отредактировано Гейм-Мастер (Ср, 25 Янв 2012 12:43:32)

0

10

-Не стоит благодарности. Это пока что самое малое, чем я могу тебя отблагодарить,-отчеканила Ал, осматривая комнату. Девушка привыкла уходя оставлять за собой порядок... хорошая привычка, которая вырабатывалась годами и без которой Алия уже не могла жить. Даже если она жутко опаздывала, все равно все после себя прибирала.  Все это время Ал внимательно слушала Телема, кидая мимолетные взгляды то на улицу, то на паренька. Когда тот взял девушку за руку, она обратила на него свои ярко-голубые глаза, в которых застыл немой вопрос. Внимательно слушая по началу сбивчивую речь паренька, поняла смысл просьбы лишь тогда, когда увидела нож. Он просит в случае чего кого-то убить? Хотелось воспротивиться, ведь Алия не убийца... и кто бы там не был, она не может просто так отнять чутью то жизнь. Хотя судя по всему до этого кто-то это уже сделал. Да и все это волшебница восприняла бы как бред, какая еще некромантия? Слухи слухами, но некромантия это уже легенды и выдумки. Но если бы девушка не попала в такую ужасную ситуацию, то она бы не поверила... но сейчас другой случай, поэтому Ал теперь воспринимала это как само собой разумеющееся. Аккуратно приняв нож, какое-то время смотрела на лезвие. Перед глазами появилась девочка, не особо взрослая, но уже и не маленькая... и вот этот нож должен был бы попасть в самое сердце. Жуткая картина.
-Хорошо...-собравшись с мыслями, вымолвила,-если что-то пойдет не так, или ты не сможешь сделать этого, я помогу.
Спрятав оружие в свою волшебную сумочку, накинула себе на плечи теплый плащ. Алия всем своим естеством ощущала, как меняется она сама. Ранее бы она не согласилась на убийство, но видимо пора взрослеть и открывать свое собственное кладбище, пусть даже если первая жертва будет несчастным мертвым ребенком. Задумчивым тоном обратилась к своим новым друзьям:
-Не стоит медлить, время не пощадит нас и не остановится,-открывая дверь и ощущая кожей дуновения холодного ветра, все же улыбнулась, отгоняя тень грусти от себя,-нужно поспешить, если бы не хотим получить гостей на свою голову раньше, чем доберемся до нужного места.

0

11

Телем и Дарн.

Девушка приняла кинжал, и пообещала помочь в этом неприятном деле.
Да.. Это порадовало Тэля, у него как камень с души, ведь не каждый день просишь новых знакомых девушек совершать подобные дела. А полуогр видимо решил, что кинжал он дал на время:
- Так что там? Давайте кинжал.
Юноша окинул охранника удивлённым взглядом и произнёс:
- Дарн, он ей понадобиться больше. Я верну тебе другой.
- Ээээ.. Мы же к Моргну, да? Что с нами случиться?
- Посмотри на её руку. - Шёпотом произнёс парень. Метка слегка набирала цвета, точнее чёрный.. а ведь пару мгновений назад её совсем не было видно. Тэлем решил не сообщать девушке эту новость. Наверное надеясь, что они успеют добежать.
Полуогр достал из рюкзака железные перчатки с острыми бугорками на косточках и вооружился ими. С его силой удара такими можно запросто убить.
Алия подошла к двери, открыла её и поторопила всю группу, ведь и правда, стоило бы ускориться..

-------------> Улица Томпсона.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Особняк Сакнайт