Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Технические вопросы » Вопросы по игре.

Вопросы по игре.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

На все вопросы, касающиеся устройства форума и игры, задаем в этой теме. Администрация с удовольствием на них ответит.

0

2

Приветствую! Ни разу не видел ФРПГ по Аркануму. Как вижу вы только открылись - удачи в начинаниях! Не могли бы вы ответить на пару вопросов?
Будет ли у вас Тула?
Будут ли боги? Если помните в игре было не мало божеств, они не имели физической оболочки, как в некоторых фэнтэзи и вообще являются крайне древними личностями.. Остались лишь алтари и то, многие из них не найдены, а о других слагают легенды. Просто мой герой хотел бы иметь в мечтах найти Велориена.
Возможно ли составить мне довольно опытного мага в воздушной и целебной области? Ведь как никак у эльфов "бесконечно" много времени на изучение магии.. Позволите ли владеть "в совершенстве"? Конечно никто не говорит о сметении целого города воздушным потоком.

p.s. Сможете подправить аватар под подходящий? http://uploads.ru/t/f/9/V/f9VpF.jpg

Отредактировано Нарталиан (Вт, 1 Ноя 2011 09:08:27)

0

3

Здравствуй! Подождём Латинду для обсуждения.. А пока выскажу своё мнение:
Тула это город магов находящийся в пустыне - так вот пока у нас пустыня является локацией так сказать "в тумане войны" пока мало игроков и особой концепции не организовалось. А так конечно.. Можно употреблять этот город в своём лексиконе и рассказывать о нём - но посетить пока нет.
Боги.. Тоже думал об этом. Латинда ты как? Боги настолько древние, что даже исчезли из детских сказок.. Простые обыватели даже могут не знать их по именам и это не столь страшно, если сравнивая с нашим временем школьник не будет знать Сталина. От них остались лишь расскиданные по миру алтари, за которыми многие охотятся, другие погибают в их поисках.. Если вы всё же нашли алтарь и находитесь в безопасности, можно принести богу жертву.. Нигде не написано, что и какой бог принимает в жертву, поэтому шанс получить благославление крайне мал. А Велориен ( Для справки ) Это высший бог. Ходят слухи, что его алтарь и вовсе стёрт с лица земли.. но некоторые путники, такие как Нарталиан - не теряют надежды. Получать благославление могут как маги так и техники.
Лично я про "крутого" героя поддерживаю, если вы знаете золотую середину и не помешаны на превосходстве. Все персонажи должны уметь как выигрывать, так и проигрывать. Верно?
Ещё пока все в сборе хотел бы тоже обсудить вопрос воскрешения.. В мире Арканума техникам доступен реаниматор (безумно дорогая вещичка) , который имеет шанс воскресить персонажа.. Я думаю ему есть место и в нашей ФРПГ, он может поднять человека из клинической смерти например? Но не передавленого трактором. А маги? Имеет ли сильный белый маг способность к воскрешению? Я хочу предложить рассмотреть этот вариант в паре с телепортацией.. Так как и второе есть ничто иное как ( Тоже ) высшая магия. Помоему если вы изучаете белую магию.. флаг вам в руки.. но способность к воскрешению убитого ( при смерти простым методом - не разрыванием 4-умя конями во все стороны ) постигают лишь "избранные".. Я намекаю на то, что среди игроков врятли будут такие избранные.. а против мега магов, извиняюсь, мобов, я особо не против. Почему высший учитель белой магии в той же Туле не может воскресить.. Это тоже неверно.  Непосредственно силу вашего персонажа мы обсудим в анкете.
Ждём Латинду.

0

4

Нарталиан
Здравствуйте. Как Вы к нам рано, еще ничего не готово)
На счет Тулы - Аронакс все сказал.
Боги это конечно хорошо, но заострять внимания на них не будем - я не хочу полностью копировать мир Арканума. И если Вы знакомы с игрой, то естественно Вы можете использовать те же имена богов в своей речи. Но отдельно расписывать их не буду.
И на третий вопрос мой брат все уже сказал.
Аватар я Вам подгоню, ждите ЛС, пишите анкету, заходите во флуд, начинайте играть!))

0

5

Спасибо за столь скорый ответ! Всё уяснил и обещаю, что буду держать своего героя в рамках и использовать преимущества лишь для окраски игры. Спасибо, буду ждать аватар. Скоро наколдую анкету.  Не против, если я продолжу беседу с администрацией в данной теме? Игрок, скажем я ,может создавать свои темы в подфорумах? Наверное нет, но всё же. *Засмотревшись на аватар Латинды* ..Наверное я всё же постараюсь подобрать картинку более подходящую под выдержанный дизайн сайта? Может у Вас есть хороший вариант? Буду рад.

0

6

Нарталиан
Если эта беседа будет касаться игры, то конечно.
Новые игровые темы игрок вправе создавать сам, предварительно предупредив об этом администрацию. К тому же Вы у нас первый игрок, думаю, этим Вы нам очень поможете ;)
Строгих критериев по поводу аватаров у нас нет, я оформлю Вам и эту картинку. Можете заглянуть в тему подборки аватаров там есть множество вариантов под любую внешность. Я тоже могу порыться в своих запасах, но для этого мне нужна внешность, а то есть анкета.)

0

7

Ой-ёй, ролевая по Аркануму! Удивили, ребята :)
Скажите, а та девушка по акции свободна?)
В принципе я как Игрок всегда более склонялась к Магии, но почему бы и не поробовать.
А вообще кто больше нужен - маг или техник?

0

8

Нечто
Она не совсем по Аркануму, так что не ругайтесь, если появятся несостыковки с оригинальной игрой)
Да, та девушка очень даже свободна, а пока требуются все-все))

0

9

Можно тогда забронировать?)
А еще поменять имя на Амелия, например. Лучше звучит же :)
И еще... акция, это понятно. А что надо дополнять? Био, характер? Или просто пробный пост писать?

0

10

Нечто

Хорошо, хорошо, придержим))
Имя можете менять, био дописать, как пожелаете, главное не уйти от основного, прописанного там. И характер с внешностью. То есть, пост не нужен, если Вы сами пишете характер и внешность.

0

11

Можно я скину пост с другой ролевой, по ГП?
А внешность распишу, может и био. Под себя немного подведу, чтобы было понятнее кого играть. Хорошо?)

0

12

Нечто
Пост можно.) Главное свой)
Конечно, только все должно свестись к тому, что Амелия - ученица Аронакса и у нее есть брат Уилл)) И учитывайте пункты во внешности и характере - остальное Ваша фантазия)

0

13

*____* *Не удержался*

0

14

Ах да, какая раса? Человек али эльф? :)

0

15

Человек.^^

0

16

Как объяснить то, что герои не архимаги?

0

17

У меня вопрос, я хочу несколько человек объединить в одном персе, отыгрываться они будт НПС, но всегда ходить вместе, ну или почти всегда как описывать характеры и внешность?

0

18

Нарталиан.

Влезаете в баланс игры?
Это поможет написать анкету?
Дайте пару секунд подумать.. ( Я не думаю, что так много букв будет кому-нибудь интересно читать, кроме Нарта, поэтому не ворчать. )
Ах да! Используем мой любимый метод - Книжки...слухи..легенды. Там может быть написана правда, но по совсместительству, то, что многие уже подзабыли и отчаялись доказать..
Так вот.. позвольте размять пальцы : В старых сказаниях Эльфийского народа были притчи о тех временах, когда сам Велориен ходил по землям Арканума.. В то время рассы начинали получать свойственные им ныне особенности и характеристики и вот одной из таких харок была - сила Мрун. Она определяла внутренний объём талантов, которые могло постичь существо в магической сфере деятельности. Нынче никто не использует эти слова в своих диалектах, а люди и вовсе определяют объём магических способностей лишь границами своей внутренней ментальной силы, кто прав древний автор или люди - разумеется вечный спор. Но если следовать теории автора старых писаний, то некоторые существа имели достаточно большую силу Мрун и, к примеру, могли изучить 4-5 школ магии, а то и более.. Дворфы из-за страшного конфликта были немного обделены этой силой, поэтому даже тем кадрам, которые прибились к магии крайне трудно даётся даже 1 школа.. Эльфы разумеется наоборот преуспели в этом и им не трудно изучение магии.. Сила передаётся по наследству и зависит конечно от предков, которые скорей всего знали как увеличивать эту силу. Среди людей обычно изучается 1 школа, чтобы владеть ей как можно лучше.. Конечно можно изучать и 10, но что из этого получиться? А так же есть те самые пра-правнуки мега предков, вот они и есть архи-маги.. это единичные случаи великих магов Арканума и учителей Тулы.  Теперь ближе к вашему герою.. К чему я про силу Мнуры.. Вы изучаете воздушную магию в совершенстве и забили свою силу на 90% Ага? Осталось 10.. Воздух в совершенстве, доступном для вас. ( Разговор о сметении городов вихрями.. ^^ ) 10% Вот тут вы и изучаете белую магию в азах.. Если стараетесь углубиться в белую.. очередной раз можете не вызвать сильный ветер.. или воздушного элементаля..  И прошу балансируйте магию своего героя, воздух очень сильная стихия.. И если вы пойдёте в атаку на Кри, я очень обижусь, если вы обезаружите толпу варваров ветровыми потоками, а потом распинаете их воздушными элементалями. Я как технолог, буду крайне ущербно смотреться на вашем фоне. Так что давайте все думать об этом. И думаю, стоит напомнить, что мана=усталость.. От сильного каста в усталом состоянии вы имеете большой шанс потерять сознание.

0

19

Альтаир де Визари написал(а):

У меня вопрос, я хочу несколько человек объединить в одном персе, отыгрываться они будт НПС, но всегда ходить вместе, ну или почти всегда как описывать характеры и внешность?

Только сегодня попадался на другой ролке на игрока, который забавно играл двумя близнецами.
Ну.. У них будет один доминант и группа или они равноправны? Сколько человек? Двоя?
В первом случае - Пишешь подробней доминанта, и в общих чертах остальных..
Если равноправная группа - то кратенько о каждом, дабы представить игрокам возможно хорошо представлять их, особенно внешне.

0

20

Аронакс Д'Йер написал(а):

Только сегодня попадался на другой ролке на игрока, который забавно играл двумя близнецами.
Ну.. У них будет один доминант и группа или они равноправны? Сколько человек? Двоя?
В первом случае - Пишешь подробней доминанта, и в общих чертах остальных..
Если равноправная группа - то кратенько о каждом, дабы представить игрокам возможно хорошо представлять их, особенно внешне.

Человек вместе с Альтаиром будет 4 или 5 но это не суть важно, описание одинаково)

0

21

Кстати в Арканум играл давно и поверхностно, поэтому вопрос, автоматы в игре присутсвовали?

0

22

Тшш! Поменьше говори про игру, а то Латинда будет кидаться кирпичами! х)
И правда.. не важно были ли автоматы в игре, у нас - на ролевой их особо нет. Есть небольшие ручные изобретения магазинной винтовки, очень часто они или дают осечку или при хорошем качестве добавляют в весе и заставляют находится на одном месте. ( Переходят в разряд - Неручные. ) Зайти в этот вопрос поглубже?
На счёт группы людей - мне всё равно, ждём Латинду, именно на счёт одобрения, а так.. Описывай Альтаира и в кратции группу, кто, что, зачем и как выглядят.
http://uploads.ru/t/f/6/y/f6yKg.jpg

Чуть позже ты можешь сам развить технику и найти решение этой проблемы.. скорострельной стрельбы. Или если будет сильный дисбаланс в пользу магов, мы совсемстными усилиями это сделаем. Но не думаю, что на начальном уровне ( На уровне анкеты и первых постов. )

0

23

Аронакс Д'Йер
Пфф, ну я все же попробую создать ручную магазинную винтовку которая будет стрелять иногда)) Шучу

0

24

Почему "шучу"!? Создавай! Создадим! Только не сразу, хорошо?
Альт, постараемся писать тут как можно меньше ага? Если даже про туже пушку сейчас захочешь ответить - пиши во флуд. Ага?)

0

25

Альтаир де Визари
Кхм... Группа? Интересно. Я почему-то понимаю это так: ходит наш любимый Альт, а за ним бегают его помощники (ну или типо них) неа? Если да, то описывать характеры и внешности можно просто в своих постах.

0

26

Латинда Д'Йер
Ну они могут бегать за ним, а могут шариться где попало и собраться в определенно время в определенном месте.

0

27

Добрый день! Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то снежные города и вообще, куда лучше поместить эльфийку?

0

28

Сейчас подумаем, засадим вас наверное в Тихие воды, на детские годы ^^ А в актуальное время посоветую пока посетить Тарант - один из самых развитых  городов, где нынче собрались пока все игроки.

0

29

Потопала выбирать аватар..... Сейчас начнётся мытарство на много тысяч лет)

0

30

Удачи. :D Кстати в этом плане можешь к Латинде обратиться, когда она тут будет, она как дизайнер поможет.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Технические вопросы » Вопросы по игре.