Довольно здоровая таверна, которую с радостью посещают и жители правого берега Таранта и посещающие город страники. Одна беда - На левом берегу активно противоборствуют за влияние две банды - Галиша и Морна. Таверна принадлежит банде Галиша и иногда подтвергается нападению с другой стороны. И всё же чаще всего, здесь царит атмосфера хмельного запаха и весёлых сказней. С недавнего времени отвечающим за таверну был избран мастер оружейного дела Демиург - который, с радостью вышибет мозги из своей кремневой пушки, любому приспешнику Моргна, который посмеет перейти порог таверны.
Таверна "Щедрый Галиш"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться2Вс, 29 Июн 2014 09:16:04
Начало игры.
«Надо открыть эту дверь. В какую сторону открываются такие двери? Ручку..на себя? Или я не должна открывать такие двери, поэтому и не знаю?»
-Девушка! Вы входить то собираетесь, что вы здесь толкаетесь, проход загораживаете? – долетел до сознания Куклы громкий грубый голос, выведший ее из оцепенения.
-Да-да, господин, я вхожу. Но я не знаю, как.
-Что значит не знаю? – рассмеялся уже видимо изрядно подвыпивший усач – Поразвелось тут белоручек с Правого, ниче сами делать не хотять! – и он грубо оттолкнув плечом Алатриэль прошел внутрь. Девушка воспользовалась тем, что дверь открыта и проскользнула следом.
Зал оглушил ее хохотом и стуком кружек, швыряемых на стойку бармена. Безумная зажмурилась и попыталась отвлечься от того, что она слышала в течение 10 последних лет, но это ей слабо удавалось. Пьяный хохот, запах алкоголя, скрип отодвигаемых стульев казалось пробирались в мозг.
-Нет, нет, не сейчас. Сейчас не мое выступление, сейчас идет Глория, а я за ней. Хозяин дал мне роль молодой аристократки, меня зовут Мелиса и я голубых кровей – забормотала Кукла и еще сильнее зажмурилась.
-Эй! Ну что ты теперь тут встала! – окликнул ее все тот же усатый мужчина – Иди хоть за стойку присядь. Его громкий голос, перекрывающий шум вернул Алатриэль к реальности и в ее глазах появилось более или менее осмысленное выражение.
-Да, спасибо. – девушка присела на отодвинутый для нее табурет.
- Че, недавно тут штоли? Первый раз на Левом, да? – подмигнул ей новый знакомый.
- Да, господин. Меня зовут Мелиса и я тут в первый раз. Видите ли, у нас довольно старинный род, я живу на другом берегу, а сюда пришла погулять. – Кукла схватилась за свое последнее воспоминание об аристократке Мелисе и решила, что сегодня она будет ей.
-Погулять?! – изумился усач. – Хорооошенькое же ты место выбрала! Наверняка родители не знают?
-Родители? – В глазах Ал вновь появились безумные проблески. Голова закружилась и раскололась на части. – У меня нет родителей. Я сирота. Сирота из Доков. У меня даже дома то нет, не то что родителей.
-Погоди… Ты же аристократка. Какие к черту доки? – разозлился мужчина. – Ты что мелишь? Смеяться надо мной вздумала?!
-нет, что вы! – Кукла сжалась в маленький комок и заплакала – я ведь сирота! как вам не стыдно меня пугать? – и слезы покатились из ее глаз огромными градинами.
-Эээ..-кажется, усатый пришел в замешательство – Ребята, у нас тут баба странная какая-то! Разберитесь кто-нибудь, я ее не понимаю!
Поделиться3Вс, 29 Июн 2014 19:34:41
Тихие Воды ---->
Праздник прошёл на ура! Вот только пару раз Аронакс всё таки дал лишнего и поэтому часть повествования он позабыл. Зато ему будет интересно слушать своих "соседей" по празднику в следующем году! Снова узнает о себе много нового. Но так, не об этом. Аронакс так и не смог найти в том городе этого портного! Зато, когда вернулся в Тарант, фортуна всё таки обратно повернулась к нему лицом. Нет-нет, у госпожи удачи конечно со всех сторон вид хороший ( Не дай бог обидеться ) но её личико нравится Арни больше всего.
Зачем ему этот портной? Конечно же ради того самого варвара и его аксессуаров. Пошёл слух, что он отправил его на бои на какую-то арену. Кажется такая есть в Эшбери? Или нет? А может и вовсе на юге? Аронакс уже какой год мечтает попутешествовать туда.
Надо это узнать. Пока этот варвар - единственная зацепка в поиске драгоценного металла. А с чего он вообще знал, что портной не забрал у варвара все безделушки? Чёрт-чёрт-чёрт.
* * * * * * *
Одновременно безумно нравилось и бесконечно отпугивало парня это место. Наверное, потому-что он до конца не определился, нравится ли ему тот вкус адреналина от того, что в следующую секунду ему могут молча прострелить башку, потому-что он видишь ли, похож на одного из ребят Морна или же пугает его это чувство. Хотя, Аронакса вообще что-нибудь пугает? Кроме скуки.
Но, в любом случае, сегодня сюда нужно было. Как раз здесь был тот самый портной и он собака такая сейчас напился в хлам! Неразговорчивый, недоверчивый вредитель сейчас готов рассказать что угодно!
Кажется у него свадьба на носу, поэтому это вероятно его последнее употребление спиртного. Опять же нашептали птички.
- - -
- А на свадьбе не будет употреблять?
- Нет-нет.. поэтоуму и сказал, что хочет "в последний раз" оторваться в таком месте.
- - -
- Да, Рон, ты хороший парень и моя охрана это заметила... - Обращался в Аронаксу портной.
- Да-да-да, ты звезда, Арни! Войдёшь в доверие к кому угодно! - Мысленно хвалил себя парень в чёрном камзоле. Он выглядел слегка серьёзней всех вокруг и был намного трезвее.
- Погоди, что-чтооо? Что она тут делает? - Герой заметил одиноко сидящую за барной стойкой девушку. Рядом с ней был Гимер, очень глупый, но не агрессивный товарищ, который созвал внимание всех окружающих:
- Ребята, у нас тут баба странная какая-то! Разберитесь кто-нибудь, я ее не понимаю!
- Баба? Что за манеры.. тьфу. Её же сейчас просто... Чёрт-чёрт-чёрт, я себе не прощу, если не вмешаюсь - Арни взялся руками за виски и начал продумывать план.
- Что с тобой друг? - Спросил портной.
- Ааа! Я ведь почти разговорил его.. Сделай... Чёрт, это безумство. Но тогда зачем ты вообще покупал этот амулет? Ай.. никуда этот алкаш не дениться.
- Сейчас, секунду. Кажется я нашёл ту, которую искал уже много дней.
Собеседник лишь удивлённо улыбнулся и принялся до конца осушать кружку.
Парень резко поднялся изо стола и пошёл в сторону барной стойки. По пути он нащупал у себя в сумке некий амулет на цепочке и наглядно выронил его уже перед тем местом, куда собралось пол таверны. У некоторых уже будто текли слюнки на эту гуляку, что за люди! А чем она думает, что забрела одна в такие места?!
Хозяин таверны отлучился, непонятно как бы он отреагировал на такое, а что если бы был в их числе? Не факт, что начал бы разгонять их. Беднягу окружили и начали между собой шуметь, кажется двое уже начали драться за право приблизиться к ней, будто на ней было написано "Бери меня первый подшедший". Она кстати была единственной особой женского пола, что не удивительно.
- НЕ НАСТУПИ! - Закричал Аронакс басом, да так громко и убедительно, что пол толпы тут же отошли на пол шага и удивлённо вылупились на новоиспечённого.
Медленным, уверенным шагом Аронакс подошёл к выроненному амулету, поднял его и показательно подул на него. Что происходило в это время в голове парня? Да как что?! Сейчас он дважды на волоске от смерти! ДВАЖДЫ! Мало того, что он и правда похож на одного из лидеров враждебной банды, мало ли кто пьяный перепутает там, где можно перепутать будучи трезвым, дак ещё и эта выходка! Дело в том, что этот амулет подделка главного отличительного знака банды Молоха, самой серьёзной банды из известных. Они все друг друга знают в лицо и если среди этой своры есть хотя бы один агент этой банды, то Аронаксу осталось дышать пару секунд. Мало кто в Аркануме отважился бы доставать на люди подделку такой вещи.
Но, кажется план не торопился выходить из под контроля. ( А всё потому, что Аронакс не обижает госпожу удачу, счастьяздоровья ей :D )
Конечно же все разбойники тут же обратили свой взор на сверкающую в руках парня вещь, а некоторые тут же уважительно отступили, да принялись за свои дела. Мало кто хотел лишний раз иметь дело с агентами Молоха.
Аронакса переполняли чувства, он бегал глазками из стороны в сторону, понимая, что каждый следующий вздох может оказаться последним. Но пытался казаться со стороны безумно спокойным. Практика, кажется брала своё и парень выглядил очень даже убедительно. Всё больше народу безмолвно отходили от девушки, пока Аронакс не заговорил:
- Вот я и нашёл тебя. Долго ты бы не смогла бегать. - Арни вплотную приблизился к девушке и сделал вид, что обыскивает её, на самом же деле ему нужно приблизиться к её ушку.
- Тебе тут не место! Слышишь?! Ты заблудилась? Я выведу тебя. Должна будешь.
Парень взял её за руку и обернулся к столу, около которого он сидел весь вечер и часа три втирался в доверие к портному. Его там не оказалось. Видимо пьяница решил уйти на покой.
- ДОЛЖНААА БУДЕШЬ ААА!!! - Прокричал парень сам про себя, а снаружи... снаружи его выдали лишь шатающиеся брови. Очень редкая, но очень мощная эмоция Аронакса.
Поделиться4Вс, 29 Июн 2014 19:56:51
Кукла сидела и плакала. Она совсем не понимала, где она. В голове стоял шум толпы, тысячи злобных глаз уставились на нее из темноты, сверкая оскаленными мордами. Тысячи глоток что-то лаяли, темные щупальца тянулись к ней сквозь мрак. Казалось, что еще чуть-чуть и она закричит в голос, сорвется, упадет на пол и забьется в истерике, но она не могла. Безумная лишь сидела около барной стойки с каменно-прямой спиной и невидящими глазами, переживая всю бурю эмоций глубоко внутри. Она ведь кукла. У куклы эмоций, пока с ней не начнут играть.
Но игра все-же началась.
-НЕ НАСТУПИ!! – раздался мощный бас где-то справа от Алатриэль. Девушка вздрогнула всем телом и повернулась на звук. Перед ней стоял высокий темноволосый парень, одетый как-то уж совсем официально. Точно! Это должно быть ее лакей Джо! Кукла улыбнулась и расслабилась. Конечно, как она могла забыть, что она приехала сюда с родителями из Эшбери, но случайно отстала от них на экскурсии. И почему она в таком странном месте? Мысли девушки прервал внезапно оказавшийся рядом парень:
- Вот я и нашёл тебя. Долго ты бы не смогла бегать. Тебе тут не место! Слышишь?! Ты заблудилась? Я выведу тебя. Должна будешь. – Куклу поразил его вульгарный тон и то, как близко он к ней приблизился. Пораженная его наглостью, она даже не сопротивлялась, когда он стащил ее с высокого табурета и вывел из темного и шумного заведения. Очутившись на улице, Ал топнула изящной ножкой, обутой в туфли, обшитые шелком (порядком, кстати, истрепанные) и возмущенно заявила:
-Что ты себе позволяешь, Джо?! Я ничего тебе не должна, кроме гонорара! И убери от меня руки, слышишь? Иначе я начну кричать, и сюда сбежится пол города и… - глаза куклы неожиданно остекленели и она мягко села на землю, прямо у порога трактира.
-Что же мне делать? Что такое? Кто я? – бессвязно бормотали ее губы – Как я тут очутилась? кто я? КТО Я? КТО?!? – тихие всхлипы перешли в крик, затем в звериный вой – ОТПУСТИ МЕНЯ! Хозяин, что мне делать? КТО Я?!
Поделиться5Вс, 29 Июн 2014 20:18:17
Они наконец вышли наружу. Подул свежий воздух, оповещающий, казалось бы о безопасности. Но нужно было всё равно скорей уйти отсюда подальше. Они оба всё ещё находились на бандитской территории.
Никто не последовал за ними и слава богу. Парень наконец остановился, встал и у него неслабо так начали трястись ноги. Эпинефрин выходит.
Первым делом он подальше закинул этот амулет в сумку, с надеждой, что в скором времени он ему не понадобиться. Уж очень дорого может обойтись такой поступок.
Потом начал проклинать всю ситуацию в целом. Мало того, что зря охотился на него в Тихих Водах, убил столько времени. Да и сейчас, когда жертва была уже на крючке , а победа так близко... Упустил. Ужасное чувство. Бесит!
Девушка в то время присела и что-то говорила, Аронакс успел уловить далеко не всё.
- ...Хозяин, что мне делать? КТО Я? - Завопила девушка.
- Хозяин? - Удивился парень. - Ты ко мне так обратилась?
На секунду в мыслях Аронакса промелькнули нехорошие образы, но стоило потрести головой, как вся пошлятина сошла на нет.
- Ты та, которая должна найти для меня портного! И узнать у него, где этот грёбаный варвар! - на почве бешенства, необдуманно произнёс Арни.
- Но сначала нам нужно выйти из Бойла. Не стоит ходить здесь одной... Вставай? Я угощу тебя чаем, ты не важно выглядишь. - Герой протянул девушке руку и начал вспоминать, есть ли дома чего съестного.
- Странная героиня... Но я сделал доброе дело. Да! Успокойся засранец, пофиг пока на портного, ты спас девушку! Юху!
Поделиться6Пн, 30 Июн 2014 08:56:45
-Ты та, которая должна найти для меня портного! И узнать у него, где этот грёбаный варвар! – истерика Куклы закончилась так же неожиданно, как и началась. Она медленно поднялась с земли, отряхнула складки запылившегося платья и улыбнулась новому знакомому.
-Хорошо. Я всех найду. Пошли? Ты меня, похоже, куда-то звал? И вообще, говорить девушке, что она неважно выглядит, даже если это на самом деле так – дурной тон. Тебя не учили? Ай, ладно, чего я еще могла ждать – и продолжая все так же весело болтать, Ал развернулась и пошла в сторону дома. Ну..по крайней мере, ей казалось, что дом должен быть где-то там. Чей дом? А разве это было важно? Главное, что она могла куда-то пойти.
Ал резко остановилась. И развернулась в другую сторону. Почему-то ей показалось, что дом на юге. Она вновь пробежала мимо застывшего столбом парня и остановилась через несколько шагов. Повернлась на запад, неуверенно сделала пару шагов и опустила голову. Виновата взглядула на длинноволосого и тихонько спросила:
-А..идем то куда?
-------->
Арни, куда идем? :3 тащи уже, я не знаю что тут можно написать|Офф
Поделиться7Вт, 25 Авг 2015 19:13:41
===> Тихие воды
Покинув Тихие воды так и не дождавшись праздника, Алия вздохнула с облегчением. С одной стороны ей было очень неловко, что она ничего не сказала Латинде. А с другой стороны, она и так успела принести той не мало хлопот. А судя по услышанному от ее напарника, волшебница поняла, что снова нарывается на неприятности. Вспомнив о своем мрачном путешествии, поежилась, удобнее устраиваешь под боком у волка. Она кстати так и не придумала ему имя.
"Нужно будет выбрать ему подходящее имя,"-погладив дремавшее животное, позволила себе окунуться в воспоминания. Черная метка на руке, принесшая огромную боль, лагерь полный зла и темной магии, смерть Телема, путешествие в прошлое, бесконечные скитания и одиночество. Все это казалось страшным сном, но все же принесло много переживаний и заставило Алию мгновенно повзрослеть.
"Хочу домой, хочу чтобы это все было просто моим ночным кошмаром,"- попыталась сдержать себя, утерев предательскую слезу. В этот момент повозка сильнее затряслась, а после внезапно остановилась. Открыв полог, аккуратно спустилась на землю и осмотрелась. Тарант... она снова здесь. Радость, смешанная со страхом, захватила Алию. Потрепав волка, поспешила спустить его на землю. Присев рядом, потрепала того за ухом.
- Так тебя внутрь не пустят, а намордника у меня нет, - произнесла, отрывая от платья тонкую линию ткани, - это временно, я потом что-нибудь обязательно придумаю.
Перевязав морду животному, с сожалением посмотрела на это подобие намордника. На удивление, в глазах ее нового друга читалось только немое понимание.
- Обещаю тебе, это не на долго, - пересечь ворота на левом берегу куда проще, чем на правом, поэтому волшебница решила войти в город именно здесь. Поблагодарив караванщиков, закуталась в тонкий плащ. За долгую поездку Алия смогла выспаться и восполнить свои утерянные силы, но чувствовала себя все также паршиво. Вряд ли это душевное состояние в скором времени ее покинет. Да и почему-то волшебнице не верилось, что демон, призванный в лагере Вариана, оставит ее в покое. Но об этом она будет думать потом, главное сейчас оказаться дома. Старшие маги Сакнайт были очень сильны и могли бы защитить свою дочь. Ну или на крайний случай просто спрятать.
Терзаемая душевным истощением, страхом и усталостью, Алия направилась в сторону таверны Галиша. Все знали, что это за место, даже на правом берегу. Собственно поэтому выбор и пал на нее, там вечно какие-то потасовки. Вряд ли такая как она вызовет там излишнее внимание. Даже высокорожденные эльфы там были обыденностью, хотя кто-то видел их только на картинках.
Отворив дверь в помещение, с облегчение вздохнула, не заметив косых взглядов в свою сторону. Шустро проскользнув к барной стойке, скрылась в самом углу, усаживаясь на высокий стул. Волк также незаметно приютился под ногами, бдительно охраняя молодую волшебницу. Скинув капюшон с головы, выпустила наружу небесно-голубые волосы, которые беспорядочной волной тут же разметались по плечам.
- Мне бы теплого молока, пожалуйста. Для начала,-сделав заказ, мило улыбнулась, кидая осторожные взгляды в зал.
-Все что пожелаешь, крошка. У Галиша найдется все!
Поделиться8Вт, 25 Авг 2015 20:37:38
===> Ввод в игру.
Прошло уже довольно много времени с того момента как Треш с сестрой покинули северную деревушку, ставшую для них родным местом. Вот они наконец прибыли в крупный город. Это приключение должно было быть многообещающим. Здесь все пропахло запахом масла от изобретений вперемешку с запахом магических заклинаний. Может, конечно, такого и не было, но эльфу это вполне себе казалось. Вспомнив про последние конфликты с его домашним животным, Треш посмотрел на своего преданного спутника, погладил его ласково по голове и осторожно надел намордник.
Прости, Клык, мы же не хотим лишних проблем, а так тебя будут везде со мной пускать… он снова погладил волка и посмотрел на свою сестру.
Дель, нам надо где-то перекусить и узнать где можно остановиться, да и хотелось бы узнать про местных мастеров. Уверен тебе тоже не терпится узнать побольше о библиотеках или магах. Парень, как всегда, ласково улыбнулся, закинул рюкзак себе на спину и зашагал в ближайшее кафе.
Так… главное не привлекать лишнего внимания… когда дело касалось обыденной жизни или боя, Треш всегда был похож на тень, а вот когда дело касалось получения информации… Просто эльфу всегда было проще достать нужные сведения, будучи в центре внимания. В этот раз он хотел этого избежать, ведь он был не один. За сестру он всегда переживал больше положенного. Чувствуя свою ответственность за нее, эльфу ничего не оставалось, как убеждать себя в сдерживании. Клык явно был готов к любому исходу, ведь ему все равно перепадет какая-нибудь вкусняшка.
О, гляди, сейчас и поедим… усмехнулся Райна, заметив вывеску таверны. И может, выпьем… тихонько добавил он, с долей сарказма в голосе. В этот момент шерсть на спине волка поднялась дыбом. Что-то случилось? Посмотрел эльф на своего подопечного. Он присел рядом и погладил пса по спине. Нам не нужны сегодня конфликты, будь на чеку, но зря не нервничай, успокоил он белого волка. Я же просто обычный парень-подмастерье, который ищет где бы поработать все также улыбался Треш, понимая, что ситуация может развиваться совершенно в любом ключе.
Они зашли в помещение. Густой воздух в таверне был полон сгустками ароматов, начиная от дорогих духов, заканчивая дешевым табаком. Все, в принципе, как и в любой другой таверне. Легко маневрируя между столиками парень подобрался к барной стойке. Учитывая тяжесть его амуниции и кожаный материал, он должен был издавать кучу лишних звуков при ходьбе, но все это потерялось в гуле бара, что сделало его почти беззвучным. Подойдя к стойке, он понял, почему Клык так встрепенулся перед входом. Тут находился еще один волк. Сильные лапы, волчья стать, хищные глаза – этого зверя нельзя было ни с кем спутать. Однако…
Это что? Подол платья? Бросив мельком взгляд на зверя Треш заметил намотанную ткань у него на морде, что вызвало у него умиление. Волк лежал рядом с девушкой и явно был готов в любой момент, при необходимости, порвать эту жалкую тряпочку у себя на носу. Да уж, Клык, и у тебя будет компания….его пес шел рядом с ним, что его шаги также терялись на фоне общей картины.
Кофе, добавить эльфийский ликер, взболтать, но не перемешивать…сказал он человеку за стойкой, присаживаясь на стул рядом с девушкой. Клык послушно уселся рядом, абсолютно не проявляя интереса к особе рядом с его хозяином. Видимо он считал, что Треш уже взрослый мальчик и сам справится, а вот за его сестрой надо приглядеть. Парень снял капюшон, из него рассыпались по плечам и спине серебряные волосы. Он всеж проверил наличие банданы на голове, после чего повернулся в сторону довольно грустной девушки, сидящей рядом с волком.
Добрый вечер, миледи, как зовут вашего спутника? Намекал он на волка, рядом с ней. Прекрасное создание рядом со столь красивой, но печальной девушкой… могу я вам чем-то помочь? Он улыбнулся как всегда, ненавязчиво и искренне. Его внимание было сосредоточено на девушке, но боковым зрением он улавливал происходящее вокруг. Кружечка заказанного кофе была очень кстати. Лишь бы пауза не затянулась, а она не подумала, что я ее домагаюсь... он сделал вид, что наслаждается напитком.
Поделиться9Ср, 26 Авг 2015 00:09:12
===Начало игры.===
Аредель, не спеша, шла за братом и его волком, придерживая свою мантию одной рукой. Названия города , в который они попали ,девушка не знала, да и ее это не сильно заботило. Было немного непривычно видеть такое большое скопление народу в одном месте. Ведь после стольких лет жизни в дали от таких крупных городов , было довольно-таки необычно находиться здесь, поэтому девушка постоянно глядела по сторонам, рассматривая народ и архитектуру города, ну и краем уха слушала брата .
-Дель, нам надо где-то перекусить и узнать где можно остановиться, да и хотелось бы узнать про местных мастеров. Уверен тебе тоже не терпится узнать побольше о библиотеках или магах
-Угу- коротко заявила сестра, так же не спешно идя за ним. Но он был прав, ей было очень интересно узнать об обитающих здесь магах, об их способностях и возможностях. Возможно, здесь есть те, кто помог бы ей с ее практикой, или же хотя бы подсказал ,где можно найти тех, кто осведомлен в подобного рода вопросах.
И тут , ноги их занесли в таверну под названием "Щедрый Галиш". Войдя туда, в нос вдарил запах алкоголя и табачного дыма. "А эта таверна довольно-таки популярна" сделала вывод эльфийка, увидев то, что три четверти столиков были благополучно заняты.
Треш сразу же направился к барной стойке, что было вполне понятно. Арль же чуть погодя двинулась туда же. Краем глаза заметила еще одного волка у этой же стойки, пока не спеша обходила занятые столики.
Подходя, маг услышала то, как ее брат, в своем же репертуаре, устроился возле прелестной особы и что- то ей говорил. И как только ее он закончил, Аредель решила сразу же добавить:- Миледи, не обращайте внимание на моего братца - после чего заказала у бармена небольшую кружку пива и устроилась на свободное место.
Отредактировано Аредель (Ср, 26 Авг 2015 00:11:06)
Поделиться10Ср, 26 Авг 2015 11:44:57
Пока Алия ждала свой заказ, она задумчиво водила пальцем по стойке, рисуя по памяти некоторые магические символы. Приняв решение не показываться дома до тех пор, пока не будет уверена в том, что опасность еще не миновала, решила остаться на пару дней в таверне. Она лучше разведает обстановку, а уже потом решит просить ли помощи у родителей и показываться ли вообще. Подвергать родных опасности тоже не хотелось, но и без них она может пропасть. Пожив пару дней здесь, она сможет поразмыслить и взвесить все "за" и "против". В родном городе все же безопаснее, тем более волшебница знает Тарант как свои пять пальцев. Да и воды здесь достаточно, на случай если придется обороняться.
Дверь в таверну пару раз скрипнула, но не привлекла внимания Алии. Получив свой заказ, благодарно улыбнулась и сделала глоток теплого молока. По телу тут же прокатилась приятная волна, но при этом девушка ощутила на сколько на самом деле она голодна. Да и волка нужно покормить, взгляд скользнул на дремавшее у ног животное. Рядом сел парень, который привлек внимание Алии. Такие утонченные черты лица, необычный цвет и длинна волос. Если бы не бандана на голове, можно было бы решить что это эльф. Легкое подобие улыбки появилось на лице волшебницы. Эльфы... раса, что вызывает в Алии самые прекрасные чувства. Восторг, любопытство, трепет. Дети природы и магии всегда были фетишем волшебницы.
-Добрый вечер, миледи, как зовут вашего спутника? Прекрасное создание рядом со столь красивой, но печальной девушкой… могу я вам чем-то помочь?-внезапно незнакомец заговорил с ней. Алия по началу даже растерялась, не найдя что ответить.
- Эм... У него нет имени. Я..Я еще не придумала его, так как волк появился у меня недавно,-мило улыбнулась, тем самым стараясь показать что рада мимолетному общению,-У меня нет в этом опыта, поэтому я в легком замешательстве.
Заметив рядом с юношей большого мощного волка, с любопытством принялась его рассматривать.
-Миледи, не обращайте внимание на моего братца , - голос принадлежал девушке, которую Алия по началу не заметила. Да что там, она и парня то сразу не заметила.
-Нет, спасибо. Я не нуждаюсь в помощи,- покривив душой, запоздало ответила.
Сейчас Алия была не готова довериться незнакомцам, как это случилось с Латиндой. Печальный опыт подсказывал, что нужно держать ухо востро. Тем более кто знает, кого мог отправить Крон.
-Я просто устала после долгого путешествия из Тихих Вод,-виновато улыбнулась, словно оправдывая свой потрепанный внешний вид. Уткнувшись в свой стакан с молоком снова замолчала.
"Нужно просто взять комнату и пойти поспать. На свежую голову думается лучше, да и лишний раз светиться тут не буду. Окружение оставляет желать лучшего, а к вечеру тут вообще самые отпетые мошенники соберутся," - придя к такому выводу, хотела попросить у бармена ключ от комнаты. В последнее время волшебница стала отличаться легкой неуклюжестью, поэтому не заметила как задела свой же стакан рукавом. Тот упал на стойку и молоко быстрым ручейком заструилось в сторону других посетителей.
- Ай-яй-яй, какая я невнимательная. Извините, - поторопилась извиниться, не дав молоку дотечь до парня, что сидел рядом. Остановив жидкость одним лишь движением руки, вернула все в стакан и поставила тот дальше от себя.
- Мне бы номер, на пару суток,-обратилась уже к хозяину, который с интересом наблюдал за маленьким магическим трюком, -и да, молоко уже можно вылить.
Поделиться11Ср, 26 Авг 2015 14:42:37
Райна старался всегда держаться себя как положено человеку, но не всегда это удавалось. Сила привычек периодами выползала наружу. Вот и сейчас, когда девушка старательно объясняла, почему у ее спутника нет имени, парень внимательно посмотрел на зверя и невольно склонил голову набок. Он старательно вспоминал слова старого языка и их значения, эльфийское ухо невольно дернулось от напряжения. Волчий взгляд и эта хрупкая особа рядом, представление смешалось в одну картинку. Ей нужен был защитник или хороший друг, на которого всегда можно было положиться, но у этого пса был довольно спокойный вид, при всем том, что рядом находился другой волк. Он словно охотник затаился и ждал нужного момента.
Точно.. Хантер.. выпалил эльф, щелкнув пальцами. Мне кажется, ему бы подошло…Слова сестры звучали очень холодно и всегда выводили его из равновесия. Словно холодной водой окатили…он посмотрел что заказала Дель, куда она села и продолжил разговор. А вообще, это Клык правой рукой, ненавязчиво, он указал на белого волка, сидящего рядом. Белый клык, как в книге.. ему подходит, такой же гордый и своенравный… В этот момент Клык повел ухом в сторону хозяина, тяжело выдохнул и направился к Аредель, уселся рядом с ней. Всем своим видом он давал понять, что его хозяин идиот. Предатель… Девушка списала свое состояние на усталость.
Да уж.. я бы тоже устал от таких путешествий.. приметил парень по ее одежде. Надо бы найти кого-то кто знает об этом городе побольше и взять номерок для ночлега, а то на улице не хотелось бы остаться. Задумался Треш, смотря в зал и опираясь на барную стойку. Рядом что-то происходила и девушка, с которой он до этого говорил, стала собираться. Видимо всеж я не такая интересный собеседник усмехнулся он собственным мыслям. В тот момент девушка неловко опрокинула стаканчик с напитком, содержимое стало подбираться к рукаву кожаного плаща. Треш даже не шелохнулся. Это ведь кожа…проблем не будет, а повод для разговора дополнительный появится. Но… НО! Молоко остановилось, немного не добравшись до рукава. Это магия? Одна бровь невольно всплыла вверх, добавляя на его лицо толику удивления. Перчатка у него на поясе явно закоротила. Треш поправил ее поглубже, чтоб никто другой не заметил, получив параллельно небольшой удар током. Это точно магия… следующие действия девушки были лишь подтверждением. Она собрала жидкость в стакан и вручила ее бармену.
Если ее сейчас не остановить, то мы можем упустить неплохой шанс с ней побеседовать. Треш подключил все свое обаяние и поднялся со стула.
Может вы присоединитесь к нашему столику, мы не кусаемся, да обедать в приятной компании куда интереснее, чем в пыльной комнате… он подмигнул бармену, чтоб тот не обижался. Раз уж я был так не тактичен, то этот обед за мой счет…он указал рукой в сторону столика, где сидела его сестра с кружкой пива. Мелкая алкашка… стоит только отвернуться…Ну она то по-любому заметила магию, пусть подыграет хоть, а то мы можем ее упустить…Парень повернулся к бармену и со всей своей харизмой заявил, чтоб принесли мясных блюд и повторили напитки. Внимание он к себе привлек, как и рассчитывал. Такими выходками обычно интересуются те, кто много знает, а это как раз наша аудитория.
Поделиться12Ср, 26 Авг 2015 20:53:03
Удобно устроившись отдельно за небольшим деревянным столиком и поправив свои одеяния, эльфийка стала разглядывать присутствующих посетителей сей таверны. Не сказать, что контингент был самым приятным, но ей сейчас было не на что жаловаться . Все было спокойно, мирно, а это главное. Ее никто не трогал, в руках у нее была кружка с пивом, хоть, как и считала девушка, разбодяженным с чем-то непонятным, но не суть, пить можно. Так что было очень даже все хорошо.
Осматривая таверну Арль, в итоге, посмотрела и на барную стойку, за которой сидел братец и незнакомкой. Скажем так, вовремя она на них посмотрела, ибо застала она как раз нужный момент. "Она маг воды? Интересно-интересно..." Залюбопытствовала девушка, видя то, как миледи не дала разлиться молоку. "Хорошо, однако, что Треш на нее наткнулся. да и на вид она не агрессивна. Если же удастся , то было бы здорово спросить у нее про здешних магов,вдруг ей что-то да известно."
- Раз уж я был так не тактичен, то этот обед за мой счет…
"Быстро он однако, молодец, что еще сказать. В свое репертуаре, в прочем, как всегда."
-Действительно. Девушка, отобедайте с нами , прошу вас. - лучезарно улыбаясь, предложила Аредель, - Составьте нам компанию.
Поделиться13Ср, 26 Авг 2015 21:09:54
Пока Алия ожидала номерок от своей комнаты, парень снова заговорил.
-Хантер?-задумчиво посмотрела на своего волка, который поднял голову и встретился с ней взглядом. Казалось, что он все понял и даже одобрил. Какие все-таки у него глаза, словно у человека. Улыбка скользнула по устам волшебницы.
- Мне нравится. И ему тоже,- подняла благодарный взгляд на своего собеседника,-спасибо за помощь. Меня Алия зовут.
Решила представиться, так как разговор затянулся, а она так и не назвалась. По крайней мере правила хорошего тона этого требовали.
- Держи, малышка,- заговорил хозяин, протягивая девушке номерок, - вторая дверь слева. И волкодава своего желательно не выпускай оттуда без причины. А то постояльцы могут не оценить. Тем более, в этом заведении уже слишком много животных на один квадратный метр.
Слова его звучали серьезно, но мужчина добродушно расхохотался, кладя ключ перед девушкой.
- Спасибо, обещаю, что мы не будем никого лишний раз беспокоить, - спустилась со стула, при этом поправляя одежду.
-Может вы присоединитесь к нашему столику, мы не кусаемся, да обедать в приятной компании куда интереснее, чем в пыльной комнате…Раз уж я был так не тактичен, то этот обед за мой счет…- Алия заметно замешкалась.
"Прошлая моя излишняя доверчивость сыграла со мной злую шутку, чуть не лишив жизни. Стоит ли пытаться наступать на теже самые грабли?"- по лицу девушки пробежала тень грусти и усталости, но она поспешила скрыть ее за улыбкой.
- Вы явно откуда то с окраин, в городе люди относятся к друг другу с опасением. Особенно в этой части Таранта. Но так как я с правого берега, то могу позволить себе слабость и довериться незнакомым мне людям.
-Действительно. Девушка, отобедайте с нами , прошу вас. Составьте нам компанию,-заговорила спутница светловолосого, которая исходя из реплик являлась ему сестрой.
-Думаю от меня не убудет. Тем более учитывая приближение ночи. В этой таверне вечерами не так безопасно, как кажется на первый взгляд,-позвав с собой Хантера, который наконец-то получил свою кличку, направилась в сторону столика, занятого девушкой.
- Алия,-еще раз представилась, теперь уже молодой особе, при этом протянув ей руку для рукопожатия, после чего устроилась за столом.
Поделиться14Чт, 27 Авг 2015 14:04:26
Оглядываясь по сторонам, Райна осознал, что он привлек достаточно внимания к собственной персоне, чтобы не возникло новых проблем. На данный момент им заинтересовались всего двое людей с крайнего столика. Много шума поднимать сейчас не следовало, было еще рано.
Нам бы комнатку на двоих – улыбнулся он бармену, кладя деньги на стойку, причем сумма была явно больше, чем полагалось за комнату и заказанную еду.
Разве эти пыльные комнаты для вас? Посмеялся хозяин, протягивая ему ключ.
Вы явно откуда то с окраин, в городе люди относятся к друг другу с опасением. Особенно в этой части Таранта. Но так как я с правого берега, то могу позволить себе слабость и довериться незнакомым мне людям
Слова девушки вызвали у Треша легкую улыбку. Честно говоря, если бы его сестренка доверилась какому-то первому встречному парню - он бы этого не одобрил. Дель явно заметила, что девушка маг, раз поддержала приглашение за стол. Эльф сел рядом с сестрой и погладил белого зверя по голове, незаметно расстегнув ему намордник.
Меня зовут Треш, это моя сестренка Арль – полное имя его сестры звучало очень по-эльфийски, поэтому он решил его не называть. Спасибо, что решили к нам присоединиться… Да, вы правы, мне немного не местные, но очень бы хотелось познакомиться с местными достопримечательностями… Он сделал акцент на последнее слово, тихонько намекая, что их интересуют необычности. В этот момент принесли мясные блюда им за столик и повтор напитков.
Дель, я думаю, вы найдете о чем тут поговорить… тут же он мысленно ругнул себя, за свою привычку называть так сестру. Я добегу до нашей пыльной комнаты, унесу вещи и покормлю Клыка, не скучайте тут без меня. Он заговорчески подмигнул их новой знакомой. Приятного аппетита, он демонстративно поклонился, взял вещи, тарелку со смачным стейком и направился наверх. Клык проследовал на кормежку.
Они должны увязаться за нами, если не совсем дураки конечно… медленно проходя мимо столиков парень боковым зрением заметил, что те двое поднялись со своих мест и пошли следом. Отлично…сейчас немного разомнемся… Он осторожно ухватил намордник пальцами и стянул его с волка. Поднявшись на второй этаж, эльф очень быстро нашел свою комнату. Он зашел внутрь. Обычная комната со стандартной расстановкой. Кровать только была двуспальная. Ну вот.. опять.. Дель меня покарает… выдохнул он, сложил вещи и вышел в коридор. Прямо у двери его ждали те самые… интересные.. личности.
Ой… Прошу прощения, я не ждал гостей сегодня… удивленно уставился на них эльф.
Бабло гони сюда, а то оно у тебя видимо лишнее… Быстро и без лишних вопросов…один из них был с большим ножом, которым явно пытался угрожать. Клык в это время спокойно доедал в комнате стейк.
Ребята, о чем вы, я обычный путешественник, ищу работу… старался он изображать испуг, даже поднял вверх руки. Вы кстати не знаете, тут где-нибудь поблизости есть мастерские?
Ты нас за идиотов чтоли держишь? Возмутился один.
Да хватит, давай его уже убьем, останемся в комнате и развлечемся с той красоткой, когда та вернется… Вот зря он это сказал.. Вот очень зря.
Треш выдохнул, чтобы сдержать накативший гнев. Буквально, одним ударом ноги нападавший впечатался в противоположную стенку, после чего потерял сознание.
О, это же сталь… легким движением Треш перехватил у оставшегося нож и старатель стал рассматривать нож.
Да как ты смеешь..замахнулся обиженный грабитель, но услышав грозное рычание за спиной белокурого парня и оскал огромного волка, сник. За чем тебе это?
Ну вы бы ничего по другому не сказали.. Знаю я вас…мило улыбнулся Треш. Так что там с мастерскими? Получив нужную информацию, он закрыл дверь в комнату, кинул монетку, сидящим на полу грабителям и пошел обратно в зал.
Спасибо, Клык, если бы не ты.. боюсь, я бы не сдержался… эльфа все еще потряхивало. Когда дело касалось сестры, он терял контроль над собой. Чтож, я надеюсь, они еще не все съели…ах, да… извини.. он надел обратно своему зверю намордник и вернулся в зал.
Миледи, извините, задержался… замок трудно открывался…
Интересно, о чем они тут говорили… он ухватил стаканчик с кофе, глотнул и прикрыл глаза от удовольствия. Думаю погодя у нас еще будут гости, надо быть на стороже. А она красивая... наконец он оценил девушку, что сидела с ними за одним столом.
Поделиться15Чт, 27 Авг 2015 22:54:17
Меня зовут Треш, это моя сестренка Арль
- Приятно с вами познакомиться- улыбнулась эльфийка и сразу пожала руку , что была ей протянута, как только Треш представил ее собеседнице.
Спустя буквально пару мгновений, брат решил зачем-то сходить в номер. " Зачем это ему ? " Задумалась девушка, но виду не подала, ибо потом и так все станет понятно, ведь она , по любому узнает, случись что, от брата.
-Дель, я думаю, вы найдете о чем тут поговорить… После эти слов брат скрылся в направлении их ночлега
Аредель лишь улыбнулась ему в ответ, дав понять, что все будет хорошо, и чтоб он не беспокоился о них.
"Хех, Сколько бы лет не прошло, а привычка называть меня Дель у него так и осталась" подумала про себя маг.
Как только брат ушел, сестра краем глаза посмотрела в его сторону , а после чего посмотрела обратно на Алию.
-Алия, надеюсь вы не против, что я сразу обращаюсь к вам сразу с некой просьбой?!- поинтересовалась девушка, и тут же продолжила, - Я так понимаю, что вы маг воды, да и к тому же, вы знаете куда более о здешних местах, нежели мы с братом, и поэтому, не могли бы вы рассказать о местах, где можно было бы найти редкие книги по магии, или же людей, которые обладают сей информацией?!
Закончив свою речь, эльфийка сделала глоток прохладного пива и стала дожидаться ответа от миледи.
Аредель решила не тянуть кота за хвост и сразу спросить Алию обо всем. Чего уж тут. Она посчитала - ответит, так ответит, а не ответит... что ж... будет очень жаль, но что поделать , попытка не пытка, но было бы просто замечательно, если бы Алия откликнулась бы на ее просьбу, хоть они и не были, по сути, толком знакомы.
Поделиться16Пт, 28 Авг 2015 08:29:09
Алия приветливо улыбнулась, запечатывая в память столь необычные имена. От волшебницы не ускользнул тот факт, что как только парень скрылся в сторону комнаты, за ним последовали двое других посетителей. Совпадение? Вполне возможно. Но что-то подсказывало, что это не так.
"Это не мои проблемы.. да и я думаю он сам справится, если это все-таки по его душеньку,"-волшебница задумчиво теребила медальон на шее, который по совместительству являлся резервуаром для воды. Она сейчас не в лучшем состоянии, поэтому лишний раз надрываться не хотелось. А уж успев оценить спутника Треша, Алия была уверена, что парень в безопасности.
-Алия, надеюсь вы не против, что я сразу обращаюсь к вам сразу с некой просьбой?!Я так понимаю, что вы маг воды, да и к тому же, вы знаете куда более о здешних местах, нежели мы с братом, и поэтому, не могли бы вы рассказать о местах, где можно было бы найти редкие книги по магии, или же людей, которые обладают сей информацией?!-взгляд небесно-голубых глаз перешел на девушку. Вот так прям сразу? Что ж, за прямолинейность можно похлопать. Девушка выпустила из рук медальон и натянуто улыбнулась.
- Да, вы правы. Я маг, как и скудная часть тарантских жителей. Вы ведь понимаете, что магия в наши дни редкость и об этом не кричат на каждом шагу. К нам относятся с подозрением, так как мы обладаем великим даром. А простых людей это пугает,- задумчивый взгляд заскользил по постояльцам таверны, - Левый берег полон сюрпризов и опасностей, поэтому здесь лучше демонстрировать свои умения, дабы показать, что ты можешь за себя постоять. Но вот на правом я бы советовала вам там прямо не спрашивать у людей. Там контингент иной. Что касается книг и опытных магов, то вам нужно посетить библиотеку. Она находится на правом берегу, ее сложно не найти. Можно спросить у любого и вам непременно покажут куда идти. Там есть целый стеллаж с подобной литературой, но вряд ли там вы найдете именно заклинания. Лишь голая теория, но тоже полезная к прочтению. Лично меня обучали мои родители, они оба маги. Поэтому мне не приходилось пересекаться с кем-то еще. Могу еще посоветовать посетить бюро, оно находится прямо в библиотеке. На сколько знаю, там находится вся информация о жителях. Не исключено, что там есть и информация и о магах, что проживают здесь. Я бы сопроводила вас с радостью, но мне пока рано показываться на том берегу. Я думаю вы не заплутаете.
Рассказывала Алия все полу-шепотом, дабы любопытные ушки не могли их услышать. Да и волшебница никогда не любила выступать в роли информатора, примут еще за кого-нибудь, а потом отдувайся. Когда девушка закончила свой маленький рассказ, Треш уже оказался рядом с девушками.
- Как здесь номера?- обратилась она к подсевшему парню, - я здесь ранее не останавливалась. Хотелось бы побольше узнать о гостеприимстве.
Алия прекрасно понимала, что Треш знает о чем она именно спрашивает. Может кто-то этого и не заметил, но в свете последних приключений, волшебница стала внимательна к мелочам. Тем более, на месте парня могла оказаться она.
- Если имеется лишний мусор, лучше сказать хозяину. Они стараются соблюдать порядок и по максимуму не беспокоить своих постояльцев,-девушка мило улыбнулась, переводя взгляд с парня на девушку и обратно.
Поделиться17Пт, 28 Авг 2015 15:16:18
Как здесь номера? Спросила девушка у эльфа. Кофе который он так упоительно глотнул прямо встал поперек горла. Старательно собрав всю силу воли, он выдохнул и проглотил помешавший напиток. Он отставил бокал в сторонку, оперся локтями на стол, скрестил пальцы в замок и положил на них голову.
Хорошие номера, маленькие только, улыбнулся он. Мусор есть, но так.. по углам валяется, блеснули его голубые глаза. Треш всегда разговаривая с человеком, старался смотреть в глаза, ведь так было удобнее понимать его поведение. Однако если у вас в комнате окажется мусор - зовите, я буду рыцарем чистоты, все также невинно улыбался он. Клык сидел рядом и облизывался, давая понять, что мясо было очень вкусным. А, да.. и кровати маленькие, зато наверно рядом спать теплее, посмеялся он. Шучу…
Красивая и адекватная… судя по всему она заметила, что за мной те двое увязались…Но ведь умница, поймет, что все хорошо и проблем не возникло…Дель скорее всего уже спросила ее про магию, ведь ее нетерпение в этом вопросе всегда зашкаливало… Стоит ли ее спросить про этого мастера? Хм…
Я тут слышал … он осекся, взял стакан с кофе и сделал большой глоток, давая время себе подумать.
Если она маг, то про мастеров знает только в общих чертах, а я так себя покажу не в лучшем свете, чтож.. надо перевести тему на магию.
Что молоко само в стакан не собирается, усмехнулся он. Вы наверно очень притягательная девушка, раз даже оно не может устоять от ваших чар, последнюю фразу Райна добавлял полушепотом, заигрывая с собеседницей. Наверно на меня тоже действуют ваши чары, подмигнул он. Прям глаз не отвести…волк рядом с ним фыркнул и положил голову Аредель на колени.
Тем временем в бар прибывал народ. Свободных столиков не осталось, и народ уже скапливался у барной стойки. Его пес, яркий плащ сестры и белоснежные волосы всеж привлекали внимание. Парень, в процессе разговора, демонстративно скинул плащ с плечей. Кожаные ножны с увесистыми стилетами давали внушительный эффект.
Надеюсь Дель если что покажет фокус какой, чтоб нам не пришлось ввязаться в потасовку… мысленно выдохнул Треш, уже просчитывая возможные варианты развития событий.
Поделиться18Вс, 30 Авг 2015 20:45:02
Девушка внимательно слушала всю ту информацию, что любезно ей предоставила Алия, параллельно, обдумывая все, что уже было сказано. А ведь, по словам этой девушки, тут далеко не все такие дружелюбные, так что очень даже хорошо, что наткнулись они именно на эту прекрасную особу.
-Какие же тут не дружелюбные личности обитают однако.
"Магов значит у них тут не много, ну что в принципе не удивительно, учитывая,что человеку магия дается тяжело, но и магией шибко тут светить тоже не приветствуется по мне так, хотя продемонстрировав свою силу можно так же и облегчить себе проживание здесь ... И надо будет сходить в библиотеку, определенно."
Не успела Арль спросить еще кое о чем, как тут подошел уж ее брат. И, кажись, он успел позабавиться там наверху, что было в его стиле. "ох, хоть бы погрома не было, хотя учитывая что хоть и при таком шуме мы ничего неуслышали, кажись все произошло довольно таки тихо и очень уж быстро"
А, да.. и кровати маленькие, зато наверно рядом спать теплее
-Надеюсь, брат, ты реально пошутил. -с ноткой недовольства спросила сестра ,посмотрев на него. Вот что что, но кровать с братом делить не шибко-таки хотелось. Они хоть и родственники, но личное пространство должно быть у каждого.
Медленно поглаживая одной рукой голову волка, периодически почесывая ему за ушком , Аредель потихоньку попивала пиво, даже не думая прикасаться к еде, и не потому что она брезговала или еще что -то подобное, просто есть совершенно не хотелось.
Сестренка сразу обратила внимание на то ,как демонстративно Треш скинул с себя свой плащ. "Хех, кажись, решил показать, что и они тут не такие уж и простые. Ну а что, выглядит впечатляюще, ничего не скажешь." после чего мысленно улыбнулась такому показному жесту со стороны ее братца.
Отредактировано Аредель (Вс, 30 Авг 2015 21:17:15)
Поделиться19Пн, 31 Авг 2015 11:18:24
- Хорошие номера, маленькие только. Мусор есть, но так.. по углам валяется,- внимательно следя за реакцией Треша, умело сдержала улыбку, что так и просилась на лицо, - Однако если у вас в комнате окажется мусор - зовите, я буду рыцарем чистоты.
Наконец Алия смогла позволить себе дружелюбную улыбку, при это чуть слышно тарабаня пальцами по столу.
- Я думаю, что прекрасно справлюсь сама. Но спасибо за заботу, это очень любезно с вашей стороны. Мало кто готов рыться в мусоре в первый день знакомства. Поэтому я привыкла полагаться на саму себя,- мгновение подумав, волшебница добавила, - а благодаря принадлежности к магам воды, я имею иммунитет к холоду. Поэтому в данной ситуации, замерзнете разве что вы.
Алии было не в первой получать комплименты, от матери девушка унаследовала весьма милые и приятные черты лица. Но вот такого напора она давно не встречала. Такое чувство, что голова парня была полна комплиментов, который тот не стыдился сыпать. Хотя... это заставляло задуматься о его не очень благих намерениях. Ал не любила ловеласов, как правило на деле многие из них жуткие бабники. Эта мысли заставила сразу собраться и стать более сдержанной в общении. Она сюда не флиртовать пришла, особенно не в таком потрепанном внешнем виде.
- Вы мне льстите, заставляя забыть о приличиях и попросить вас оставить подобные фразы для кого-нибудь еще,- голос девушки звучал спокойно, но вполне серьезно. Взгляд переместился на Арль:
- Надеюсь я хоть чем-то смогла помочь вам. Более вряд ли вы что-то найдете, поэтому посетите сразу бюро,-волшебница поднялась из-за стола, задвигая за собой стул,-в любом случае, я пару дней буду здесь. Вторая комната слева, заходите если будут еще вопросы. Не только касательно магии. Благодарю за компанию и проявленную заботу, но я пожалуй пойду в комнату. Долгая дорога меня измотала, хотелось бы немного отдохнуть. Доброй ночи и надеюсь до встречи.
Тепло улыбнувшись своим собеседникам, Алия направилась в сторону лестницы. Серебристо-голубой волк, словно молчаливый страж, следовал за ней, изредка кидая холодные и предупредительные взгляды на окружающих.
- Пс, глянь какая крошка пошла. Я раньше ее здесь не видел. Вот бы...-раздался звук подзатыльника и говоривший ранее ойкнул.
- Ты бы помолчал,-послышался насмешливый тон второго мужчины,-а то ее волк тебе все хозяйство откусит.
Волна смеха прокатилась по таверне, обстановка вновь стала более менее дружелюбной. Оказавшись на втором этаже, Алия поспешила запереть все замки на своей двери. А для пущего эффекта подперла все это дело стулом. Окно сразу же было закрыто на щеколду и занавешено. Излишняя осторожность еще никому не помешала. Опустившись на кровать, упала на спину и устремила взгляд в потолок, предварительно освободив морду волка. Тот молча улегся под дверью, охраняя покой девушки.
Поделиться20Пн, 31 Авг 2015 16:08:43
Если мне удастся разобраться в этих чертежах… если я смогу это создать… нет.. оно так просто не получится.. придется искать мастера, самому то точно не разобраться… Да и рядом постоянно магия, никогда не знаешь как оно повернется.. ох и черт же меня дернул поехать путешествовать… Хотя так бы я никогда не купил этот чертеж..Парень все также улыбался, глядя на девушку, погрузившись в собственные мысли.
Серьезный взгляд Алии и ее слова вернули Треша в реальный мир. Флирт был для него обыденным делом: начиная с обычной дани уважения для леди и заканчивая откровенным подкатом. Но он никогда не позволял вести себя с девушкой не корректно. Райна всегда получал желаемое.. только вот он давненько уже ничего не желал. Сейчас ему была важна только информация, а флирт оставался скорее просто привычкой. Искреннее удивление всплыло на его глазах, когда девушка заявила чтоб он оставил подобные фразы для кого-то еще. Оу… Я ее задел? Или я на столько плох? Мысленно усмехнулся он, а на лицо невольно поплыла улыбка умиления. Знала бы она, что я искренне предлагал помощь…Но в нашем случае может так оно и лучше…
Сладких снов, миледи.. произнес Треш уходящей Алии. Ну вот.. меня снова отшили, усмехнулся он, глядя на сестру. Почему-то я не сомневаюсь, что ты сейчас со всех ног бросишься проверять полученную информацию, усмехнулся эльф. Постарайся не попасть в передрягу и … он глянул на волка. Клык, ты идешь с ней, подмигнул он сестре.
Хоть его сестра и могла спокойно постоять за себя, Треш не мог оставить ее одну, а уходить ему особо далеко сейчас явно не следовало.
Я немного отдохну в комнате и разведаю обстановку…Если что встречаемся там.. он тепло посмотрел на сестру, кинул ей ключи и направился в комнату. По дороге он бросил ледяной взгляд в сторону тех пьянчуг, которые комментировали уходящую водную магессу. Следовало бы им тоже напинать, но да это не мое дело.. она же ясно дала это понять… Да и это не мой стиль… хоть и раздражают такие кадры – от них никуда не деться… тяжелый вздох.
Поднявшись в комнату и закрыв за собой дверь, Райна скинул плащ. Тяжелая ноша свалилась с плечей и эльф благополучно их размял. Да… еще живы…Хотя еще несколько бессонных ночей и я явно буду не в состоянии даже поднять руки…С тех пор как они покинули последний город прошло уже пять дней. Ночевки нормальной не было и Треш не мог уснуть приглядывая за обстановкой. Если же вдруг ему удавалось заснуть в дороге, то обязательно снились непонятные кошмары. Парень явно был не в лучшей форме, но бывало и хуже.. намного хуже…когда он сидел в мастерской сутками и надо было еще при этом думать, а не действовать механически. Треш стянул с головы бандану и приложил руки к ушам. Кровь отдавала явный ритм по телу.
Значит сегодня тоже спать не придется…Он подошел к окну. Открыв его настежь, парень осмотрел двор. Прямо к их комнате тянулась ветка большого дерева, растущего рядом. Если смотреть с него, то выдается хороший обзор на вход, а из окна придется ой как извернуться… прикинул эльф. Всеж надо сегодня разузнать чего-нибудь интересного и для себя.. улыбнулся он, забираясь на подоконник. Глянув еще раз на ветку эльф прикинул как лучше прыгнуть туда. Он оттолкнулся от окна и мягко приземлился на ветку, благо его амуниция и годы тренировок позволяли так двигаться. Всеж хорошо, что тело движется машинально… Эльф уселся на ветку, оперевшись спиной на ствол дерева и запрокинув голову назад. Тело то двигалось машинально, а вот внимательность немного снизилась и о том, чтобы натянуть бандану он благополучно забыл, ладно хоть волосы немного скрывали «торчащее» доказательство его нечеловечности. В голове крутилась любимая мелодия, и парень невольно начал ее тихонько напевать, прислушиваясь к окружающим звукам. С того места было прекрасно видно и слышно всех, кто приходил и уходил из таверны, а вот его из-за листвы было не заметно если не присматриваться.
Поделиться21Вт, 1 Сен 2015 21:17:07
Сколько минут или часов Алия лежала в одном положении, она не знала. Мимолетные мысли полностью поглотили разум волшебницы, заставляя ту забыться. Она просто не двигаясь смотрела в потолок, и лишь едва заметные движения зрачков говорили о том, что она не спит. Наконец сев на кровати, посмотрела себе на ноги. Не давал ей покоя дом. Милый родной дом, который находился на другом берегу и между тем был недосягаем. Так хотелось туда вернуться, увидеть родителей, сказать им что все хорошо. Но нужно было выждать. Нахмурив брови, Алия решительно встала с кровати. Хантер вопросительно поднял голову и взглянул на свою хозяйку.
- Хочу к воде. Пойду прогуляюсь к докам,-словно отвечая на его немой вопрос, девушка подошла к двери и принялась растаскивать собственные же баррикады. Что двигало ей в этот момент она не знала. Может недавний разговор о магии взбудоражил что-то внутри, а может все та же тоска по дому. Но одно Алия знала наверняка, заснуть этой ночью ей не удастся. Ну и пусть, на том свете все выспятся.
- Я не буду одевать тебе повязку, вряд ли сейчас кто-то заметит. Только идем быстро и как можно решительнее,-обращаясь к волку словно к человеку, она была уверена, что тот все понимает, - не останавливаемся, а как выйдем из таверны, сразу сворачиваем за угол.
Волк помялся с ноги на ногу, готовый уже рвануться вперед. Он ощущал напряжение в волшебнице и ее нетерпение, тем самым также испытывая эти эмоции. Волшебница глубоко вздохнула и открыла дверь, накидывая на плечи длинный плащ.
- Идем, - казалось, что Алия просто пулей вылетела из таверны, не замечая никого на своем пути. Хантер быстрой тенью следовал за ней. Оказавшись на улице, девушка облегченно выдохнула и порадовалась легкой весенней прохладе. Осмотревшись, повернула за угол таверны и скрылась в сторону доков.
===>>>> Доки Таранта
Поделиться22Вт, 1 Сен 2015 22:53:10
Пока они жили в деревушке у механиков, он привык иногда уходить на охоту и ночевать на улице.
Не хочу, чтоб кто-то умирал.. я приду за тобой отраженьем зеркал..
Я приду - держись, я ставлю на жизнь.. только дождись… я найду тебя и станет тень моя иллюзией дня…
Да что эта песня засела в голове… ругнулся парень. Он слышал ее в одном из городов близ Таранта. Ее пела девушка, и мелодия настолько запала в голову, что он не мог от нее отвязаться. А услышал то всего раз и мельком.
Райна прислушался к звукам таверны. Гул явно нарастал. Вот шел разговор о симпатичных девушках и о.. тут разговор уже лучше было дальше не слушать, а то у Треша бы лопнуло терпение. Совсем рядом шел разговор о банке и денежных вопросах. Все это было столь обыденно. Райна уже понимал, что кроме той информации, которую он выбил от грабителей, он сегодня не услышит. Нужно было возвращаться в комнату или найти сестру. Только он собрался прыгнуть обратно на карниз своей комнаты, как из таверны вылетела водная магесса. Следом за ней чуть ли не в припрыжку бежал ее волк.
Хм… задумался эльф. И куда это она так полетела? Так.. это не мое дело.. я не должен.. глубокий тяжелый вздох. Но любопытство сильнее меня..
Шаг… просто шаг.. в пустоту.. с ветки дерева.. Легкое приземление. Все, как по маслу. Поймав взглядом удаляющуюся девушку, Райна направился за ней. Шаг… земля… Спокнуться на пустом месте.. Конечно.. почему бы и нет.. Он мысленно снова ругнулся и быстрой тенью направился следом.
===>Доки Таранта
Поделиться23Чт, 3 Сен 2015 12:20:07
После того как Алия ушла ,брат усмехнулся, посмотрев на сестру со словами:
-Ну вот.. меня снова отшили
-Представь себе брат, и такое случается в этой жизни-слегка улыбнулась сестренка. Для ее брата флирт с девушками был обыденным делом,привычкой, некой манерой разговора, так что таким поведением не удивишь уже.
Почему-то я не сомневаюсь, что ты сейчас со всех ног бросишься проверять полученную информацию,
-Возможно, но прогуляться по городу стоит, глядишь, то нибудь да и еще узнается
пПсле того, как брат удалился, Арль решила потихоньку закругляться и отправиться на прогулку по окрестностям. Она не знала, сможет ли она что- то узнать в такое время, но даже если и нет, то устроить себе прогулку после трапезы (если можно ее так назвать), было, по ее мнению, хорошей идеей. За свою безопасность она не шибко таки волновалась. Дель была довольно -таки искусным магом с неплохим боевым и магическим опытом, да и к тому же, рядом с ней был бы Клык. А раз такой Волчонок рядом с ней, далеко не все захотят подходить к ней, ибо у волка был вид очень даже грозный, хотя Аредель его считала просто милейшим созданием и всячески баловала вкусняшками,когда была возможность.
И вот сделав последний глоток, девушка поставила пустую кружку, вышла из за стола и направилась в сторону выхода, но не успела она до него дойти, как чья- то пьяная туша налетела на нее. Недолго думая, Арль создала сильный столп ветра и направила сей воздушный поток в сторону в сторону незнакомца, и тем самым ,отправив его с небольшой полет, но болезненный полет, собирая все на своем пути, как например, дверь таверны, что разбилась на куски.
Поделиться24Чт, 3 Сен 2015 19:07:56
Начало игры.
Закончив очередной рабочий день в мастерской, Вилл решил выйти на свежий воздух и немного прогуляться по вечернему городу. Прохладный ветер забирался под жилетку, но его это не беспокоило. Сегодня он не имел возможности выспаться, ибо с самого утра начали приходить люди с просьбой посмотреть тот или иной предмет и починить его. После этого любому нормальному человеку захочется отдохнуть и не много развеяться за кружкой эля Не знаю как к выпивке относятся длинно ухие, но мне это жизненно необходимо с довольной ухмылкой подумал парень. Что он собственно и сделал - направился в таверну, чтобы подтвердить теорию на практике.
Открыв дверь Брок вошел в большое и заставленное, столами и стульями помещение. Не долго думаю он направился к барной стойке. Одним быстрым прыжком оказавшись на стуле, рыжий заказал две кружки эля. Попутно обмениваясь приветливыми фразачками с барменом, что всегда как постоянному клиенту даёт Виллу пару бесплатных кружек. Стоит заметить обменивался фразами и вообще разговаривал он только с одним барменом, остальных божьих созданий он либо люто ненавидел, либо в упор их не замечал даже если б они с рогами и клыками танцевали при нем стриптиз.
Но вечер шёл или проплывал, его не сильно волновало, что делалось за пределами таверны. После нескольких больших кружек крепкого напитка он наконец почувствовал сладкое чувство расслабления. Повернув голову в бок он заметил сначала приятную картину, чей-то видимо женский бюст был выставлен прямо на усладу его глаз. А вот обладательница не доставила того же восхищения, ибо пыталась завести с Виллом разговор, мило и смущённо улыбаясь, будто у неё получиться этими дешёвыми манерами выманить у него выпивку за его счёт. При том что он откровенно пялился на неё она никак не умолкала, но как бы парень не пытался понять, что она хочет до него донести у него выходило. И он решил на это забить, тупо кивая своей головой в те моменты когда губы её переставали двигаться.
Неееее, цыпочка сегодня я хочу улечься в свою кровать один и не просыпать до ужина завтрашнего дня мысленно подумал он и встал из-за барной стойки, попутно расплачиваясь за столь отменное пойло. Немного покачиваясь, но всё же стоя на ногах Брок побрёл к выходу. Уже мысленно предвкушая встречу со своей единственной и так горячо любимой кроватью. С довольной моськой и затуманенным рассудком он не заметил как споткнулся об небольшой гвоздик торчащий и деревянного пола. Пытаясь удержать равновесие он оказался на одной ноге стоящей на цыпочках. Несколько секунд в ожидании неминуемого и он налетает на девушку, что шла перед ним. Но не успел он моргнуть как почувствовал, что воздух окружил его со всех сторон. Вилл уже подумал, что он спит и летает во сне как в детстве. А когда какая-то доска залепила ему пощечину со всей силы, мозг сделал небольшое усилие и оценил ситуацию Твою шестирёнку я реально лечу и походу меня сейчас вывернет пробежала и убежала мысль. Кружился он так наверное не долго, но как будто всю вечность, ибо непонятные куски от дерева всё время прилетали ему куда угодно и даже впивались в мраморную кожу парня.
Наконец когда его вынесло вихрем из таверны, магия закончилась и Брок с харрактерным криком полетел на землю. Пытаясь соединить половинки черепа, что по его утверждению сейчас точно отвалятся, он поднял глаза и попытался понять что сейчас было. Не найдя ответа в окружающем его хаосе, он решил задать лишь один вопрос, что по его мнению был единственно логичным сейчас.
Кто оказался умнее смерти и хотел отправить меня в ад раньше положенного мне срока?!
Поделиться25Пт, 4 Сен 2015 20:10:44
Самозащита- дело хорошее, особенно для девушки, а особенно не в самых благополучных местах. После того, как Аредель вышвырнула незнакомца из таверны, там воцарилась гробовая тишина на некоторое время. Драки там, наверно, были делом обыденным, но вот не каждую же минуту какая-либо девушка отправляла "полетать" кого-нибудь за пределы таверны. Что было и не удивительно.Тишина была недолгой и вскоре вновь появился уже более привычный гул внутри помещения,как будто бы ничего сейчас и не произошло вовсе. Пока парень уже который был на улице не очухался, Арль повернулась в сторону бармена и извинилась за доставленное неудобство со словами, что все будет возмещено в полной мере, и что ей очень стыдно за сей ситуацию.
Кто оказался умнее смерти и хотел отправить меня в ад раньше положенного мне срока?!
"О, он не отрубился, это очень хорошо... наверно..." быстренько пронеслись мысли в голове
-Прошу простить меня сударь за возможную агрессию, но с моей стоорны была лишь самозащита.-немного взволнованно изрекла Дель. Девушка не хотела никому вредить , но за себя она готова была постоять. -Надеюсь с вами не смотря на все это все в порядке?- с неким беспокойством поинтересовалась Дель , после чего немного приблизилась к незнакомцу. Подойдя ближе, она смогла рассмотреть того, кого отправила в "полет". Им оказался парень на вид лет 25-30 с огненной копной волос .
Не зная, чего ожидать в следующий момент, девушка тихонечко отстегнула намордник с волка и шепотом добавила:
-Будь начеку, Клык, ток не бросайся раньше времени в атаку. -погладила слегка по голове Клыка.
Отредактировано Аредель (Пт, 4 Сен 2015 20:13:11)
Поделиться26Вт, 8 Сен 2015 21:15:50
Дель, конечно же, беспокоилась об парнише,поэтому-то и спросила о самочувствие , ибо это не был поединок, это было лишь случайным стечением обстоятельств.
Но, если же со стороны Аредель и не было агрессии, то вот сказать тоже самое о рыжеволосом парне было нельзя. Толи алкоголь вдарил в его голову, толи это просто характер такой, но свою агрессию парень решил не скрывать, а посему ,дабы избежать больших проблем, пришлось его вырубить, как только стало понятно, что на разговор он явно не настроен.
Какие- либо усилия, так таковые, ей предпринимать и не пришлось. С ней был Клык , который, по сути, все за нее и сделал. Один удар лапы, и обладатель "огненной " шевелюры упал безсознания. Главное, все сделали тихо, дабы не привлечь еще больше ненужного внимания. нельзя сказать, что маг любила насилие, она более предпочитала улаживать дела в словесной форме , но в ситуации, подобной этой, лучшим решением было , это "отключить" оппонента, во избежании сложностей.
Погрузив несчастное тело на волка, Аредель зашла обратно в таверну, а волк не спеша отправился за ней. Ну а что ж еще делать то?! Не оставлять же его лежащим на улице, мало ли что случиться может. Подойдя в бармену, девушка тихонечко положила маленький мешочек с золотыми монетами на стойку:
-Простите еще раз за неудобство, надеюсь этого хватит, чтобы покрыть все убытки от этого несчастного случая ,а так же вообще забыть о произошедшем.-после чего направилась с волком в комнату, что забронировал им брат...
Зайдя в комнату, эльфийка хотела было попросить помощи у брата, но как выяснилось, его в комнате не оказалось. Было лишь распахнутое настежь окно.
"Кажись, кто-то все же решил прогуляться... эх... ну чтож, придется подождать" с некоторым огорчением подумала про себя девушка. Закрыв за собою дверь, Арль сняла свой плащ , накрыла им часть кровати, после чего обратилась к Клыку:
-Будь хорошим мальчиком и скинь несчастного на мой плащ- после чего почесала его за ушком. Клык, не медля, сразу же выполнил просьбу эльфийки. -Хорошо , что братик, оставил тебя со мной- с довольной улыбочкой изрекла мысли в слух девушка,- чтоб я без тебя делала-то- а через пару мгновений добавила- Следи за ним, а завтра мы с тобой хорошенько так разомнемся, после чего я тебя вкусняшкой побалую
Действия второго игрока прописаны с его согласия.