Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Доки Таранта.

Доки Таранта.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Не я спасла, все было как раз-таки наоборот,-сказала скорее себе, нежели Трешу. Эльф явно искал что ответить, как Алия в тоже время все также пристально смотрела на него. Живой эльф...пока что живой, вызывал у нее чувство восторга и при этом требовал еще пущей внимательности. Внезапные шаги заставили волшебницу вздрогнуть, в то время как парень успел утащить ее в темноту стоящих повсюду ангаров, большинство из которых были давно заброшены. Оказавшись совсем близко к эльфу, казалось что даже перестала дышать. Внутри что-то сжалось, перекрывая доступ кислорода к мозгу. Девушка сразу запуталась в паутине собственных мыслей и эмоций.
"Когда я уже начну хладнокровно рассуждать,"-корила себя, между тем радуясь, что вокруг было темно и чрезмерное смущение волшебницы Треш не заметит. Его прямолинейный взгляд заставил ее стыдливо отвести глаза в сторону. Пока Алия слушала, она рассматривала какую-то старую ржавую гайку, которая валялась неподалеку. Не стоит скрывать, что все слова парня влетели в одно ухо, а вылетели из другого. А в голове лишь слышался стук собственного сердца, которое хотело выпрыгнуть и скрыться в неизвестном направлении.
- Тут...рядом есть еще таверна. Нас точно не будут искать в такой близости, а хозяин там очень достойный человек. Его жена и дочь поймут нас и...простят,-выдавила из себя улыбку, понимая как глупо звучит эта фраза, - там всегда можно найти приют и быть уверенными, что нас не найдут. Тем более те ребята точно простоят до утра, не думаю, что они ночью найдут мага огня, чтобы их разморозить.
"О-ча-ро-ва-ни-е,"-казалось внутри сидел какой-то сумасшедший гном, который раскидывал мысли в разные стороны, смешивал их и складывал в самые ужасные комбинации. Пытаясь усмирить этого внутреннего "гнома", осмелилась поднять глаза на эльфа.
- Если бы я знала, что ты эльф, то не отлипла бы от вас еще в таверне,-быстро протараторила, не скрывая свою огромную любовь к представителям данной расы. В такой момент Алия больше всего напоминала ребенка, который впервые увидел что-то удивительное и сказочное. Стараясь замять свою последнюю фразу, тут же добавила:
- Таверна "Оки Доки", здесь совсем рядом. Остальное все на правом берегу, но ночью туда не попасть, не минуя поста охраны,-ожидая окончательного вердикта, снова отвела взгляд.

0

32

Вникая в полученную информацию, эльф быстро обдумывал, стоит ли им сейчас направиться в таверну или же ему вернуться за перчаткой. Среди его вещей конечно еще были электрошок и перчатки, при желании их можно было совместить. Он был готов, что сестра взорвет очередное его изобретение. Тогда в этой ситуации поход в другую таверну явно был более целесообразным.
Если мы сможем пробраться в таверну сейчас, то можно в принципе переждать там пару часов, чтобы за нами не увязались. Если они узнают, что я эльф или увидят сестру-будут большие проблемы, которые явно просто так не решить. Снова убегать и прятаться – не хочу. Но и убивать всех тоже нельзя. Надо же было так вляпаться? Хотя  можно понадеяться на то, что мстить нам не захотят. Их же уделали «дети». Кто захочет о таком рассказывать? Правда если бы они знали, что это опытная магесса и убийца-эльф… Они могу ведь и приукрасить историю…Ладно уж, поживем увидим, что получится. Сейчас надо где-то переждать и не плохо бы обработать рану… Надеюсь стрелы были не отравлены.
Таверна, это хорошо, значит туда и направимся. Он слез с ящика и хотел было направиться на выход из амбара. Но…
Что она сейчас сказала? Эльф? А… вот в чем смена ее настроения. Так, стоп! Эльф? Он поднял руку к голове, осознавая отсутствие банданы. Вот жеж… Не уж то я оставил ее в комнате? Ну да… я же не собирался никуда уходить далеко. Наверно это смешнее еще раза в 3… мало того, что меня отшили, следил за ней, ввязался в какую-то драку… дважды… меня ранили… так еще и эльфом оказался…Провалиться бы сейчас под землю.. да не умею… Но судя по всему ей очень нравятся остроухие…ну да, мы же великие маги, особенно я. Чтож, наверно придется ее разочаровать.
А… Это.. ну  да…Миледи, я эльф, но вынужден вас разочаровать, выдохнул он. Легкая толика смущения промелькнула по лицу. К нему никогда не обращались, как к представителю другой расы. И не проявляли такого явного восхищения. Магией я не владею… Параллельно Треш оторвал рукав от своего одеяния. Он сложил его широкой лентой и завязал на голове так, чтобы не было видно его «острого» доказательство принадлежности к расе эльфов. Простите, если вел себя не корректно.. он снова перешел на официальный тон. But I liked you… очень тихо добавил он, отводя глаза.
Если бы мне пришлось общаться с таким как я – хорошенько треснул бы… чем-нибудь тяжелым, чтобы вел себя более естественно. Ведь самому уже немного не комфортно...
Вот теперь можно пройти в таверну, а то боюсь из-за меня у вас могут возникнуть другие проблемы, миледи… он ласково улыбнулся, глядя на девушку.
Это нормально с одним рукавом? Не долго думая, он оторвал аналогично второй рукав, навязал его на пояс(чтоб было). Оголенные руки выдавали явного бойца. Для их рассы характерно изящество и грация, поэтому ему приходилось прятать свои мышцы, ведь это было явным признаком не аристократичности, а соответствовать имени надо было. Привычки оставались, всегда носил одежду скрывающую все до запястьев, хоть и было не удобно. Треш подошел к девушке, осторожно взял ее за руку. Идем? Он прекрасно ориентировался в темноте и пройти среди этих ангаров было наилучшим решением.

0

33

Алия с непониманием смотрела на эльфа, не находя при этом причины для смущения или неловкости. Затем на устах волшебницы появилась улыбка умиления.
- Я восхищаюсь твоим народом не потому, что вы владеете магией. Да, разумеется, среди эльфов очень много сильных магистров и это здорово, но это отнюдь не главная причина. Ваш народ обладает прекрасной культурой, вы лучше людей умеете ценить жизнь, как свою, так и чужую. Людям не хватает вашей мудрости, чтобы жить правильно. И утонченности...-пока девушка говорила, ее взор был устремлен куда-то вдаль и мечтательно бродил по окружающей темноте, - я лишь читала книги и многого не знаю, но то, что я ощущая сердцем по отношению к тебе и тебе подобным, этого не отнять. Это и восторг, и трепет, и даже зависть. Я хотела бы иметь жизнь чуть длиннее, чем моя человеческая. Чтобы учиться, смотреть мир и познавать саму сущность магии.
Внимательно наблюдая за тем как Треш прячет свои заостренные уши, прикрыла рот ладонью и тихо посмеялась. Нет, в Таранте эльфы гонению не подвергались, но к ним относились с осторожностью и недоверием. Поэтому его поступок имел смысл. Но парень все равно выглядел забавно. Взгляд переместился на рану, где все еще действовало заклинание волшебницы. Девушка посерьезнела, стараясь скрыть как свою озабоченность состоянием Треша, так и возникшую к нему симпатию.
- Я проблем не боюсь. Они имеют особенность преследовать меня постоянно...особенно в последнее время. А когда ты не один, это переносится намного легче. Вместе попали в такую переделку, благодаря мне, вместе и переживем,-ощущая в ладони холодную руку эльфа, чуть ощутимо сжала ее, - идем. Тут не далеко, минут десять ходьбы. В сторону, противоположную нашим ледяным скульптурам.
"Кто бы мог подумать, что все так обернется... В лесу меня спасли его собратья, отдав при этом свои жизни. Сейчас я не могу позволить и ему из-за меня получить такие проблемы,"-девушка нахмурилась, когда в памяти сплыли картины резни в лагере, где она оказалась пленницей. Столько крови и смертей, и лишь из-за того, что именно она носила в себе дар к магии воды. Отгоняя мысли, не хотела, чтобы Треш заметил ее состояние, и поэтому улыбнулась.
- Веди, я в темноте не так хорошо вижу,-потрепав Хантера по уху, убедилась что тот готов следовать за ними.

0

34

Ну вот.. еще и смеется надо мной… а что попишешь… уж слишком много проблем мы нахватались, когда не спрятали тогда уши. Люди алчны, меня чуть не убили, а сестру…лучше не вспоминать…иногда я радуюсь своему состоянию аффекта. Только что-то часто оно стало нас выручать последнее время.
Смелая вы, леди, усмехнулся Треш. А ведь я особо ничего не сделал, чтобы можно было мне доверять. Он ощутил, как девушка ухватила его руку и чувство ответственности за нее екнуло в груди. Чтож… Тогда мы проберемся здесь как можно быстрее, надеюсь ваши знакомые в таверне не будут против моей компании.
Эльф посмотрел на юного пса. Надеюсь, он если что учует кого-либо…
Держитесь крепче, миледи, будет быстро…он посмотрел на девушку, оценил ее с ног до головы. Легкая боль прошила плечо, словно предвкушая действия эльфа. Ей будет тяжеловато пробираться среди ящиков. Ладно, установки меняются, он задумчиво подошел к Алии, поднял ее снова на руки и строго сказал. Очень тихо корректировать мое направление и крепко держаться за меня. Хантер, не отставай и не цокай когтями.
Треш быстро стал двигаться между амбарами, прыгая с ящика на ящик и обходя освещенные места. При звуке шагов слегка менял направление и огибал это пространство, слушая указания магессы.
===>Таверна Оки Доки

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Левый берег. » Доки Таранта.