Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » С тобою мы как две капли, вместе мы навек (с)

С тобою мы как две капли, вместе мы навек (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время (например, 2 года назад):
За неделю до прибытия Кэлен в Тарант
2. Участники:
Шихари, Кэлен
3. Начальное место:
Лес вблизи Таранта

0

2

Эльфийка бесшумно пробиралась через лесную чащу, погрузившись в неприятные мысли.
"Как же я могла так ошибаться долгие годы... думать, что возможно все исправить. А здесь и исправлять то нечего... она предала нас. "
Кэлен все еще не могла поверить в то, что ее чуть не убила ее же собственная мать. А вернее та кем она стала, давно ничего не было слышно о темных эльфах. И уж тем более она никак не ожидала, что ее мать станет одной из них.
Ветер шелестел высоко в кронах деревьев, теребя листву и иногда спускаясь завихрениями вниз, пытаясь стянуть капюшон с эльфийки, но той сейчас было не до его баловства. Несколько дней погиб ее верный друг и попутчик, конь по имени Шторм, одна из стрел попавших в него при бегстве от темных, была пропитана ядом. И даже Кэлен ничего не смогла сделать, лишь провести обряд и отпустить душу, не позволяя ему мучатся в агонии. Яд темных был уникален и не всегда от него было потивоядие, кровь эльфийки может бы частично поборола его, но вот конь не был совершенно к этому готов. Поэтому девушка осталась без верного друга, и пробиралась к Таранту через лес, чем идти напрямую по дороге. Леса были родной стихией для нее, чем пыльная дорога, на которой еще могли повстречаться разбойники.
А после недавней стычкой с темными, она не была в таком уж благом настроение, да и здесь в лесу можно было мысленно расслабится. Все же для эльфа лес всегда был глотком свежести, чем шумные людские города.
Шаг эльфийки был легок не смотря на горестные вести лежавшие грузом на плечах; ночь медленно вступала в свои права.
Вскоре Кэлен остановилась на ночлег, решив дать себе отдых в лесу, прежде чем на следующий день доберется до Таранта. Выбрав относительно сухое место, девушка устроилась на ночлег, облокотившись на ствол дерева.
Глаза устремили свои взор на звезды зажегшиеся на небосклоне и едва видные сквозь густые кроны деревьев. Кэлен сама не заметила как тихо запела, отпуская все беды и горе прочь с каждой нотой шедшей из глубин души.

0

3

Тихий стук копыт разгонял тишину. Шихари точно знала куда она едет и за кем. Она словно тень следовала за Кэлен, стараясь не напугать ту. Дроу словно заранее знала каждое ее движение, дар предвидения работал как по часам, толкая эльфийку вперед. Ши знала, что сестра услышит ее задолго до того, как она сама того пожелает. Спешившись, темная, скинув все оружие, двинулась в сторону ночлега светлой эльфийки. Будь что будет, решила она для себя. Не смотря на то, что Кэлен была светлой, Шихари всей своей темной душой жаждала признания. Она не получила ласки от своей матери, ее отец забыл про дочь сразу после рождения. А любви хотелось, хотелось ласки и тепла. Внутри что-то болезненно сжалось, но дроу не подала вида. Она лишь нервно теребила серебряный браслет на руке. Исходя из увиденного, она понимала, что Кэлен узнает браслет. Но ведь дроу можно было и обвинить в краже. Отбросив все темные мысли, она двинулась в сторону ночлега.
- Кэлен...-тихий шепот раздался над поляной, теряясь в тишине утра. Тихий редкий снег падал на белоснежные волосы дроу. Вся атмосфера дышала тишиной, но Ши прекрасно знала, что светлая готова в любой момент как атаковать так и защищаться.
- Я без оружия. Я не хочу нанести тебе вреда, мне нужно просто поговорить,-дроу примирительно подняла руки вверх, но готовая в любой момент отразить атаку,-я знаю, что ты можешь влезть в мою голову. Я не сопротивляюсь, добро пожаловать. Я хочу показать тебе все. Все что я видела, все что я знаю. Сестра... прими мои видения.
Шихари встала посреди пустой поляны, полностью закрыв глаза и опустив руки. Теперь она мишень, теперь она жертва. Смерть? Нет, этого она не боится.

+1

4

Песнь слетавшая с губ эльфийки оборвалась ровно в тот миг, как до тонкого слуха донесся топот копыт.  Кэлен тут же обратилась в слух, слушая как кто-то движется точно к месту ее ночлега. И если в какой-то миг она еще могла подумать, что это случайный путник заблудился в лесах, то не после того как услышала свое имя.
Взгляд устремился к той кто назвал ее по имени, казалось от ее взора нельзя было ускользнуть. Казалось он проникал в самую душу, хотя она не пускала в ход свои способности, настороженно наблюдая и оценивая происходящее. Пальцы сжимали посох, камень украшавший его опасно поблескивал. Эльфийка была готова спустить с пальцев огненную мощь не задумываясь, если почувствует опасность или подвох со стороны темной.
Снежинки кружащиеся  в воздухе мягкими хлопьями ложились на ткань плаща Кэлен, которая смотрела внимательно, не спеша нападать, словно что-то внутри нее сопротивлялось этому, хотя перед ней и была темная эльфийка.
Об этом свидетельствовал и оттенок ее кожи и цвет волос, да и сама аура дышала ее сущностью. И ожидая подвоха, памятуя как могут быть коварны темные, она была удивлена услышанными словами. Да и серебряный браслет висящий на запястье наводил на нелестные мысли.
Казалось ее слова шли в разрез с пониманием и восприятием Кэлен, но прежде чем осуждать кого-то за дерзость, стоило все проверить.
- Я прекрасно знаю, как опасны вы и без оружия.
Следующие слова ударили по ней не хуже физического удара.
"Сестра... этого не может быть. Но откуда она знает про мою магию"
Эльфийка оперлась на посох и фиолетовые глаза опасно полыхнули, но та все же мягко коснулась разума незнакомки, утверждающей, что она ее сестра.
Светлая никогда еще так легко не соскальзывала в чей-то разум, словно она уже бывала здесь и по проторенной дорожки заглянула глубже.
Казалось она видит все произошедшие, видит себя в видениях-снах и видит все страхи и тревоги пропитавшие подсознание Шихари. Теперь проникнув в разум темной, она могла много считать и понять лжет она или нет. Ведь подсознание врать не может, в отличии от тех же мыслей, но все же Кэлен старалась не лезть в личное. Она была для этого слишком благородна и не собиралась копаться в чем-то сознание больше чем было нужно понять кто она.
Глаза цвета чароита широко распахнулись, как только она очнулась от столь глубоко погружения, а с губ сорвался тихий шепот:
- Но как такое возможно...
Казалось она сбита столку и пальцы подрагивающие выдавали ее напряжение.
Тихое как падающий снег на землю, в тишину между ними полетело имя, упавшее как капля воды в зеркальную гладь. Породившее рябь на воде, заставляя с каждой волной все больше вспоминать, все больше переживать.
- Шихари
Она понимала, насколько той было тяжело вот так придти к ней, сбежать и искать ее по всему Аркануму, хотя возможно стычка с матерью указала ей путь.
Судорожный полувздох и необъяснимая теплота поселилась в груди у светлой, как бы не была она, но кровь это не пустой звук. Кровь пускай и той, кто чуть не убила ее несколько дней назад, наделила их дарами, которые возможно было бы не под силу нести кому-то другому. 
Все замерло, даже казалось само время остановилось выжидая, что последует за этой встречей.
Посох в руках Кэлен погас, она не собиралась атаковать, лишь защищаться если потребуется, хотя она не верила, что кто-то способен обмануть ее.

0

5

Шихари не двигалась, стоя в одном положении позволяя светлой читать себя словно книгу. Она позволила проникнуть ей в самые потаенные уголки ее души, разрешая затронуть самые болезненные воспоминания. Вот Ши лежит посреди темной комнаты в луже собственной крови, после двух десятков ударов плетьми. В тот момент она проклинала то, что родилась темной. Она каждой клеточкой своего уязвленного разума требовала мести и жаждала отмщения, при этом прекрасно понимая, что подобного не случится. Заступится некому, остается лишь молча терпеть и укреплять свой собственный характер. А вот ее собственная мать смеется над ее первым провалом, тыкая пальцем и выкрикивая проклятия. И в те самые момента мысль о том, что где-то есть ее сестра грели лучше всякой печи и дарили надежду. Любой дроу воспитывался в жестокости и если ему было суждено умереть в малом возрасте, значит он не был готов стать безжалостным воином. Поэтому Шихари терпела не один десяток лет, желая стать сильнее и выбраться из этой ловушки.
- В данном случае мое оружие мой разум, но ты полностью можешь им завладеть,-ответила, все так и не покидая своего места посреди поляны. Она словно чувствовала, как Кэлен бороздит просторы ее разума. Это приносило облегчение, словно Ши позволила себе выговориться, рассказать все, что ей пришлось познать и перенести. Сжав ладони в кулак, попыталась сдержать свои эмоции.
- Ты ведь понимаешь, я не хочу принести тебе вреда. Я хочу... признания. Кэлен...-голос едва не срывался на тихий хрип,-она дала жизнь нам обеим, но обеих предала и выкинула словно ненужный мусор. Мне нужен кто-то, кто сможет быть рядом. Я не так жестока, как может показаться. Я просто вытаптывала к тебе свою дорогу.
Словно оправдывая жертвы, принесенные по пути к своей светлой сестре, дроу заметно сдерживала свои эмоции, что так рвали душу и просились наружу.
Шихари открыла глаза, янтарно-желтые глаза были затянуты пеленой наступающей влаги. Дроу отчетливо слышала, как копыта ее верного скакуна вытанцовывают дробь. Кто-то был здесь, кто-то преследовал ее. Ши знала это, и этот кто-то был совсем близко.
- Я не хочу, чтобы наша первая встреча увенчалась моей смертью. Помоги мне,-последняя просьба звучала словно мольба, растворившаяся шепотом в тихом падении последнего снега. Дроу моментально рванула к дереву, забираясь по отвесной поверхности вверх, едва не цепляя пятками отравленные болты от арбалета. Ее нашли и теперь хотели убить, так как темная попыталась воссоединиться со своей светлой сестрой.
Отпружинив от ствола дерева, сделала сальто в воздухе и скрылась в запарашенных снегом кустах. Два отравленных кинжала тут же оказались в руках эльфийки, готовые сплясать танец смерти. Сейчас Ши не волновало, что ее противниками были темные. Кэлен, вот она! Вот ее цель! Именно ее она искала и именно ее обязана защитить.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » С тобою мы как две капли, вместе мы навек (с)