Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Особняк Д'Йеров.

Особняк Д'Йеров.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Двухэтажное здание из камня, в котором проживают дети из семьи Д'Йер. Находится на главной улице Таранта и нельзя поспорить с тем, что в очень выгодном положении..ведь из дома одинаково близко добраться, как до обычного магазина так и до более важных для ребят мест. Аккуратный, симпатичный балкончик украшает верхнюю часть дома, а на цокольном этаже располагается подвал - по совместительству мастерская и место обитания Аронакса, куда он крайне редко кого-нибудь пускает. Чуть выше - первый этаж - место нейтрального обитания..
От столовой, кухни и уборной, до кабинета для занятий с учениками. Ещё выше чудесный второй этаж.. Чудесный в прямом смысле этого слова, ведь хозяйка там, никто иная как начинающая волшебница Латинда.

0

2

Раннее утро. Стук в дверь.. Аронакс давно бодрствует и уже успел завершить не только утреннюю пробежку, но и вычисление относительно своей новой заготовки. ( О ней позже. )
"Пятница? Ах да, Уил должен прийти.."
Аронакс открыл дверь особняка и перед ним престал небольшой парнишка, как раз тот, которого он припомнил пару секунд назад - Уильям. Ученик Аронакса и просто неплохой юноша, в свои девять лет он уже начал сформировывать определённые черты характера, такие как смелость и мужество.. По крайней мере Арни так считал.
-Добрый день, Уил! Я как раз ожидал тебя.
Расплывшись в улыбке парень поприветствовал учителя и случайно обронил свою кепку. Кстати на счёт смелости.. Когда головной убор парнишки упал с его головы, Аронаксу открылась картинка на плод этой самой характеристики, а именно большой синяк под левым глазом.
-Хах! С кем-то даму не поделил, мужчина?
-Да не же.. просто.. просто их было трое, а я один, так бы я любого! - Уил явно повысил свой тон.
-Это конечно не справедливо! Чтож, разберёмся. А сейчас, успокойся, малый, пройдём, я гляну, что у меня осталось по мазям.
Парни дошли до нужного места, но оказалось что нужная мазь уже как пару недель кончалась.
"Неужели придётся вести его к Латинде? Бр.. Ещё чего! Он мужчина, пускай все видят, что не трус."
-Учитель Аронакс? У вас кончалась мазь? А можете отправить меня к госпоже Латинде? - Глаза мальчишки загорелись.
"Чёрт! Он читает мои мысли? Аа.. она..Блин..Она дома.."
Аронакса немного волновал такой интерес Уила к Латинде.. Нет, конечно она безусловно красивая девушка и её нескромные разрезы в прелестных местах привлекают любой взор, желанный от мужчин и завидующий от женщин, но что если парня потянет на магию?.. Наверное это было некого рода небольшая ревность. Аронакс очень привязался к Уилу за его тягу к технологии, за то, что тот в свою очередь всегда с открытым ртом слушает, когда Арни рассказывает новое устройство или учит его чему-то.
"Чего не сделаешь ради ребёнка?"
-Пойдём, воитель! Но только приуменьшим твой боевой расскрас и пойдём заниматься!
-Да-да, Аронакс!
Теперь двое техников отправились к лестнице, ведущей на второй этаж здания, где располагалась Латинда, которая скорей всего ещё отсыпалась в своём ложе.

0

3

«Хочу яблоко» - вот такая вот странная мысль посетила голову Латинды, когда та только открыла глаза. Девушка решила не раздумывать на эту тему, почему яблоко и почему именно сейчас в столь чудесное утро пятницы. Она вскинула глаза на часы, дабы еще раз убедиться, что еще утро, и она не проспала до обеда.  Часы в комнате Литы представляли из себя классический круглый циферблат с тремя стрелками. Однако в них не было механизма, и стрелки двигались только потому, что были заколдованы на одно действие. И этим действием было – передвигаться между цифрами на заданном промежутке времени. Ну так если все было столь элементарно ,почему бы Лите не повесить у себя над дверью простые механические часы? А не тут-то было. Любые часы с механизмом после первого же дня  ремонту не подлежали и летели на свалку. Вот она – участь мага.
Пока девушка после сна восстанавливала в памяти события минувшего дня, за дверью послышались шаги. Лита зажмурилась и накрыла голову одеялом, не желая вставать и открывать дверь брату. «Стоп. Дверь же не заперта! Черт…» - девушка еще глубже залезла в одеяло и решила притворяться спящей или на крайний случай мертвой. Как истинный джентльмен брат сначала постучался. Никакой реакции. Лита преспокойно лежала под одеялом. Когда стук раздался еще раз – уже более усердно, ее рука медленно высунулась из-под одеяла и потянулась к лежащей на прикроватном столике книжке. И вот, то, чего ожидала волшебница, дверь распахнулась, следом за чем в открывшийся дверной проем полетела увесистая книжка. Как только раздался шум, Лита вылезла из своего убежища, чтобы оценить, попал ли снаряд в цель. К ее удивлению на пороге рядом с Арни стоял испуганный и пораженный таким внезапным нападением Уилл. Девушка несколько сконфузилась и быстро спрыгнула с кровати, откинув одеяло. Подойдя к мальчику, она злобно сверкнула глазами в сторону брата.
- Здравствуй, Уилл! Какая неожиданность… Что… - девушка не успела договорить, увидев под глазом у мальчишки синяк. «Что?! Да нет, это не я…» - Лита бросила взгляд через плечо Уильяма и, удостоверившись, что книга ни в кого не попала, а просто пролетела через всю лестницу, вновь с улыбкой вернулась к мальчишке, который, однако, только сейчас вспомнил, что должен ужасно смутиться, поскольку госпожа Латинда была в одной лишь шелковой ночной сорочке, поверх которой был наскоро накинут коротенький халатик.

0

4

Мужчины поднялись по лестнице и Аронакс принялся постукивать в дверь, он уже третий день, когда хочет вызволить засоню Латинду из своей комнаты стучит определённую комбинацию из 4-ёх ударов.. Ему интересно, запомнит ли она её, дабы мгновенно понимать, что ломится её брат. Стук.. Молчание..
-Так.. Или она спит или сейчас выдаст свой очередной фокус. Встань поближе Уил. - Шепнул Арни. Д'Йеры довольно часто подшучивали над друг другом, но именно в сфере фокусов перед входом в её комнату Латинда притихла, после того как на половину уловок попала их горничная. Всё таки совесть существенна и для Литы.
Второй стук...
-Аронакс, дверь то открыта! - После этих слов мальчик распахнул дверь и возле его головы пронеслась на высокой скорости увесистая книжка, которая чуть было не сбила мальчика обратно на лестницу. Мальчик встал в ступоре, а Аронакс принялся измывающе хлопать своей сестре, после чего поймал на себе злобный взгляд этой засони. 
-Здравствуй, Уилл! Какая неожиданность… Что…   Мальчик проглотил все слова и чуть смутился при виде Латинды. Аронакс, в свою очередь, подставил к подбородку пару пальцев и принялся оценять новый халатик Латинды.. несмотря на то, что она его сестра - одному виду чар он слегка поддавался. 
-Ах, да! Браво Лита, ты наверное хотела сбить меня на лестницу, дабы попересчитывать мои поломанные рёбрышки? Это так мило с твоей стороны! - Парень догадался, что девушка хотела показать незапертость двери своим действием, но как тут можно было промолчать?
-Кстати мы тебя не просто разбудить пришли, видишь ли, тут такая ситуация.. - Арни показал пальцем на Уильяма, который уже успел оттойти и продолжал говорить с опущенным в пол лицом.
-Госпожа Латинда, вы можете снять с меня этот боевой о...окрас? Дело в том, что у меня с...сегодня вечером назначено свидание, на которое я не могу прийти вот так. В..вы поможете? - Мальчик хитро выкрутился, но лукавил - ведь какое там свидание, когда свой синяк он косвенно получил из-за симпатии к Латинде.
Аронакс немного удивился, что ему не было сказано о свидании, а потом просёк, что это легенда для Латинды - таниственно улыбнулся Лите в лицо и подмигнул.

0

5

Ученик Аронакса начал смущенно рассказывать о назначенном на вечер свидании. Девушка внимательно его слушала, показывая искреннее сочувствие, хотя внутренне она безумно умилялась этому храброму мальчишке, но показывать этого не стала, а то еще оскорбит самолюбие мужчины. Она лишь подняла на брата улыбающиеся глаза и присела на корточки, чтобы быть ближе к мальчишке и осмотреть его боевые раны.
- Все ясно с тобой, воитель. Из-за чего хоть такие потери? – девушка аккуратно провела пальцами по лицу мальчика и встала на ноги, - или из-за кого?...
Лита подмигнула и прошла к своему рабочему столу. Она распахнула шкафчик, где стояли все готовые зелья и мази. Вот в этой баночке должна находиться мазь от различного рода ушибов и синяков… И она там есть, но…
- Уилл! Какое огорчение, представляешь, у меня как раз закончилась эта мазь… Но я могу ее приготовить прямо сейчас, если ты мне поможешь и добежишь до магазина, где купишь все необходимые ингредиенты. Ты согласен? – Латинда закрыла шкафчик, хлопнув дверцами, и посмотрела в сторону мужчин.
- К… Конечно, госпожа Латинда! Я… Я с удовольствием! – глаза у мальчишки загорелись на что Лита засмеялась, не сдержав на этот раз умиления.
- Какое рвение! Похвально, похвально! – тон девушки был немного игривым, в самом безобидном смысле этого слова. Она подошла к мальчику и, наклонившись, заглянула ему в глаза – Тогда сходи к миссис Гарлет и купи у нее пять яблок. Вот денежка. – Латинда протянула из-за спины руку, на которой лежала серебряная монета. Она перевернула ладонь так, чтобы монетка упала прямо в руку Уиллу, после чего наклонилась еще ниже и добавила заговорческим тоном – А сдачу оставишь себе, м?
Мальчишка с удивлением посмотрела на столь ценную для него монетку и, последний раз бросив восхищенный взгляд на Литу и ее брата, бегом кинулся вниз по лестнице.
Девушка скрестила руки на груди и, дождавшись звука закрывающейся входной двери, хихикнув, посмотрела на Аронакса.
- И не смей меня ругать, за то, что я эксплуатирую твоих учеников. Ему полезно бегать, - девушка резко повернулась на 180 градусов и прошла к столику, через плечо бросив взгляд на Аронакса.

0

6

В ответ, Латинда улыбнулась своему брату и присела на корточки, приблизившись к Уилу.
-...Из-за чего хоть такие потери?... Или из-за кого? - Мальчик явно задумался, что ответить, но в тот момент, когда уже решился начать речь - Латинда подмигнула и прошла к своему рабочему месту, чем немного сбила парня с мыслей.  Аронакс всё это время рассматривал картину со стороны и уже начал притоптывать ботинком, будто куда-то торопится. Мгновением позже Латинда заметила, что у неё кончилась нужная вещь и отправила радостного Уильяма в магазин за ингредиентом.
- И не смей меня ругать, за то, что я эксплуатирую твоих учеников. Ему полезно бегать.
-Премного благодарен за заботу о моём ученике, просто я и сам мог отправить его в магазин и приготовить мазь, думали у тебя что-нибудь осталось. - Конечно мазь Аронакса, в отличии от Литиной, могла вызвать у парнишки аллергическую реакцию, ведь всё таки он специализируется не на гербологии, но об этом история умалчивает..
-Кстати - бегает он прекрасно! Сейчас ты в этом убедишься.. Досчитаем до пяти? Раз… Два...Три....Четыре......Пять!
"Где же он? Должен был вернуться уже на четыре.." Латинда усмехнулась из-за промашки брата, но Аронакс не мог ошибиться.. Видимо с парнем что-то случилось. Арни не стал подавать волнение, а решил немного подождать.. Просто второе, за что он обожал Уила это непрекословная пунктуальность и скорость.. именно в таких делах.
"Надо перевести тему...Что? Что я вижу?!"
-Латинда!? А что делает наша горничная, спящая в твоей постели? - Аронакс тихонько засмеялся, наблюдая за реакцией сестрицы - в кровати и правда спала Анна - их служанка. -Ты так огорчилась в мужчинах?
В эту же секунду оба Д'Йеров услышали звук входной двери.. Скорей всего забежал Уил, задержав дыхание они дождались, пока мальчик поднимется по лестнице и о боги..
-Второй синяк!? Слушай герой, лучше коллекционируй красивые вещи или интересные сувениры, ну никак не синяки! Да что же с тобой снова случилось? Пойдём разберёмся.. Рассказывай!
Мальчик протянул яблоки и опустил лицо в пол.. затаилась тишина.
"Так..  Какой рассказывай? Он же не расскажет правды - он же мужчина, чёрт его побери! Хм.. Пожалуй стоит признать, что у магии есть плюсы...Сейчас я один из них использую. - На самом деле Арни этого никогда не отрицал - просто, магия - не его стихия. - И где его кольцо?" - Аронакс имел замечательное зрение и такую же зрительную память и не заметить такую пропажу как серебренное кольцо парня не мог.
-Так, воин, сейчас Госпожа Латинда - Аронакс удивился слову "Госпожа" в своём контексте "Ну да ладно!" - приготовит мазь и обработает твои очи. А ты расскажешь нам правду, кто и зачем напал на тебя, да ещё и два раза - При этих словах Аронакс сильно сжал кулаки, почти выходя из себя, но никак не менял свой тон.. Вывести этого парня на повышение тона было очень трудно. Это не значит, что он был не эмоционален или позволял кричать на себя - нет... просто он находил более рациональные методы разговоров с неприятелями и очень экономил свои железные нервы. -Только если ты соврёшь - мазь не вылечит тебя, а покроет твоё кожу угрями, извини, такая уж магическая мазь… Сам не люблю магию - Аронакс лукаво улыбнулся Латинде, которая изредка посматривала на "убитую" Анну - А если скажешь правду, то синяков как не бывало. 

0

7

Вопрос брата застал Литу врасплох, ведь она уже и забыла, что этой ночью спала не одна. Девушка на мгновение выпала в ступор, но сразу же взяла себя в руки и повернулась к Арни:
- О, да. Совсем разочаровалась. Мне перечислить все те вещи, которые послужили причиной моему разочарованию в мужчинах? – Лита хищно прищурила глаза и скрестила руки на груди, наблюдая за братом.
- А если серьезно, то, как ты помнишь, сегодня ночью был сильнейший ветер, а Анна забыла закрыть окно в своей комнате, - девушка посмотрела на горничную, которая уже проснулась и после сна еще не успела понять, что обсуждают именно ее. – И вуа-ля! – рыжеволосая щелкнула пальцами, - окно разбито! Теперь тебе есть работа в доме.
Анна наконец полностью проснулась и пораженно посмотрела на брата с сестрой. И если девушку она не стеснялась, то мужчина в комнате ее явно смущал, что мешало ей вылезти из-под теплого одеяла.
- Ну не к тебе же я ее должна была положить? – Лита окинула брата скептическим взглядом, - и вообще, тебе стоит хотя бы отвернуться, дама смущена… - она указала рукой на Анну, которая уже встала и, коротко извинившись, вышла из комнаты. А в это время по лестнице взлетел Уил, под вторым глазом которого засиял синяк.
- Ох! Да что же ты за ребенок! – Латинда хихикнула и, взяв мальчика за руку, быстро подвела его к своему рабочему столу. Мешочек с яблоками она быстренько упрятала в шкафчик, а оттуда в свою очередь достала баночку с лечебной мазью. И пока она аккуратно обрабатывала синяки мальчишки, ее брат начал сочинять легенду:
-Только если ты соврёшь - мазь не вылечит тебя, а покроет твоё кожу угрями, извини, такая уж магическая мазь… Сам не люблю магию…
Лита притворно сладко улыбнулась Аронаксу. На столько сладко, что в округе, кажется, скисло все молоко.
- Да, Аронакс прав. Скорей рассказывай нам, что с тобой произошло, - мальчишка опустил взгляд в пол и, тяжело вздохнув, начал повествование…

0

8

Латинда объяснила, почему в её ложе находилась Анна, а так же мимолётно успела "порадовать" Арни новостями..
-...окно разбито! Теперь тебе есть работа в доме.
"Ну прям удача на удаче! Где Уил?!"  -Шикарно! Я как раз не знал чем заняться!.. - В голосе Аронакса проскользнули шутливые нотки. -Кстати, с добрым утром, Анна! - девушка в постеле робко кивнула и начала копашиться.
-Ну не к тебе же я ее должна была положить? - Латинда окинула Арни скептическим взглядом..
- В следующий раз именно так и поступи.. - Шепнул и подмигнул техник.
Анна выбежала и тут в комнату наконец-то забежал Уильям.. После выговора от обоих Д'Йеров мальчик опустил взгляд в пол и начал повествование, которое заставили быть максимально правдивым..  Казалось с каждым следующим словом мальчика, его всё больше и больше грызла совесть..
-Я...я с..сказал что мне очень нравится го..госпожа Латинда! И один мальчик начал ревновать Вас ко мне. Простите, Латинда. А по пути в магазин они хотели ограбить меня, а когда я сказал, что это монета Латинды меня назвали вруном и.. Лита, я тоже уложил одного! Их было троя! Они напали, Арни я не слабак! Я уложил одного! А те двоя набросили на меня ещё раз! И забрали деньгу. А потом все втроём убежали!
Аронакса переполняли странные эмоции.. Ему срочно захотелось использовать того сорванца с улицы в своих страшных опытах.. с другой стороны его страшно веселила эта ситуация, а так же поразило, что Уил всё же дошёл до цели - нашёл способ достать яблоки. "Чудесная пунктуальность!"
-Браво, Латинда! За тебя борятся все местные первоклассники! - Аронакс забавно расплылся в улыбке.. Нет, расстёкся к чертям от желания засмеятся на всю комнату, но сдержался -Извини, Уил, мы так просто этого не оставим - поверь. А как ты купил яблоки то, воин?
-Я.. не важно, я же принёс яблоки.
-Уииил, мне то всё равно, но мазь сделает своё дело.  "Какой я злой.. хех."
-Блин! Я продал  прохожему мужчине кольцо за пару монет и купил Госпоже Латинде яблоки.
-Серебрянное кольцо? Пять яблок? У тебя должно было остаться ещё куча сдачи с кольца-то..
Мальчик снова задумчиво углубился рассматривать дощечки пола, показывая тем самым, что раскашелился до копейки..
"Так.. После технологии обучу его экономике. Хех. Продать серебро за гроши.. блин. Надо будет посмотреть на Литиного фаната."

0

9

Внутри у девушки поднялась волна негодования, когда мальчик рассказывал, из-за чего получил свои синяки. Она поднялась в полный рост и скрестила руки на груди, внимательно вслушиваясь в каждое слово Уила.
-… Лита, я тоже уложил одного! Их было трое! Они напали…
- Это же опасно! Нашел чем гордиться! – девушка в задумчивости отошла к окну. Она знала, что на счет нее спорят и даже дерутся некоторые мужчины, но чтобы такие мужчины – она и подумать не могла.
-Браво, Латинда! За тебя борются все местные первоклассники! – брата явно веселила вся эта ситуация. Латинда резко повернулась, сверив Аронакса яростным взглядом. Ей было вовсе не до смеха. Она была виновницей того, что на девятилетнего мальчика напали его сверстники, избили и отобрали деньги – ей было совсем не до шуток.
- Это ведь так весело! Да! Ты подумал, что могло стать с твоим учеником?! – Лита быстро подошла к Уиллу, - Извини… Конечно же ты герой… Но прошу, очень прошу – не надо больше ввязываться в драки из-за меня. Ты понял? – девушка заглянула в глаза мальчишки, надеясь, что он ее понял. Хотя бы на час. – А сейчас мы пойдем все вместе на улицу. Прогуляемся.
Девушка задорно улыбнулась и подмигнула брату, когда заходила за ширму, чтобы переодеться. Как по волшебству в комнате оказалась Анна, которая принесла стопку аккуратно сложенного белья и платье – на этот раз простое, без корсета. Положив вещи на тумбочку, она также незаметно удалилась. А на краю ширмы тем временем повеселись и  кружевная сорочка, и шелковый халатик. Лита одела легкое платье, которое полностью было из зеленого шифона с черными вставками вдоль швов и кое-где по юбке, а по линии низа шла вышивка золотой нитью. Край летящей юбки едва не доставал пола, ткань сидела ровно по фигуре Латинды, подчеркивая ее достоинства, а глубокое декольте, благодаря которому было не душно в теплые дни, частенько приковывало взгляды сильного пола. На ноги девушка обула темно-зеленые туфли с невысоким черным каблуком. В таком виде девушка вышла из-за ширмы и по взгляду мужчин поняла, что выглядит потрясающе. У зеркала она причесала волосы и, быстро осмотрев себя, убедилась, что в таком виде можно выйти на улицу.
- Ну так что? Прогуляемся? – дама с гордой осанкой прошла мимо Арни и аккуратно начала спускаться по лестнице.

0

10

Латинда переговорила с Уилом, заодно намекнув, что это не самая весёлая ситуация.. После этого она забежала за  ширму, мимолётно подмигнув брату и принялась переодеваться. Тут в комнате бесконечно тихо появилась Анна, а на краю занавески стали появляться сорочка и шёлковый халатик.. Аронакс невольно представил Латинду в том виде, в котором она была за ширмой и тут же, столь же невольно, страшно удивился этим мыслям "Это же сестра! Возьми себя в руки! Хэй!". Мысленно оценив вышедшую в прелестном платье Латинду, Аронакс всё же перевёл своё внимание на Анну:
-Дорогая, мы уходим. Ты остаёшься за главную. Вот возьми этот пистолет - на дом собираются нападать эльфы маги. - Серьёзный тон сказанных слов заставил Анну ужаснуться, но она продолжала верить, что это не правда, хоть и взяла пистолет в руки.. К счастью, это и так была странная шутка. Никто, конечно, не собирался осаждать особняк Д'Йеров.
-Ну так что? Прогуляемся? - Латинда начала спускаться по лестнице и Уил на автомате последовал её примеру. Аронакс же на пару мгновений задержался сверху.
"Да-да.. Уил, занятия отменяются, ты отпросился - я тебя отпустил. Угу. Блин.. Он хвостиком за Литой." - С иронией подумал Аронакс и спустился на первый этаж. Ребята уже вышли - осталось догнать их.. Прихватив из тумбочки две шашки, технолог вышел на встречу солнечному свету во дворе дома.
Латинда стояла, взявшись за ручку с Уилом и глядели по сторонам.. Кстати по левому флангу было очень интересное зрелище - По улице экскортом продвигалась здоровая клетка на деревянном поддоне. С четырёх сторон её провожала охрана Таранта, а спереди везли два полу-огра.. тут бы справился и один, но видимо, им нельзя было медлить.. Когда тележка подъехала поближе, стало реально рассмотреть, то что находилось внутри..Точнее "того". Ведь внутри клетки спал огромных размеров варвар.
-Латинда, смотри! Он может равнятся на тех полу-огров, которые везут его.. Кстати, готов поспорить, что он усыплён. В опасности варвары могут не спать рекордное время. Куда они везут его? А сколько зевак.. Хм. Я подойду поближе, будьте тут. - Любопытство сжирала изнутри.. Краем глаза, Арни успел поймать, что Уил пытался отпроситься у Латинды пойти с ним, но она остановила его, причём не силой, что было бы унизительно для парня, а парой ласковых слов "Что она сказала ему?" и то, что Латинда тоже чем-то занялась, помоему к ним с мальчиком кто-то подошёл. Он решил пока не обращать на это внимание, тем более Лита не нуждалась в явной защите, а в крайнем случае, дала бы знать.
Аронакс встал посреди дороги и дождался пока тележка настигнет его.  Полу-огры остановились и втупились в пол, ожидая приказа, охрана в срочном порядке приказала Арни уйти с дороги!
-Эхэй.. Будьте тише, господа. Прошу известить меня о вашей цели передвижения. - Когда включается любопытность, наглости Аронаксу не занимать.
Один из работников правоохранительных органов подошёл к технику вплотную.. и недолго рассматривая вступил в разговор: -А вы кто собственно будете? Сойдите с дороги, пока мы не применили силу.
-Силу, рядовой? Я не пропущу вас, пока не узнаю причину вашего экскорта. А кто я такой, вы можете узнать у Мариса Тьера. Я знаю, что вы на частной подкупке.. А какой пост остался без присмотра? Может мне отправить на него своих агентов? Наверное.. доки?   - От охраны невероятно разило морепродуктами. Половина из того, что нёс Аронакс было полным бредом, он не знал никакого Мариса, он играл с огнём, но выиграл! С лица собеседника уплыла прежняя самоуверенность, он сглотнул слюну и заговорил на пол тона тише.
-Господин, мы всего лишь нашли лёгкий способ подкалымить, вы же понимаете нас, у вас есть дети? Чего не сделаешь ради них, поверьте, а сейчас.. мы везём этого самородка для господина Гарстона. Зачем - не нам знать. И снова вернёмся в доки! Там сейчас затишье.
Аронакса накрыло самодовольной улыбкой, он узнал всё, что хотел, конечно, особо интересной информации ему не рассказали, но всё же игра стоила свеч! Разговаривая с охранником, Аронакс разглядывал так приглянувшегося ему дикаря.. На его шее он заметил довольно приметный амулет.. Он был вылит из странного металла, который не имел блеска.. Или ему померещилось, но почему-то, сейчас во все стены мозга стучала интуиция и азарт.. Это был непременно мифрил! Тот самый чудесный металл, за который Аронакс был готов отдать всё, что имеет в своих руках.
-Да, конечно! Продолжайте быть стольже честным своему народу и всё будет здорово. Кстати, как вас звать?
-Агния Ремарка.
"Два бала, братец! Почему же тогда троя твоих друзей только что обзывали тебя Робертом в своих обсуждениях? Эх..Врёт и не краснеет. Нужно будет обязательно зайти к Гарстону! Ещё окно чинить... Чёрт!"

-Будь здоров, Агния. - После этих слов Аронакс проводил взглядом спящего дикаря и столь желанный амулет.. и решил скорей вернуться к Латинде. Горящие глаза выдавали Арни с потрохами - якобы он нашёл что-то очень дорогое ему.
-Так, воины. Вы не против вернуть честь Уилу? План таков.. Находим нашу цель, заводим в подготовленное место и Уил бросает там шашку, а мы скручиваем сколько бы их не было, дым рассеивается - милая картинка: все обидчики связаны и мычат о помощи - а наш Уил гордо стоит над ними. Лита, как тебе?

0

11

Только девушка успела спуститься на пару ступенек, как Уилл был тут как тут и шел рядышком по лестнице. Лита тепло улыбнулась мальчишке и протянула ему ладонь, предлагая взять его за руку. Тот мгновенно понял, что от него требуется и взял руку девушки. Он искренне считал, что без его помощи дама обязательно запнется и полетит прелестным носиком вперед считать ступеньки. Лите же на самом деле было ни тепло, ни холодно от этого, но она даже не подумала показать подобное. А заботливый юный джентльмен даже дверь открыл перед Литой. На это она хихикнула и сделала шуточный реверанс, после чего вышла на свежий воздух. Сразу стало заметно, насколько на улице шумно. Где-то совсем рядом кричали торговцы, вокруг которых бегала пара собак, беспрерывно тявкающих друг на друга и просто так в атмосферу – от скуки. Надо завести собаку. Да-да-да! Хочу щенка! Надо сообщить Арни об этом… Ну и Анну предупредить…
-Латинда, смотри! Он может равняться на тех полу-огров, которые везут его.. Кстати, готов поспорить, что он усыплён. В опасности варвары могут не спать рекордное время. Куда они везут его? А сколько зевак.. Хм. Я подойду поближе, будьте тут. – сзади незаметно подошел брат и заставил сестру обратить внимание на процессию совсем недалеко от них. Там двое полуогров тащили явно не легкую клетку с варваром, который мирно спал. Лите было плохо видно, но она готова была поспорить, что о его лице нельзя сказать – как у спящего ребенка. Девушка кивнула и проводила Арни взглядом, когда он направился к этому сборищу.
-Латинда! Латинда! Пойдем с ним? Мне интересно, можно я за Арни? – любопытность Уила пыталась победить терпение Литы. Но последнее оказалось все же крепче.
- Уильям, неужели ты оставишь даму одну посреди улицы? Я не горю желанием смотреть на этого странного и страшного варвара. – всего-то стоило, что подавить на чувство ответственности за девушку. Мальчишка, кажется, в первые мгновения смутился, но вскоре вновь стал похож на обычного Уильяма.  А брат тем временем о чем-то разговаривал и даже спорил с незнакомым человеком, явно ответственным за эту процессию. Это нисколько не удивило его сестру, ведь она прекрасно знала, что ради утоления своего ненасытного любопытства Аронакс готов пойти на все. От созерцания брата ее отвлек чей-то голос:
- Кхм… Латинда? Я права, это вы – Латинда Д’Йер?
Рыжеволосая увидела рядом с собой девушку. Ее голова была покрыта капюшоном, а на плечи накинут плащ, что очень удивительно для нынешней теплой погоды. Когда Лита обратила взгляд в сторону незнакомки, та скинула капюшон и из-под него упала волна золотых волос. Девушка была достаточно милая – еще больше очарования ей придавали ее светло-серые глаза. Лите оставалось только гадать, что же этой юной (на вид ей было не более 18) даме понадобилось от начинающей волшебницы. Она перевела взгляд на Уила, тем самым показывая, что она скоро вернет свое внимание к нему.
- Да, вы правы, я Латинда Д’Йер. Могу ли я вам чем-то помочь?
- Да. Можете. Не могли ли мы поговорить где-нибудь наедине? – девушка говорила спокойно, но взгляд ее постоянно бегал. Лита посмотрела на Уилла и улыбнулась ему – тот явно начинал волноваться, что сейчас его покинут.
- Тут и так достаточно тихо. И у меня нет секретов от нашего юного друга – Лита склонила голову на бок, готовая выслушать любую новость. Незнакомка явно занервничала, но вовремя взяла себя в руки и продолжила:
- У меня к вам такое дело… Я слышала, что вы занимаетесь различного рода зельями, - на этих словах девица склонилась ближе, - надеюсь, Вы меня понимаете?
Внутренне Латинда засмеялась. Это было бы жестоко, если бы она смеялась вслух, а поэтому ее лицо отражало каменное спокойствие и искреннее непонимание:
- Возможно, не совсем. И что же, у вас что-то болит, что вам необходимо зелье?
Незнакомка поняла, что ее наигранно не понимают, а посему довольно-таки изощренно дала понять, что не хочет шутить:
- Одинокое сердце болит, - девушка тихонько засмеялась. Латинда еще раз посмотрела на Уила и, поймав его взгляд, подмигнула.
- Хорошо, но теперь мне интересно, откуда же вы могли обо мне узнать? – Лита скрестила руки на груди и широко улыбнулась. Она рискует. Очень. – Ну да ладно. Я жду вас сегодня ближе к вечеру у себя. Не опаздывайте. И… Как же вас зовут?
- Огромное спасибо… Зовите меня Лия. – сказав последние слова, девушка мимолетно улыбнулась и, накинув капюшон, тут же скрылась в домах.
- Можешь даже не прашивать, о чем мы сейчас говорили… - произнесла Лита перед собой, обращаясь к Уиллу.
-Так, воины. Вы не против вернуть честь Уилу? План таков.. Находим нашу цель, заводим в подготовленное место и Уил бросает там шашку, а мы скручиваем сколько бы их не было, дым рассеивается - милая картинка: все обидчики связаны и мычат о помощи - а наш Уил гордо стоит над ними. Лита, как тебе?
Брат появился опять неожиданно. Лита посмотрела на этого парня, полного энтузиазма и невольно улыбнулась.
- Хм… У меня есть идея получше… Не будем хулиганить. А честь нашему герою вернем. Пошли, найдем этих негодяев и накажем их!

0

12

- Хм… У меня есть идея получше… Не будем хулиганить..... Пошли, найдем этих негодяев и накажем их!
-Ну хорошо. Я просто давно не пользовался шашками. А ты чего придумала? - Арни начал медленно нарезать тесные круги вокруг своей сестры и спустил на пол тона свой голос..  -Хочешь прелюдно растоптать чувства маленького мальчика? Тогда лучше не стоит. Он же на всю жизнь разочаруется в женщинах! Какая досада.. - Остановившись сбоку от сестры, Аронакс резко тыкнул её, ради щекотки, чего и добился, а Латинда громко взвизгнула и своим недовольным взором заставила Арни засмеятся. Чтобы не получить в ответ, Аронаксу следовало срочно сменить тему.
-Тихо, тихо.. Давай лучше решим куда идти! Кстати мне нужно вечером дойти до Гарстона, я хочу снова полюбоваться на варвара и мне нужна помощь красивой девушки. Хотя ко мне вечером приходит Амели, можно с не....
Аронакса перебил Уил, увидевший поворачивающих обидчиков. -Вот они! Там!
-Шикарно! Латинда, рассказывай чего задумала и пройдёмся до тех кадров.
"Починить окно, дописать расчёт, встретить Амелию и настигнуть Гарстона.. Надо бы всё успеть."

0

13

Громкий визг разрезал душный и монотонный шум. А занятые своими делами люди даже ничего и не заметили. И отлично.
- Арни! Как же я ненавижу, когда ты так делаешь! – девушка вскипела, но ее находчивый братец уже успел сменить тему, пока сестра смотрела на него испепеляющим взглядом. Тут ее отвлек Уилл:
-Вот они! Там!
Лита обернулась и, завидев шайку мальчишек, резко схватила брата за рубаху и, рванув ее на себя, вместе с ним скрылась за углом дома. Получилось так, что Аронакс от неожиданности не успел удержать равновесие и слегка припал к Латинде, тем самым прижав ее к стене. Девушка на мгновение зажмурилась от удара спиной, а когда открыла глаза, замерла. Она медленно провела взглядом по шее парня – от самой ямочки до подбородка, еще раз улавливая каждый сантиметр знакомого тела, затем заглянула ему в глаза. Задержав на мгновение там взор, она чуть оттолкнула брата и выскользнула из тесной ловушки, после чего начала поправлять платье. Все-таки она всегда знала, что ее брат – замечательный человек. А в это время за угол зашел Уил:
- Латинда! Что вы придумали? Они скоро уйдут… - мальчишка очень волновался, но что самое потрясающее – он не испытывал и доли страха. Латинда подошла к мальчику и, присев перед ним на корточки кое-то прошептала тому на ухо. Юный инженер сначала открыл от удивления глаза, а потом заискрился от счастья.
- Конечно! Я так и сделаю! – едва успев произнести последнее слово, Уильям сорвался с места и побежал навстречу мальчишкам. А Лита тем временем поднялась на ноги и невзначай выглянула из-за угла. Еще как по заказу прямо перед ней стояла телега с какими-то бочками, из-за которых юной волшебницы было  не видать. Ну что же, наш начинающий актер. Не поведи. Девушка улыбнулась.
- Эй, смотрите-ка, это же Уил! Ну и где же ты был? Неужели пил чай у Д’Йеров? – сарказм этому мальчишке (похожу, главному среди этой начинающей банды) было не занимать. 
- Нет, не угадал. Я гулял. С госпожой Латиндой и ее братом.
Трое мальчишек засмеялись. А самый разговорчивый продолжил:
- Разве ты еще не понял, что врать не хорошо? Парни, покажем ему еще раз, что лгунов не любят? – с этими словами юные хулиганы двинулись навстречу одинокому герою. Латинда тихо засмеялась себе под нос. Внезапно прямо перед мальчишками что-то с грохотом упало и разбилось. По разлетевшейся по сторонам земле стало ясно, что с какого-то окна рухнул цветок в глиняном горшке. Достаточно увесистый такой снаряд.
- Не приближайтесь. Если вы не верите мне, что я общаюсь с Литой, я вам докажу это. Она научила меня паре своих фокусов – На лице Уилла появилась несколько злобная улыбка. Парень начал отлично вживаться в роль. Он вскинул правую руку вверх, и его лицо осветила огненная вспышка появившаяся, казалось из ладони, а в следующее время из-за спины мальчишки вылетело два огненных шара, которые столкнулись прямо перед носом хулиганов и, напоследок обдав их жаром, погасли. Латинда опустила руки и с усмешкой посмотрела на Аронакса. А напоследок у ближайшего к мальчишкам торговца со стола внезапно упала лампа и разбилась, а огонек пошел весело плясать по разлившемуся маслу.

0

14

Пока Аронакс продолжал раздумывать о планах на сегодня, Латинда решила немедленно действовать! Она дёрнула брата за рубашку, дабы поскорей скрыться за углом дома, а тот, в свою очередь, на автомате поддался рывку и через секунду очутился, скажем.. прямо на Латинде, невольно прижав её к стене дома. Одной рукой он упёрся об дом, чтобы совсем не нависнуть на хрупкую девушку, а второй успел ухватиться за её талию, через пару мгновений Д'Йеры пришли в себя и по нормам стоило бы убрать руку.. чем Аронакс с трудом и занялся.. Но она никак не хотела покидать столь тёплое место, а вместо этого лишь поднималась всё выше и выше по изощерённым линиям юной волшебницы. Лёгкая отдышка придавала взору девушки некую беззащитность, что отложило свой отпечаток в сознании Аронакса. И бесспорно притягивало.. И в этот момент стали слышны шаги Уила, Латинда скоро освободилась из рук Арни и подошла к мальчику. Они разыграли сценку, входе которой Уил показал якобы свои магические способности, с помощью Латинды. Аронаксу было немного странно смотреть на всё это.. Его, казалось бы любимец - ученик, так ярко радуется тому, что пускает во врагов огненные шары. "Неужели я ревную? Не-не-не.. Мальчишка маленький - пусть радуется." Уил заставил шпану бежать в ужасе, а соседний к ним торговец лишился упавшей лампы, благодаря которой по дороге начали свой забег маленькие огненные верёвочки.. Но жизнь их была коротка, из-за хорошей реакции торговца, который тут же накинул на огонь подобие крупного одеяла. Как ни странно, мужчина остался наедине со своей бедой и даже не торопился отсчитать мальчишку. А Уил не растерявшись забежал за тележку и принялся хвастаться своими успехами:
-Вы видели? Нет, вы видели? Они побежали без оглядки! Они ещё надолго запомнят Литиного Уила!
Аронакс юмористично прикашлянул и Уил тутже понял, что сказал немного лишнее.
-Ну вот и славно, честь возвращена, а теперь, дамы и господа, мне пожалуй нужно идти дожидаться Амелию. "Домой? Я же только вышел!" ...Или прогуляемся до Гарстона? - Просто Аронаксу совсем не хотелось идти домой, там ведь его ждёт окно!

0

15

Библиотека --->

Идя по широкой светлой улице, Амелия все еще сомневалась, правильно ли она поступает, ведя совершенно незнакомого эльфа-мага в фактически чужой для нее дом. Но наверно  он знает Латинду, так что ничего плохого она не делает, так? И попросил помощи, а она такая вот от природы, что отказать не может совершенно. А пора бы научиться кстати.
Поднявшись по немногочисленным ступенькам, она уверенно постучала в дверь три раза.
"Интересно, а они вообще дома сейчас?" - запоздало подумала она.
Ну во всяком случае Анна точно должна быть на месте, откроет и все им объяснит, тогда Амелия освободится от этой тяжкой обязанности проводника. Она украдкой покосилась на эльфа.
"Вот ведь высокий какой! " - вздохнула она и принялась ждать какой-нибудь реакции обитателей дома.

Отредактировано Амелия (Пт, 11 Ноя 2011 12:20:47)

0

16

Анна. - Юная девушка работает горничной в доме Д'Йеров. Они хорошо платят сиротке, которая отлично прижилась у них и, что радует, запросто может назвать своих работодателей друзьями. Анна ещё на набралась жизненного опыта, отчего немного наивна, а так же скромна. Но в общих очертаниях, очень даже хорошенькая девушка.
http://uploads.ru/t/E/A/2/EA2RZ.jpg

Д'Йеры вышли прогуляться, а Анна убежала заканчивать уборку и приготавливать пышный обед. Сегодня она как всегда хотела чем-нибудь порадовать Арни и Литу и решила приготовить салат "Подсолнух", который подаст вместе с запечённой картошкой и на десерт у нас.. заварные пирожные с новым терпким чаем из Каладона. Подсолнух - забавный салат из множества ингредиентов, в том числе : курица, овощи, тёртый сыр, и другие. И всё это красиво засервированно в виде головки подсолнуха. Анна закончила приготовление и приметила, что не может без улыбки смотреть на своё творение. "Им должно понравиться! Ура!"  Стук в дверь.. Пистолет всё так же неуклюже болтался на поясе девушки, чтобы она сразу могла отдать его Аронаксу и нигде не потерять. Анна обрадовалась, что успела всё сделать к приходу хозяев, но не тут то было.. Она на автомате пошла к двери, с большой тарелкой по обе руки, заглянула в глазок и увидела девушку - Амелию. В жизни - она конечно знает её, но сейчас не признала гостью через стёклышко. "Кто бы это мог быть?" -Секунду! - Произнесла работница, так тихо, что за дверью врятли кто-нибудь расслышал.. Пока она пошла ставить тарелку на стол, простучал второй стук, громче и грубее. Анну чуть-чуть передёрнуло. -Терпения, госпожа! - Девочка снова вернулась к двери, на этот раз с пустыми руками. Открыв дверь, она подняла голову вверх, дабы посмотреть на гостя, коим являлся высочайший эльф, из всех которых она видела в своей жизни, первой ассоциацией было, что он непременно маг! "Маг? Эльф? Аронакс не врал?!" -Ст...ст..стоять на месте! Я буду стрелять! - Девушка подняла из за пазухи пистолет, и приметила, что подняв, направила его на себя.. Волна стыда длилась лишь пару секунд и девушка мигом перевернула пистолет на потенциального врага. -Вон отсюда! Эльф был ошарашен таким гостеприимством, но не нашёл слов для объяснений своих эмоций, за то через пару мгновений из спины эльфа появилась милая девушка, в чьих очертаниях Анна заметила Амелию.. руки у служанки начали нервно потрясываться, от того что эльф эти мгновения молчал, она боялась его ещё больше, но завидев Амелию, немного приуспокоилась и вскрикнула первые положительные фразы : -Амелия! Он с тобой? Извините! - Да.... Зря девушка попыталась использовать жесты вместе с просьбой извинить. Ведь её палец нелепо дёрнулся и грохот пороха оживил образовавшуюся вокруг входа тишину.. Она случайно попала прямо в эльфийское плечо, чем сбила мага на пол от острой боли. Сама же служанка, насмотревшись на лужу крови на полу - упала в обморок.

Отредактировано Гейм-Мастер (Пт, 11 Ноя 2011 13:22:16)

+1

17

Эта забавная пара направилась к жилищу Д’Йеров.
«Что я скажу им? Здравствуйте мне нужно с вами сразиться? Здравствуйте, я ваш потерянный брат? Хах! Привет, меня к вам направила… Ай не важно. Что-нибудь придумаю
Нужная хижина оказалось прямо по улице, в пяти минутах ходьбы. Люди только-только начинали выходить из домов, поэтому вокруг было ещё довольно тихо. Эльф ещё совсем не привык к людскому городу и ему было немножко дико смотреть на всё вокруг. Большинство проходящих мимо людей смотрело в пол. Видимо они не доверяли даже земле, по которой ходят… Не то что друг другу. Лишь одна маленькая девочка один раз обрадовала проходящего эльфа своей сияющей улыбкой. Остальные же были по голову загружены в свои проблемы. Наша пара всё время шла молча, хотя и дорога была не столь длинная, чтобы успеть завести длинный разговор. Тем более Нарт был занят своими мыслями и девушка, видимо тоже.   
И вот они на месте! Нарталиан переспросил, тот ли это дом и получил в ответ одобрительный кивок. «Помоему девушка чем-то обеспокоена… Так, сейчас предстоит знакомство.»
Амелия постучалась в дом и принялась ждать ответа. Ни к чему это не привело…
-Позволь, я попробую? – Эльф подошёл к двери и постучал намного громче.
Через некоторое время дверцу открыла юная девица, столь невинна она выглядела, что Эльф тут же проглотил все свои слова «Латинда? Это чудо – Латинда?» После этих мыслей Нарт заметил на её лице массу эмоций! От удивления - до страха! А тут ещё одно недоразумение! Она вытащила пистолет и прицелилась на себя! «Что она делает!?» Девушка как будто услышала мысли мага и перевернула пистолет на него.
-Ст...ст..стоять на месте! Я буду стрелять! – Руки девицы затреслись, а Эльф продолжал молчать. «Вот это невинное создание таким образом победит меня?!»
Тут в игру зашла Амелия – которой хватило лишь показаться из виду, стрелок немного успокоилась, но из-за богатого жеста случайно нажала на курок и попала Нарту прямо в плечо! От острой боли Эльфийское дитё упал на колени и схватился за ноющую часть тела, кровь окрасила белую ныне рубашку в ярко алый цвет и образовала небольшую лужицу под героем.
«Я искал эту девицу, чтобы она подстрелила меня?!» - Эльф не произнёс вслух ни одного намёка на стон от боли, будто в него и вовсе не стреляли.. А стрелок упала в обморок, скорей всего от лицезрения крови.

Отредактировано Нарталиан (Пт, 11 Ноя 2011 18:01:38)

0

18

Как же Уила порадовало это представление! А в особенности то, что он сам почувствовал себя волшебником. В голову Литы даже пришли мысли, что она может отбить у брата ученика. Это очень порадовало ее отчасти эгоистичную натуру. Но времени радоваться не оставалось, девушку с утра пораньше опять куда-то тянули. Нет, на самом деле она очень любит насыщенные дни, полные событий и приключений, но очень уж любит покапризничать, чтобы ее уговаривали.
- ...Или прогуляемся до Гарстона? – Лита прищурила глаза и посмотрела на брата, который явно хотел уйти от домашней работы – ремонта окна.
- Нет, знаешь, все-таки надо пойти сначала домой зайти. Разве так трудно пройти пару шагов? - девушка усмехнулась, ведь их дом был соседним, ушли они совсем недалеко. Внезапно шум городской суеты прорезар резкий звук выстрела. Волшебница удивленно раскрыла глаза – кто мог стрелять здесь – в их, казалось бы спокойном районе.
- Тем более пошли до дома… Ты случайно не давал Анне оружие? – последнее Лита сказала уже на ходу. Правда, в шутку. Кто бы мог подумать, что ее шутка так близка к истине...
Д’Йеры быстрым шагом  преодолели сотню метров и, повернув за угол, увидели удивительную картину, развернувшуюся прямо на пороге их дома. Первое, что заметила Лита – большое количество человек. Да, их было всего трое, но если на пороге их дома стоит более одного гостя – это странно для девушки и уж тем более подозрительно после звука выстрела. В глаза бросился яркий рыжий цвет – это были волосы Амелии, находившейся возле открытой двери. Следующим был мужчина, стоящий на коленях и склонившийся, кажется, от сильной боли. Латинда позабыла о любой безопасности и подбежала к этим людям. Как только она вбежала на крыльцо, она заметила кровь, которая, как позже оказалось, принадлежала вовсе не Анне, а мужчине.  А Анна лежала без чувств внутри дома. Рядом с ней валялся револьвер, что еще больше заставило Литу удивиться. Именно удивиться, ведь она не паниковала, хотя ее мозг уже успели изгрызть разные нехорошие мысли. Первое, что она сделала после секундного ступора, подскочила к лежащей девушке и, заглянув той в лицо, начала легонько хлопать ее по щекам. Услышав ворчание Анны, Лита успокоилась, поняв, что застрелили вовсе не ее служанку. Только ей стоило выдохнуть с облегчением, как она вспомнила про кровь и мужчину, стоящего на коленях позади нее.
- Анна! Анна! Что произошло? Ты стреляла!? – Лита уже успела мысленно проклясть и свою служанку и Аронакса и вообще всех техников мира. Она резко обернулась к Амелии и посмотрела в ее испуганные глаза.
- Амелия? Ну хоть ты? - На лице волшебницы отразилось полное отчаяние из-за непонимания ситуации. Она, наконец, обратила свое внимание к мужчине и замерла. Это был эльф. Ну нельзя столько эмоций за считаные десять секунд! Эльф на пороге ее дома! Раненый, похоже, ее служанкой! Лита заглянула в глаза этого чудесного создания взглядом, полным удивления и восхищения. Поскольку, она стояла на коленях, они были на одном уровне.
- Да что же произошло?! Кто вы? С Вами все в порядке? Давайте, я вам помогу… - девушка начала спешно оглядываться в поисках куска ткани, но, так и не найдя его, решилась на крайний поступок. Она выпрямила одну ногу и, немедля не секунды, рванула край юбки от разреза до верха. В итоге ее прелестная ножка открылась взору всех стоящих и лежащих вокруг – ткань была оторвана до середины бедра. Шифон – не лучшая впитывающая ткань, но в данной ситуации наилучший вариант. Латинда наклонилась к эльфу и аккуратно приложила ткань к ране, пытаясь остановить кровь. Слава богам, пуля прошла насквозь, фактически не задев кость, что говорило о небезвыходной ситуации.

0

19

Латинда отказала в предложении дойти до Гарстона.
"Ладно... Сам схожу!" Пока Аронакс готовился к вольяжному прощанию со своими спутниками, возле особняка Д'Йеров прозвучал выстрел! Подобный звук он не спутает ни с чем в мире.. Это был взрыв пороха из его любимого револьвера. "Анна изучает пистолет? Или на нас реально напал эльф маг? Хах! Анна дураха, а если она случайно попала в себя?! Аа.. там же нет патронов. Нет! Он же выстрелил! Чёрт, как так?!"  Д'Йеры резко направились к своему дому, Уил всё это время держался где-то рядом и помалкивал. Аронакс начал не на шутку волноваться за Анну, мысли о том, что с ней что-то случилось не давали ему покоя, но он ничем не показывал окружающим эти эмоции. И вот они у цели! Около порога находились трое героев. Амелия стояла взявшись руками за голову, рядом с ней стояло на коленях дитя леса, а чуть далее лежала Анна. "Что?! Анна!" - Арни бы непременно закричал, если бы остался один, но пока сохранял спокойствие. Пожалуй даже близко рассматривая его мимику, никто бы не понял, что он сильно переживает. Латинда подбежала к эльфу и начала что-то быстро говорить. "Она его знает?" Аронакс пошёл по пути в дом..
- Здравствуй, Амелия! - Техник поцеловал свою ученицу в щёчку. Ему показалось, что она никак не отреагировала - наверное была в мыслях о произошедшем. Кстати вся кампания подзабыла про Уила, но он старался держаться рядом с Литой, незаметно помогая ей, чем угодно. Хотя сейчас он явно лишь мешался. Аронакс поймал серьёзную нотку и начал оценивать ситуацию..
"Амелия в небольшом шоке, через пол минуты оттойдёт. На коленях эльф, он ранен в плечо, пуля прошла насквозь, всё обойдётся. Крови выйдет ещё примерно столько же, Лита знает, что с ним делать, она по ним убивается. Всё будет здорово." - Как ни странно, Аронакса тоже привлекла сама натура Эльфа, не каждый день, даже в таком большом городе увидешь ушастого. "Анна.. Девчонка дышит, насмотрелась на кровь - обморок - готов поспорить. Пожалуй ею, займусь я."  Аронакс прошёл мимо Латинды зацепив вниманием её действия.. Она оторвала большой лоскуток от своего платья, обнажив свою ножку. Далее девушка полезла приложить ткань к ране Эльфа, а тот в свою очередь - хитрый ушастый, уложил свои длинные пальцы на бедре Латинды. Арни адекватно понимал, что эльф сделал это для того чтобы не свалиться с колен навзничь, но он всё равно "хитрый ушастый!" Д'Йер наклонился к парочке и довольно продолжительное время смотрел магу прямо в глаза. -Ух ты, эльф! - Кстати тот, ответив взглядом, как будто немного успокоился или задумался, а когда Лита случайно надавила на рану, эльф по инерции схватился пальцами ещё крепче. В этот момент у Аронакса сжались кулаки. Первая внешняя реакция! Он резко схватил руку эльфа, ту самую, которая так невинно лежала у Латинды на ножке, и сделал вид, что небрежно проверяет пульс.
-Жить будешь! Будь здоров! - Техник, якобы случайно, сильно сжал руку лесного и бросил её на земь. Мгновением спустя, Аронакс приподнял Анну с пола на своё плечо и потихому унёс её в подвал, вольяжно отбивая каждый шаг оземь.

0

20

Нарт снова попытался поднятся на ноги, но в очередной раз безуспешно, видать шок от такой острой внезапной боли ещё не покинул юношу. В голове продолжали мелькать мысли, иногда казалось, что он произносит их вслух, но к счастью, это было не так. Тут к дому пришло ещё трое человек. Маленький мальчик, который во время всей сцены маячил вокруг и молодая пара, довольные статные ребята, девушка в шикарном платье и высокий парень, внушающий абсолютную незаинтересованность в ситуации. Рассмотреть их Нарт сможет чуть позже, когда немного придёт в себя. Та самая девушка прибежала в гущу событий и обратилась к стрелку и Амелии. А после попыталась заговорить и с Нарталианом: --Да что же произошло?! Кто вы? С Вами все в порядке? Давайте, я вам помогу…
Он правда очень хотел ответить, но не мог набрать воздуха для глубокого вздоха, его охватило чувство жуткого дискомфорта, от того, что он не мог вдохнуть полной грудью. Это как просыпаешься и не можешь пошевелить ногами, ты уверен, что здоров и они могут двигаться, а никак. Ужасное чувство. Теперь девушка оторвала часть своего платья, чтобы помочь остановить кровь. Она нежно приложила ткань к ране, а Нарталиан случайно схватился за её полуобнажённые бёдра. Это заставило действовать того самого парня. Он взял эльфийскую руку и сделал вид, что проверяет пульс, но на самом деле степень сарказма этого поступка зашкаливала за максимум.
"Какая заботливая девушка... А какая красивая. Кто она? И кто её парень? Такой наглый. Я всего лишь...такая нежная кожа... а он наверняка брат той без сознания. Вот я и нашёл двух Д'Йеров! И ещё одну заботливую девушку. И...? Вот это и есть моё поражение? Господи, я запутался. Какая странная семейка. Пойдём методом исключения, я вызову на дуэль того юношу, и если он проиграет мне, то моя спутница его сестра. Но что он может противопставить моей магии? Пожалуй, это уже не мои проблемы. Она до сих пор смотрит на меня... какие чудесные глазки."
Набрав всё же воздуху Нарт вытянул слова благодарности: -Спаси..бо Вам.

Отредактировано Нарталиан (Сб, 19 Ноя 2011 11:17:41)

0

21

А эльф все не отвечал на множественные вопросы Литы. Это ее не сколько не задело, ведь она понимала, на сколько трудно говорить в такой ситуации. Точнее, не понимала, но догадывалась. А то, что на ее бедре появилась чья-то рука, девушка поняла не сразу, а лишь когда Аронакс грубым движением убрал эту руку. Девушка подняла на него взгляд, все еще полный умиления и удивления, однако, эти эмоции ушли, когда она наткнулась на взгляд, полный отчуждения и некой доли презрения. Рыжеволосая недовольно сдвинула брови и поджала губки. Немного подувшись на вредного брата, Лита вернулась к эльфу, который сумел выдавить из себя слово благодарности. Это короткое слово заставило девушку просто засветиться от счастья. За этой радостью она чуть было не забыла, что ей нужно как можно скорей помочь раненому, иначе он потеряет слишком много крови. Как только эта мысль появилась, Лита подскочила на ноги и протянула руку эльфу, предлагая свою помощь.
- Пожалуйста, пройдемте ко мне - наверх. Там я смогу помочь вам больше. - как только маг схватил руку девушки, та  изо всех сил потянула его на себя, помогая подняться на ноги. Когда эльф возвысился над Латиндой, она невольно восхитилась его ростом - о да, высокие мужчины еще одна ее слабость. Лита заглянула в глаза пострадавшему, желая убедиться, что он не теряет сознание от боли и вообще не собирается покидать этот мир из-за чего угодно. Двигаясь к лестнице, волшебница на всякий случай придерживала эльфа за талию. И вдруг сейчас девушка вспомнила, что Уилл-то еще здесь! А мальчишка все это время крутился в прихожей, то убегая за Аронаксом. то возвращаясь к Лите.
- Уил! Принеси мне в комнату бинты. Ты знаешь где - в аптечке, - только стоило Лите махнуть рукой в сторону аптечки, как мальчишка вихрем понесся в ту сторону.
А Латинда с пострадавшим тем временем поднялась по лестнице к себе в комнату и усадила эльфа на кровать, не задумываясь о том, что кровь может запачкать белоснежные простыни. Хотя лоскут ткани достаточно не плохо сдерживал кровотечение и не позволял эльфу свалиться от потери крови. Волшебница подскочила к своему шкафчику и, немного, подумав, достала оттуда баночку с белой жидкостью, похожей на молоко. Зелье, конечно, было изготовлено не вчера, но своих целительных свойств пока утратить было не должно. Вылив треть в стакан, она разбавила ее водой из кувшина, который как и стакан находился тут же на столике, и протянула этот раствор эльфу:
- Выпейте пока это. Обезболивающее.

0

22

Аронакс открыл кодовый замок и потихоньку  спустился в свои апартаменты с девушкой на плече. Как ни странно здесь абсолютно не прочувствовалась влажная атмосфера, как это обычно присуще подвалам. Даже освещение здесь было каким-то приятным и не давило на глаза. В общем, по сути Аронакс нечего не терял, находясь тут целый день. Целый день? Такое было крайне редко. Да. Он уложил Анну на мягкую кровать, легонько провёл ладошкой по её щекам и всё же пошёл шариться по своим шкафчикам. Достал свою аптечку, вытащил бинты и обезболивающие таблетки. А также лекарство от нежелательного заражения крови. Вернувшись на первый этаж он заметил Уила.
- Ух-ты, герой, ты ещё тут? Дуй-ка сюда. Вот.  Передай это Латинде. Вдруг у неё кончилось, она ведь не перешагнёт через гордость обратиться ко мне с этим вопросом, а ушастому поплахеет. И.. воином ты уже сегодня побывал, магом тоже, давай переквалифицируем тебя в шпиона. Побудь с ними хорошо? Ты ведь не хочешь оставить госпожу Латинду наедине с неизвестным? А если она попросит выйти, скажи, что я наказал под угрозой смерти оставаться. Ага? - Мальчик обрадовался тому, что ему не нужно бегать по дому в поисках аптечки, он, к его сожалению, забыл - где она находится. Аронакс конечно шутил, упрекая Литу в подобной гордости, но тот что, где-то далеко внутри, он как нормальный человек переживал за гостя, это было, хоть и немного насторожился. "На руках нет меток, шея чиста.. Слава богу, скорей всего не местный разбойник. Но всё равно нужно быть на стороже." У матери Д'Йеров было куча врагов, которые могли хитростью узнать о её детях и постараться отомстить. Аронакс с тех времён  настороженно относиться к незнакомым.  Мальчик побежал наверх, а парень вниз, где Анна забавно расстягивалась в кровати, издавая миловидные, довольные звуки.
-Анна! С тобой... Кхм. Вставай давай. - Девушка немного засмущалась и прошептала, растирая от волнения ладошки:
-Аронакс.. е...если мне всё это не приснилось. Извини меня пожалуйста.
-Хахах! Анна, ты чудесна! - после этих слов Аронакс крепко обнял девушку, на щёчках которой образовались забавные румянцы. Она неловко, в ответ, сомкнула свои руки на теле своего господина, как будто делала это первый раз в жизни.
-Давай вспомним что было? Я дал тебе пистолет? Я сказал защищать дом от эльфов магов? - Служанка кивала, но её взгляд оставался направленным в пол. - И кто бы знал, что горничная так безприкословно выполнит такие поручения, Анна! Кого-то ждёт большое вознаграждение.
-Пр...равда?! - Анна снова загорелась, заискрилась и подняла голову. Чего уж тут, она прыгнула Аронаксу на шею и крепко обняла его.
-Ага. Ты как себя чувствуешь? - Он видел что отлично, осталось лишь спросить для вежливости. Анна дала знать, что всё отлично, улыбка не спадала с её лица и Аронакс предложил ей поднятся наверх. На первый этаж.
"Как же меня радует, когда она улыбается..."

0

23

Раненому предстояло удивительное путешествие на второй этаж особняка. Мысли совсем ушли в ленивую сторону... В общем хотелось поскорей упасть в мягкую кровать и расслабиться. А тут ещё нужно было подняться на второй этаж! А так это всё конечно шутки, Нарталиан мужчина и несмотря на боль, очень сильно старался не показывать то, что ему достаточно неадекватно даются любые активные действия, такие как шаги, например.
Но вот лестница миновала путников и перед взором открылась миловидная комната. Повеяло забавляющей Нарта атмосферой. Магии и... Алхимии? Да, наверное хозяйка этой комнаты не редко занималась зейлеварением. Эльфа гостеприимно положили на кровать и принесли обезбаливающее.
- Спасибо, добрая девушка. Я у вас в долгу. - Нарталиан постарался привстать, чтобы показать будто ему уже совсем легко, но боль заставила его лечь обратно. Спасительница присела к нему на кроваь и тут  в комнату забежал мальчишка. Маленький мальчик с кучей бинтов в  левой руке и с миниатюрным мешочком в правой.
- Лита! Вот. Аронакс передал это тебе.
Пока девушка рассматривала содержимое переданного, мальчик устроился на мягком стуле за письменным столом и принялся что-то мелонхолично рисовать.
"Лита? Лита это Латинда? Латинда Д'Йер?"
Нарталиан принялся пить обезбаливающее и через пару минут почувствовал облегчение по всему телу, всё что было так напряжено от боли наконец-то расслабилось и дало вздохнуть полной грудью.
"Если это так, а тот наглец снизу её брат - то пойдём методом исключения. Я уничтожу её брата и если у меня это получится. То моя спутница Латинда. Я в любом случае выйду из воды сухим. Ведь или я выиграю или продолжу путь после желанного проигрыша." - Наверное мысли начали набирать некий фанатизм. Тут ещё играла роль лёгкая неприязнь к Аронаксу. Хотя, если бы Нарт сейчас посмотрел бы на себя со стороны... он бы очень удивился такой странной\злобной логике. И безбашенным мыслям. Убить кого-то что-бы просто проверить что-то? Методом исключеня?  Фррр.
- Так ты Латинда? Латинда Д'Йер? А тот парень снизу Аронакс?
"Что им сказать? Блин... о чём я думаю? Эта девушка так заботится обо мне. Я запутался."

0

24

Одна из вещей, которую Лита не могла понять в мужчинах, так это их упрямое стремление пытаться показать себя сильнее. Это безусловно хорошо, но не во всех ситуациях. Например, сейчас, когда эльф попытался подняться, что кстати ему не удалось - он лишь получил очередную порцию боли. Увидев это его действие, девушке так и хотелось заорать "Лежать!", чем она присмиряла почти всех своих пациентов, но в этом случае девушка не могла позволить себе столь грубого обращения.
- Пожалуйста, лежите! Не вставайте! - с этими словами она села на кровать и положила руку на грудь пострадавшему, словно бы этим могла бы удержать его от новых порывов встать. Девушка встетилась взглядом с эльфом и замерла, но в тот же момент ее отвлек Уил, который залетел в комнату, словно маленький ураган. С той же скоростью он подбежал к кровате - на мгновение Лита заволновалась о сохранности мебели в ее комнате - и протянул Д'Йеру кучу бинтов и странный мешочек.
- Лита! Вот. Аронакс передал это тебе.
- Аронакс? Признайся, ты не нашел аптечку и бегал к моему брату за помощью? - Лита прищурилась и по реакции мальчишки поняла, что права, - а это зачем?
Рыжеволосая открыла мешочек и обнаружила там таблетки. Ее очень удивило, что Аронакс передал ей таблетки для спасения эльфа. Пока девушка разглядывала лекарства, мальчик услеся за стол, стоящий рядом с балконной дверью и стал что-то рисовать найденным на песте пером на листке бумаги. Перо, кстати говоря, не нуждалось в чернилах.
- Вот, отнеси это Аронаксу. У меня все это есть. - Латинда протянула руку с мешочком в сторону Уилла, но тот даже не сдвинулся с места. Он словно бы специально не расслышал. Лита подняла одну бровь и, решив разобраться с мальчик позже, вернулась к эльфу. Тот уже выпил настой и, кажется, боль начала отступать, что позволило пострадавшему расслабиться. Лита кинула взгляд на поврежденное плечо, думая, где же стоит столь необходимая сейчас скляночка.
- Боль начнет отступать постепенно. Главное, сейчас рана не будет сильно ныть, когда я буду перебинтовывать.
Вернувшись в свои мысли, девушка встала с кровати и, уже было направилась к шкафчику с лекарствами, как эльф внезапно назвал ее имя.
- Так ты Латинда? Латинда Д'Йер? А тот парень снизу Аронакс?
Лита так и застыла на месте. В это мгновенье она успела даже спугаться, что незнакомец знает ее имя. Мало ли, кто еще хочет через них отомстить их матери. Однако, волшебница пришла в себя и продолжила свой путь к рабочему столу. Она не спешила с ответом и, пока эльф ждал от нее подтверждения его слов, Лита открыла дверцу шкафа и взяла оттуда небольшую скляночку из темного стекла. . Девушка встряхнула раствор и посмотрела его на свет. Убедившись, что это то, что ей нужно, рыжеволосая направилась к пострадавшему.
- Да, мое имя Латинда. А моего брата и вправду зовут Аронакс. Но откуда вы нас знаете, как ваше имя? И зачем пришли в наш дом? - Этот вопрос стоило задать первым - как только эльф очутился на пороге, но так уж вышло, что сие должна была спрашивать Анна...

0

25

На первом этаже всё было спокойно. Уил великолепно справлялся со своим заданием. "Из него будет великолепный товарищ и работник в любой сфере. Он бессмертно печётся о своей репутации. Провал для него, что-то немыслимое и крайне стыдное. Здорово." Анна попросила Аронакса пойти прилечь в свою комнату, конечно же мужчина отправил её туда. Но буквально через пару минут облочённая, как плащом, в одеялко девушка вернулась обратно, забавными жестами намекая Аронаксу, что там холодно из-за разбитого окна.
-Ах да! Вот чем я хотел занятся! - Сказал Аронакс и снова поставил походную сумку на место. Эх.. А ведь он почти увильнул от работы. "Блин.. Варвара к этому времени уже в тридевятые государства отправят. Блин.. Блин!" Мгновенями позже Аронакс уже находился в комнате Анны и приступал к ремонту окна. Делов тут было минут на двадцать, не больше. На улице стояла свора ребят. Один из них то и дело посматривал на Аронакса, оказывается набирался смелости. А когда её отметка доросла до подходящего уровня, он подбежал к окну, попытался сделать грозный вид, чем рассмешил Аронакса и заявил следующее:
-Ты! Аноракс! Моой босс Роган хо..хочет вы..вызвать тебя на дуээль!
Аронакс впал в дикий смех, чем очень удивил мальчика, который тааак старался.
-Хохочет? - Мальчик немного заикался. - Всмысле "Хочет?" А чего ж тогда не вызывает?
- Не смейся Аноракс! - На что у Арни вылетела ещё одна волна смеха.
- Он и так вызвал тебя! Сегодня вечером у входа в лес, где выход из города. В 10.
- Сурово - Сурово. А теперь слушай сюда, шпана. - С лица Арни исчез любой намёк на веселье. - Передай своему отцу алкашне - Такие брови носят только их семейство. Они не были некрасивыми - нет. Просто достаточно массивны. - Что такие вещи куда вежливей писать на бумаге. Если он конечно умеет писать. И пускай он тебе расскажет правду, за что он меня вызывает. Или ему стыдно? А теперь с глаз долой... - Мальчик смотрящий в глаза Аронакса резко запереживал, Арни неплохо просверлил ему все нервишки одним только взглядом и принялся заканчивать дела с окном. А потом... Новая волна радости от глупости всей этой ситуации нахлынула на Арни и он буквально вприпрыжку направился на второй этаж. Выполнил свой коронный стук и счастливый залетел в комнату. Его шпион нагло и безоговорочно сидел на посту. На кровате лежал эльф и рядом стояла Латинда с тёмной колбой в руках. На её лице отображалась взволнованность. Аронакс сразу приметил это, но не дал знать.
  - Лечитесь? Ну лечитесь. Расценки уже эльфу сказала? - Техник подмигнул сестрёнке и громко чихнул, ну нехорошо на него действовала вся эта атмосфера магии. - Тьфу! Даже пошутить нельзя, как комната начинает намекать, что не любит меня. - Ещё один громкий чих последовал за первым, даже шпион-Уил заливисто рассмеялся. Вот кто, кто а Арни умел чихать как никто другой. Тут Аронакс заметил на кровати свой мешочек, который был аккуратно завёрнут, наверняка чтобы вернуться к хозяйну. Молодой человек присел на кровать около своего мешочка спиной к эльфу и продолжил беседу, как будто ушастого взади нет.
  - Латинда! Ты представляешь? Меня вызвали на дуэль! Сегодня в 10! В лесу на выходе из Таранта. - Арни расплылся в улыбке - Да ни кто-то там! А сам Роган! Хах. Помнишь его? Вчера я снова спас его жену от него около таверны и... видимо очень задел его муууужское достоинство. Да-да. И теперь это магические отродье вызвало меня на дуэль. Здорово? Ну я то ему покажу, кто здесь настоящий маг... - Техник взял паузу и наконецто заметил эльфа, повернулся на него и долго рассматривал. Латинда продолжала стоять с чёрной колбой о чём-то раздумывая в момент паузы.
  - Ааааааа.... Так ты зачем пришёл то? Врятли просто получить пулю. Моя охрана сказала, что эльфийский маг с войной пришёл к нам. Да? - Тон парня распологал к явной шутке в этих словах, но то и так было ясно.
  Кстати не понадобилось, да? - Парень указал на мешочек - А я хотел посмотреть реакцию эльфийского народа на технологические таблетки. Эх. - На самом же деле, они помогли ему бы не слабее чем магический отвар.

0

26

- Да, мое имя Латинда. А моего брата и вправду зовут Аронакс... И зачем вы пришли в наш дом?
Эльф сглотнул. Несколько мыслей с разных сторон начали впиваться в сознание, предлагая различные вариации выхода из сложившейся ситуации. Но тут зашёл Аронакс. Он что-то проговорил Латинде и начал забавно чихать. Потом рассказал, как его вызвали на дуэль и тут эльфу стало выгодно воострить свои уши. "В десять... в лесу? Я должен прийти туда раньше. Я поражу Аронакса вместо того дилетанта."
- Ааааааа.... Так ты зачем пришёл то?
И вот мысли снова вернулись в то русло. Эльф посмотрел на Латинду, потом на Аронакса.
"А где Ам...Амелия? Она же привела меня." И правда - девушки нигде не было, она даже врятли зашла в особняк, может решила пойти по своим делам. Во время путешествия до этого дома она показалось ему довольно странной девушкой, поэтому он бы не удивился, если бы она решила просто уйти от всей образовавшейся суматохи.
- С войной? Нет, конечно. Я просто проважал Амелию, а она сказала, что должна забежать к своему учителю. По пути она рассказывала мне про вас, про Д'Йеров. Кстати, где она? Спасибо вам, добрые люди, чем я могу отблагодарить за помощь? А теперь, позвольте я пойду и найду её? - Рана вроде бы не беспокоила, да вот только выглядел эльф как маньяк первого класса. Видимо всё же именно недомогание не позволяло ему обратить на это внимание, а может он специально это игнорировал, чтобы покинуть помещение и подготовиться к дуэли.

Отредактировано Нарталиан (Вт, 22 Ноя 2011 19:36:54)

0

27

Только эльф собирался ответить Лите, как тут в комнату залетел Аронакс. Точно с такой же скоростью, как и несколькими минутами  раньше его ученик. Девушка пошатнулась, когда брат пролетел мимо нее и плюхнулся на кровать, едва не на ноги гостю. С этим пора разбираться. Кто-нибудь из этих двоих ненормальных когда-нибудь точно что-нибудь сшибет в ее комнате. А Аронакс что-то быстро заговорил. Лита слушала его не очень внимательно, но поняла, что он говорит о дуэли, которая состоится вечером. Сама девушка еще несколько раз проверила настой на свет, словно бы вовсе не слушала брата. Как только парень замолчал, она хотела уже выдать речь, которую готовила вот уже с минуту.... Но перебить это создание было фактически невозможно и Лите оставалось лишь глубоко вздохнуть. На этот раз ее сумасшедший братик обратился к эльфу.
- ... Спасибо вам, добрые люди, чем я могу отблагодарить за помощь? А теперь, позвольте я пойду и найду её?
Латинда наконец посмотрела на лежащего и ее взгляд отражал все, что она думает об этой ситуации.
- Пойдете? Ну идите... Если хотите свалиться где-нибудь от кровотечения.... Или же умереть в муках от заражения крови, - наигранно зловеще проговорила Лита и сделала еще несколько шагов к кровати, говоря по пути:
- Амелия наверное ушла... Раз уж Арни тут. А еще Вы так и не назвали свое имя...  - волшебница встала настолько близко к кровати что ее колени касались коленей сидящего брата.
- А ты, будь добр, встань и не мешай мне! - девушка толкнула коленями Аронакса и, дождавшись, пока тот встанет, заняла его место, сев вполоборота к эльфу. Ни слова больше не говоря, с серьезным видом девушка медленно убрала с плеча пострадавшего тот самый шифон, который столько времени спасал ее белые простыни. Она продолжала то, что начала - лечила раненного, не обращая внимания на окружающих.
- Сейчас может немного болеть.
Открыв колбочку, девушка аккуратно обработала ее содержимым рану. Крови больше фактически не было и рана, кажется, уже начала затягиваться. Это приятно удивило Литу - все-таки ее пациент эльф, раны которого могут заживать с поразительной скоростью.
- Так что там с дуэлью?  Ты собираешься идти? - обратилась девушка к брату, при этом бинтуя плечо эльфу.
- Все-таки я буду настаивать на том, чтобы вы остались в этой кровати до вечера, пока я не буду полностью уверена, что с раной все в порядке, - девушка тепло улыбнулась пострадавшему, - и давайте я помогу вам снять рубашку - она вся в крови.

0

28

"А ну да, он же с Амелией был. Куда она провалилась то.. пффф."
-А теперь, позвольте я пойду и найду её?
-Да-да! Иди. - После этих слов Аронакс словил неодобрительный взгляд Латинды, которая, с виду, довольно холодно слушала его рассказ о дуэли ( Но он то знал, что она слышала каждое его слово. ) А потом и вовсе притолкнула его коленками:
- А ты, будь добр, встань и не мешай мне!
Кстати, Латинда не отпустила больного, который с виду уже почти совсем пришёл в себя, вот только в крови весь был. "Вот ушёл бы он сейчас, а потом наговаривали бы, что из нашего дома маньяки выходят........Круто! Хах." Она снова принялась лечить его, принесёнными препаратами, а голову эльфа, казалось совсем забили нерешаемые дилемы. Или он просто так грозно тонкие эльфийские брови поджимает? Врятли.
Латинда решила не обделать внимание и братца:
- Так что там с дуэлью?  Ты собираешься идти?
-Да-да-да! - Аронакс всё же вернулся на кровать, только теперь присел за Латиндой и сопровождал свои фразы лёгкими, незаметными никому пробежками по её спине.
-У меня уже столько плааанов!.. - Тут он сделал паузу и спустил свои пальцы по спине девушки, совсем слегка включив в игру ноготки, от шеи до самоой.... в общем пока Латинда не вынуждена была выстрелить в него грозным взглядом. А дабы поменять атмосферу Аронакс перешёл на лёгкий шёпот:
-Дорогая, одолжи мне листья Кортикса? ( Редкое растение, которое крайне трудно найти среди обычной травы, его свойства позволяют усиливать препараты. )
-Парочку.. Я же знаю, что у тебя есть. Принесёшь мне?
Латинда призадумалась, но решила сначала обратиться к эльфу:
-.... и давайте я помогу вам снять рубашку - она вся в крови.
-Хэй-Хэй - Аронакс привстал с кровати и окинул сестрёнку игривым взглядом:
-Позвольте мне сначала выйти, а потом будете раздеваться. - Подлец закончил свой монолог лёгким подмигиванием и тихонько покинул комнату.
"Вот бы на глаза попалась Амелия. Эльф явно хочет покинуть дом, ему так дискомфортно. Стесняется? Или что-то скрывает. В любом случае вот вот уйдёт, голову на отсечение даю. Ну чтоже приготовлюсь к этой шуточной дуэле..."

0

29

Эльф всё продолжал держать свою руку возле плеча. Всё же не зря он столь чутко изучал азы белой магии. На быструю регенерацию и обеззараживание раны знаний хватило. Он боялся больше за то, что может потерять сознание, ведь использовать волшебство в такой усталой форме не сулит добром. Чего чего, а избавиться от крови на рубашке он уж точно не мог. Сейчас оставалось наблюдать за разговором Д'Йеров и заботой прелестной Латинды. Вмешиваться не хотелось, да и не стоило. Голова забилась мыслями, о планах на вечер. А именно дуэле. Уже начинало потихоньку темнеть, помоему начал капать дождь. Нужно было придумать, как уйти от них и прийти на место встречи раньше всех. С другой стороны так не хотелось покидать ложе этой девицы. Она так симпотизировала эльфийским раскосым глазам и уже успела получить доверие дитя леса. Наверное своей добротой. После последней фразы Аронакс покинул комнату и герои снова остались втроём. Да, Уил так и продолжал что-то старательно вырисовывать. Эльф опомнился.
-Он всегда такой язвительный? Помоему его чем-то неплохо обидели однажды. Мм? - Эльф взял шутливую нотку, чтобы Лита поняла, что он ни в коем случае не хочет обидеть её брата, но и дикой симпатии не испытывает...
-Кстати, простите, меня зовут Нарталиан. Замешкались. Я очень рад нашему знакомству. - Нарт взял ладонь девушки и слегка коснулся её губами, незаметно вдыхнув аромат её кожи.
Свои магические способности эльф рассекречивать пока не собирался. Лишнее это. В чужом городе. Мало ли как к этому отнесутся. Так что сбросил своё поправление на природную регенерацию:
-Рана уже намного лучше! Хвала природе. А рубаху мне бы и правда лучше снять. Помоему меня будут боятся на улице в таком виде.  - После этих слов парень принялся снимать окровавленную одёжку. А чуть позже... застал на себе заинтересованный взгляд девушки. Тело у эльфа  и правда было очень даже нечего.

Отредактировано Нарталиан (Вт, 29 Ноя 2011 20:20:32)

0

30

Когда брат уселся позади, она терпела. Когда он начал нежно водить пальцами по спине, она терпела. Но когда сие приятное чувство легкой щекотки усилилось и добралось до достаточно интересных мест, Лита не вытерпела и фактически застрелила взглядом насмерть разгулявшегося брата. Не то, чтобы ей было неприятно, просто за ними с некоторым интересом наблюдал эльф, который мог подумать невесть чего...
-Дорогая, одолжи мне листья Кортикса? - прозвучал тихий голос Аронакса у самого ушка Литы. Первой ее реакцией было удивления - зачем ему эта редкая травка? Но сразу задавать этот вопрос девушка не стала, а брат, видимо, и не ждал ответа сразу. Он наконец встал с кровати и, произнеся что-то шутливо-язвительное, скрылся. Лита проводила его скептическим взглядом - Арни всегда был настолько непредсказуемым, что девушка устала ему удивляться.
-Он всегда такой язвительный? Помоему его чем-то неплохо обидели однажды. Мм? - очень кстати прозвучал вопрос эльфа.
- Нет, конечно. Иногда он бывает даже добрыми заботливым.... Иногда. Хотя я уже давно привыкла, ведь его шутки и действия никогда не несут чего-то негативного. Просто он такой человек. А братьев не выбирают. - Латинда захихикала и посмотрела на эльфа. Тот в свою очередь опомнился и назвал свое имя, которое Лита тут же уложила на полочку в памяти. Пока она это делала, Нарталиан аккуратно взял ее руку и прильнул к ней губами. Казалось бы, это далеко не первый мужчина, таким образом выражающий свое уважение, но девушку охватили странные чувства. Мало того, она даже немного засмущалась, что потом долго не могла себе объяснить. Наконец, опомнившись, девушка поднялась на ноги, поспешно отведя взгляд от пронзительных глаз эльфа. Сейчас она вспомнила, что все еще одета в то шифоновое платье, у которого не хватало приичного куска юбки. Решив заняться им позже, волшебница вновь прошла к своему рабочему столу, где после недолгих поисков достала железную коробочку, в которой лежали сушеные листья. Осмотрев их, Лита закрыла коробочку и  подозвала Уилла, который забыл притворяться невидимым и внимательно наблюдал за странной парочкой. Это Латинда и хотела пресечь.
- Отнеси Аронаксу и скажи, чтобы тратил не все, иначе он испытает весь мой гнев на себе. Понял?
Мальчишка помедлил несколько секунд, но не смог отказать девушке, чтобы ему до этого не наказывал строгий учитель. Уилл взял в руки коробочку и со всех ног побежал из комнаты - вниз по лестнице.
- А рубаху мне бы и правда лучше снять. По-моему, меня будут боятся на улице в таком виде.
Латинда повернулась к Нарту и так и застыла на пару мгновений. Эльф уже снял рубашку без помощи волшебницы - рана и в самом деле удивительно быстро заживала - и скромно положил ее рядом на край кровати. Лита глубоко вдохнула и со смущенной улыбкой опустила глаза. Подойдя поближе, она взяла рубашку и перенесла ее на табурет, неприметно стоящий рядом с дверью.
- Анна ее постирает и зашьет. Она испортила, ей и исправлять, - девушка засмеялась и вновь присела на кровать, закинув ногу на ногу.
- Можно у вас спросить одну вещь?... - девушка замолчала, переводя дух, - вы эльф и.... Наверное, маг?... Судя по тому, как быстро заживает ваша рана, без волшебства тут не обошлось.
Как же девушке было неудобно задавать подобные вопросы - и ведь неизвестно, почему. Но раз уж она поставила себе цель, она будет потихоньку к ней пробиваться....

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Правый берег » Особняк Д'Йеров.