Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » В тени неизвестности

В тени неизвестности

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Время (например, 2 года назад):
Далеко во времени
2. Участники:
Алия, Аронакс
3. Начальное место:
....

0

2

Алия неслась сквозь тернистые заросли, не обращая внимания на ранения. Ее кожаные доспехи были изорваны, гладкая кожа исцарапана, но она не останавливалась. Перед эльфийкой был выставлен один клинок, которым она пробивала для себя путь. Когда на подобное стало уходить больше времени, девушка достала второй, такой же серебряный клинок, и принялась рубить с удвоенной силой. Когда выносливости уже не хватало, Алия вывалилась на большую и чистую поляну. Сейчас здесь не было недругов, но напряжение ощущалось.
Упав на колени и отбросив оружие, попыталась восстановить себе дыхание. Удавалось это с трудом, так как одышка и кашель мешали. Алия сжала свое горло, сосредоточившись на одной точке перед собой. Чтобы взять себя в руки достаточно одной цели...одного предмета.
Ощутив перед собой что-то живое, протянула руку.  То был котенок.
"Тут тоже есть живые," - коснувшись мягкого комка, улыбнулась, понимая что дыхание возвращается. Котенок тихо мурлыкал и доверчиво-желтыми глазами смотрел на эльфийку в черном.
-Не бойся, я не сделаю тебе зла. Я...случайно тут оказалась, помоги мне,-словно ожидая ответа, уставилась на рыжий комок шерсти.

0

3

Кто знал, что чтобы найти этот красный камень, придётся наводить дипломатию с эльфами?
Ладно, привыкать к их манерам и традициям даже как-то поучительно. Но жить неделю в роли эльфийского война? А в конце они выдадут меня замуж за эльфийку? Хотя, они вроде строги в этом. Брр.. Чего я жалуюсь? Мне повезло, что меня вообще пустили в их город. Хотя, нет, я определённо жалуюсь! Подрываться в пять.. или сколько сейчас времени.. утра, ради того, чтобы бежать с их поисковым отрядом по непроходимым лесам - это не есть хорошо! А как же завтрак? А зубы?
-Что? Зачем мне лук? Мы спасать кого-то? Что? Куда бежать? Хэй, полегче...
Мужчину буквально вытянули из спальни и жестами позвали за собой, эльфы за пару минут добрались до выхода из города и похихикивая, дожидались Аронакса. Хотя, он был уверен, что они жутко торопятся. Зачем тогда вообще брать с собой абузу в его лице?
-Я бы лучше ещё поспал... А! Чуть не провалился.. Они называют это улицами?  Это же целый верёвочный парк.. Хм! Поставить бы такой в Таранте? Деньги рекой бы текли... Ааай!
Наконец, вся экспедиция выбралась наружу. И нисколько не медля отправилась в глубины леса. Команда состояла из явного капитана: в красивом рогатом шлеме, лёгкой кольчугой и более изящным вооружением; шестерых воинов, одетых в кожаную броню и с луками, да и следом пытался успеть за ловкими длинноухими господин Аронакс, которого, казалось обижала каждая встречная веточка, где перед эльфом, будто, отворачивалась прочь.
Капитан отряда был ещё и следопытом, он видел знаки там, где Аронакс видел лишь землю, сову, дерево и о! Отрубленный куст. Хоть что-то логичное.
Эльфы набирали ход, они как будто лишь разгонялись со временем, когда Арни лишь уставал, ему приходилось обращаться ко всем своим внутренним силам, чтобы успеть за ловкачами.
Они то и дело оглядывались, проверяя, не пропал ли из виду их новобранец? Парню нельзя было обложаться.
Наконец, спустя часа полтора бега на полной скорости, вся команда вышла на большую поляну, на которой, на коленках сидела эльфийка.
Аронаксу так же захотелось присесть на корточки, коленки.. на.. Лечь на спину и заснуть! Да!
-Боже, как вы.. Что? Да вы.. вы.. вы даже не выдо...хлись. Что вы за су...щества. - Еле дыша произнёс парень.
-Наконец-то мы нашли тебя, бедняжка. - Немного тише произнёс юноша.
Эльфы вряд ли слышали эти слова, но кажется они пришли не спасать эту красавицу.
Капитан натянул тетиву со стрелой, чей смертельный наконечник смотрел прямо на девушку. Остальные эльфы молча наблюдали за ситуацией.
-Что тут происходит? - Удивился было Арни. - Я думал это спасательная экспедиция...
-Спасаем. Наш город - от вора. - Капитан как обычно не выдал ни единой эмоции на лице.. Ох уж эти эльфы, не быть им актёрами!

0

4

Алия пыталась отдышаться, при этом поднимаясь на ноги и пряча клинки  в ножны. Ее дыхание было хриплым, будто в легких собралось большое количество воды. Эльфийка ели стояла на своих двух, при этом подняв на руки маленький рыжий комок.
- Мы с тобой тут оба заблудились, - котенок словно все понимал и уткнулся девушке в грудь, мелодично замурчав и зачавкав. Девушка тяжелыми шагами зашагала вперед, хотя ее ноги увязали в грязи и нынешних болотах.  Было намного тяжелее, чем пару минут назад, хотя дорога позади была такой же.
-Наконец-то мы нашли тебя, бедняжка,-уловил тонкий эльфийский слух и Алия замерла.
"Они нашли нас,"-сглотнув ком в горле, Алия вытащила одной рукой клинок и резко развернулась, направив его на того, кто вел не маленький отряд эльфов.
-Оставь меня, и уходи прочь. Мне, как и тебе, не нужны неприятности. Я ушла по собственной воле, не взяв с собой ничего, кроме этого брошенного существа,-мгновением показав котенка, снова спрятала его в  своем изорванном темно-зеленном плаще,-ты ведь понимаешь, я не вор. Не нужно сравнивать всех с ворами, чтобы лишь избавиться от них.
Взгляд скользнул на весьма незнакомого юношу, но тут же перешел на преследующий отряд. Тут же вожатый отряда произнес роковую фразу:
-Нам не нужны дезертиры!-после чего в воздух взмыли десятки стрел, а Алия метнулась в лес.

Отредактировано Алия (Пт, 6 Июн 2014 20:58:37)

0

5

Девушка побежала в лес, вдогонку ей полетели десятки стрел. Эльфийкая меткость против эльфийской ловкости - счёт - 0:1,  в пользу ловкости, так как ни одна стрела ни достигла цели. Кажется, эльфы были уверены, что попадут в неё, поэтому не начали тут же пресследовать, но разочаровавшись в своём навыке, отряд безмолвно ринулся за девушкой, которая уже успела прилично увеличить дистанцию.
Аронаксу показалось, что она была изнеможена пару секунд назад. Как она смогла тут же так быстро убежать? Это казалось нереальным, ведь сейчас, юноша при всём желании не смог догнать свой отряд. Кажется, они подзабыли про него или стали уверены, что он приноровился к их темпу , а вот и зря. Парень запыхался настолько, что не смог даже им в след ничего выкрикнуть. Пришлось бежать примерно по следам. Минут через тридцать Аронакса начал настигать голод, да и чувство того, что он, пожалуй, заблудился. Но случилось чудо! Или же это событие носит отрицательный характер?
Он встретил эту эльфийку. Она присела возле пруда, видимо эльфы пробежали куда-то дальше, потеряли след. Как ей удалось? Командир казался безупречным следопытом. Возможно она была ранена или настолько устала, что, казалось ещё чуть-чуть и она скрутиться на полянке в калачик.
- Как тебя зовут? - спросить у неё это? А вдруг она кинет в меня нож? Я же пресследователь. Ай.. и не такое переживали.
- Так, как же тебя зовут? Я пришёл с миром. - Аронакс бросил на пол своё оружие и наконец увидел лицо девушки.
- Так это ты? Отлично! Мне бы очень понадобилась твоя помощь! - Парень достал какой-то листочек с пунктами и зачитал одну строчку - Спасти Оуга. Ты помнишь этого громилу? Он спас нас из поселения тёмных эльфов с месяц назад. Бедный полуогр сам угодил к ним в плен, но зато спас нас всех. Я пообещал вытащить его оттуда. Боже, что я несу.. у тебя ведь и так куча проблем - Голод снова стал о себе напоминать - Да и у меня сейчас появились мысли о выживании Аронакса, а потом уж надо думать о полуограх, дааа.... За что тебя пресследуют?

0

6

Чудом эльфийке хватило сил и проворности, чтобы избежать всех стрел. Даже помогло скорее везение. Пока ее длинноухие собратья поняли, что дали маху, девушке удалось сделать небольшой крюк, с помощью которого она, собственно, и смогла оторваться от погони. Но на долго ли? Мало кто уходил от боевого отряда эльфийского народа, поэтому шансы на успех были малы.
Оказавшись у небольшого пруда, села на край, жадно зачерпнув воду ладонью и начиная пить. Дыхание было хриплым, пить удавалось с трудом. Нужно было спешить, времени мало. Нужно уходить уже сейчас. Внезапно сзади раздался шорох. Неужели уже нашли? Выхватив один клинок, вскочила и устремила тонкое длинное лезвие на появившегося парня. Как ему то удалось найти ее? Судя по всему физическая подготовка заставляла желать лучшего, никак лишь везение. А может он на самом деле профессиональный убийца и просто пытается обмануть ее? Остается лишь гадать.
Когда его оружие оказалось на земле, эльфийка слегка расслабилась. Но глаз с парня не сводила.
-Мое имя не имеет значения, также как и причина того, почему меня преследуют,-Алия была настроена заметно агрессивно и не доверчиво, поэтому ее слова могли звучать резко,-я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Особенно ты не в курсе моих проблем. Мне нет дела до огров, а тем более и полуогров.
Эльфийка ловким движением спрятала оружие обратно в ножны. Заглянув под кожаные одежды, заметила что ее новый спутник мирно дремлет, словно окружающая погоня его никак не смущала.
-Темные эльфы, огры, люди. Мне в первую очередь нужно уйти отсюда, а уже потом думать о других,-скидывая плащ, чтобы тот не мешал, также сняла часть своих кожаных доспехов. Сейчас это будет лишним, главное как можно быстрее покинуть лесные пределы. Купить новое снаряжение она всегда сможет.
-Тем более ты заодно с моими собратьями. Что заставляет меня как минимум выкинуть тебя в пруд, если не закопать живьем, - мило улыбнулась, выкинув свои вещи в воду. Так по ним нельзя будет найти ее с помощью магии.
Отдышавшись, направилась в противоположную погоне сторону. Эти леса Алия знала как свои пять пальцев, поэтому прекрасно понимала куда выйдет.
-Удачи.

0

7

Что за день?!
...Ох уж эти эльфы...
Да почему вы такие несговорчивые? Всё вам загадочность подавай, недоверие, опасность всюду! Ааа! Будьте проще! Сядьте вы наконец в трактире и посмейтесь над бытовыми глупостями. Поставьте свою мудрость на полочку! Оставьте дома! Побудь детьми! Я хочу есть! Куда ты...

-Куда пошла?! - Было выкрикнул парень вне себя от ситуации, убежали эльфы! И почти убежала последняя надежда на кампанию. - Стоять! - Аронакс будто испытал второе дыхание, что позволило парню мгновенно взять девушку и буквально окунуть в пруд. Всё оказалось настолько быстро, что даже чертвоски ловкая эльфика не успела среагировать, довольный и слегка ехидный парень приподнялся над ней, но вот в его голову сейчас закрались мысли, что эльфийка может не на шутку обидеться и даже вытащить нож. Вот блин.
...Ох уж эти эльфы...

0

8

Алия вполне быстро оказалась уже возле выбранного пути, как до ее слуха донеслись слова парня:
-Стоять!- зря все же она решила, что его физическое состояние оставляет желать лучшего, так как в считанные секунды оказалась в воде. Там, где пару минут назад, она прятала свои вещи. Все оказалось проще, надо было сразу нырять самой. Меньше времени понадобилось. А теперь и вовсе вся мокрая. Черные волосы прилипли к лицу, кожаный доспех в момент  стал весить в два раза больше, пропуская всю воду. В ярко-зеленых глазах вспыхнул гнев. Алия сжала губы, заставляя себя сдержать ругательства, которые вырывались наружу. Сжав всю волю в кулак, выбралась на берег и подошла в плотную к своему новому "обидчику" и встретилась с ним взглядом. Какое-то мгновение она просто молча смотрела ему в глаза, думая ударить или нет. Сломать нос или ограничиться челюстью.
-Если бы мне не было дела до отношений между эльфами и людьми, я бы сейчас раздела тебя и забрала всю твою одежду. Мне вполне комфортно и в мужских костюмах, знаешь ли. Но так как я собираюсь все же в ВАШ город, мне придется тебя не трогать. Не нужны лишние проблемы, понимаешь? А теперь, благодаря твоей милости, я замерзну за ночь, так как ранее ночи я не дойду. И не факт, что меня вообще пустят,-Алия закипала буквально на глазах,-нужна помощь? Я тебе помогу. Только потом не жалуйся, когда все что сейчас происходит, окажется лишь цветочками... Индюк!
Последнее оскорбление произнесла почти шепотом и фыркнула, доставая из мокрой одежды такого же мокрого котенка и опуская его на землю. Следом слетел плотный кожаный нагрудник, промокший и уже не годный для дальнейшего путешествия. Оставшись в легкой рубахе, с ненавистью изредка кидала взгляды в сторону парня.

0

9

А промокший эльф уже не такой гордый! С виду. Надо записать. Хах! Но всё таки такой же недружелюбный. Даже более, чем сухой..
Гневная эльфийка подошла к Аронаксу вплотную, от чего он впервую очередь принял более устойчивое положение, слегка отодвинув одну ногу назад. Рассчитывал, как минимум на толчок. В этом гневе что-то было, что-то, что очень понравилось парню. Точнее, гневные глаза эльфийки, пожалуй, в таком состоянии они казались ещё в разы более живыми и яркими, чем обычно! Это притягивало. Забавно? Парня тянет к ней, а она  в свою очередь, наверное,  готова убить его.
- Давай мы всё таки забудем, что тебе есть дело до отношений между эльфами и людьми и ты меня всё таки разденешь? - Конечно же парень не пытался подобными фразами привлечь её, скорее ещё больше раззадорить, ещё чутку взбесить, эта игра даже заставила немного забыть про голод и уж тем более Аронаксу было всё равно - погибнуть от голода или от взбесившейся эльфийки. Отчаяние? Не-не-не, скорее очередная забавная прогулка по лезвию ножа. Именно так.
- Ночью замёрзнешь? Знаешь, а  я очень тёплый. - Парень продолжал кидаться такими фразами, которые прокатывают лишь с  простушками из небольшого города, но лишь дабы повызывать гнева у новой спутницы.
- Я не думаю, что ты могла бы мне помочь. Вы эльфы, не знаете благодарности. - фыркнул юноша и слегка поднял нос.
- Курица. - Так же шёпотом, себе на риск произнёс Аронакс и не смог не засмеятся. Откуда у него остаётся настроение на подобные выходки, когда он находится в самой что ни есть *опе?
После такого обращения парень приготовился отбить любой удар. А вдруг?
Слава богу физ. подготовка позволяла.

0

10

Пока парень кидался "грязными" фразочками, Алия по очереди снимала сапоги и выливала из них воду, надевая мокрую обувь обратно. Пару раз подул прохладный ветер, который заставлял покрываться мурашками. Но сейчас не это раздражало больше, а болтовня над ухом. Хотелось взять тот самый мокрый сапог и швырнуть его в голову болтуну. Если один не попадет, то вторым она просто забьет его в землю...как гвоздь.
Раздражение между тем нарастало, но девушка все молчала-молчала. Казалось, что даже воздух вокруг нее начинает потрескивать от напряжения.
"Может просто убить его и дело с концом? Не думаю, что здесь его кто-то будет искать. Да даже если... выкину его в этот пруд и когда он размокнет, вряд ли его узнают," - размышляя подобным образом, все же смогла услышать фразу, которая поставила точку в терпении Алии. Она и так то не особо держала себя в руках, но теперь что-то внутри разбилось. Наверно после таких ощущений люди идут на убийство. Рыжий комок шерсти пискнул и поспешил скрыться в первых попавшихся кустах. Алия со скоростью звука оказалась рядом и схватила парня за ворот.
-Что ты можешь знать о благодарности?-голос эльфийки был тих и вкрадчив, но от этого только менее сулил что-то хорошее, - сколько тебе лет? Ты прожил достаточно, чтобы судить о тех, кто живет столетиями? Или может какая-нибудь рядовая эльфиечка отшила тебя из-за подобных дурацких фраз?
Хватка Алии ослабла, вместо этого она стала энергично расстегивать одежду на парне.
-Раздеть? Никаких проблем,-развязывая всякие шнурки и шустро расстегивая пуговицы, кровожадно улыбнулась. Такая улыбка вряд ли сулила что-то хорошее.
-Я тебя раздену, сделаю тебе массаж! Омою в этом прекрасном пруду. Такая благодарность подойдет?

0

11

Кажется девушка почти вышла из себя. Зачем это парню? Нервная эльфийка в силах внезапно заколоть его. Что он творит? Не замечая того, как она схватила парня он спокойно заговорил:
- Ага, я смотрю тебя задело это. Так докажи мне обратное? Я пишу довольно интересные летописи в Таранте, что я могу написать после того как своими глазами увидел как тебе плевать на того, кто спас твою много.. как там? Многостолетнюю жизнь. Почти бессмертную жизнь, да? Да если бы не он, тебя бы здесь не было, крошка! - Девушка кровожадно улыбнулась и принялась раздевать парня, который немного отвлёкся, прислушиваясь к шелесту в кустах. Кажется, он даже слышал что-то про массаж, вроде, только само это слово от чего широко улыбнулся, а до этого про эльфиечку, которая его бросила...
-Что?! Что за ересь?!
- Хэй-хэй! Ни одна эльфиечка ещё не отказывалась от Аронакса. А вот он от одной сейчас сможет. - Продолжая эту странную игру парень остановил кровожадную спутницу, очень крепко взял её за руки, максимально приблизился и продолжал пристально смотреть в глаза, улавливая реакцию.

0

12

Внимательно выслушав речь парня, внезапно совершенно успокоилась. В глазах появилось все тоже холодное и безразличное выражение.
- Можешь придумать что угодно, сказочник. Мне это совершенно не интересно. Надеюсь кто-то будет рад услышать еще одну историю о высокомерных и не благодарных эльфах. Мне  как до них нет дела, так и до тебя,-с силой дернувшись, постаралась освободиться.
Со стороны может это было и не видно, но подобные слова задели Алию. Отправится сейчас кому-то помогать без сил, без должной экипировки было глупостью. Но видимо юношу это никак не задевало. Хочет просто так Богам душу отдать? Да пожалуйста. Она рисковать зря не будет, слишком малы шансы на успех. Если бы она смогла закупить нужное снаряжение и привести себя в порядок, то да, можно было бы и попытаться. А идти на встречу верной смерти она не собиралась.
- Пожалуй я переживу подобный отказ и не буду долго грустить. Уж поверь мне.

0

13

- Не будет она долго грустить, да-да. Да если бы не я-я... Чёрт, как кушать то хочется.
- Ладно-ладно. - Парень отпустил недоброжелательную эльфийку и взялся за живот.
- Давай перестанем ссориться? - Предложил парень, а из желудка повторно прозвучало урчание.
- Вы эльфы молодцы и всё такое, но вот ты же в первую очередь женщина, да? Я сейчас с голоду помру, вы вроде за миг решаете такого рода проблемы или я мало знаю о женщинах? Пол дня благодарен буду! - Арни широко улыбнулся, будто и не ворчались оба героя ни секунды.
- Или стоило назвать её девушкой? А если ей 500 лет? А во сколько эльфийка становится женщиной? Или они не так яростно реагируют на слова девушка\женщина как наши? Ух.. никогда не забуду как попросил Орэль подать мне яблоки с верхнего яруса. Всего лишь назвал её женщиной, весь год припоминала. 
- Вы вообще завтракаете? Эти ребята подскачили и побежали словно газели. Я еле успел за ними.. Ах да, я правда думал, что мы идём спасать тебя. Что случилось?
- На что я расчитываю? Она еле идёт на контакт, а я пытаюсь выведать такое. Но она ещё не убежала, это здорово. Не хочу тут один шляться.
-Я подрабатываю новобранцем у вас. Мне... мне нужно мерилово стекло, как у тебя на ку... ВАУ! Я ведь прав?! Твой кулончик изготовлен из этого редкого материала?! - У парня резко загорелись глаза, а руки на секунуд неосознанно потянулись к украшению, но через мгновение Арни остановил себя - Тьфу, тьфу, тьфу.
-Я уже вторую неделю выполняю просьбы эльфов, а может надо было просто добиться расположения одной эльфийки? Откуда у неё такой редкий кулон, она важная особа?...

0

14

Отойдя на приличное расстояние, устало вздохнула. Эти разногласия и в правду поднадоели и забирали не мало эмоциональных сил.
-Ты имеешь в виду, что я, как женщина, должна тебе приготовить есть? Без проблем, сделаю такое что ты еще в жизни не ел. Только вот ловить еду это привилегия мужчины. Или ты предлагаешь мне самой зарубить вепря или лося, поймать рыбу или сбить птицу?-приподняла вопросительно бровь, встретившись взглядом с Аронаксом.
Услышав про своих собратьев, заметно напряглась. Стоит ли рассказать? Наверно нет, все же он был вместе с ними в тот момент, как эльфийку засекли. Может он подосланный шпион. Вряд ли конечно, ведь проще было бы схватить Алию.
- Высокопоставленные эльфы не любят, когда их приказы не выполняют. А я предпочитаю слушать свою совесть и действовать обдуманно. Некоторым это не нравится, а некоторые за подобное могут и наказать, - тихо приговорила, задумчиво глядя куда-то в сторону.
"А возможно я просто глупая девчонка, которая решила что сможет совершить невозможное."
-...ВАУ! Я ведь прав?! Твой кулончик изготовлен из этого редкого материала?! - сначала не повела и ухом, а заметила только тянущиеся к ней руки. Но между тем даже не шелохнулась, а лишь опустила взгляд себе на грудь, где висел аккуратный кулон.
- Этот? - коснулась пальцами украшения, - это подарок моего очень хорошего друга... точнее можно сказать наставника. Он подарил мне его за верную службу, прежде чем пропал на задании. Это было очень давно, я уже даже забыла значение этого подарка.
Увидев как сверкают глаза парня, улыбнулась:
- Аронакс, так ведь? - голос девушки звучал более дружелюбно, - мое имя Алия. Тебе ведь оно нужно? Можем заключить сделку. Ты ведь знаешь город? Проведи меня без проблем через ворота, эльфы нынче не в милости у вас. Отведи к лучшим оружейникам и я отдам тебе его. Ну и накормлю.

0

15

-Ясно, я понял, что пока не узнаю никаких подробностей. Чтож, быть может по мере нашего путешествия я заслужу побольше доверия. - Парень произносил это без особых эмоций в голосе, жуткий голод вообще, временно, убил большую часть эмоций.
- Я рад знакомству Алия, честно. - Арни протянул девушке руку и продолжил речь
- Но.. но мне нельзя никого прибивать! И ловить. Блин. Вы ведь мне и не позволяете, господа эльфы. Временно. - Аронакс закончил говорить и  с улыбкой указал на большой куст с ягодами. - А это не пойдёт? Медведь же вон какой большой, а вроде ягодами питается. 
- Ты серьёзно на счёт города? Он же находиться непонятно на каком расстоянии отсюда... Мы около недели будем добираться до туда без транспорта.
Парень поднял с пола увесистую палку и помахал ей немного в воздухе.
- Ага! Это мне на службе не позволяли дотрагиваться к живности. А я, а мне больше не надо служить эльфам! Хотя... Алия, где гарантия, что ты расстанешься со своим амулетом? - Арни закидывал девушку вопросами, сменив палку на не малый камень... Кстати шелест в кустах ещё больше усилился, казалось кто-то достаточно некачественно пытался следить за героями, всё время открывая себя шелестом. Странно, что убегающая эльфийка не придала этому хотя бы столько же внимания, как и парень. Аронакс решил, что там в любом случае враги. Или еда. Поэтому закинул недавно поднятый камень в кусты и остолбенел, когда услышал человеческий выкрик.
Подбежав, никудышний охотник заметил в кустах человека в мантии. Он лежал навзничь, вроде бы, без сознания. Кажется он был волшебником, да не просто волшебником, в по книге рядом, можно было смело заявить, что этот мужчина балуется телепортациями. Или это просто его мечта и он постоянно читает про этот вид перемещения? На самом деле в Аркануме очень малое количество людей владело телепортацией. Самым лёгким способом овладеть хотя бы одноразовым телепортом, было найти свиток, зачарованный на это заклинание. Как раз такой свёрток Аронакс нашёл, выпавшим из кармана человека. Но прочитать его на ура мог только сам владелец. Или тот, кто купил. Свиток каким-то образом определял, кто его истинный хозяин, на данный момент. По той же причины было бессмысленно пытаться украсть такие вещи.
-Алия!? Кажется это наш путь в город. Но этот путь без сознания... Как быть? Ты ведь наверняка умеешь лечить, проведя ладошкой или как вы там делаете?
-Хотя о чём это я. Это же телепорт. Ужас! - на удивление себе Аронаксу реально захотелось поппробывать такой вид перемещения, но это обойдётся ему как минимум в несколько испорченных технических вещей. Да и кто тогда вообще подумает о полуогре?
- Если мы попадём в Тарант, ты сделаешь свои дела и пропадёшь. Мне будет очень сложно вернутсья сюда, дабы спасти полуогра, да и эльфы теперь, кажется, не самого хорошего обо мне мнения будут. Если нас увидят вместе в Таранте, слухи могут быстро разойтись.
- Помочь эльфийке добраться до города любой ценой? Пойти и думать как спасти беднягу от лап тёмных эльфов? Или забыть про неё и вернуться на службу. Вернуться в деревню эльфов и признаться в том, что отстал от них в неимении опыта... Сложный выбор - подумал парень, проглатывая уже четвёртую ягодку с куска.
- Алия, их вообще есть то можно?

0

16

Кажется, что эльфийке достался самый болтливый из всех попутчиков, который только мог попасться. Про себя девушка уже кляла всех богов, хотя снаружи ее выражение лица не менялось. Порой пролетали картины насилия, направленные в сторону Аронакса, что вызвало едва заметную улыбку. Без энтузиазма пожав руку в ответ, попыталась вставить свое слово:
- Медведь такие ягоды не есть, он от них сдохнет. А ты можешь попробовать,- усмехнулась, - что тебе там запрещали мои собратья, я не в курсе. Но они тоже не святым духом питаются. Думаешь те блюда, что они на пирах подают только из грибов да фруктов? Тогда бы их ветром сдувало и каждый второй был бы больной. Мы не мазохисты, чтобы так издеваться над собой.
Отобрав свою руку, едва заметно повела ушком. Словно прислушиваясь, но при этом не придавая этому никакого значения. Были бы то дикие животные, то уже напали бы. Так или иначе будет тогда обед. А Эльфы бы не сидели и не слушали весь этот бред, а уже напали бы. Следовательно опасности как таковой пока нет.
- Никаких гарантий, просто ты либо веришь мне, либо нет. Мне любым способом нужно попасть в город, хоть через неделю, хоть через год. И отдать за это я могу все что имею. Так что решай сам,- внезапно поняла, что пропустила момент когда Аронакс швырнул камень в кусты.
"Он что, и правда дурак?" - пару раз моргнула, прежде чем подойти и посмотреть кого там прибило в кустах. Можно же как-то и поаккуратнее, а вдруг там тот самый медведь поедает те самые ягоды? Против медведя переть как-то не хотелось бы, а такой меткий бросок его бы лишь разозлил. Пришлось бы скармливать ему парня, а самой бежать куда глаза глядят.
- Я бы наверно была бы больше рада, если бы это был не маг, а медведь, - ответила с неким злорадством, присев рядом с парнем и глядя на бессознательного человека, - может хотя бы он тебе чуть мозги бы вправил. А лечить ладошками это к жрецам, я разведчица. Такому меня не учили.
Взяв обеими руками мага за одежду, вытащила его из кустов на поляну. Надо бы что ли попробовать хоть водой его в чувства привести. Хотя после такого удара это вряд ли поможет.
- Я не особо люблю телепорты, но это явно лучше чем добираться своими ногами. Знаешь, я бы с радостью тебе помогла бы с твои огром, но мы там вдвоем ничего не сделаем. У меня из оружия только два меча, доспехи уже никуда не годятся. Нет ни ядов, никаких либо других полезных вещей. Плюс пока даже еды нет.
Вникая в свои собственные слова, все тише начинала говорить, понимая в какой ситуации они сейчас находятся.
- Плюс этот еще не факт, что не контуженный теперь, - кивнула на мага, присев рядом на землю. Маленький рыжий котенок тут же оказался рядом и прыгнул на колени. Малыш тоже хотел есть.
- Ладно, -внезапно решительно выпалила, - пока ждем когда этот чудик очнется, я поищу что-нибудь поесть. С тебя уж костер. Можешь разводить хоть пальцами, мне не важно как ты это сделаешь. Наберу трав сделаю яд сама... думаю получится. Поедим, придем в себя. Поговорим с нашим магом. И потом пойдем спасать твоего огра. После этого, если выживем,  я тебя побью, ты отведешь меня в город, я отдам тебе медальон и мы разойдемся. Согласен?

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » В тени неизвестности