Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » К барьеру, шевалье!

К барьеру, шевалье!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

1. Время:
Пять лет вперед
2. Участники:
Гудрёд, Атрокс
3. Начальное место:
Механическая мастерская Атрокса, Тарант, Левый берег

P.S. Первый пост с вас, почтенный:)

0

2

Э...  Не, ну я не готовился...
         Тень опустилась на город. Гудрёд мчался на встречу врагу. В руке был верный кукри.  Уже совсем близко! Стремительный кувырок через небольшой забор,  спринт по небольшой рощице и он будет там. До мастерской цели оставалось совсем не много...

0

3

Насвистывая, Шуль полировал только что перебранный револьвер. Заказчик останется доволен, даром что эльфийский аристократ...
Закончив с пушкой и заперев ее в сейф, орк взглянул на часы, висевшие над дверью, и присвистнул. Засиделся, да... Ему уже полчаса назад надо было быть дома.
Погасив небольшой горн и все лампы, Атрокс направился к выходу, но тут дверь мастерской сама распахнулась ему навстречу.
- Приходи завтра, у меня закрыто,- посоветовал Шуль, надвигаясь на посетителя метропоездом. Лица неизвестного в темной мастерской было не различить, но от него исходило что-то нехорошее...

0

4

Подбегая к двери, Гудрёд выставил в перёд плечо, со стальным наплечником и влетел в неё рассыпав в дрова. Хозяин заведения явно не ожидал этого и остатки двери, вместе с Гудрёдом, повалились на него уронив на пол. Отряхнувшись о откашлявшись, Парень отошёл в сторону от Врага, давая ему шанс встать.

0

5

Рывок странного посетителя застал орка врасплох. Не успел он опомниться, как оказался на полу, среди обломков двери.
"Зря пожалел денег на металлическую,-" подумал Атрокс, медленно поднимаясь. Нехороший человек - а посетитель явно был человеком - почему-то не препятствовал.
- За дверь ты мне ответишь,- все еще спокойно уведомил Шуль, нарочито медленно, вразвалку приближаясь к нему. Когда до противника оставался один шаг, орк неожиданно резко выбросил вперед левую руку, целясь в солнечное сплетение.

Отредактировано Atrox (Пн, 21 Янв 2013 23:59:45)

0

6

- Не знаю, чего ты добивался, когда напал на старика, но ты явно перестарался... Теперь придёться отвечать, за поступок.   
          Гудрёд вновь выставил плечо с проверенным наплечником и приготовился к удару. В руке заблестел нож с кастетом.

0

7

- Когда это я на кого-то нападал?- изумился Шуль, медленно отступая к невидимому в темноте прилавку.- Ты меня с кем-то путаешь, уважаемый. Ни один уважающий себя орк не убьет беззащитного старика. Будь он каким-нибудь супер-пупер-мега-убер-магом, еще куда ни шло... но тогда отпевать пришлось бы не его, а меня. Так что будь любезен, покинь мою мастерскую и иди искать настоящего убийцу.
Последние слова он договаривал уже с вытащенной из-под прилавка малой картечницей наперевес. В тесной мастерской увернуться от рикошетящей во все стороны картечи было практически невозможно, и в случае атаки чокнутый мститель сильно рисковал.
"Вот только разглядит ли он в такой темноте, что у меня в руках?"- Становиться настоящим убийцей Атроксу совсем не хотелось.

0

8

- Только не надо строить из себя идиота! Мы оба знаем, что ты блефуешь, оба знаем, что останется только один...  оба знаем, что ты уже готов меня убить... как и я тебя.
                 Гудрёд ушёл в самую тень, пригнулся и замолк.
- Сколько же тебе заплатили? Не ужели это стоило того, чтобы убить его... он был мне другом. Он мог спасти кучу людей! Тысячи! Ты погубил не старика... Ты убил эти сотни и тысячи, лишив их единственного шанса на нормальную жизнь!

0

9

Облокотившись на жалобно скрипнувший прилавок, Шуль вздохнул, продолжая держать темноту, немного разбавленную вливающимися в выбитую дверь сумерками, на мушке.
- Соболезную,- сказал он - и, признаться, покривил душой, ибо сочувствовать человеку, который собирается вас убить, мягко говоря, сложновато.- И повторяю: никого я не убивал. С чего ты вообще взял, что это моих рук дело? Я инженер, а не наемный убийца.

0

10

- Мои источники меня ещё не подводили. Они не наговаривают на невинных. Конец трёпу. Пора отвечать!
                    Во врага одновременно полетели четыре метательных ножа, пущенные веером. Гудрёд сделал кувырок и полетел на орка с кукри.

0

11

В плече резко кольнуло, что-то со стуком вонзилось в прилавок, что-то просвистело мимо уха. От неожиданности и боли орк вздрогнул и машинально нажал на спуск. Картечница громыхнула, засевая темное пространство острыми кусочками металла.

0

12

Шквал дроби не мог не нанести урон. Парня словно снесло ураганом. Он на миг потерял сознание, а когда очнулся, был уже на полу. Жуткая боль разразилась в плече и груди. И это он ещё был в броне! Он бы мог продолжить бой, нужна лишь аптечка! Достать не проблема. Один пузырёк, из тех, что готовила Лита. Уже через пару десятков секунд он будет сильнее прежнего. Но шанса достать его почти нет... почти.

0

13

Судя по грохоту упавшего тела, картечь достигла цели.
- Кретин, сам виноват,- с сожалением пробормотал Атрокс, убирая оружие обратно под прилавок - перезаряжать картечницу в темноте было как минимум глупо.- Если бы не твой нож в плече, я так бы и не выстрелил... Ну что ж, по крайней мере, ты своего добился - не был я убийцей, так теперь точно стал...
С пола послышалось тяжелое дыхание - треклятый мститель был все-таки жив, но подниматься, похоже, не спешил.
- А, так ты живой? Уже лучше,- облегченно вздохнул Шуль, выдернув из плеча небольшой метательный нож. Потревоженная рана тут же начала болеть, и орк зашипел сквозь зубы. Он достал из кармана спички и зажег ближайший светильник, чтобы не блуждать в темноте. Увиденное в его свете Атрокса очень не порадовало: половина мастерской была разгромлена начисто, в обшивке стен там и тут виднелись следы от картечи, диванчик для посетителей зиял нехилой дырой в самом центре сидения. В прилавке, совсем рядом с пальцами Шуля, торчал нож, второй такой же вонзился в обшивку задней стены, третий угодил прямо в потушенный горн. Плюс разнесенная в щепки дверь. Плюс недобитый убийца на полу, сверлящий Атрокса глазами... В общем, картина была еще та.
- Ну и что мне с тобой делать, разоритель?- вздохнул орк, перевязывая раненое плечо ветошью.- Просто выкинуть или сдать страже? На выстрел они быстро прибегут...

0

14

Гудрёд тяжело выдохнул. Его выводила из себя лож орка. Даже сейчас, когда убийца не может даже встать, он продолжает строить из себя невинную жертву! Казалось бы, выкладывай всю правду. Какая теперь разница, если ассасин не сможет ничего сделать. Хотя, что странно, он ещё жив. Этот парень не столько беспокоиться, за присутствие ещё дышащего врага, сколько за свою лавчёнку. Будет пытать? Едва ли. У его братии это не в части... Главное - скорость, а не мучения.
- Даже сейчас, ты пытаешься... запудрить мне мозг... Хотя знаешь, что мне не встать. ( Тут Гудрёд блефовал ) Признайся сам себе... ты убийца. Убийца!
                       Парню нужно было лишь потянуть время. Сыворотка уже была в руке. Отломил горлышко пробирки, вколол, и через пять секунд процесс начинается. Но как это сделать, если он на глазах у противника?
                       Неожиданно ото входа послышался глуховатый смех. А за тем и аплодисменты. В дверях стоял высокий человек, которого было почти не видно. Каел - так звали лидера банды Тёмных Жнецов. 
- А вот и твоё начальство... пожаловало... - теперь шансы упали до нуля. Гудрёд разжал руку и пузырёк покатился к ногам орка. - Как жаль, что я не успел всех вас уга...
- Ах! Какая прекрасная работа! Снимаю перед вами шляпу, господин Атрокс! Если бы, не вы, не представляю, сколько мы ещё выискивали этого человека. Думаю, мне стоит извиниться, за этот погром... Видите ли, нашей организации пришлось натравить его на вас, Шуль.  но теперь все позади. Вы героически сдержали его натиск, и теперь имеете право на компенсацию. А мы только заберём его и уйдём . Вы ведь не против?

0

15

- Может, все-таки стражников подождем?- спросил Атрокс на автомате, занятый оценкой ущерба. Только через несколько секунд до него дошел смысл тирады неизвестного номер два.
- Стоп! Так это вы натравили на меня этого психа?!
Кажется, этот псих обиделся, а провокатор с улыбкой открыл рот, пытаясь что-то сказать, но орк продолжал набирать обороты:
- Значит, и старик, которого я якобы убил - ваша работа?! Не знаю, кто дал вам такое право, но страже я сдам вас обоих!
Все это время под прилавком Атрокс на ощупь перезаряжал картечницу. Банка с порохом стояла рядом, вместо картечи сгодились мелкие гвозди и шурупы, а пыжи пришлось соорудить из все той же ветоши. И, закончив свою тираду, Атрокс вскинул оружие, целясь в стоявшего у дверей.
- И ещё: Шулем меня зовут только друзья,- добавил он.- Не знаю, кто вы, но явно не друг! А теперь, пожалуйста, прилягте рядом с этим господином и расслабьтесь...

0

16

- Стоп... Ты правда не убивал старика? - весьма удивился Гудрёд. - Ну конечно! Ну я и кретин! Каел, ты драный выродок! Как ты посмел...
                   Орк, кажется Атрокс, произнёс что то, явно пере заряжаясь. А когда он выхватил ружьё, то добавил:
- А теперь, пожалуйста, прилягте рядом с этим господином и расслабьтесь...
- Орк - Медленно и с угрозой сказал Жнец. - Ты ведь понимаешь, что с тобой станет?  Да тебя в порошок сотрут! Живо брось это и пшёл вон от сюда... Или я не ручаюсь.
- Послушай, у тебя будет только один шанс. - Спокойно сказал Гудрёд. - Если ты выстрелишь в него - пути назад не будет. Но если ты готов - то сразу после этого кинь мне пробирку. Иначе, я ничем не смогу помочь.
- Да как вы смеете? Я тебя придушу, мальчишка! Своими руками! Атрокс, дай пробирку и уходи...

0

17

Перед стволом картечницы у улыбчивого подставщика куда-то пропала улыбка, а психованный мститель публично признал себя кретином, за что Атрокс мысленно ему поаплодировал, и попросил некую пробирку. Покосившись на пол, Шуль действительно увидел у себя под ногами небольшую стеклянную (как не разбилась-то?) пробирку с подозрительной жидкостью.
- Уважаемый... Каэл, верно?.. Вы не в том положении, чтобы мне угрожать,- вежливо проинформировал орк.- У вас пять секунд на то, чтобы мирно лечь на пол или так же мирно покинуть мою мастерскую. Время пошло. Пять... Четыре... Три... Две... Одна...
Каждый счет Атрокс отмечал притопыванием подкованного башмака 47-го размера в сантиметре от заветной пробирки.

0

18

- Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры... - Каел наклонил голову на бок, за тем опустил, закрыл глаза, чтобы через секунду в них появилось пламя. И вовсе не образно! В глазах словно тлели искры - так они переливались в тёмном помещении. - Я предупреждаю последний раз! Исчезни!
- Он боится чёрного пороха... - просипел Гудрёд.
                        Маг тут же метнул в него голубую сферу, которая подбросила убийцу, а за тем швырнула в дальний угол.
- Ты всегда был ничтожеством, Гудрёд! Умри наконец! Давно пора!

0

19

"Он еще и маг?! Час от часу не легче. Но как он умудряется колдовать здесь, среди техники?
Все это пронеслось в голове Шуля за мгновение. Не успел обманутый Гудрёд (так его, кажется, назвали) приземлиться в угол, как орк нажал на спуск.
Грохнуло так, будто рухнул многоэтажный дом. Мастерскую заволокло дымом. Атрокс отлетел к стене.
"Взорвалась пушка, падла ржавая",- понял он.- "То ли пороху пересыпал, то ли маг этот ублюдочный постарался... Больно, зараза!
В ушах звенело, голова кружилась, по лицу и трясущимся рукам стекала кровь. Кое-как поднявшись, Шуль нашарил в дыму один из ножей Гудрёда, висевший прямо над головой - на всякий случай - и начал искать пробирку, надеясь, что взрывом ее не разбило.

+1

20

- Я давал тебе шанс, орк! Ты меня не послушал! Я обещал, что вы подохните. И я сдержу слово.
                     Каел растянул руки в стороны. В ладонях искрили голубые огоньки. Очень быстро, они стали разрастаться, образуя щит. С этим щитом, Жнец стал надвигаться на Атрокса, позабыв о Гудрёде. это была большая оплошность. Ассасин вытащил из кармана металлический шарик.
- Вся надежда на тебя... - шепнул он уму и катнул к бандиту.
                     Шарик раскрылся. Это была последняя разработка великого учёного. Четыре ножки за клацали по полу. Жало взмыло над каркасом - тельцем. Паучёк устремился к магу.
- Помощь идёт! Найди пробирку!

0

21

"Магия... Ненавижу магов!"
Пробирке повезло - вокруг нее в полу торчало с десяток крупных осколков ружейного ствола, но сама она даже не треснула. Сграбастав пузырек и попутно располосовав себе ладонь осколком, Атрокс бросил драгоценный контейнер вместе с ножом лежащему в углу Гудреду, а сам отступил к задней стене. Теперь все зависело от этого убивца.

0

22

Сквозь дымку, Гудрёд видел, как орк кинул ему пузырёк. Только бы поймать! Парень вложил все силы в руку и задержал дыхание. Полёт колбы стал казаться чуть медленнее. Достаточно, что бы быть схваченным секундой позже. Гудрёд надломил горлышко ампулы и резанул острой гранью кожу на руке, вливая в рану драгоценные капли. Три секунды спустя, паучёк уже пытался ужалить неприятеля, подбежав за спиной колдуна. А шесть секунд спустя Гудрёд быстро поднялся, подобрал лежащий рядом кукри и устремился к Жнецу.
- У тебя должен быть черный порох! Его защита не выдерживает залпа чёрного пороха! - крикнул он Атроксу. - Мы отвлечём его! Поторопись!
             В дверях появились ещё трое Жнецов.

0

23

- Из чего я, по-твоему, буду стрелять?!- рявкнул в ответ орк. Пороха оставалось еще много, но картечница стрелять больше не могла, а больше ничего огнестрельного в мастерской не име...
"Заказ! Револьвер того эльфа!"
Рванув на себя маскировочную панель, Атрокс провернул штурвал на сейфовой двери и вынул из сейфа оружие.
"Будем надеяться, что в патронах именно тот порох, который нужен"...
Развернувшись, орк обнаружил, что противников уже четверо, но трое в дверях замешкались и магическую защиту не активировали. В них и полетели три из пяти пуль из револьвера. Последние две Шуль выпустил в Каела, почти в упор, и перехватил револьвер за ствол, готовясь обороняться.

0

24

Под прикрытием из пистолетной очереди, Гудрёд вгрызся в скучившихся убийц. Один из них был уже не жилец. Двое других получили раны, но могли продолжать бой. Щит Каела слегка померк, но продолжал исполнять обязанности. Парень отвёл руку к левому плечу, и вонзил кукри в шею самому низкому из оставшихся. Теперь силы равны. Пробить барьер, между ним и колдуном, не представлялось возможным, но можно было отвлечь его от орка. Гудрёд с утроенной силой врезался в барьер и начал сдвигать его к выходу. В этот момент, последний жнец занёс над головой ассасина острый клинок.

0

25

Швырнув револьвер в последнего из троицы ("эх, прощай, полировка! Заказчик меня живьем съест!"), Атрокс схватил банку с порохом, затем вытащил из кармана спички, поджег коробок и бросил полыхающий кусок картона в отвлекшегося Каела. А чтоб было веселее, вслед коробку полетела и банка, рассыпая на ходу порох. Маг вроде бы начал оборачиваться на вспышку, но тут рукотворный микрофайербол ударился ему в плечо, а еще через мгновение его накрыла банка...

0

26

Гудрёд едва успел отскочить, чтобы не загореться вместе с Жнецом. Такое количество пороха разрушило всю его защиту. Каел вылетел с криками из лавки. Неожиданный удар почти опрокинул его на пол. В спине почувствовался, лёгкий укол (сказывалось действие зелья). Гудрёд схватил бандита за голову и перебросил через спину, ударив в грудь траншейником. 
После этого, он сел  на ступеньки возле двери. И наблюдал за тем, как его цель уходит тёмными переулками зализывать раны. К нему подбежал его паучок и уселся рядом, совсем как живой, растопырив ножки и приземлившись на тельце.

0

27

- Тебе тоже лучше здесь не задерживаться,- посоветовал Шуль Гудреду, взгромоздившись на прилавок.- После такого светопреставления стража точно будет здесь с минуты на минуту. А оно тебе надо?
Подумав, он слез с прилавка и подобрал лежавший у входа револьвер. Полировка почти не пострадала, так что заказ еще можно было сдать. Заперев оружие обратно в сейф, орк рухнул на продырявленный диванчик и, прикрыв глаза, принялся дожидаться стражи.

0

28

- Даже и не жди. Если здесь побывали Жнецы - значит всё куплено. Они щедро платят, чтобы им не мешали. Извини меня. Мне не стоило так слепо довериться источнику... Видимо я ошибся в этом человеке. Я компенсирую твои затраты.
                       Продолжая смотреть на луну, Гудрёд подобрал свой "шарик" и положил в карман. За тем протёр пальцами траншейник и запихнул в крепёж на пояснице.   
- Я Гудрёд. - подумав, добавил парень.

0

29

- Атрокс. Шулагхар Атрокс, можно просто Шуль,- не вставая с дивана, представился орк и глубоко вздохнул. Если Гудрёд был прав, то теперь бандиты его в покое точно не оставят. На них с убийцей висело три трупа и серьезно раненный главарь - а это значило, что теперь на них откроют охоту. И раз уж эта банда на короткой ноге со стражниками, то они оказались между двух огней, и в ближайшее время стоит ждать ложных обвинений или чего-то в этом духе.
- Поможешь убрать трупы?- спросил Атрокс, поднимаясь. Его ждала бессонная ночь.

0

30

- Я, конечно, помогу. Если думаешь о банде, то я скажу так... - Гудрёд тяжело поднялся. - Теперь ты в праве выбрать. Либо ты заложишь меня им, либо встанешь на мою сторону. Есть ещё вариант - " моя хата с краю... " . Ты им в меру послужил, больше не тронут. И на тупы не смотри. Официально во всём виноват я.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Flashback » К барьеру, шевалье!