Арканум. Мир стимпанка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Городская конюшня

Городская конюшня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Находится недалеко от главной площади. Большое по размерам здание, где решаются основные вопросы транспортировки в городе и за его пределами. Здесь можно взять напрокат, купить или продать лошадь. Также тут содержатся лошади, используемые для перевозки караванов до других населенных пунктов. Вы можете найти здесь как обычных беспородных лошадок за приемлемую цену, так и дорогих элитных скакунов.

0

2

Торговая площадь ---->

Гудред все же согласился идти с Литой после некоторых раздумий. Перед тем как пойти за ней, он наконец, скинул свой капюшон. И как выяснилось, то, что он называл проклятьем, оказалось всего лишь навсего шрамом. Шрам пусть и был заметным и бросался первым делом в глаза, но он не был безобразным, от чего девушке стало непонятно, чего же так стеснялся парень.
- И что тебя так смущает в твоей внешности? Шрамы украшают мужчин, разве нет? Тебе нечего скрывать. - Сказала тогда Лита и отметила, что на лицо Гудред был не плох.
По пути Лита рассказала новому знакомому несколько забавных историй, произошедших в ее жизни, упомянула брата, поругала последнего за то, что тот до сих пор не связался с ней. До конюшен было совсем недалеко и уже через 10 минут они пришли куда нужно. Еще с дороги было видно просторный загон, где обычно гуляли и отдыхали свободные лошади, но в этот раз там было пусто. Это немного смутило девушку, но, свалив все на холод, она зашла внутрь помещения. Пахло внутри соответствующе. Однако, это был не тот неприятный запах, которые многие представляют при слове конюшня. Пахло лошадьми и сеном. Как же волшебница по этому соскучилась. Ведь у нее не было своей собственной лошади, а ей этого очень бы хотелось.
- Здравствуйте! - обратилась Латинда к грустному человеку, сидящему за столом и что-то пишущему в журнале, - я и мой знакомый хотели бы взять двух лошадей на два часа.
Мужчина сначала дописал предложение, после чего поднял скучающие глаза на девушку и, выдержав паузу заговорил. Голос у него был такой же грустный, как и он сам:
- Две лошади?... Вам повезло, у меня осталось всего две кобылы. Остальных забрали на карантин, черт бы побрал эту санитарную службу.  Види те ли нашли они что-то в навозе моих лошадей. Да они бы знали, какой первоклассный навоз от моих лошадей! Все местные садоводы покупают. Даже из самаго Таранта приезжают ко мне! А они... Эх... - мужчина махнул рукой и, встав из-за стола, потер подбородок рукой, - сейчас.... Сейчас я вам приведу ваших лошадей.
После этогоконюх направился за дверь, ведущую к стойлам.

0

3

===>>> Торговая площадь

Куда брела Алия она и сама толком не знала. В голове было пусто и именно поэтому девушка точно не помнила где находится таверна. Она мало чего вообще помнила и понимала. Для неё мир сейчас был разделен на две части: одна из них состояла из воспоминаний о недавних приключениях, а вторая из реальности. Оставалось только разделить эти два мира и как-то прийти в себя. То что таверна далеко волшебница поняла лишь тогда, когда увидела впереди здание очень похожее на конюшню. Только вот лошадей нигде не было, но это было не столь важно. Важна была одна вещь - она заблудилась.
-Господи, такими темпами я упаду где-нибудь здесь, прежде чем смогу найти таверну и отдохнуть,-пробубнила себе под нос.
Одному радовалась Ал, это тому, что благодаря своей магии она не чувствовала сильного холода, не смотря на снегопад. Вокруг было очень красиво: снег, улыбающиеся люди, частый задорный смех. Правда девушка сейчас мало обращала на это внимание из-за недостатка сил. Хотя стоит признать, что напиток придал ей не мало бодрости и позволил покинуть дом своего спасителя в скором времени.  Пока миллион мыслей не покидал головы Алии, она не заметила как оказалась в помещениях конюшни. Более того она даже успела врезаться в чью-то спину, явно мужскую. Отступив назад, сильно пошатнулась но на ногах устояла.
-Прошу прощения, я вас не заметила,-на бледном лице тут же появился румянец смущения и Ал поспешила осмотреться. Взгляд наткнулся на рыжеволосую девушку, которая заметила Алию видимо раньше чем та наткнулась на её спутника. Они ведь о чем то говорили. Или это была прихоть уставшего мозга? Как бы там не было, волшебница тут же забыла зачем сюда пришла и что вообще искала.

Отредактировано Алия (Вс, 28 Окт 2012 16:01:31)

0

4

Нужно признать, что Латинда отнеслась к шраму с пониманием и не капли не смутилась. Гудрёд редко встречал людей, которые спокойно созерцали его лицо. Без смеха, без тычков. Так или иначе, они продолжили путь. В дороге девушка говорила о себе, своей родне. В сознании Гудрёда представлялась весьма активная, добрая, общительная искательница приключений. Парень стал сомневаться, стоит ли втягивать её в подобное? Всё же помощь убийце очень опасна. В раздумьях они дошли до конюшен.
- А шрам у меня связан с очень неприятными событиями. Сомневаюсь, что когда ни будь смогу рассматривать его как производное от чего то героического. - буркнул убийца, пропустив на входе Латинду вперёд.
        Особо не слушая, о чём говорят Девушка и конюх, Гудрёд продолжал взвешивать правильность того, что хотел сделать. Из раздумий его вывел (Уже второй раз за сегодня) несильный толчёк в спину. Ассасин тут же развернулся и потянулся к пояснице за кукри. "Придурок!"- подумал он возвращая на место руки. "Того глядишь, убьёшь кого ни будь ни за что..." Перед ним стояла на вид довольно слабая девушка. Со стороны было весьма комично наблюдать, как они взглянули друг на друга покраснев в лице. Опомнившись, Гудрёд быстро надел капюшон.
- Не стоит извинений, вы ничего такого не сделали.
         Повернувшись к Латнде, Гудрёд спросил:
- Так что там с лошадьми? Я бы не хотел слишком задерживаться тут.
- Эй ты, в капюшоне! - прозвучал детский голос у входа.
         Убийца повернулся и увидел не извесного ему паренька. Тот потряс какой то бумажкой и отошёл за угол. Гудрёд извинился и предупредил, что отойдёт на минуту. Мальчишка ждал за углом.
- Чего тебе? - грубовато спросил ассасин.
Мальчуган протянул бумагу, но на попытку её взять отдёрнул руку.
- Чего очаровался? Пятьдесят серебрянных! - вскрикнул он.
- Нагло...
         Гудрёд знал, что любой курьер, из тех которые несли нужную информацию, оплачивались отправителем. Именно потому, через три секунды паренёк оказался поднят вверх ногами и подвергся небольшой встряске.
- Ладно- ладно! Забирай, только оставь в покое! - прохрипел он и встав на ноги добавил. - Жмотяра...
         Мальчик развернулся и побрёл к городу. Гудрёд вскрыл записку, и нечитая окликнул его. Бродяга повернулся и увидел, что в него летит маленький мешочек. Поймал, открыл, выпучил глаза. Золотой!
- За что?!
- За наглость. - хмыкнул мужчина.
        Отойдя, он прочёл всего пару строчек.
"Твоё время истекает завтра. Цель планирует резню на празднике. Источник надёжнейший, намерения наи точнейшие. Торопись, или жертв не избежать."
- Это не очень хорошо...- прошептал получатель.
        Гудрёд пулей влетел в конюшню и протароторил, обращаясь к спутнице.
- Латинда! Мне срочно нужно поговорить с вами. Без посторонних пожалуйста! - Покосившись на девушку, он первёл взгляд под ноги и быстро вышел прочь.

Отредактировано Гудрёд (Вс, 28 Окт 2012 17:49:21)

0

5

Теперь осталось дождаться, когда конюх скажет, что лошади готовы и можно будет наконец насладиться прогулкой. Латинда тряхнула шевелюрой, скидывая волосы с плеч и спрятала руки в карманы. Сегодня ей еще предстоял странный и жутковатый эксперимент с новым зельем. Перед этим стоило проветрить мысли. А вот Гудред кажется, куда-то спешил. Латинда подумала, что в таком случае можно было сразу податься по делам, а не идти с незнакомкой развлекаться. Либо же парень сумел идеально рассчитать время и теперь каждая минута была на счету. Бывают такие люди, которые всегда везде спешат.
Тут хлопнула дверь заведения и внутрь зашла девушка. У нее были просто удивительнейшего голубого цвета волосы, что сразу заставило Литу задержать на ней взгляд. Она бы выглядела просто чудеснейшей миловидной девушкой, если бы не ее болезненный вид. Несчастная выглядела так, будто бы не спала несколько ночей или только что сбежала с больничного. И в доказательство мыслей Литы вошедшая врезалась в спутника волшебницы, явно не заметив его. Видимо у Гудреда судьба такая. Зато ему проще будет познакомиться с девушкой...
А сам парень тем времнем извинился и отошел, но Лита не посмотрела куда, она подошла к незнакомке.
- С вами все в порядке? Вы выглядите... уставшей.
Девушка говорила аккуратно, пытаясь не задеть неловким словом. Тут мимо нее пронесся Гудред и начал что-то говорить ей быстрым, возбужденным голосом. Латинда пыталась на лету поймать его мысль, а когда тот, не посмотрев, согласна ли его спутница, пошел к выходу, из соседней двери наконец вышел конюх:
- Ваши лошади готовы и ожидают вас снаружи. - Его взгляд уловил третьего посетителя и мужчина нахмурился - Извините, госпожа, лошадей для проката нет.
- Подожди! Я ничего не поняла. Куда я должна идти и зачем?  - девушка негодовала. - Я сюда пришла взять лошадь и поехать отдохнуть, почему я должна идти за тобой еще куда-то? Тебе надо было сразу сказать, что у тебя есть дела и не тащиться за мной сюда.
Латинду явно начала злить эта ситуация. Она наконец вновь повернулась к незнакомой девушке. Ее состояние волновало волшебницу. Ведь не лошадь она пришла купить в таком состоянии.
- Может вам чем-то помочь? Я немного понимаю в знахарстве...

+1

6

Молодой человек в которого случайно врезалась Алия через мгновение куда-то скрылся. От этого волшебнице стало еще больше не по себе и она опустила глаза в пол. Затем к ней подошла рыжеволосая и поинтересовалась о самочувствии.
-Со мной все в порядке...почти. Не стоит переживать,-тут же рядом появился конюх, и видимо хозяин заведения, и дал понять что Алии тут точно делать нечего. Даже лошадей уже не было. Девушка было открыла рот, чтобы извиниться за беспокойство и спросить дорогу до таверны, но тут вернулся спутник  доброжелательной девушки.
"Господи, я здесь совсем не к месту. Как всегда не в то время не в том месте,"-сделав пару шагов назад, облокотилась на стену и глубоко вздохнула, набираясь сил для дальнейшего пути. Лучше спросить на улице дорогу, нежели в этом дурдоме пытаться что-то узнать.
Рыжеволосая в этот момент что-то говорила своему спутнику, видимо недовольная его внезапным исчезновение и возвращением, которое принесло массу непонятных речей и некий сумбур в окружающую обстановку.
- Может вам чем-то помочь? Я немного понимаю в знахарстве...-раздался совсем рядом знакомый голос. Ал лишь едва заметно улыбнулась, стараясь удержать себя в сознании.
-Я всего лишь побывала в коме пару дней... Думаю свежий воздух единственное, что сможет вернуть мне силы,-проговорила едва слышно, дабы кроме девушки её никто не мог услышать. С чего такое откровение? Но стоит ли придумывать что-то другое? Пусть знает, они ведь все равно не знакомы и вряд ли судьба Алии заинтересует кого-то.
-Вам стоит идти, я смотрю у вас достаточно дел. Благодарю за заботу,-оттолкнувшись от стены, побрела в сторону выхода.

Отредактировано Алия (Вс, 28 Окт 2012 18:45:52)

0

7

- Ну вот почему у меня всё всегда на перекосяк! Мне бы с моими талантами всё портить... Нет, всё же надо пойти и извиниться за то, что зря потратил время Латинды. Только полный придурок увидел- бы в постороннем человеке надёжную опору.
         Именно такие мысли крутились в голове Гудрёда. И чем он только думал? Твёрдо решив распрощаться со случайной попутчицей, парень направился назад в конюшни. На входе он снова напоролся на девушку, что недавно врезалась в него. На этот раз, она выглядела ещё слабее. Чтобы предотвратить падение, Гудрёд поддержал её за локоть и плечо. В промелькнувшем взгляде, убийца разглядел сильнейшую слабость, как физическую, так и душевную. Вся решимость разом спала и Гудрёд негромко спросил у Латинды:
- Ты не могла бы осмотреть девушку? Мне кажется, она совсем плоха.
         Получив в ответ нечто про то, что она уже несколько минут собирается это сделать, парень только сообразил, что по прежнему держит несчастную руками. Насильно, хотя нет, с лёгкостью усадив девушку на скамью, парень повернулся к спутнице.
- Я бы хотел извиниться, за то, что зря трачу ваше время. Не хотел бы больше вам мешать.
         Уже на пороге Гудрёд договорил ( что то определённо сегодня на него влияет... ), не разворачиваясь:
- Если вы вдруг всё же соблаговолите меня выслушать, я буду находиться на улице рядом.
         Вдохнув свежего холодного воздуха, ассасин оглядел небо. Начинало вечереть. Через три- четыре часа, ему предстоит убить человека. И по воле случая, случайно встреченная девушка- его единственный способ избежать лишних жертв...

0

8

Первым делом Латинда прикоснулась рукой ко лбу девушки. Она просто горела. Волшебница убрала руку и полезла в сумку. Кажется, у нее было с собой жаропонижающее и она быстро пыталась его найти среди связок травы и цветков, купленных у травника.
Гудред тем временем вновь вернулся и, наконец, тоже обратил внимание на незнакомку.
- Ты не могла бы осмотреть девушку? Мне кажется, она совсем плоха
- Я этим сейчас и занимаюсь, - пробубнила Лита, все еще обшаривая свою сумку. Непринужденней всего в этой ситуации себя вел конюх. Он вновь сел за стол и продолжил что-то писать, будто бы посетители уже ушли. Отчаянно застегнув сумку, Лита пришла к выводу, что все свои лекарства оставила в комнате в таверне.
-Я всего лишь побывала в коме пару дней... Думаю свежий воздух единственное, что сможет вернуть мне силы
- Что?! - Лита вскинула удивленные глаза на девушку, которую Гудред тем временем аккуратно усадил на скамейку. Рыжая недоверчиво смотрела на нее, - вы издеваетесь? Покой и отдых! Для свежего воздуха можно и окно открыть!
Латинда была крайне удивлена таким халатным отношением к себе. Она обернулась к владельцу конюшни:
- Извините, у нас случилась беда... Мы передумали брать лошадей.
Удивительно, но на эти слова конюх лишь пару раз кивнул головой. Чтож, этим лучше. Лита подошла к девушке и, взяв ее за руку, аккуратно подняла на ноги.
- У вас здесь есть дом? Или родственники? - получив в ответ что-то отрицательное, Латинда продолжила - Тогда мы отведем вас в таверну.
Нет, волшебница не смогла бы со спокойной душой сейчас наслаждаться пейзажами Севера, если бы пустила все на самотек. В конце концов она почти лекарь! Ну во всяком случае некоторые лекарственные зелья варить умеет. Все еще держа девушку за руку, она вышла с ней наружу. Там их ждал Гудред.
- Нужно проводить несчастную до таверны. А там уже расскажешь, что хотел.
Латинда очень хотела, чтобы новый знакомый пошел с ней, ведь если вдруг что-то случится, она не сможет нести даже столь хрупкую девушку на руках.
- Меня кстати Латинда зовут. А это Гудред - Лита кивнула в сторону мужчины, - а как тебя зовут? - Волшебница решила перейти на "ты", ведь  скорее всего незнакомка была даже младше ее самой. Ну или выглядела таковой.

------> Таверна "Гигант Тихих Вод".

+1

9

Стоит признать, что сопротивляться у Алии не было сил. Она позволила усадить себя, но при этом даже не слышала то, о чем говорили вокруг. Рыжеволосая что-то искала в своей сумке, и видимо не нашла, так как лицо её выражало недовольство и разочарование.
"Покой и отдых,"-мысленно повторила, услышав возглас девушки. Да, именно об этом она сейчас мечтала. И о празднике, о светлых эмоциях... но сейчас усталость распространялась даже на это. Перед глазами всплывали картинки прошлого, те ужасные монстры, та бездушная девочка, которая пала от её руки. Или же не пала? Сложно было понять и вспомнить некоторые детали.
-Рада знакомству Латинда...Гудред, - чуть позже почтительно произнесла, уже идя по улице в сторону таверны,-меня зовут Алия, можно просто Ал.
Не смотря на снег на улице и весьма морозную погоду, Ал не чувствовала дискомфорта. Благодаря магии воды она могла спокойно переносить легкие холода.
"Несчастная,"-это определение почему-то очень сильно задело Ал и она спешно опустила глаза себе под ноги, сосредотачиваясь на созерцании снега под ногами. Наверно она жалко выглядит, ведь она не может даже противиться такому сопровождению. Хотя бы потому, что сама вряд ли доберется.
-Спасибо за заботу, Латинда, но вы можете мне просто указать дорогу и я сама доберусь. Я как раз направлялась именно туда, просто немного заплутала...-виновато произнесла, так и не подняв взгляда с дороги.

+1

10

Мысли стали утомлять. Почему то очень хотелось проверить заточку верного ножа на собственном горле. На парня периодически накатывала апатия и бессмысленное желание прекратить всё одним ударом, выстрелом, прыжком. Но столь же тупое желание жить и осознание глупости мыслей, всегда брали верх. Гудрёд, по привычке, начал всё взвешивать. Совсем заплутав в мыслях извлёк кукри. Посмотрел на него с какой то без исходностью. Встряхнул головой, осмысленнее осмотрел... убрал.
          Латинда и Алия( издержки профессии: запоминать случайно услышанное. ) вышли на улицу. Поддерживая Ал, Лита попросила помочь:
- Нужно проводить несчастную до таверны. А там уже расскажешь, что хотел.
          Шли медленно. Торопить больную нельзя, да и быстрее идти нет смысла ( официально, конечно... ). В дороге выяснилось, что Алия то-ли пробыла в коме, то-ли ещё что то. Она просила не утруждаться ей помогать, но просьба повисла в воздухе. Они приближались к городу. Снова эти толпы... Ах, как же он их не любил. Несмотря на приближающийся вечер, людей словно бы стало только больше. Очередной взгляд в толпу дал понять- за ними наблюдают. Не менее пяти культисток поглядывали на идущих как бы невзначай.
- Я понимаю, звучит глупо, Латинда, но давай немного ускоримся. Объясню, как зайдём в таверну.
          Интересно, если его сегодня угомонят, кто это будет? Толпа бешеных дам с тесаками и саблями, или незнакомка- Лита с перепугу пырнёт его, когда узнает правду?
- Ой- ой...- проговорил Гудрёд, не сразу поняв, что вслух.
          Девушки странно посмотрели на него, но ничего не сказали. Убийца вновь перевёл взгляд на толпу. Там была она... Оливия. И она продералась сквозь толпу прямо к ним... Шепнув попутчицам, что должен задержаться, он отпустил Алию и вклинился в толпу. Культистка разглядывала столь разнообразно... Гнев, интерес, похоть, дружелюбность. Жутковатое сочетание, не правда-ли? Жертву и хищника разделяли четыре метра... Вот только не понятно, кем был Гудрёд.

0

Вы здесь » Арканум. Мир стимпанка. » ✧ Тихие воды » Городская конюшня