Самая популярная газета Арканума, которую читают абсолютно все, у кого есть лишние монетки на этот свёрток бумаг. Самые интересные заголовки раскрикивают молодые ребята во многих крупных городах. Прошу заметить, что написанное далее будет якобы плодами редактора газеты, так что в некоторых местах они вполне могут приврать, где то получить деньги за более откровенную рекламу чего либо, а где-то наобот после шантажирование умолчать о чём-либо. Эх, эти газетчики. Конечно, я не буду приводить выписки со странной рекламой или объявления, здесь будет самый сок, когда газетчики или найдут какую-то сенсацию или же очередной пыльный дневник мёртвого путешественника. Выпуски после 50№ актуальные, до 50 - старые. Номер выпуска будет в заголовках поста. Так же стоит отметить, что газету пристально читают власти. Эта тема поможет получше узнать некоторые места или аспекты мира, а так же придумать герою сюжет.
Газета "Тарантианец"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вс, 5 Авг 2012 08:40:48
Выпуск №17. Страница 6.
Грабители Арканума.
Каждый день жителям Арканума приходиться ходить и следить за своими карманами, закрывать дома на два, а то и три сильных замка. Что, наверное и нормально, да и к безопасности приучает, но волны ограблений приносят всё больше и больше покалеченных судьб. Давайте вместе рассмотрим различные группировки, которые у всех на слуху и столь сильно мешают нам спать? Грабители Арканума. Сегодняшняя тема.
Начнём с самых тупых бандитов - а именно с орков. Приняв их в наши города, в качестве дешёвой рабочей силы, мы навлекли на себя их тупой гнев и безразмерную любовь к халяве. Обходите их вечером стороной буквально за киллометр, кстати, обычно им всё-же кто-то более умный навевает путь грабителя.
Немного умнее - варвары. Правда, если эти существа решаются грабить, то это целые набеги извне многочисленными группировками, так что беззащитному городу, стоит задуматься об охране своих жителей.
Следующие, само собой - воры одиночки/аферисты/шуллеры. Они есть в каждом городе, они умны, хитры, безумно ловки, но их минус в том, что при должном отношении их можно раздавить как букашек, ведь у них за спиной никого нет.
Должное место занимают длинноухие. Да не зарежет меня эльф за эти слова, но люди должны знать! Уже коий раз эльфы замечаются в разбоях и нападениях, последний раз такая группировка хотела ночью истребить весь город Тихие Воды. И лишь бесстрашный аноним решился предупредить стражу города и жители, благодаря этому были спасены. Кто-то заявляет, что это всё рук тёмных эльфов, другие крутят у виска с вопросом о существовании тёмных эльфов вовсе. Может это загорелые на солнце эльфы? Надеюсь, скоро мы всё узнаем.
Страница 7.
И самая, приносящая потери ступень это банды. Некоторые банды как паразиты живут на теле города и приносят неоценимый вред. Порой лучше не переходить им дорогу, чем пытаться прямым способом бороться с ними. Есть множество неизвестных группировок, а есть, наоборот, такие, что у всех на слуху, немног о них:
В Таранте, в Бойле враждуют две ненавистных друг к другу группировки. Боль их вражды нередко выхлёстывается на жителей самог города, что крайне плохо. На левой стороне ринга банда Моргна - Полуогра. Его состав почти полностью заключается в полуграх. Они предпочитают физическую силу и любят быть во всём правыми. На другой стороне ринга владения Галиша - большого полуорка. В его банде приветствуются орки и полуорки, но можно встретить и людей. У Галиша во владениях находится целая воровская таверна, где жизнь течёт по их понятиям. И нельзя не упоминуть о такой группировки, как "Рука Молоха".
-Не пакости, а то ребята Молоха заберут! - Слышали мы в детстве и боялись. Наверное страх вырос вместе с нами. Нет, они не забирают детей, но могут забрать всё остальное. А самое страшное это то, что нам, по крайнем мере мне, ничего не известно о их лидере. Даже о том, где они находятся - все знают, что они есть во всех городах, что их агенты носят особые амулеты и что если вы попали к ним в чёрный список... То целая туча охотников за головами ради звонкой монеты попытаются вытащить вас из под земли. Нет, мы Вас не пугаем, читатель. Но оскорбив невзрачного хоббита в таверне, есть шанс, что вы можете попасть в такой список. Агенты Молоха активно ловятся и обычно без разъяснений и следствия увозятся на остров заключённых, о котором мы напишем в следующем выпуске!
Вот, пожалуй и всё на сегодня. Будьте бдительны, не дайте ловкой руке и сильному телекинезу оставить вас без нажитых потом и кровью денег. До скорого!
Поделиться3Вс, 5 Авг 2012 12:51:43
Выпуск №18. Страница 5.
Остров отчаяния или "Клетка душ".
Этот остров колония для отъявленных преступников, злодеев, убийц, насильников, грабителей и прочего асоциального сброда. Почти вся информация о нём была предоставлена от капитана Тича. Лишь ему удаваётся возвращаться с острова раз за разом. Остальные же, отчаянные мореплаватели канули в лето и на то есть несколько причин:
Во-первых, до Острова Отчаяния очень сложно добраться. Его омывают мощнейшие течения. Кроме того, пролив между островом и континентом имеет дурную славу из-за многочисленных бурь и штормов. Погожих дней в течение года гораздо меньше, чем тех, что утонули во мгле очередного урагана.
Но даже если счастливчику удастся доплыть до неприветливых берегов острова, он, едва сойдя, сразу ощутит, насколько они неприветливы. Я не говорю о самих колонистах, которые, как рассказывает Э. Тич, имеют обыкновение нападать на все приходящие корабли, если они не имеют должной охраны, грабить их и вырезать всю команду, ибо чья-то жизнь не значит ничего на этом острове. Но, кроме зверей-уголовников, Остров Отчаяния населён также диковинными и опасными зверьми-чудовищами, коих, хвала Прогрессу, мы никогда и не видывали на наших Срединных землях. Ходят слухи и о вообще фантастических тварях, которые якобы даже владеют магией, что вообще явление неслыханное.
Есть и иные диковинки, весьма экзотические для нашего цивилизованного взгляда. Так, рассказывают о поселении женщин-бандитов, ведущих войну с мужчинами острова. Такого не видывали даже наши дорогие суфражистки! Говорят, например, что они отличаются жестокостью и зверством ещё большим, нежели ненавидимые ими представители мужеского пола. Остаётся вздохнуть с облегчением, что в нашем дорогом Таранте женщины пока ещё не докатились до такого варварства и благочестиво знают своё истинное место.
Впрочем, варварство царит и в главном поселении острова – собственно колонии заключённых. Ублюдки предоставлены сами себе и, в сущности, живут своим государством со своими законами, основанными на насилии и злобе. Процветают пьянство и поединки со смертельным исходом. Традиции их тоже причудливы: говорят, например, будто ими уже около ста лет управляет какой-то гном! Не удивлюсь, если он тоже окажется убийцей и негодяем, потому что только самые безбожные душегубы могут обуздывать страсти этого уродливого государства.
Страница 6.
Однако, не страшись, дорогой читатель, это государство уголовников не представляет никакой угрозы для цивилизованного мира, ибо в том-то и суть сего места заключения, что сбежать отсюда практически невозможно – разве что, только кроме того случая, если какой-то безумный капитан не возьмёт преступников себе на борт и не сумеет доплыть обратно до континента, но вероятность такого развития событий ничтожно мала. Да и фокусники-маги окажутся бессильны на этом острове, ибо, по слухам, там практически не действует никакая магия. По крайней мере, телепортироваться с острова им не удастся вовеки. С чем связано такое удивительное и полезное свойство острова, нам неизвестно, так же неизвестно и происхождение Острова. Некоторые считают, что остров – это часть Вендигротских пустошей, отколовшаяся много лет назад. Другие утверждают, что Боги сотворили его, в противовес всему прекрасному, что есть в Аркануме.
"Монументальный, пугающий, такой коварный, каждая песчинка здесь дышит вечностью и безысходностью. Это здесь, на континенте, его называют островом Отчаяния, там же его никак не называют, ибо подходящие эпитеты подберёт только мудрейший из мудрейших, не позабывший ещё древнего языка, каждое слово которого подобно удару молнии." - Говорит капитан Тич. Мы так же взяли у него интервью и он, с радостью, рассказал нам о тех фактах, которые ему известны:
Там существует 3 вида заключённых: те, кого сослали за какой-либо неугодный властям поступок, те, кого сослали, не желая убивать, но желая навсегда избавиться и те, кто уже родился на острове - самые несчастные, не знавшие настоящей жизни.
На острове царят особые порядки, непривычные для цивилизованных людей, но единственно верные в условиях заключения. Новичку не будут усложнять жизнь, не будут строить козни, ущемлять его права, бить, оскорблять или мешать его выживанию. Но и помогать выживать ему никто не станет. На него просто не будут обращать внимания. Большинство погибает, не пожив и полгода на острове. Однако, ежели бедолага окажется особой закалки, сможет без помощи создать себе условия выживания, то его с радостью примут в общество заключённых. Но и в этом случае помогать ему никто не станет, его всего лишь признают равным. Здесь всем плевать на соседа, они и себя-то не ценят, выживая лишь по привычке, да кому-то назло. Цепляющиеся за жизнь гибнут здесь первыми. Нрав местных жителей настолько примитивен, насколько и непонятен. Понять их может только подобный им.
Страница 7.
Здесь живут люди и эльфы, дварфы и гномы, орки и полуогры – все равны. Живут в самостоятельно построенных хижинах, самостоятельно добывают пищу для себя, самостоятельно ухаживают за собой. Только развлечения, самогонный аппарат и необъятная тоска у них общие. На данный момент существует два лагеря заключённых…
Основной лагерь. Самое крупное поселение на острове. Большая поляна в лесу, хаотично застроенная хижинами. Именно сюда привозят всех несчастных с континента, и именно здесь большинство из них погибает, не выдержав нагрузок. Население не более сорока душ влачит здесь существование под предводительством не то вождя, не то судьи, но точно уважаемого дварфа Торвальда. Он живёт в самом большом доме и имеет своего помощника-телохранителя, что является огромной роскошью. Из развлечений в лагере имеется яма-арена, где проходят еженедельные бои спортсменов-добровольцев. Смотрителем арены является уважаемый Торрин, он самолично вручает победителям турниров букет чертополоха – символа стойкости и крепости духа. В причудливо построенной хижине живёт Джонс-Коллекционер, местный затейник и собиратель всего необычного (а таковым здесь считается даже пряжка от женских сапог). Чуть южнее, за картофельными грядками расположилась лачуга Нориана-самогонщика, местного торговца спиртным. Это единственный пример торговли, а скорее даже бартера, на острове. За бутылку картофельного пойла он получает дрова и еду. Как ни странно, в лагере живёт молодая девушка Синтия, но её быт обустроен не хуже, чем у остальных. Она родилась уже на острове, мать её скончалась, но семнадцатилетняя девочка оказалась крепче некоторых и смогла выжить в одиночку. Есть ещё много хижин, в них живут представители разных рас и сословий, и на первый взгляд они совершенно не отличаются друг от друга – дрожат на ветру, потеют на солнце и мокнут во время сезона дождей. Остров уравнивает всех.
И второй, это женский лагерь. В километре от основного поселения расположился женский лагерь. Жизнь в нём практически не отличается от соседской, за исключением взаимоотношений жительниц.
Кажется лет пятнадцать назад на остров попала женщина по имени Лоррия. Всем было понятно, что ей не выжить в условиях острова, слишком она была интеллигентна, образована и совершенно не приспособлена к ручному труду. Она страдала, но её никто не жалел, всем было плевать на очередную угасающую жизнь, она просила о помощи, но её игнорировали, она устраивала истерики, но от неё отворачивались. И, на мой взгляд, зря. Лоррия была слаба телом, но нрав у неё был что надо. Она произнесла пылкую речь посреди лагеря о том, что здесь живущие – суть ничтожества и лицемеры, что они заслуживают наказания, и что, если здесь нет ни одной по-настоящему живой души, она отправится жить в лес, ибо нет никакой разницы, где умирать. И ещё она сказала, что все, кто хочет построить настоящее общество, кому надоело безразличие и цинизм, могут идти с ней. Лагерь покинуло пять женщин. На следующие утро ушли ещё трое. А потом, когда приходил очередной корабль с заключёнными, Лоррия сама выходила встречать его и забирала с собой всех представительниц слабого пола. В основном лагере осталась только Синтия, не объяснив своих мотивов, да эльфийка... как её? Литта, наотрез отказавшись следовать за Лоррией.
Сейчас женский лагерь уже неплохо разросся, дела там идут неплохо, царит взаимопонимание и взаимопомощь.
Вражды между поселениями нет. Женщины смотрят на мужчин с презрением. Тем, как всегда, плевать. Так и течёт жизнь. Год за годом. Смерть за смертью."
Это всё, что пока известно о Клетке Душ, как некоторые называют его. А если вы хотите узнать побольше, милости прошу, переступайте закон и господин Тич, с радостью, доставит вас туда. Шутка конечно, дружите с законом и всё у вас будет хорошо, до новых встреч, Друзья!
Поделиться4Вс, 30 Авг 2015 22:35:19
Ужас среди тёмных эльфов
Автор: Troika games (скопировано с игры)
Дорогой читатель, с большим страхом я передаю тебе эту историю. Даже здесь, находясь в собственном доме, я все еще прихожу в ужас оттого, что мне предстоит тебе поведать. И что это может значить для меня или для близких мне людей. И все же я вынужден сделать это, пусть великая Муза ведет мое перо по этой бумаге, и слова исторгаются из самых отдаленных районов моего сердца и разума, где они были спрятаны до этого вечера. Я прошу тебя, выслушай мое признание. Возьми эту историю у меня и верни мне только свою веру и доверие, потому что ты собираешься услышать правду и только правду.
Меня зовут Ренфор А. Тервиллигер, я родился в Эшбери, не так далеко от логова Беллерогрима, где нашли кости великого дракона. Мои родители сделали все возможное для того, чтобы мое детство было светлым, ясным и полным счастья. Я получил великолепную подготовку, и когда мне исполнилось 18 лет, меня приняли в Тарантский университет. Так я нашел свой путь в Тарантское Зоологическое общество. Археология была моей первой любовью, но первое мое задание касалось отделения культурной антропологии. Это была в некотором роде насмешка, но Общество получило большой заказ от одного из самых видных филантропов Таранта. Задание было довольно специфическим — требовалось подтвердить существование темных эльфов.
Каждый мужчина и каждая женщина в Арканум выросли на рассказах о призраках и неких «плохих людях», которых и называли темными эльфами. И для антрополога это несомненная ценность, вожделенный лакомый кусок — подтвердить их существование. Ведь никто и никогда их не видел, и не было найдено ни одного физического подтверждения о том, что они есть или когда-либо были. Мифов и легенд всегда было очень много, но для науки это ничего не значило. Нужны были неопровержимые доказательства, и я отправился в это путешествие с твердым намерением выполнить поставленную задачу. Если бы я знал, что нас ждет впереди, я бы сразу проклял и антропологию, и филантропию. Вернулся и устроился бы работать на верфи простым строителем. Лучше тяжелейший физический труд, чем те кошмары, которые приходят ко мне каждую ночь!
Прежде чем покинуть Тарант, я нанял эльфа-следопыта Джарен Бенала, которого рекомендовал мне благородный Мистер Квентин Пейн, знаменитый исследователь и джентльмен в полном смысле этого слова. Джарен Бенал родился в Мерцающем Лесу, и говорят, что не было никого, кто бы лучше него знал эльфийские леса по эту сторону гор Каменная Стена. Денег он просил, конечно, немало, но мне была дана свобода в финансовом отношении. Тем более, что я считал его просто необходимым человеком для подобного задания.
Я был совершенно прав. Многие недели мы провели в чащах и неисследованных регионах Мерцающего леса, и не один раз неподражаемый мистер Бенал смотрел на свой компас и сверялся с картой. Иногда он, закрыв глаза, мог внезапно застыть рядом с открывшейся поляной или под могучим деревом, но если не принимать во внимание эти медитации, как проводник он был безупречен. На 42-й день нашего путешествия мы добрались до огромного луга, на нем было невероятное количество птиц и бабочек... Переход этого луга был до той поры самым запоминающимся событием с начала нашего путешествия. Я был так зачарован красотой окружающего мира, что чуть было не пропустил самую удивительную вещь, которую когда-либо мог увидеть живой человек.
Кинтарра — Великий эльфийский город лежал среди сводов деревьев рядом с великолепием луга, город висел как бриллиант в королевской короне. Материнское дерево, почти 400 футов в высоту вмещало в себя Зал Правды, который блестел и сиял на солнце. Невозможно тонкие переходы свисали с краев великого дерева, не только не портя открывающуюся красоту, но даже дополняя ее. Как будто город был не чем иным, как игрой природы, сумевшей причудливым образом переплести листья и ветви. В вышине, среди деревьев мы увидели эльфов, поющих свои замечательные песни и удивленно поглядывающих вниз на небольшую группку людей.
Многие соотносили это с безумием, с простораздутой историей, создающей еще больший ажиотаж вокруг книги. Но, к сожалению, факт остается фактом — на самом деле на них было наложено проклятие Тзен Анга...
Что я могу сказать о Кинтарре — там я провел лучшие годы моей жизни. Да, я тогда практически ничего так и не узнал о темных эльфах, но когда я вспоминаю то время, эмоции переполняют меня. Просто великолепно! Я даже не смогу описать словами, потому что это невозможно — они только испортят все. Проведя там некоторое время, я узнал больше, чем многие узнают за целую жизнь, а моему учителю я выражаю свою самую искреннюю благодарность. Не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о тебе, Учитель...
Итак, мы покинули Кинтарру, практически ничего не зная ни о темных эльфах, ни об их местонахождении. Эльфы Кинтарры говорили о них с большой неохотой, они умоляли нас оставить нашу затею и вернуться домой в Тарант. Я, конечно же, не стал их слушать и продолжил путешествие. В этот раз, на север, так как мистер Бенал считал, что он узнал кое-что об их местонахождении во время пребывания в Кинтарре.
И он узнал название. Тзен-Анг. Дом Темных эльфов.
Мы путешествовали еще 17 дней, наши запасы практически истощились, а большую часть нашей группы мы отправили назад в Тарант. Лес становился все гуще, многие деревья были украшены длинными — иногда более фута — шипами. На следующей неделе остались только я и мистер Бенал, мы с ним договорились повернуть назад первого числа следующего месяца, если нам не удастся до этого времени найти темных эльфов. Нам оставалось 6 дней, чтобы найти Тзен-Анг, и мы поднажали, несмотря на нашу тревогу и усталость.
За день до того, как мы планировали вернуться, погода резко изменилась. С севера шли огромные грозовые тучи, молнии сверкали, как яркие белые пики. Начался дождь, и мы укрылись под массивными корнями одного из великих деревьев, которое возвышалось над нами как гигант. Я дрожал, и не только от холода и сырости. Странные тени бродили среди ветвей дерева, а гроза все усиливалась, молнии стали сверкать чаще. Гром расколол небо над нашими головами. Я посмотрел на Мистера Бенала и впервые с того момента, как мы покинули Тарант, увидел страх в его глазах.
Не могу сказать, что я первый заметил их. Но один раз, всматриваясь в стену дождя, я увидел тени, которые оставались там даже после разряда молнии. Эти тени казались призраками, даже хуже — они были совершенно неподвижны, высоки, жилисты, белые глаза горели на их темных, как ночь, лицах. Их волосы свисали по лбу и щекам, они стояли не мигая, внемля грозе и раскатам грома. Справа от меня страшно закричал Бенал, а затем был резко поднят вверх на корни и исчез. Он прокричал еще, а затем наступила тишина. С тех пор я больше его не видел, и ничего о нем не слышал.
Я рванулся вперед через толпу эльфов передо мной, пытаясь прорубить себе проход. Я обезумел от страха, мои ноги несли меня дальше в лес. Мне казалось, что я слышу темный безумный смех над своей головой, и темные фигуры вырастали то тут, то там. Шипы терзали мою одежду и кожу, я спотыкался о камни и растения, кричал. Несколько раз мимо меня пролетели эльфийские стрелы, наводя на меня ужас. Темные эльфы играли со мной, наслаждаясь охотой, они ждали подходящего момента. Меня начало мутить от истощения и потери крови, и я упал на колени, тяжело дыша.
Когда я поднял голову, я увидел его.
Там, среди деревьев, был Тзен-Анг, Дом Темных Эльфов. В отличие от Кинтарры Тзен-Анг был отвратителен, он был похож на дикое чудовище, поджидающее свою добычу. По всему городу то тут, то там вспыхивали огни, большие шипы торчали во все стороны, как драконьи кости. И я увидел фигуры в мантиях. Мрачные и ужасные, они стояли и смотрели на меня, казалось, что они зовут меня. Я снова закричал, а фигуры, казалось, стали кричать громче в унисон, это был ужасный призыв, без звука и значения, но я все равно понял его страшный смысл. Они меня приветствовали. И они проклинали меня.
Вскоре мои преследователи меня окружили. Сквозь ливень я видел их обнаженные кинжалы,видел их призрачные ухмылки, а над нами гремел гром. Я закрыл глаза, молясь, чтобы хоть какой-нибудь бог меня услышал. Больше я ничего не мог поделать.
Но вдруг, появились стрелы, заставшие Темных эльфов врасплох. Один из них достал свой лук и хотел натянуть тетиву, но был поражен стрелой в самое сердце. Он упал молча, с недоумением на лице. Остальные с ненавистью взглянули на меня еще раз, а потом исчезли в ночи, предусмотрительно не пытаясь достать оружие.
Пораженный и измученный, я упал в обморок.
А через несколько дней я очнулся. Было это уже за много миль от Мерцающего Леса. И я увидел, что о ранах моих позаботились, а запасы мои были пополнены. Менее чем через две недели я вернулся в Тарант, так и не увидев моих спасителей. Но я могу предположить, кем они были, и я благодарю их. Если бы не они, я бы точно погиб там — в тени Тзен-Анга.
Я прошу тебя, читатель, поверить мне и моим словам. В крайнем случае, пусть эти слова будут для тебя предупреждением. Часто зло бывает вполне материальным, иногда это люди, иногда какое-нибудь зловещее место. В данном случае это Темные Эльфы и тот ад, который они называют своим Домом...
Все же существуют такие вещи, которые лучше не трогать. Я больше не возвращался в Мерцающий Лес. И молюсь, чтобы больше никогда туда не вернулся.