Большая таверна находится в самом центре города. Думаете мало иметь 1 таверну на город? Нет.. Дело в том, что добрые жители любят собираться у друг друга в гостях, невольно оставляя таверну на пользование приезжим страникам. Названа она как то видно по заголовку в честь здешней легенды - Гиганта Т.Вод. За таверной находится бойцовский клуб.. Ну как клуб.. Просто проходят бои настоящих мужчин, с главой, ставками и титулом чемпиона, который долгое время принадлежит местному жителю.
Таверна Гигант Тихих Вод
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться2Пн, 12 Мар 2012 17:21:38
===>>>Улица Стритлоу (Тарант)
Когда караван достиг Тихих вод, Ал мирно дремала где-то внутри повозки. Половина пути была тяжелой и напряженной, так как мысли не давали волшебнице покоя. Но со временем им все же удалось её утомить и Алия заснула беспокойным сном, в котором изредка вздрагивала и кого-то звала. Когда же караван остановился, девушка проснулась от легкого толчка. Она спала очень чутко, поэтому смогла понять, когда её не большое путешествие подошло к концу.
Поблагодарив караванщиков и охрану, волшебница направилась в город. Здесь все готовилось к празднику...украшенные улицы, кое-где слышалась музыка и веселые возгласы людей. Кажется, что приближающее торжество захватило всех, кроме самой Алии, к сожалению. Как бы красиво и ярко не было вокруг, у неё на душе была метель.
Найдя таверну, которая была далеко не маленькой по размерам, магичка решила остановиться именно здесь. Почему бы нет? Много людей, уютно, тепло и как оказалось не особо дорого. Денег Ал хватит на пару дней проживания, да и еще останется, чтобы закупить нужных вещей. Что-то она ведь взяла с собой, а что-то пригодится со временем. Возможно, до того момента, ей удаться найти хоть какую-нибудь работу. Поглощенная мыслями насущными, волшебница села за один из столиков огромной таверны и сняла капюшон, выпустив на волю каскад голубых волос. Царапина на лице немного затянулась и уже не кровила, а вот руки от пут и пальцы ужасно болели. Да что там... физическое состояние оставляло желать лучшего, так же как и душевное впрочем. Уткнувшись в заказанный стакан сока, сглотнула всю боль и обиду. Водя пальчиком в воздухе, между тем рисовала тонкие круги на соке.
Поделиться3Пн, 12 Мар 2012 18:20:27
Хозяин таверны и ждущая в подвале..
Незадолго до праздника Гарвину как раз исполнилось 40 лет. Много? Да нет же! Как раз самый сок. Вы посмотрите.. Мужчина довольно подтянут и имеет развитую мускалатуру, с виду он конечно довольно такой "коренастый дяденька" этому образу ещё подыгрывают небольшие усы, бакенбарды и лысый череп, но всё равно для своих ровесниц вполне статный такой экземплярчик.
В таверне уже понемногу собирались небольшие компашки, которые, с радостью, начинали разгонять алкоголем кровь по жилам и наверное лишь на одном столике не царило праздничное настроение.. Именно за ним сидела хрупкая девушка, которая привлекла внимание Гарвина, как только скинула свой капюшон и показала свои голубые волосы. У него было послание для неё. Как раз именно сегодня постоянная клиентка попросила его передать девице по имени Алия с голубым цветом волос, что её ждут в полдвале таверны. Непонятно по каким причинам, будто зачарованный хозяин таверны спокойно пустил её в подвал и пообещал, что обязательно передаст.. И вот сейчас отправился к тому самому столику, чтобы привести к исполнению своё обещание.
Гарвин подошёл к столику и отбросил Алии свой фирменный поклон. Во время следующей фразы можно было приметить, что взгляд мужчины иногда как будто проходил сквозь Алию.. Или же как то неправильно бегал рядом, толи он был косоглазым, толи с ним что-то не то.
- Здравствуй, Алия. Извините меня, но будьте добры пройти со мной? Вас тут уже прилично ждут..
Мужчина аккуратно отодвинул стул вместе с девушкой, не то чтобы грубо, но намекая, что отказ не принимается и не дождавшись пока она встанет прошёл в сторону лестницы, которая была за барной стойкой. Он остановился как раз у спуска и намекнул девушке отправиться вниз, что-то будто руководило Алией и поднажимало, чтобы она спустилась.. По крайней мере внутри у девушки откуда то появилось доверие к происходящему.. И вот ступеньки позади , а в тёмной комнате, слабенько освещённой лишь одним торшерчиком у стены, стоял кругленький столик с белой скатертью, на котором было две тарелки с едой, два графина с тёмной выпивкой и конечно же виновница созыва.. тёмная фигура, изящно сидящая на стульчике.. Наверняка девушка или уж больно редкостный метросексуал.. Ах да, конечно же со стороны Алии тоже был стул, на который её пригласили жестом.. Тавернщик же остался наверху..
- Доброе утро, Алия. Ты хорошо добралась? Перекуси пожалуйста, а я пока тебе кое-чего расскажу...
Нет, это определённо была девушка.. А какой голос... казалось даже у Алии сейчас участилось дыхание от столь чувственного голоска.. Даже её женская натура невольно просила, чтобы фигура произносила что-нибудь ещё.. и ещё.. Это как наркотик, с которым ничего не можешь поделать. Освещение задевало лишь губки девушки и очертания фигуры, которые были изумительны.. Алия конечно же слышала, что в Тихих Водах разгуливают самые красивые девушки, но тут было совсем что-то.. Несмотря на то что было видно лишь одни губки, на них хотелось смотреть и смотреть, независимо от половой принадлежности.. А на тарелках был миловидный салатик.. Явно малокалоритный, но очень аппетитный на вкус.. А в бокале, Алия пока не знала не было ничего так сказать удивительного, всего лишь вино.. Но зато какое.. Разбирающийся человек закатил бы глазки если бы узнал название, но как говорится не стоит быть поваром, чтобы разбираться в еде. С каждым последующим звуком фигура всё больше притягивала к себе... Чары это или же она настолько идеальна - сейчас было не важно..
- Так вот. Ты кушай, кушай, милая. Я очень хочу чтобы ты исправила свою маленькую ошибочку, дорогая. Ты сможешь? Мне известно, что ты случайно посодействовала приходу Крона.. Так вот, я думаю ты знаешь о демонах? Это не живое существо, это так скажем отдельная субстанция из мира идей.. Они не живые и не мёртвые.. Это делает их очень могущественными. Они появляются в нашем мире, когда крайне страдает баланс добра и зла, когда добро торжествует.. тогда они появляются среди нас сначала в виде злой мысли.. Потом эта мысль слегка материализуется.. Набирает силу.. А потом может и завладеть плотью. Отсюда демон.. Почти бессмертны, как выпущенное на волю слово.. Ты убила в лагере Вариана девочку? Не стоило, золотце. Я как очень многие в этом мире, хочу чтобы демон был уничтожен.. Но я не в праве манипулировать его судьбой.. Даже то, что я делаю сейчас незаконно.. Не будем вдаваться в это, хорошо? - Алия продолжала трапезу и внимательно слушала фигуру напротив.. Сказать пока девушка даже если и хотела, то ничего просто напросто и не могла.
- Я очень хочу чтобы ты прошла в конец этого коридора, и взяла с полочки небольшую шкатулку.. Как только ты откроешь её шепни в неё дату твоего отъезда из Таранта и название его леса. Как только ты появишься там, ты сама поймёшь как можно остановить Крона.. Удачи тебе. Если тебе сейчас что-то срочно нужно, то поднимись спроси чего хочешь у Гарвина, он сейчас в таком чудесном настроении, что поможет чем угодно.. - Девушка слегка захихикала. - Но отнесись к моей просьбе серьёзно, пожалуйста. Когда придёт время делай лишь то, что посчитаешь нужным.. Ничего лишнего и не шепчи шкатулке ничего кроме того, что я тебе сказала. - Фигура замолчала, облизнула обе идеальные губки своим язычком и принялась кушать такой же салатик со своей тарелки..
Отредактировано Гейм-Мастер (Пн, 12 Мар 2012 18:29:49)
Поделиться4Пн, 12 Мар 2012 18:49:58
Пока Ал сидела и просто напросто смотрела в свой стакан, она не сразу заметила, что к ней подошли. Лишь когда мужчина заговорил, волшебница подняла на него свой усталый взгляд. Интересно, почему у неё возникло желание запульнуть в него этим бокалом? Вроде приятен на внешность, но что-то все таки отталкивает. Наверно излишняя настойчивость... не столь явно выраженная, но явно присущая этому объекту. Мужчина попросил Ал пройти в подвал и девушка, к собственному удивлению, прошла туда. Ведь она здесь впервые, её могут и силой туда затащить. Горький опыт показал, что так оно и бывает. В прошлый раз её просто усыпили и утащили в этот проклятый лес, а теперь еще и по подвалам таскают. Видимо Боги сильно разгневались на юную магичку, что шлют на её голову все новые проблемы. А ведь так хотелось немного посидеть и пойти уснуть спокойным и крепким сном, чтобы хотя бы чуть-чуть забыть о пережитом ужасе. Но нет, беда не приходит одна, и вот Алия уже идет на встречу новым "приключениям".
Спустившись в темный подвал, отметила что он выглядит весьма не подвально. Накрытый стол, приятные запахи еды и вина и девушка...да, именно девушка. Её сложно было разглядеть, да и через пару мгновений это стало не важно, так как волшебница услышала её голос. Такой манящий, сладкий и успокаивающий. Кажется, что можно было бы слушать вечность, и именно поэтому Алия покорно села за стол и взяла в руки вилку. Кусок в рот не лез, но Ал послушно запихнула в рот один маленький навильник и попыталась все это разжевать. Слова незнакомки ножами врезались в душу, заставляя волшебницу с силой сжимать столовый прибор. Её слова были так... с одной стороны невинны и спокойны, а голос и того усыплял, но что-то внутри заставляло волшебницу ужасно злиться. Алия с силой сжала зубы, продолжая внимательно внимать словам девушки. О Боги, сколько же яда в них. Маленькая ошибочка? Эта благородная курица не была на месте волшебницы в тот момент, её не пытались принести в жертву или напичкать стрелами. Она не видела тех мертвых магов, её друзей не убили за то, что они лишь пытались защитить не в чем не виновную девчонку. Алия ведь не по своей воле стала магом, не по своей воле её выбрали в жертвы и похитили, чтобы призвать в мир какого-то поганого демона.
Отложив вилку в сторону, волшебница мило улыбнулась. Кажется, что все слова застряли в горле. Да черт с ними со всеми! Отодвинув стул, Ал направилась в указанную сторону. Никакие подачки от этой дамы ей не нужны, пусть сидит и сама давится своими салатами и пьет дорогие вина. Видимо таким как она не дано понять, что значит бороться за свою жизнь.
-Приятного аппетита,-прошептала, проходя мимо девушки в сторону, где должна была бы быть шкатулка. Хотелось конечно ляпнуть что-то обидное, но чувство собственного достоинства не позволяло. Лучше она промолчит сейчас, но окажется умнее. Хотя...может в будущем это уже не будет иметь смысла.
Оказавшись у полки, не смело взяла с неё шкатулку. Красивая...наверно будь она музыкальной то непременно звучала бы волшебно. Открыв её и с мгновение помолчав, Ал почти не слышно шепнула то о чем просили...
-------------> В тему: [Богам тоже свойственно ошибаться]
Поделиться5Вс, 12 Авг 2012 18:05:44
Начало игры
Дея не раз бывала в Тихих водах, поэтому сразу же по прибытию отправилась в хорошо известную ей таверну. На улице уже лежал снег, поэтому девушке, привыкшей к теплу и солнцу, было не особо уютно на заснеженных дорогах. Кутаясь в свой теплый плащ, она вместе с Гвен спешила к дверям теплой и уютной таверны, где за не большую плату можно было бы поесть и снять жилье на нужный срок. Хотелось бы упомянуть и то, что Дея надеялась здесь не задерживаться дольше, чем будет идти праздник. Все-таки теплый Эшбери был куда роднее.
Оказавшись в теплом помещении, девушка облегченно вздохнула и позволила себе снять плащ, который уже успел пропитаться прохладой. Большая пантера рядом довольно отряхнулась, также ощущая блаженное тепло. Пусть её шкурка куда надежнее человеческих одежд, но все-таки она как и хозяйка выходец из более жарких краев. Повесив свою одежду на одинокую вешалку, прошла вглубь помещения и остановилась у стойки, за которой находился хозяин заведения.
-Мне бы комнату, на неделю или чуть больше,-кашлянула, стараясь говорить громче,-желательно побольше, так как я не одна.
Кивнула на пантеру, чья морда уже покоилась на стойке и громко мурлыкала, привлекая еще больше внимания. Дея ободряюще улыбнулась большой кошке и потрепала ту за ухом.
-А сейчас бы чего-нибудь перекусить. Мне и моей подруге,-положив на стойку несколько монет, ожидала ответа хозяина. Не каждый день к нему приходят с дикими животными, поэтому Дея опасалась, что придется искать другое место для жилья.
Поделиться6Вс, 12 Авг 2012 19:15:19
Дом Хортари, спустя ночь----->
Все-таки, Лита была через чур скромна и решила, что лучше будет остановиться в гостинице, чем у Кайфата. Когда он узнал, что девушка не останется, он, можно сказать, расстроился, но явного отпора ей не давал. Тревожить воспоминания девушке не очень хотелось, она бы лучше предпочла остановиться в таверне и делать то, что требует душа. Возможно познакомиться с каким-нибудь симпатичным парнем, а может повыслеживать эльфов. Последнее как ни странно волшебнице хотелось меньше. Недавняя заварушка с эльфами ее утомила и теперь хотелось просто беззаботного флирта с представителями ее расы.
Рыжеволосая спустилась со второго этажа, где располагалась ее комната и направилась к барной стойке. В зале сейчас было не очень много народу, так как праздник должен был начаться где-то через неделю и большинство людей в Тихих водах это всего лишь жители этого городка, а не пестрящие различными акцентами, костюмами и манерами путешественники.
Ночь прошла спокойно и Лита была прекрасно отдохнувшей. Она была одета в теплый свитер и темные штаны из телячьей кожи. Сейчас ей больше всего хотелось поесть и отправиться в путь, на холодные улицы уютного городка. Сегодня девушка планировала посетить местный базар и присмотреть какие-нибудь вещи. Также ей было интересно посмотреть товары алхимиков, ведь ее запасы трав и настоев неумолимо заканчивались.
Подсчитывая, сколько чего ей нужно купить, Латинда подошла к стойке, как вдруг... Под ногой скользнуло что-то длинное и мягкое и раздался непонятный, но громкий звук, больше напоминавший "мявк" озверевшей кошки, которой наступили на хвост. Что в принципе и произошло. Лита от неожиданности отпрыгнула в сторону и слегка вскрикнула. Когда ее глаза разглядели в полумраке угла возле стойки контуры огромной черной кошки, внутри что-то затрепетало. С одной стороны от испуга, а с другой... От восхищения! Ведь не каждый день видишь прекрасную пантеру, просто так сидящую в таверне. Следующим пришло осознание поступка и волшебница принялась благодарить богов, что хищница снисходительно отнеслась к ее оплошности. Рядом с кошкой стояла скорее всего ее хозяйка, темноволосая и смуглая девушка.
- Простите, я такая неуклюжая... Не думала увидеть столь необычных гостей этого городка.
Лита решилась подойти поближе.
- А тебе, милая, не стоит разбрасывать хвост, а то тут не только хрупкие девушки бегают, может и огр завалиться, а вот от него хвост стоит держать подальше... - Латинда захихикала, обращаясь к пантере.
Поделиться7Вс, 12 Авг 2012 19:33:50
Хозяин таверны какое-то время недоверчиво оценивал новых посетителей, явно припоминая то, что ранее девушка с пантерой тут останавливалась и никаких инцидентов не было. Таких гостей вряд ли забудешь, что с одной стороны хорошо.
-Ладно, можешь остаться здесь на сколько потребуется. Мест пока много, да и вряд ли кто-то другой согласиться держать у себя пантеру. Просто следи за ней,-протягивая ключ от комнаты, пробубнил мужчина.
Дея согласно кивнула, но тут же услышала сдавленный мявк и недовольное урчание. Мягкий хвост кошки тут же скрылся под стойкой, при этом задев ногу хозяйки. Девушка повернулась в пол оборота, дабы увидеть того, кто успел уже познакомиться с Гвен, правда при этом причинив последней заметные неудобства.
-Я думаю, что после того, как огр так поступил бы, Гвен нашлась бы что ответить,-улыбнулась, оценив взглядом молоденькую особу. Яркая рыжая копна волос, милое личико и озорной блеск в глазах, юная леди явно пользуется успехом у юношей.
-Хотя, пожалуй, она виновата сама, не так ли, Гвен?-взгляд зеленых глаз устремился на кошку, а одна бровь заинтересованно взметнулась вверх. Пантера лишь недовольно фыркнула, опустив глаза в пол, понимая, что все это правда. Затем янтарно-желтые глаза поднялись на незнакомку, так как интерес все же взял верх. Кошка приподнялась, подошла чуть ближе и принялась обнюхивать девушку.
-Кажется ты ей понравилась...и надеюсь не как закуска,-тихо посмеялась, прикрыв рот ладонью.
Поделиться8Пн, 13 Авг 2012 07:08:14
Улыбка так и озарила лицо девушки, когда пантера вполне дружелюбно подошла к ней и принялась обнюхивать. Когда влажный нос едва коснулся руки волшебницы, та осторожно тыльной стороной ладони погладила кошку по мордочке чуть ниже носа. Как ни странно, но Литу не испытывала страха к этой хищнице, лишь интерес и осторожность. Она просто обожала животных, а вот такие экзотические и к тому же умные вызывали у нее огромное восхищение. Еще пару секунд посмотрев на Гвен, Лита подняла глаза на ее хозяйку.
- Я предположу, что вы из Эшбери? Всегда хотела там побывать. И кажется, скоро я туда отправлюсь.
Волшебница наконец подошла к стойке и попросила чего-нибудь теплого и сытного.
- Быть может, Вы не будете против со мной позавтракать? Уж очень интересно послушать что-нибудь о теплом и солнечном городке непосредственно из уст ее жителя. Меня, кстати зовут Латинда. Можно просто Лита.
Рыжеволосая тепло улыбнулась смуглой девушке и протянула руку для рукопожатия. После этого Лита прошла к столику, она надеялась, что незнакомка согласится потрапезничать с ней, а возможно расскажет что-нибудь интересное. Все-таки девушке не очень хотелось коротать эти дни в одиночестве, Аронакс должен был приехать только через несколько дней, что немного огорчало Литу, ведь она уже соскучилась по своему брату. Она прекрасно помнила, что после праздника Гиштианы, парень хотел наведаться в Эшбери. Зачем, она так и не поняла, но от этого авантюриста можно было ожидать чего угодно.
Сев за стол, волшебница огляделась вокруг одними лишь глазками и не стала дожидаться официанта, который должен подойти и зажечь масляную лампу, стоящую посреди стола. Девушка коснулась одним лишь пальчиком края стеклянной лампы и через секунду на кончике фитиля заплясал теплый огонек.
Поделиться9Пн, 13 Авг 2012 11:34:25
Дея внимательно наблюдала за действиями своей новой знакомой, при этом внимательно её слушая.
-Да, вы правы, я из Эшбери. Наверно мне никогда не удастся скрыть свое происхождение,-ответив на легкое рукопожатие, следом обратилась к бармену,-отнесите мой заказ к столику этой девушки, заранее спасибо. Идем, Гвен.
Подтолкнув ладошкой пантеру, направилась в сторону столика за которым устроилась Латинда. Дела это безусловно хорошо, но и они могут подождать. Вряд ли алтарь удастся найти раньше праздника, а до него еще есть время. Да и новые знакомства вряд ли помешают, ведь кто знает что сможет тебе рассказать случайный путник. Удобно устроившись на стуле напротив Латинды, подождала пока большая кошка удобно устроится под столом, при этом прижав своей тяжелой и теплой тушкой ноги обеих девушек.
-Рада знакомству, Латинда. Меня зовут Дея,-представившись, дружелюбно улыбнулась,-вряд ли я смогу рассказать что-то новое об Эшбери. Могу сказать лишь то, что там сейчас гораздо теплее. Да и ведь все же лучше видеть собственными глазами.
Едва заметно поежилась, вспомнив какой холод её ожидает за стенами таверны. Сколько Дея не пыталась перебороть себя саму, а так и не смогла научится спокойно воспринимать холод. Скоро ведь зима заявит о своих правах, тогда будет еще холоднее. Но сейчас, в стенах теплого помещения, об этом думать не хотелось.
-Если мы пересечемся в Эшбери, то я с радостью покажу тебе там все что захочешь. Свой дом я знаю как свои пять пальцев.
Поделиться10Пн, 13 Авг 2012 18:55:09
Еще с детства звуки и запахи таверны очень умиротворяюще. Волшебница заворожено смотрела на пляшущий огонек. Из раздумий ее вывела новая знакомая, занявшая место напротив. Она представилась, ее звали Дея, и сказала, что ничего нового об Эшбери она не может рассказать. Действительно, все лучше увидеть самостоятельно.
- Давно хочу посетить этот город, как уже говорила. Постоянное тепло меня очень привлекает, я пусть и выросла не в самых теплых местах, все же приятней отношусь к лету, - девушка хихикнула и продолжила, - Я из Таранта. Бывала там? Удивительный город. Там порой можно увидеть такие вещи, что и мурашки по коже пойдут, не зря ведь это город техников. Слышала о метро? Удивительно быстрый поезд, разъезжающий прямо под землей, у нас под ногами. Скоро все смогут его опробовать. Только вот меня могут туда и не пустить, - Лита откинулась на спинку стула и широко улыбнулась, - Я увлекаюсь магией, а многие скептики считают, что магия пагубно влияет на технические изобретения.
Девушка очень недоверчиво относилась к этому заявлению, что магии и технике ужиться трудно. Ведь уживаются они с Аронаксом?
Тут к их столу подбежал молодой парнишка-официант и поставил перед дамами две чашки... мороженого! Немного помявшись, он хотел уже было уйти, но Лита взяла его за локоть и вопросительно на него посмотрела:
- Милый, ты кажется что-то перепутал... Как в такой холод можно есть мороженое?
Не успела девушка закончить фразу, как раздался громкий и сердитый голос хозяина таверны:
- Роб, дубина, ты опять перепутал! Мороженое за седьмой стол я сказал!
Лита переглянулась с Деей и проследила, как молодой человек схватил мороженое и унес его за соседний стол. Там сидела молодая влюбленная парочка. Волшебница невольно поежилась, представляя холодное мороженое в такую погоду. Пустьв помещении было тепло, но за окном явно было видно падающий снег. Наконец, девушкам принесли их заказ, три тарелки, от которых шел пар, это уже больше порадовало Литу. Одна из тарелок была явно больше и предназначалась кое-кому другому.
- Какие, если не секрет, планы могли заставить вас, теплолюбивую особу приехать в Тихие Воды на несколько дней раньше начала?
Поделиться11Пн, 13 Авг 2012 19:15:54
-Тарант? О, да, я бывала там однажды. Года два назад, по личным делам пришлось посетить этот удивительный город,-поглаживая пантеру за ухом, вспомнила свое не долгое путешествие в Тарант,-маги и техники с самого начала весьма напряженно относились друг другу. Что уж говорить о их детищах, особенно таких масштабных. Хотя как человек ценящий классику, я наверно никогда не приму это нововведение. Метро...
Последнее слово задумчиво растянула, словно пытаясь вникнуть в весь смысл представляемой сознанием картины. Тут, совершенно внезапно, перед носом появилось мороженное, от которого заметно веяло холодком. Дея даже слегка отпрянула, так как меньше всего, в такую то погоду, ожидала увидеть на своем столе данное лакомство. Вопросительно взглянув на официанта, не успела поинтересоваться не перепутал ли он чего, но Лита её предусмотрительно опередила. Паренек же засуетился и успел унести сладость за соседний стол.
-Никогда бы не решилась в такую погоду есть мороженное. Меньше всего хочется в праздник проваляться в постели с температурой,-взяв принесенную тарелку побольше, спустила её на пол, после чего довольно улыбнулась, услышав не менее довольное чавканье,-праздник Гиштианы всегда привлекал к себе больше внимания, чем какой-либо другой. Ведь найти свою половинку очень сложно, а жить то с ней всю жизнь.
Начала из далека, придвинув к себе свой заказ.
-Поэтому я решила заранее взять номер в гостинице, иначе потом с этим были бы проблемы. Не каждый хозяин пустит в свое заведение хищное животное. Многие, сколько я не уговаривала и не утверждала, что это безопасно, гнали нас с Гвен взашей,-удрученно вздохнула, разливая заказанное вино в два бокала,-да и у меня имеется свой интерес...Возможно ты когда-нибудь слышала об алтарях богов? Мини-святилища, получив благословения с которых можно будет получить то, чего желаешь больше всего. Милая сказка, которая имеет место быть. Можно меня назвать охотницей за сказкой.
Поделиться12Вт, 14 Авг 2012 18:00:35
Как только зашла речь об алтарях, Лита тут же навострила ушки. Уж очень ее привлекали такие люди, которые смело ставили перед собой цель и шли к ней.
- Алтари! Это восхитительно! Конечно я о них слышала. И не только слышала, но и как то брала в библиотеке книгу, в которой какой-то путешественник, подобный тебе описывал свои поиски. Но даже он не нашел все, хотя продвинулся дальше всех на своем веку... тебе бы стоило ее взять, там собраны очень полезные факты. Правда она написана им собственноручно в единственном экземпляре и найти время, когда эта книга не на руках очень трудно... О, благодарю. - девушка взяла бокал и опробовала вино. Жгучая жидкость постепенно согрела все изнутри, что было очень приятно в такую погоду. А Латинда тем временем продолжила:
- И как не трудно догадаться, первая твоя цель - алтарь Гиштианы? Только боюсь, что в преддверии праздника туда никого не пускают... Попасть туда можно будет непосредственно в саму ночь Гиштианы... Ох и ночка же тебя ждет! Сама я всего один раз там бывала - впервые решилась в прошлом году.
Девушка замолчала, вспоминая прошлую ночь Любви и, немного смутившись, принялась есть. Пантера под столом тоже с аппетитом уплетала свою порцию.
- А я можно сказать алхимик. Готова состояния выкладывать за какой-нибудь редкий корешок. А здесь, в Тихих Водах на местном рынке есть несколько лавочек заядлых травников. У них я почти каждый год бываю. Во время праздника их почти не найти, да и цены они немерено задирают, а пока что самое время. А на время праздника начинает цвести такой забавный цветочек, называемый Корень страсти, слышала наверное? Вот его я сегодня и отправлюсь искать. На рынке кстати можно и по твоей теме что-либо поискать, быть может записки путешественников или жрецов.
Девушка доела свою порцию и теперь потягивала вино.
- Я вот-вот хотела отправиться, может пойдем вместе? Я немного знаю их рынок и могла бы подсобить.
Поделиться13Ср, 15 Авг 2012 21:36:41
Услышав заветную фразу о неком литературном труде, задумчиво сделала глоток вина, которое тут же обожгло горло своей терпкостью. Еще один пунктик великого плана - найти эту книгу, на сколько это представляется возможным. Этим Дея займется сразу после того, как сможет покончить с алтарем Гиштианы. Не стоит браться за все разом, иначе выйдет как говориться "за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь!".
-Я трудностей не боюсь,-улыбнулась, услышав о предстоящей праздничной ночи,-оказаться рядом с этим алтарем - моя самая главная мечта и задача, поэтому я не отступлю. Надеюсь Гиштиана оценит мою настойчивость. Поэтому...если можешь мне поведать тайну той заветной ночи, я буду очень благодарна.
Рука девушки скользнула под стол и нащупала мягкую теплую голову пантеры, которая, наевшись, довольно урчала и лезла под руку.
-О подобном растении я ничего не слышала, но у нас в Эшбери тоже много интересного именно для алхимиков. Сюда вряд ли часто доставляются подобные растения, так как они очень теплолюбивы. В любом случае, если ты посетишь Эшбери я все тебе покажу,-допив остатки вина, отставила пустой бокал в сторону,-я буду рада, если ты сегодня побудешь моим...гидом. Только я сначала хотела бы посетить свой номер и немного теплее одеться.
Откинувшись удобно на стуле, смахнула прядь волос, упавшую на лицо. Вино заметно разогрело изнутри, да и теплая пища принесла тот же эффект. Меньше всего сейчас хотелось терять драгоценное тепло, поэтому переодеться стоило.
Поделиться14Чт, 16 Авг 2012 07:31:06
- Неужели ты не разу не слышала о Ночи Гиштианы? Стандартное продолжение праздника уже много лет подрят. Хотя, конечно, о нем не говорят особо вслух... В общем, поздним вечером, когда основная романтика закончилась, открывают двери в храм Гиштианы. Жрицы там конечно все как на подбор, по ним и не скажешь, сколько им лет, кажется, все они - миленькие молоденькие девушки, хотя это не так. Сначала проходит обычное пиршество со вкусной едой и выпивкой. Там же в зале кстати стоит алтарь Гиштианы - полностью золоченая статуя Богини. Однако, через некоторое время ты начинаешь терять себя, - девушка отхлебнула вина и загадочно улыбнулась, - даже самый крепкий алкоголь так не действует. Говорят, что во всем виноваты ароматы, стоящие там, хотя некоторые приписывают это волшебству Гиштианы. И вот когда уже все потеряли голову, начинается самое интересное. Длится это всю ночь и под утро ты можешь проснуться в объятии нескольких парней... а то и девушек. Да, и кстати одежду свою придется искать долго.
Лита захихикала и посмотрела на Дею, пытаясь понять, какие эмоции у нее вызвал этот рассказ.
- Ох, я тебя обязательно должна буду найти в Эшбери! Безусловно, это даст дорогу моему делу. А сейчас конечно, я тебя подожду здесь или на улице.
Когда Дея со своей питомицей ушли, девушка допила свой бокал вина и встала из-за стола. Очередной раз вспомнив эту странную ночку, она задумалась - а стоит ли в этом году туда отправляться? В этом году туда пойдет и Аронакс- этот прохвост никогда не упустит подобную возможность. Латинда сомневалась. Уж очень сильно та атмосфера раскрывает людей и их чувства. Хотя, у девушки был один вариант в запасе, а для этого нужно было посетить рынок и немного похимичить в своей комнате...
Поделиться15Ср, 31 Окт 2012 17:34:41
Городская конюшня ----->
По пути до таверны девушка представилась. Ее звали Алия. Гудред куда-то от них отошел и так и растворился в толпе. Чтож, он знает, куда мы идем и сможет нас найти. Наконец, девушки достигли таверны и зашли внутрь теплого помещения с приглушенным светом. В воздухе как обычно витали волшебные ароматы дерева и вкуснейших блюд. А под вечер заведение наполнилось множеством голосов. Люди со всех уголков Арканума собрались здесь, общаясь, делясь новостями и выпивая. Завтра уже праздник!
Лита попросила Алию подождать у лестницы, а сама направилась к хозяину таверны. Это был высокий широкоплечий мужчина с огромными руками и добрыми глазами. Он улыбнулся рыжеволосой, обращая на нее внимание:
- Этой девушке, - Лита указала взглядом на Алию, - нужна комната. Она не очень хорошо себя чувствует, поэтому хотелось бы поскорее.
- Ну вы бы еще позже подошли! В этом году просто феноменальный наплыв посетителей. У меня нет свободных комнат! Единственное, что через завтра с утра освободятся две комнаты...
- Это долго... Неужели все так безнадежно? Я заплачу.
- Я могу предложить лишь еще одну кровать в вашу комнату.
Мужчина замолчал и выжидающе смотрел на Латинду. По нему было видно, что сейчас его главная забота - недостаток комнат и он даже не вникал в проблему девушек.
- Хорошо. В 28 комнату, будьте добры, поставьте еще одну кровать.
Лита резко развернулась и, проходя мимо Алии, кивком указала той следовать за ней. Когда они пришли к нужной комнате, Латинда отворила дверь ключом и вошла внутрь. Она прошла по комнате и легкими жестами зажгла светильники. Не зря ведь она проучилась в школе магии. Хотя бы свет умеет зажигать без спичек.
- Ложись на кровать, я сейчас.
Лита подошла к своему чемодану и принялась в нем копаться. Попутно она доставала из него вещи и складывала на комод. Через пару минут на поверхности оказалась куча бутылечков и баночек. Больше половины из них были пусты. Найдя нужную склянку, Лита повернулась к Алии.
Поделиться16Ср, 31 Окт 2012 18:05:21
===>>> Городская конюшня
Ал послушно следовала за Латиндой до самой таверны, правда не заметив куда пропал Гудред. Ну раз они были знакомы, значит должны были знать где в случае чего друг друга искать. Оказавшись в помещении, Алия внимательно осмотрелась. Ничего подозрительного, даже чересчур все веселы. Хотя сейчас люди готовятся к празднику, а значит у них не так много забот. Или по крайней мере большинство старается о них не думать, чему девушка завидовала. Облокотившись спиной на перила лестницы, что вела наверх, ожидала Латинду. Судя по тому, что та вернулась не очень довольной, волшебница поняла что мест нет. И не мудрено, ведь сюда съехались почти все жители соседних, да и дальних, городов. От этого ей стало еще более неловко, но она послушно проследовала за своей новой знакомой.
Оказавшись в небольшой, но уютной и чистой комнате, не упустила из вида то, что свет зажегся сам собой. Магия? Заинтересованный взгляд скользнул на рыжеволосую. Алия всегда питала интерес к тем, кто обладал даром магии. Особенно если это были адепты не подвластных ей искусств. Огонь ведь противоположность воде, а следовательно Ал никогда бы не могла познать данного искусства.
Сев на краешек кровати, Алия снова принялась ожидать Латинду.
-Знаешь, мне очень не удобно, что я приношу столько хлопот. Хотя бы потому, что тебе пришлось делиться со мной комнатой и снадобьями,-изучая комнату взглядом, остановилась на стакане с водой на тумбочке, что стояла у самой кровати. Как же сейчас хотелось также показать, что она умеет. Но это будет глупым поступком, ведь силы на пределе. Единственное, что она пожалуй сможет продемонстрировать, это обморок после применения магии.
-И я кажется помешала вашим планам,-под словом "вашим" Ал подразумевала Лантинду и Гудреда. Голубые глаза устремились на девушку, что уже была рядом.
-На самом деле у меня самой была куча дел, но здесь, в таверне. Правда увидев внизу столь праздничную обстановку, у меня создалось впечатление, что я попала в параллельный мир,-едва заметно улыбнулась.
Поделиться17Ср, 31 Окт 2012 18:48:25
Городская конюшня ----->
Четыре метра. Ничтожно маленькое расстояние. Хотя нет уже даже не четыре.
Оливия приблизилась в плотную, телом прильнула к убийце и принялась сладко шептать:
- Ты ведь знаешь, что сегодня умрёшь? Я могла бы убить тебя прямо сейчас, но не хочу портить завтрашнее веселье. Поверь, за меня это сделают мои сёстры. Это твоя последняя ночь...
- Быть может и так, но и ты поглядывай назад... У нас равные шансы...
Культистка звонко засмеялась ( ах, какой же у неё красивый голос... ) и демонстративно развернувшись спиной, ушла обратно в толпу.
- А вот это зря...
Больше всего в своих жертвах Гудрёд ненавидел издевательство над собой. А она так спокойно развернулась и неторопливо зашагала... Ни капли страха.
Мужчина внимательно оглядел людей. С трёх сторон по две женщины. Все наблюдают за ним. Чёрт, страшно же. Гудрёд начал двигаться к таверне- они за ним. У самого входа, парень свернул в подворотню. Забежал во двор, прильнул спиной к стене, извлёк из кожаных ножен на пояснице, кукри. У чёрной стены в потёмках его заметили слишком позно. Две из шести сразу обзавелись красными полосками на шее. Третья напоролась на нож животом. Остались три девушки. Совсем молодые. Пришлось нападать сквозь собственные эмоции. Удар, другой, третий! Снова и снова... В итоге стоял лишь Гудрёд. Рядом растекались пятна крови на белоснежном снегу. Гудрёд снял капюшон, правой рукой сжал своё лицо и медленно расслабил руку.
- Выродок... - горячо прошептал он себе.
Следующие три минуты ушли на то, чтобы спрятать тела в яму в подворотне. Подумав, парень снял с двоих девушек новенькие чёрные плащи. Даже ни капли крови. Только тут он услышал хриплый смех из ямы.
- Кха- аха- хе... Конец тебе... Тебе и твоим девчатам... Сколько, наверно кров.. бде...
Голос смолк и ассасин остался наедине с ужасом. В мороке, он добрался до входа в таверну. Схватил трактирщика за грудки и бешеным взглядом заставил выдать комнату попутчиц. Полу согнувшись, дошол до комнаты, распахнул дверь.
- Латинда, я должен срочно всё вам объяснить! Прошу выслушайтеее...
Последнее слово было сказано на придыхе. Гудрёд сжал бок, затем медленно разжал. Под пальцами медленно покраснело. Юноша упал на колени, закатил глаза, а затем растянулся на полу, начав морать комнату девушек черно- красным пятном. Взгляд затуманился, сознание померкло. Остался лишь страх за невинных попутчиц и жутко красивый смех в воспоминаниях...
Поделиться18Чт, 1 Ноя 2012 11:53:41
На слова о том, что Алия мешает и нарушает все планы Латинда рассмеялась. Она смочила платок в прохладной воде из кувшина для умывания и подошла к девушке. Заметив, что та все еще сидит, она недовольным взглядом и жестом указала ей лечь.
- У меня не было особых планов, не беспокойся. Так что сейчас я занимаюсь общественно, если так можно выразиться, полезным делом. При других стечениях обстоятельств, точнее, если б ты не заблудилась именно в тех краях, я бы сейчас тихо мирно ездила верхом, приехала бы обратно поздним вечером и уставшая от конной прогулки упала бы спать. А у меня еще есть несколько дел, - рассуждала девушка, присев на кровать к Алии. Она аккуратно провела холодной тряпицей по горящим щекам девушки и приложила платочек к ее лбу. Лита подметила, насколько миловидной было эта девушка, большие голубые глаза смотрели немного виновато, словно Алия была виновата во всем произошедшем. Но ведь это она, Латинда, предложила помощь, это она привела ее сюда. Хотя, подумала девушка, на ее месте она чувствовала бы себя также.
- Это обезболивающее, - Лита подала Алии стакан с прозрачной жидкостью, - думаю, что снотворное тебе не понадобится.
Лита засмеялась и отставила стакан, когда тот оказался пуст. В это же мгновение дверь комнаты резко распахнулась и внутрь в полусогнутом состоянии влетел Гудред. Он держался рукой за бок, из которого сочилась кровь.
- ... Прошу выслушайте.... - парень не успел договорить и упал на пол без сознания. Кровь начала расползаться темным пятном по деревянному полу. Латинда тут же вскочила и, подлетев к раненому, судорожно попыталась добраться до раны. Счет шел на секунды, небольшое промедление и Гудред умрет от потери крови. Тихо зашипев из-за неудачи, Латинда кинулась к комоду, где лежал недавно снятый с пояса кинжал в ножнах. Мысленно в этот момент девушка проклинала все, что только могла. Тут же ей вспомнился Нарталиан с простреленным плечом, но там дела обстояли проще. Эльф фактически сам залечил свою рану. Лита безжалостно разрезала рубаху мужчины и, сложив ткань (его же рубахи), приложила к ране.
-Подай мне сумку, она возле комода! - крикнула Лита Алии. Ей нужны были бинты, которые она, кажется, брала с собой и кровоостанавливающее. Девушка осторожно убрала ткань и, помявшись секунду решила сделать то, что никогда не пробовала. Она занесла руку над раной и, закусив губу, выпустила огонь. Буквально на долю секунды у ее ладони появилась вспышка огня. Проделав то же самое еще раз, девушка вновь прижала ткань к ране. Теперь во всяком случае внутрь не должна была попасть зараза.
- Помоги мне, - обратилась Лита к Алии, указывая ей на бинты. Сама она чуть приподняла парня под поясницей, чтобы девушка смогла перебинтовать рану.
Поделиться19Чт, 1 Ноя 2012 18:11:05
Выслушав Латинду, облегченно вздохнула. Стоило признать, что такая компания Алии нравилась. Латинда была вежлива, заботлива и явно добра по природе своей. Все это дополняла приятная, можно даже сказать красивая внешность, и добрый теплый взгляд.
-Спасибо тебе еще раз. Не знаю, как добралась бы до сюда сама,-ощутила прохладу от смоченной тряпицы и довольно улыбнулась. В голове тут же возникла пара вопросов, который правда пропали, когда дверь неожиданно распахнулась. На пороге стоял Гудред, лицо которого было явно бледнее обычного. Что-то внутри почувствовало беду...подобное чувство совсем недавно не на секунду не покидало волшебницу, так как всего пару часов назад она сама была на волосок от гибели. Парня неожиданно подкосило и он упал без сознания на пол. Под ним медленно стала разливаться лужа крови, которая заставила волшебницу встать в ступор. Глаза устремились на алую жидкость, внутри девушка задрожала. Латинда же не опешила, а тут же оказалась рядом с раненным. Из состояния некого транса Алию вывел голос Латинды.
-Подай мне сумку, она возле комода!-Ал тут же забыла про свою слабость и вскочила. Взяв сумку быстро ту раскрыла и достала бинты. Опустившись на колени рядом с раненым, принялась туго бинтовать его вокруг талии так, чтобы как можно крепче перетянуть рану. Белая ткань бинтов пропитывалась кровью с каждым наложенным слоем. Казалось рана не такая глубокая, но видимо были задеты большие сосуды.
-Я постараюсь немного помочь. Вряд ли существенно, но все же...кровь тоже жидкость,-не переставая бинтовать , Ал что-то тихо нашептала. Сначала вроде не произошло ничего, но затем бинты стали промокать менее существенно. Кровотечение полностью не остановилось, но кровило явно меньше. Алия смахнула капельку пота с лба, казалось что она побледнела еще больше.
-Моя магия не залечит его ран, но поможет удержать как можно больше крови в теле.
Поделиться20Чт, 1 Ноя 2012 20:10:22
По мере возвращения рассудка, становилось всё больнее. Чтобы немного отвлечся, Гудрёд попытался прочувствовать глубину и опасность раны. По всему выходило, что рана получена случайно. Кому то просто повезло его резануть. Удар был сквозной, совсем не глубокий. Впрочем на ощущениях это никак не отражалось.
Парень чувствовал, что ему уже оказали первую помощь. Стало немного проще шевелить мозгом. Убийца медленно раскрыл глаза. Над ним нависли всё те же девушки. И за что им только достался этот... Внезапно, юноша вспомнил предсмертные фразы культистки. Его забило дрожью. Слабо владея рукой, он достал из кармана брюк свой тотем, крепко зжал руку. Помогло- самовнушение и вера творят чудеса. Боль поутихла. Гудрёд разлепил засохшие губы и преступил, наконец, к истинному рассказу о себе.
- Я прошу, не мешайте говорить... Лита, вы необыкновенная девушка, как и вы, Алия... Только по истине благородный человек мог помочь незнакомцу с улицы. Я несказанно благодарен вам за всё и считаю своим долгом отплатить вам честностью... Латинда, прошу, не пугайтесь... Я не псих. Даже не знаю как сказать... Я... убийца... наймит... - Гудрёд потупил взгляд в пол и продолжил. - Я могу лишь сказать, что охочусь на настоящих негодяев, чьи души прогнили в жестокости и пороке... Одна такая цель, завтра устроит резню на празднике в храме... И прибыл я сюда именно ради её уничтожения. Но я боюсь, что одному мне не справится... Я и так отнял у вас многое, но прошу- помогите! Без вас, могут пострадать невинные... Ах как же это всё глупо! Нет, я не смею даже просить... Лишь посоветую, берегите себя, вы можете быть в опасности. Я больше не могу, злоупотреблять вашей добротой... Я лучше уйду...
Парень попытался встать, но силы оставили его. Не из за потери крови... Он сгорал от другой боли... Он очень боялся за незнакомок. Если с ними хоть что то случится, он не простит себе и уйдёт из жизни. В голове кончились дельные мысли и он начал отрубаться вновь. Сжав тотем крепче он попросил у него силы и здоровья. Гудрёд хотел сказать ещё что то, чтобы прошлая речь не казалась столь глупой и несуразной. Но глаза закатились и он провалился в забытье.
Поделиться21Пн, 5 Ноя 2012 15:20:49
На удивление Литы Алия очень быстро со всем справлялась, несмотря на чрезмерную усталость и плохое самочувствие. Что ж, стрессовая ситуация придала им обоим много сил. Но что действительно сейчас огорчало, так это то, что кровь и не думала останавливаться. Срочно нужен был врач. Они может и окажут первую помощь, но понимающий человек им был необходим.
-Моя магия не залечит его ран, но поможет удержать как можно больше крови в теле.
Алия маг! Латинда была очень удивлена и одновременно рада, что все складывалось как нельзя удачно. Хотя проблемы это все же не решило, а лишь отсрочило ее.
- Маг воды. Удивительно! - Латинда вскинула глаза на девушку. Кожа Алии теперь стала совсем белой как бумага. И как еще у нее хватило сил? Латинда хотела уже отправить юную волшебницу в кровать, но ее прервал Гудред. Он очнулся и начал говорить.
- ... Я убийца.... Я охочусь на настоящих негодяев... Завтра устроит резню на празднике....
Лита слушала затихающий голос парня затаив дыхание. Такого поворота событий она точно не ожидала. Однако теперь сложилась более менее ясная картинка, что же тут происходит. Скорее всего он и пострадал от своей цели, а значит завтра в храме среди простых людей будет и убийца... И сейчас мужчина просил у девушек помощи. И если Лита могла просто остаться в таверне и не пойти, то... Аронакс. Он точно туда пойдет и не поверит никаким словам про резню.
- ...Я лучше пойду... - эти слова как бы не странно заставили Литу засмеяться.
- Конечно, пойдешь ты. - Настроение девушки тут же переменилось, когда парень вновь потерял сознание, - Эй-эй-эй! Ты не отъезжай совсем, слышишь?
Девушка нахмурила брови и резко поднялась на ноги. Она злобно посмотрела на Алию:
- Быстро иди в кровать. Не дай бог у меня в комнате сляжет еще одно тело. Я пока пойду вниз, узнаю, может здесь есть врач.
Лита приподняла девушку за плечи и, надеясь, что та пойдет в кровать. выскочила из комнаты. Она через ступеньку сбежала с лестницы и крикнула с отчаянием в толпу:
- Здесь есть врач? Там человеку плохо... - последние слова девушка произнесла неуверенно, ведь гул мгновенно затих, ее голос звонко и отчаянно прозвенел в тишине, а все гости устремили свои взгляды на нее.
Поделиться22Пн, 5 Ноя 2012 15:32:55
- Маг воды. Удивительно!-слова Латинды заставили Алию улыбнуться. Девушка сама испытала подобные чувства, когда поняла, что её новая знакомая тоже маг. Не смотря на то, что в Таранте, да и не только там, было множество одаренных людей, волшебница всегда с радостью встречала представителей магического населения.
- ... Я убийца.... Я охочусь на настоящих негодяев... Завтра устроит резню на празднике....-тут же произнес пришедший не на долго в себя Гудред. От этих слов по спине пробежали мурашки, перед глазами сразу встала картина, которая могла бы произойти на празднике. Казалось, что мирная жизнь навсегда покинула Алию, а вместе с тем с каждой минутой приносила все больше и больше "сюрпризов". Но эти слова скорее были адресованы Латинде, ведь Ал по сути своей была просто случайным свидетелем. Если бы они не встретились в конюшне, возможно волшебница сама бы пострадала на празднике, не ожидая подобного поворота событий. Между тем парень вновь отключился, а Латинда резко вскочила.
- Быстро иди в кровать. Не дай бог у меня в комнате сляжет еще одно тело. Я пока пойду вниз, узнаю, может здесь есть врач,-весьма твердо заявила Латинда и скрылась за дверью. Алия какое-то мгновение смотрела на дверь, словно ей в след, а затем опустила глаза на Гудреда.
-Ну да, я улягусь в постель, а он будет истекать кровью на полу. Размечталась,-недовольно пробубнила, снова сев на пол. Волшебница аккуратно уложила голову парня себе на колени, так то мягче наверно, а руками сильнее прижала бинты к ране, стараясь тем самым остановить кровь. Она может и не целитель, но самые элементарные вещи знает и умеет. Оставалось надеяться лишь на то, что Латинде удастся найти врача, а Ал при этом не отключиться от накатившейся внезапно усталости.
Поделиться23Пн, 5 Ноя 2012 15:48:41
За время пути от площади до таверны девушка смирилась со своим положением. Изначально она пыталась сопротивляться, но потом поняла, что это бесполезно и просто попыталась получить удовольствие. Во-первых, у нее больше не мерзли ноги на холодном снегу, ведь она была в простых туфлях. Во-вторых, она смотрела на проходящих мимо девушек глазами, полными довольства собой. Ну, а в-третьих, ее нес сам хирург, человек, у которого эгоизм течет по венам. Кстати, Сильва подметила, что нести ее мужчине не составляло никакого труда, словно бы она и вовсе была невесомой. Иногда порывы ветра пытались поднять длинную юбку куртизанки, но мужчина ее старательно поправлял, что безумно веселило девицу.
Наконец, когда эта странная фигура подошла к таверне, наездница так яростно замахала руками и ногами, что спутник спустил ее на землю. Задрав вверх носик и изобразив глубоко обиженную, Сильва вошла внутрь самостоятельно. Народу здесь было просто тьма! Последний раз Сильва была здесь лет пять назад и уже забыла, что праздник Гиштианы столь популярен. Или же это в этом году такой наплыв людей. Куртизанка прошла напрямую к хозяину таверны и уже было открыла рот, как мужчина, даже не поднимая на нее взгляд, сухо произнес:
- Мест в гостинице нет. Свободно пара мест в общей комнате.
Сильва еще пару секунд постояла, и, решив, что не женское это дело - договариваться, прошла и подсела за столик. Трое мужчин. уже сидевших там, тут же замолчали и посмотрели на нее, оценивая. Сильверия широко улыбнулась и, подняв длинную юбку, закинула ножку на ножку. Воспользовавшись тем, что взгляды сильного пола упали вниз, она взяла большую кружку одного из мужиков и глотнула обжигающий горло напиток.
- Мальчики. вы не приютите у себя в комнатке замерзшую путницу? - Сильва сделала еще один крупный глоток медовухи и язычком слизнула с губ капельки напитка.
Повисла трехсекундная пауза, после чего мужчина, у которого куртизанка забрала кружку, заговорил. Он выглядел более солидно в отличии от своих молоденького и достаточно взрослого спутника.
- Но в нашей комнате всего три кровати... - мужик откинулся на стену, - но лично я не против немного потесниться.
Сильва широко улыбалась и водила пальчиком по ободку кружки. Все же в ее планах было также заселить своего спутника. Она вновь собиралась что-то сказать, как вдруг раздался громкий женский голосок:
- Здесь есть врач? Там человеку плохо... - рыжеволосая девушка стояла на лестнице и отчаянно смотрела в толпу. Все мгновенно замолчали.
- Да, здесь есть врач. - громко и отчетливо произнесла Сильверия, не поднимаясь со своего места. Она указала рукой в сторону доктора - Если ему и его помощнице выделят комнату, то он с радостью поможет вашему несчастному.
Сильверия нагло заулыбалась, посматривая то на девушку, то на хирурга.
Отредактировано Сильверия Лоренц (Пн, 5 Ноя 2012 15:50:44)
Поделиться24Пн, 5 Ноя 2012 17:32:04
Когда мужчина поднял Сильверию, он приметил, что это удалось ему намного легче, чем должно было быть. В голове сразу же всплыла та сыворотка. Неужели она ещё не вышла из организма? Это вызывало и настороженность и радость. Он почти совсем не чувствовал её веса, будто нёс на плечах, не девицу, а качан капусты. Но самочувствие у него было довольно уставшим. Хотелось уже завалиться куда-нибудь полежать и полностью расслабиться.
Как только они подошли к таверне, пассажирка слезла, показательно "обиделась" и поспешила внутрь. Если бы Зед выбирал одиночество, то сейчас именно тот момент, когда можно было бы пройти дальше таверны. Но он, разумеется, зашёл в помещение. Первым делом он прошёл и помыл руки, а затем присел на первый пустой столик, у самого выхода и принялся следить за куртизанкой. Та уже присаживалась к троим мужчинам и заводила с ними разговор.
Но от лицезрения этого момента мужчину отвлекла аккуратная официанточка. Не в каждой таверне Таранта есть подобные персоны, да тем более столь привлекательные.
- Добрый вечер! Что вы желаете?
- Небольшую рюмку алкогольного напитка. Покрепче, да на ваш вкус. - Доктор крайне не уважал употребление спиртного, но сейчас, то ли его так "съела" дорога, то ли это из-за препарата, но хотелось именно подобным способом расслабить мышцы.
- Здесь есть врач? Там человеку плохо... - произнесла миловидная девушка с лестницы.
Хирург быстро пробежал глазами по столу и нашёл какую-то брошурку, которая раскрылась в довольно большую бумажку. За ней то он весь и спрятался. Это оказалась программа праздника, но не вчитываясь в содержимое, Зед надеялся лишь на то, что его не найдут.
- Да, здесь есть врач... - громко произнесла Сильверия.
- Блин... - Доктор аккуратно выглянул из уголка брошурки и спокойно вздохнул, когда заметил, что встал другой мужчина.
Но следующие слова куртизанки заставили Зеда пусть встать не быстрее, но захотеть выступить в роле лечащего любой ценой:
- Если ему и его помощнице выделят комнату...
Хирург просёк, что комнат нет, кинул программку, усадил первого врача, удостоверив устно, что он сам справится и не оглядываясь на Сильверию забежал на лестницу, спросил у дамы где больной и проследовал за ней в комнату. Не стоило ждать ответа на предложение Сильвы, ведь коли он так быстро согласился, хозяину таверны по долгу совести придётся выделить комнату, для ухода за больным. "А она молодец..."
В комнате лежал парень без сознания. Голова его была на коленочках забавной девочки. Её яркие голубые глаза и бледная кожа создавали впечатление, что перед вами вовсе кукла. Но девушка двигалась и не переставая следила за состояние пырнутого. Может дорогой ей человек? Не важно. Важнее сейчас было то, что ему нужно было не оплашать, ведь на кону комната, которая может послужить ночлегом не одну ночь.
Он вытащил из сумки простынку, постелил её и примостился на ней на коленки. Из сумки он так же вытащил сначала крысу, которая была или мёртвая, или просто не двигалась, а вслед за ней и что-то напоминающее аптечку. Из неё он достал несколько бутылёчков, в одном из них плавали иголки, в других различные настои. Посмотрев на продолговатый бутылёк мужчина сругнулся и побежал снова, на первый этаж таверны. Там он схватил со стола предназначенный для него бокал и вернулся наверх. Снова присел на коленки и выпил половину содержимого в бокале. Затем, почёсывая подбородок,снова полюбовался голубыми волосами и перевёл, как положено, своё внимание на раненого. Перед тем как начинать что-то делать, Зед снял кольцо и браслет и смочив руки, пшиком из толстого бутылька, убрал с больного бинты, да с грустным взглядом обработал рану оставшимся в стакане пойлом. Далее он открыл стоявшую рядом баночку и обмазал всё вокруг раны мазью из неё. Из-за этого он не проснётся от боли и вообще не будет испытывать особый дискомфорт от подобного "вмешательства". Да вколол ему анатоксин, для профилактики столбняка. После ещё пары приёмом первой помощи Зед решил зашить рану, вот только кроме иголок с собой ничего не было. Рядом уже находилась сильверия и док, не долго думая, нашёл ниточку на её чёрной юбке и резко дёрнув, отрезал ногтями себе нужное кол-во. Обмокнув материал в определённом растворе хирург принялся за работу и через десяток минут больному оставалось лишь оказывать уход, о чём Сильва и говорила, хозяйну таверны, который, кстати уже некоторое время тоже наблюдал за происходящим и уже договорился, о свободной комнате. Может попросил кого-то съехать, а может он держал одну комнату для гостей подмигивающих и достающих тройную оплату из кармана... Хотя в Тихих Водах скорей всего не будут таким промышлять.
- Пока всё. Я уж думал у вас что-нибудь серьёзное. - Доктор снова обработал свои руки и обратился к рыженькой:
- Кто его так? Тихий, добрый город. Неужели это всё враньё и сказки?
Поделиться25Пн, 5 Ноя 2012 18:26:15
Вот опять! Не прошло и пяти минут, как он снова в себе. Тотем действовал удивительно. Боль отступила, да и слабость спала. Открыв глаза, он понял, что лежит у Алии на коленях. Слегка улыбнувшись, чтоб она не заметила, Гудрёд стал рассматривать её лицо. Очень, всё таки, красивая девушка. Тут он вспомнил, и спокойно заговорил.
- Алия. Я уже лучше. У меня к вам просьба. Никто не должен знать, что я очнулся. Меня начнут анестезировать и так далее. А уже через два часа меня не должно быть здесь. Сами понимаете- не пустят. Пусть считают, что я в отрубе. Когда вы останетесь на едине с Литой, скажите ей всё и попросите меня выслушать. Главное- наедине. Но не позже чем через два часа! Я надеюсь на вас. Благодарю за всё...
За дверью зашагали и Гудрёд закрыл глаза. Изображать труп уже приходилось, а ходячий обморок не в счёт. Главное, чтоб не резали...
Минута, и кто то уже в нём заковырял.
Поделиться26Пн, 5 Ноя 2012 19:19:41
Сегодня однозначно удачный день. Латинда успела подумать, что стоило бы этим воспользоваться и идти к мужикам играть в карты, ведь фортуна на ее стороне. Но такого счастья девушке точно не надо. Здесь оказался не только врач, но и его помощница, как выяснилось. К девушке тут же подошел мужчина лет тридцати и коротко поинтересовался, куда ему следует идти. Как потом заметит Лита, этот человек во всем был краток и лаконичен. Быть может, издержки профессии?
Латинда провела мужчину в свою комнату. Только тот вошел внутрь, как через минуту тут же пошел вниз. Лита лишь молча переглянулась с Алией и присела на кровать, куда пригласила и саму водную волшебницу. Когда та оказалась рядом, девушка полушепотом поинтересовалась:
- Как себя чувствуешь? Ложилась бы наверное...
Тут в комнату уже заглянули зрители. Это был хозяин таверны и та самая помощница врача. Хозяин заведения с тревогой смотрел на происходящее и трудно было определить, что его больше беспокоит - состояние больного, то что при нем зашивают человеку рану или же состояние деревянных полов, пропитавшихся кровью. В комнате стояла тишина, все наблюдали, точнее, кто мог смотреть на подобную операцию, за процессом. Латинда же разглядывала лицо Гудреда. Кажется, мужчина пару раз подал признаки жизни, но девушка решила, что ей показалось, ведь лицо парня оставалось неподвижным.
Наконец, доктор вытер руки и посмотрел на Литу:
- Кто его так? Тихий, добрый город. Неужели это все вранье и сказки?
- Я... Я не знаю. Он не успел сказать. - тихо произнесла Латинда. Не стоит никому ни о чем рассказывать подумала она.
- Вот уж не думала, что здесь действительно окажется врач. Спасибо вам. - девушка поднялась на ноги. - Вы заберете его с собой? У меня негде его положить... Кстати, где обещанная мне кровать?
Хозяин таверны рассеянно посмотрел на Литу, вспоминая:
- Да, конечно! Ее вот-вот занесут...
Девушка подметила, что если бы не ее напоминание, ей бы пришлось спать на полу.
Поделиться27Пн, 5 Ноя 2012 19:53:05
Алия ожидала Латинду и врача, при этом задумчиво глядя куда-то в окно. Совершенно внезапно заговорил Гудред, который предположительно должен был быть без сознания. Девушка ничего не сказала, а лишь внимательно слушала и кротко кивнула. Когда дверь неожиданно отворилась, волшебница с немалым интересом взглянула на вошедшего врача. Тот, кажется, сделал тоже самое. Правда его взгляд был не таким долгим, так как волшебница следила буквально за каждым его движением. Внутри боролись два сильных чувства: интерес и беспокойство. Хотелось увидеть все, но при этом Ал понимала, на сколько все это не приятно и что сейчас пытался выдержать Гудред. Когда врач закончил, имени его ведь волшебница не знала, Ал аккуратно поднялась, уложив голову раненого на пол, а сама медленно пересела ближе к Латинде, на кровать.
- Как себя чувствуешь? Ложилась бы наверное...
-Не буду врать, я сейчас готова упасть без памяти и не просыпаться двое суток,-слабо улыбнулась, даже не представляя на сколько скверно выглядит,-но мне лучше...чем было тогда, когда я была в коме. Если то состояние можно назвать таковым.
Заметив в дверях хозяина заведения и весьма привлекательную, но незнакомую, девушку, Ал попыталась взять себя в руки и выглядеть чуть-чуть живее. Если еще и она здесь упадет, то это будет совсем смешно.
-Кстати, где обещанная мне кровать?
-Кровать?-едва слышно переспросила, не сразу поняв зачем сюда еще одна кровать. После того, как волшебница вспомнила об отказе в комнате, ей стало совсем неловко.
"Зато у меня будет возможность передать все слова Латинде...ведь я обязана это сделать, раз здесь назревает такое дело," -глубоко и страдальчески вздохнув, прикрыла глаза и ощутила как комната вокруг словно кружится.
Поделиться28Вт, 6 Ноя 2012 11:44:30
И все же новый знакомый Сильверии оказался не промахом. Стоило ему услышать про комнату для ночевки, как он тут же вспомнил свой род занятий. Через несколько секунд мужчина уже поднимался по лестнице за рыженькой девушкой, а Сильва сидела и довольствовалась собой. Она одним большим глотком выпила остатки медовухи и поднялась на ноги. Вспомнив про мужчин за столиком, она наклонилась к тому, который с ней разговаривал, и посмотрела ему прямо в глаза своим пленящим взглядом.
- А вот я все же поняла, что не хочу делить с тобой кровать.
Сильва резко развернулась и гордо подняв голову, прошла следом за доктором. Ее уже нагнал хозяин таверны, который тоже явно собирался посмотреть на то, что же там происходит. Сильва проводила его довольным взглядом.
Когда девушка зашла внутрь, с ее лица тут же сползла улыбка. Прямо посреди комнаты в луже крови лежал мужчина с распоротым боком. Хирург уже колдовал над ним, а в его руке блеснула игла. Нетрудно было догадаться, что он собрался делать, но пока куртизанка ничего не успела сообразить, он дернул за нитку, которая как оказалось торчала из ее юбки, и принялся зашивать рану... Сильверия тут же сморщила носик и отвела взгляд от этой малоприятной картины. Она начала разглядывать людей, находящихся в комнате. Вот та самая рыжая девушка, позвавшая на помощь, сидела на кровати и с непринужденным видом рассматривала пострадавшего. Рядом с ней находилась девица помоложе с удивительными голубыми волосами. Кажется, она была безумно измотана чем-то. Странная компания, подумала Сильва и вдруг вспомнила о хозяине таверны. Она нашла его взглядом, взяла за запястье и вышла с ним в коридор.
- Как видите, мужчине нужен будет уход и покой. Вы подумали на счет комнаты?
- Да! Конечно, мадам, уже освобождена для вас комната с двумя кроватями... Сейчас нужно сказать Тимму, чтобы он принес третью койку для больного.
- Нет, что вы, в этом нет необходимости. Мы с доктором можем потесниться, ведь мы и так доставили вам хлопот. - говорила Сильверия голосом, полным сочувствия и беспокойства. А хирургу лучше не знать об этом ее коварном плане.
Через несколько минут с делом было покончено и врач начал о чем то беседовать с девушками. Сильва тем временем получила ключик от их комнаты. Внутри и правда стояли две кровати достаточного размера, чтобы на них могли потеснится по два человека. Бросив, наконец, тяжелую сумку с покупками на пол, Сильверия сладко потянулась. Первым делом она пошла в ванную, где стоял большой таз с теплой водой. Девушка скинула с себя всю одежду и ополоснулась. Какое это было блаженство... Сильва вытерлась мягким полотенцем и надела новое нижнее белье, подаренное ей хирургом. Куртизанка в очередной раз удивилась такому щедрому поступку с его стороны. Чтобы полюбоваться собой в полный рост, девушка вышла из ванной и принялась крутиться у большого зеркала, стоящего у комода.
Поделиться29Ср, 7 Ноя 2012 20:07:16
-...Спасибо вам. - Произнесла рыжая девушка.
- Да что вы, это моя работа. - Зед слегка прищуренно посмотрел на девицу и кротко улыбнувшись, повернулся вокруг своей оси, когда услышал:
- Вы заберёте его с собой?
В голове мужчины сразу заиграли картины, как ночью этот негодяй просыпается и начинает стонать от боли или ещё чего лучше просит к себе повышенного внимания. Ах! Сильверия!
- Ну да, чего бы нет. - Не поворачиваясь произнёс доктор и подмигнул хозяину таверны, который снова подбежал к комнате, а до этого был в коридоре. Сильверии уже не было видно, видимо лиса уже договорилась на счёт комнаты и нежится в ней, эх, зараза.
- Оформите? Вон и ваши ребята с кроватью, я думаю и парня им поднять будет достаточно просто.
После этих слов у дока на мгновение потемнело в глазах, в руках проскочили ужасные разряды боли, заставившие его крепко сжать свои руки друг за дружку, придя через секунду в себя доктор на том же месте задрал один рукав и приметил, что вены его имеют странный, слишком яркий синий оттенок и слабо будет сказанно - торчат. Они будто вот вот лопнут, а так же Зеда не порадовало, то что, он почувствовал явный прилив крови не только в руки. Ага. Будь проклята эта сыворотка, он разговаривает с хозяином таверны и.....
В попыхах, прикрыв, всё что можно, Зед в крайне забавной позе поторопился к своей комнате. Вот только где она? Со стороны казалось, что этот мужчина - ёрзающий по коридору, извиняюсь, вот вот облегчится. Сумел найти наш самоуверенный хирург свою комнату только с третьего раза. Хорошо, что первая комната была вовсе закрыта, а вот вломившись во вторую мужчина встретился взглядом с целым столом заядлых игроков в карты. Причём, вы понимаете, что пришлось одной рукой открывать дверь и было лишнего заметно. Быстро закрыв дверь, мужчина выругался и пошёл в третью комнату. Але-луя, она была открыта и там... Возле зеркала стояла Сильверия. Зед встал в пороге, скорей всего куртизанка настолько залюбовалась собой, что не слышала, как мужчина зашёл.
Созерцание всего этого, даже такого чёрствого кадра заставило забыть все актуальные мысли и задачи и просто любоваться. Ещё пару мгновений в комнате действовал ( или бездействовал ) не человек - Зед, а человек - мужчина. В самом что не есть прямом смысле - очаровательная фигура на некоторое заворожила своими идеальными очертаниями. Если бы доктор мог запасть, то сразу бы запал на эту безобидную спинку. Смесь хрупкой, с точки зрения полноценного мужчины, но бесконечно жественной фигуры и такого самоуверенного характера, ещё та штучка.
Зед облокотился об порог, но промахнулся локтём ( Боже мой, в иной ситуации, человек с чудесной координацией себе бы такого просто не позволил ) и оступился, чтобы не упасть. Поняв, что он разоблачён и о его присутствии теперь 100% знают доктор сразу ничего и не придумал, кроме того, как встать столбом и ждать реакции девушки. Она как раз оборачивалась и тут то хирурга осенило, в каком положении он находится. И как это всё объяснить? Никто не поверит. Доктор отметил, что теперь вдвойне обожает этот город и приложив ладошку ко лбу, молча прошёл в ванну... Не будь бы этого "прилива сил" мужчина быть может "сдержал себя", тем самым показав истинную выдержку. Хехе. А здесь - без вариантов. Как похотливый юноша, брр. Зеду стало стыдно за себя, хоть он и понимал, что для Сильверии это самое, что ни на есть обычное дело. Мужчина же почувствовал себя пойманным женским очарованием, хотя обожает, когда дело обстоит наоборот. Сколько новых эмоций за столь малое времяпровождение с этой женщиной...
Отредактировано Хирург Зед (Ср, 7 Ноя 2012 20:23:58)
Поделиться30Ср, 7 Ноя 2012 21:11:30
В первые десять секунд "операции", Гудрёд хотел подорваться и окатить врача незабываемой руганью, но все же сдержался. Чтоб отвлечся, парень стал представлять, что происходит в комнате. Это вызвало вторую проблему. Убийца подумал, что кто то нет-нет да смотрит на него. И этот факт вдруг жутко его рассмешил. Чуть дрогнув Гудрёд ушёл в себя и обещал сознанию что угодно в обмен на то, что не заржот подобно лошади прямо здесь. О чудо, сознание согласилось. Чертово вторжение наконец кончилось и парню подумалось, что коллекция шрамов чересчур быстро пополняется... Если учитывать, при каких обстоятельствах получена рана, шрам на лице достоин медали "за благородство и светлые помыслы".
- Вон и ваши ребята с кроватью, я думаю и парня им поднять будет достаточно просто.
Daine Mutter! Его куда то потянут? Это будет по жёще, в ощущениях, нежели когда его били табуретом по шлему бандюки в трущёбах... Вот Гудрёд в коридоре. Вокруг опустело и он медленно "потёк" в компании парней грузчиков к нужной комнате. Неописуемый атракцион... Ассасин поднял веки и проговорил:
- Предлагаю облегчить всем нам муки. Положите тут, ПОЖАЛУЙСТА...
Мужичков не пришлось уговаривать дважды. Его положили на спину и чуть не бегом унеслись вниз. Далее дело техники. Переворот на живот, поза эмбриона, первая попытка встать... Попытавшись, Гудрёд медленно вернулся в исходное положение, закрыл лицо ладонями и не меньше минуты горячо проклинал широко известную мать, медицину, колюще - режущие и собственную анатомию.
- Харэ напрягаться, шов разойдётся... - раздалось позади.
Крупный человек в неумелой праздничной маске, из глазниц которой проглядывалась зеленоватая кожа... "Человек" подошёл, осторожно поднял раненого, после чего давние друзья крепко обнялись.
- Гурок, дружище! Как ты меня нашёл?
- Подсказали осведомители. Если быстро, то нам нужно выдвигаться через полчаса. Вертай одёжу и пошли. Культистки готовятся к нападению и меня послали в помощь. Я и Фрэя ждём внизу.
- Ждите. Я задержусь.
Гудрёд медленно поковылял назад к комнате девушек. У двери он остановился. Щель. Подставив ухо, он понадеялся, что Алия уже начала повествование...